Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

не далее, как вчера посмотрел фильм: eyes wide open (du sollst nicht lieben). не знаю как будет на русском - и вышел ли этот фильм уже в россии???
    http://en.wikipedia.org/wiki/Eyes_Wide_Open_(film)

тоже про любовь где крышу сносит.
    по-обсуждаем?!?!?

(особенно анди)
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Nevertheless1
      не далее, как вчера посмотрел фильм: eyes wide open (du sollst nicht lieben). не знаю как будет на русском - и вышел ли этот фильм уже в россии???

по-обсуждаем?!?!?

(особенно анди)
      А почему бы не пообсуждать в научном аспекте о любви - о гормонах и эндорфинах! О нейропептидах и их благотворном воздействии как на оргнизм так и на головной мозг?
      ЗЫ Фильм я не смотрел!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Nevertheless1;2324883]
        du sollst nicht lieben - не знаю как будет на русском
        "Ты любить не должен" Счас, по торентам гляну .... Нету!
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

по-обсуждаем?!?!?

(особенно анди)
          Фильмы обсуждаются в другом разделе. И этот обычный секулярный фильм про одно и то же - про животную сторону плоти человека, если бы там не было Николь и Тома - никто бы его не пошел смотреть.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Andy_asp
            А почему бы не пообсуждать в научном аспекте о любви - о гормонах и эндорфинах! О нейропептидах и их благотворном воздействии как на оргнизм так и на головной мозг?
            ЗЫ Фильм я не смотрел!
            При чем тут христианский форум и тем более эта тема, где автор совсем о другом ведет речь.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Faith
              Фильмы обсуждаются в другом разделе. И этот обычный секулярный фильм про одно и то же - про животную сторону плоти человека, если бы там не было Николь и Тома - никто бы его не пошел смотреть.
              всё ясно.
              не позорься.
              (буковки видать в слова сложить научились а понимать прочитанное - нет).

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

всё ясно.
                не позорься.
                (буковки видать в слова сложить научились а понимать прочитанное - нет).
                Эй, друзья! я не для оскорблений эту тему открывала! Давайте жить дружно!!! очень важно - никому не портить настроения. следить за своими высказываниями.
                а фильм - пожалста, обсуждайте! я не смотрела, но мне интересно.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Andy_asp
                  А почему бы не пообсуждать в научном аспекте о любви - о гормонах и эндорфинах!
                  Вы хотели сказать, о гормонах и нейромедиаторах? Все дело в том, что это было бы как раз ненаучно. О тестостероне и тех же упомянутых Вами эндорфинах можно говорить в связи с сексом, а не с любовью. Да, влюбленность обусловливает увеличение выброса дофамина и эндорфинов, но свести любовь к голой нейрофизиологии невозможно. Если Вам нужен научный подход к теме, я бы больше предпочел выделить культурно- и социально-психологические аспекты.
                  Сообщение от Faith
                  если бы там не было Николь и Тома - никто бы его не пошел смотреть.
                  Кажется, Вы спутали американский Eyes Wide Shut с израильским Eyes Wide Open
                  Сообщение от Faith
                  автор совсем о другом ведет речь.
                  Если я правильно понял топикстартера, речь идет о благоприобретенной способности контролировать любовь. Типа, кого хочу, того и полюблю. Это то же самое, как контролировать шизофрению или маниакально-депрессивный психоз. Потому что и любовь, и SCH, и МДП, по мысли Andy_asp (если я правильно его понял), зависят от работы одних и тех же веществ и рецепторов. И я с этим не могу не согласиться. Хотя бы отчасти.
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от Мисс Каприз
                    Эй, друзья! я не для оскорблений эту тему открывала! Давайте жить дружно!!! очень важно - никому не портить настроения. следить за своими высказываниями.
                    а фильм - пожалста, обсуждайте! я не смотрела, но мне интересно.
                    прошу прощение.
                    давайте жить дружно.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вы хотели сказать, о гормонах и нейромедиаторах? Все дело в том, что это было бы как раз ненаучно. О тестостероне и тех же упомянутых Вами эндорфинах можно говорить в связи с сексом, а не с любовью. Да, влюбленность обусловливает увеличение выброса дофамина и эндорфинов, но свести любовь к голой нейрофизиологии невозможно. Если Вам нужен научный подход к теме, я бы больше предпочел выделить культурно- и социально-психологические аспекты.
                      Спасибо что поправили! Дело не в том можно ли свести к чему то одному или нельзя, я говорю о целостном, т.е. если делить типа то что от ума - это правильно, а то что от тела - неправильно, то такое явление как влюбленность и вообще любовь будет искажено!
                      Когда я пытаюсь выразить духовные явления - противопоставят физиологические и псхологические, в таком случае я готов общаться на уровне физиологиии и психологии, чтобы показать что влюбленность и любовь также связано как ум и тело, т.е. неразрывно.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от .Metaxas.
                        Кажется, Вы спутали американский Eyes Wide Shut с израильским Eyes Wide Open
                        Если я правильно понял топикстартера, речь идет о благоприобретенной способности контролировать любовь. Типа, кого хочу, того и полюблю. Это то же самое, как контролировать шизофрению или маниакально-депрессивный психоз. Потому что и любовь, и SCH, и МДП, по мысли Andy_asp (если я правильно его понял), зависят от работы одних и тех же веществ и рецепторов. И я с этим не могу не согласиться. Хотя бы отчасти.
                        Вероятно, я не имела в виду израильский. Моя ошибка. А со остальным я абсолютно согласна. Контролировать любовь невозможно.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Сообщение от Faith
                          Вероятно, я не имела в виду израильский. Моя ошибка. А со остальным я абсолютно согласна. Контролировать любовь невозможно.
                          Но у других же получается! так же, как контролировать другие свои чувства. это всего лишь чувство - то, что Вы чувствуете, и в этом нет ничего сверхъестественного и невозможного. Сколько у меня уже было поводов разлюбить своего мужа! но когда я начинаю циклиться не на его недостатках, а на его достоинствах, я чувствую, как же сильно я его люблю!!! и эта любовь сейчас гораздо глубже и сильнее, чем та, которая была, когда я его мало знала. потому что тогда я еще не знала его недостатков, и мне он казался - идеалом. Эта была яркая, но какая-то "плоская" любовь. сейчас же я хорошо узнала этого человека, знаю его недостатки, но так же я узнала и его другие достоинства, о которых не подозревала раньше. И сегодняшняя моя любовь к мужу - можно сказать, "зрелая" и крепкая. Я научилась его любить такого, какой он есть. Ведь написано в Библии "достигайте любви". Значит, она не просто приходит и уходит. ее можно достичь.
                          Вопрос к Вам, дорогая Faith, что Вы будете делать, если чувства к Вашему мужу пройдут? Тоже скажете, что "любовь контролировать невозможно"?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
                            Но у других же получается! так же, как контролировать другие свои чувства. это всего лишь чувство - то, что Вы чувствуете, и в этом нет ничего сверхъестественного и невозможного. Сколько у меня уже было поводов разлюбить своего мужа! но когда я начинаю циклиться не на его недостатках, а на его достоинствах, я чувствую, как же сильно я его люблю!!! и эта любовь сейчас гораздо глубже и сильнее, чем та, которая была, когда я его мало знала. потому что тогда я еще не знала его недостатков, и мне он казался - идеалом. Эта была яркая, но какая-то "плоская" любовь. сейчас же я хорошо узнала этого человека, знаю его недостатки, но так же я узнала и его другие достоинства, о которых не подозревала раньше. И сегодняшняя моя любовь к мужу - можно сказать, "зрелая" и крепкая. Я научилась его любить такого, какой он есть. Ведь написано в Библии "достигайте любви". Значит, она не просто приходит и уходит. ее можно достичь.
                            Вопрос к Вам, дорогая Faith, что Вы будете делать, если чувства к Вашему мужу пройдут? Тоже скажете, что "любовь контролировать невозможно"?
                            Нет слов ...
                            Чувства, чувства, контроль ...
                            Вы путаете всё. Чувства неподвластны человеку. Их контролировать нельзя! Как и отвечать за то, что ты в данный момент чувствуешь.
                            Любовь, которая определена чувствами, обусловлена чем-то обязательно и проходяща. За что-то - проходит со временем, а с этим проходит и чувственная, и дружеская любвь.
                            Но эмоциями человек может управлять. Поэтому истинная, вечная любовь, основывается не на чувствах, а на эмоциях. На действии. И она не чувство, а ... решение. Любить!

Это знает и всегда знал Бог. Еще до того, как нас сотворил. Он сам - Любовь.
                            Он возлюбил нас, тех, кого и любить-то не за что, не чувствами (хотя будучи личностью их имеет), а принял решение - всегда поступать с людьми по любви. Даже наказывать их, и то, исходя из этого.

Главная потребность женщины в чем? В любви. Кто может ей это давать десятилетиями? Муж. А даёт? ....Несколько лет ... и все. Она начинает воздействовать на него "личным примером". Это еще несколько лет.
                            Потом горечь обиды: " Я для него жертвовала всем ... А он!". Потом месть. Полная неуважуха... Крайняя ее степень ... измена.
                            Вот путь, которым вы идете.

Где в Библии Бог предписал женщинам любить мужей? Место, где старицам предписано учить молодых жен - можете не приводить. Оно к относится к теме, но не к данному вопросу. Поишите - потом на Библию ссылайтесь ... Нет такого.

Вы прекрасно знаете, что такое любовь. Любить умеете. Даже когда не за что. Умеете сдерживать негативные змоции. Поступать по любви.
                            А мы - нет! Мы умеем то, что для нас важно - уважать других. И часто это называем любовью.

Поэтому Бог требует от мужей: "... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..."
                            Кто свое тело не любит? Не заботится о нем, не внимателен км нему, не обеспечивает его нужд ... до самого момента смерти? Могут так относится мужья к женам, если повеления нет? Нет. И поэтому любовь - решение.

Женам предписано там же, уважать - "боятся" обидеть. Как мы боимся престарелых родителей. Но не любить.

Сможет ли жена уважать мужа, который к ней, располневшей или постаревшей, не относится по любви? Нет!
                            Может ли муж всегда поступать по любви с женой, которая его не уважает, нне признаёт его главенства и его ответственности? Нет!

Поэтому Бога надо слушать, а не к своим чувствам прислушиваться, пытаясь ими управлять.
                            Чувством голода или холода управить слабо?

Комментарий

• Nevertheless1
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 419

Сообщение от Faith
                              Контролировать любовь невозможно.
                              значить мужчина может любить мужчину и женщина женщину, т.к. контролировать это не возможно?
                              правильно?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

значить мужчина может любить мужчину и женщина женщину, т.к. контролировать это не возможно?
                                правильно?
                                Да! Вполне.
                                Любовь мужчины к брату, отцу, друзьям, высшая- духовная к любому человеку - чем плохи.
                                И у женщин так же.

Но любовь романтичная, со вкусом секса ... возможна только между супругами. Разнополыми. Связанными общностью плоти и ответственностью брака.
                                Все остальное - сексоголизм. Стремление получить в кровь все большие дозы гормонов, приводящих в состояние эйфории.
                                За исключением 0.0015% населения с генетическми проблемами. Но им к врачу ... А не на портал "Евангелие".

Комментарий

Обработка...