Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?
Свернуть
X
-
то есть любить также как самого себя, верно?"... и будут одна плоть" (с) библия
никто не благо, кроме Отца (с) библиямного. луче было бы если бы знал меньше.
ни кто не свят, кроме бога (с) библия
зачем обманываете?
вы же судите!
пуританин - потому что моралист, святой - потому что претендуете на контроль над Духом Святым!
святой - это грешник в прошломнет. иди и впредь не греши.
(а не "иди и живи дальше как хочешь. ведь ты не можешь "любовь" контролировать...")
По Духу или Закону, по букве в Книге или на сердце?а почему это или???
Если у вас мысль грешная закралась, то контролируй ее, не контролируй - уже грешник!вот-вот. по этому контролируйте ваши помыслы.
об чём и речь.
Не по делам спасаются!
Прелюбодеяние - измена возможна только в уме человеческом, а не в сердце. Ибо сердце не думает и как следствие не искушается и не сомневается"тому дам, тому не дам" (с) andy-asp
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин, снимите розовые очки. Прелюбодеев будет судить Бог.Комментарий
-
вы что то всё с пол-пути встреваете...
поздно пить боржоми когда любовь не сохранили...
а почему не сохранили, ась?!?!?! вот тут то и надо начинать... что бы до такого не дошло.
но если каждую кочку "влюбляться", т.к. себя контролировать не можешь, то не удивительно что любовь не сохранили....
пс: так вы мужчина? а я думал - дэушка...love can hope where reason would despairКомментарий
-
Ваш личный Бог будет, мой - Другой!
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
Сократ милетов идеал
Народным бедствием считал.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень.Комментарий
-
вы что то всё с пол-пути встреваете...
поздно пить боржоми когда любовь не сохранили...
а почему не сохранили, ась?!?!?! вот тут то и надо начинать... что бы до такого не дошло.
но если каждую кочку "влюбляться", т.к. себя контролировать не можешь, то не удивительно что любовь не сохранили....
пс: так вы мужчина? а я думал - дэушка...
Контроль мыслей до таких вот ошибок и доводит! Но это ерунда! Бывает, что "благими намерениями люди выстелают дорогу себе в ад"!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к стати.
был тут недавно на свадьбе. ну венчание идёт и идёт себе своим ходом. думаю, aй что я там услышу что еще не слышал, отвлекся на свои проблемы и тут вдруг слышу краем уха, меня дюже заинтересовало:
в библии говорится что мужья должны любить своих жён. и это говорится только по отношению к мужчине. женщине такое не говорится. она должна боятся своего мужа, говорится - а про любовь ничего.
почему так?
да потому что, мужчинам повелевается любить. для мужчин любить не просто - у них так устроенно, я извиняюсь, что через какое то время либидо пропадает и хочется "влюбятся". и тут эти слова из библии: вы должны любить. речь не идёт о том что ты можешь любить если хочешь...а можешь и не любить. нет! совершенно ясно - вы должны любить своих жён. в не зависимости от обстоятельств. при моменте заключения брака, ты подписываешь обязательство любить свою жену. а если муж будет любить жену - она будет его "боятся" - т.е. уважать. боятся не в смысле что он ей по мордасам надаёт, а так же как вы "боитесь" своих престарелых родителей - их обидеть, их не послушаться, им причинить боль...
жена будет это делать всё с радостью и готовностью, если - ЕСЛИ муж будет любить её! это его прямая обязаность как мужа.
не знаю, изложил ли я понятно, но мне сама мысль проповеди понравилась. я под этим углом еще семейную жизнь не разглядывал. было интересно.love can hope where reason would despairКомментарий
-
love can hope where reason would despairКомментарий

Комментарий