Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?
Свернуть
X
-
"... и будут одна плоть" (с) библия
много. луче было бы если бы знал меньше.
ни кто не свят, кроме бога (с) библия
зачем обманываете?
вы же судите!
пуританин - потому что моралист, святой - потому что претендуете на контроль над Духом Святым!
нет. иди и впредь не греши.
(а не "иди и живи дальше как хочешь. ведь ты не можешь "любовь" контролировать...")
а почему это или???
вот-вот. по этому контролируйте ваши помыслы.
об чём и речь.
Не по делам спасаются!
"тому дам, тому не дам" (с) andy-aspКомментарий
-
Комментарий
-
Христианин, снимите розовые очки. Прелюбодеев будет судить Бог.Комментарий
-
поздно пить боржоми когда любовь не сохранили...
а почему не сохранили, ась?!?!?! вот тут то и надо начинать... что бы до такого не дошло.
но если каждую кочку "влюбляться", т.к. себя контролировать не можешь, то не удивительно что любовь не сохранили....
пс: так вы мужчина? а я думал - дэушка...love can hope where reason would despairКомментарий
-
Ваш личный Бог будет, мой - Другой!
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
Сократ милетов идеал
Народным бедствием считал.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень.Комментарий
-
вы что то всё с пол-пути встреваете...
поздно пить боржоми когда любовь не сохранили...
а почему не сохранили, ась?!?!?! вот тут то и надо начинать... что бы до такого не дошло.
но если каждую кочку "влюбляться", т.к. себя контролировать не можешь, то не удивительно что любовь не сохранили....
пс: так вы мужчина? а я думал - дэушка...Контроль мыслей до таких вот ошибок и доводит! Но это ерунда! Бывает, что "благими намерениями люди выстелают дорогу себе в ад"!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
был тут недавно на свадьбе. ну венчание идёт и идёт себе своим ходом. думаю, aй что я там услышу что еще не слышал, отвлекся на свои проблемы и тут вдруг слышу краем уха, меня дюже заинтересовало:
в библии говорится что мужья должны любить своих жён. и это говорится только по отношению к мужчине. женщине такое не говорится. она должна боятся своего мужа, говорится - а про любовь ничего.
почему так?
да потому что, мужчинам повелевается любить. для мужчин любить не просто - у них так устроенно, я извиняюсь, что через какое то время либидо пропадает и хочется "влюбятся". и тут эти слова из библии: вы должны любить. речь не идёт о том что ты можешь любить если хочешь...а можешь и не любить. нет! совершенно ясно - вы должны любить своих жён. в не зависимости от обстоятельств. при моменте заключения брака, ты подписываешь обязательство любить свою жену. а если муж будет любить жену - она будет его "боятся" - т.е. уважать. боятся не в смысле что он ей по мордасам надаёт, а так же как вы "боитесь" своих престарелых родителей - их обидеть, их не послушаться, им причинить боль...
жена будет это делать всё с радостью и готовностью, если - ЕСЛИ муж будет любить её! это его прямая обязаность как мужа.
не знаю, изложил ли я понятно, но мне сама мысль проповеди понравилась. я под этим углом еще семейную жизнь не разглядывал. было интересно.love can hope where reason would despairКомментарий
-
love can hope where reason would despairКомментарий
Комментарий