Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?
Свернуть
X
-
, только добровольно
.
Евлампия, Христос христианином был или нет, добавлю, в теле человеческом, дабы Вы не спрашивали или Он сейчас жив
?
Комментарий
-
Согласно Афанасьевскому Символу Веры (который есть обязательная часть христианства) Христос - это БУКВАЛЬНЫЙ БОГ, СОТВОРИВШИЙ НЕБО И ЗЕМЛЮ. По причине единства (хоть и не смешения) Ипостасей.
Поэтому тут - или-или. Или для человека Христос - это Всевышний, или этот человек никакого отношения к христианскому Божеству не имеет. Что сверх того - то политическая трепотня.
Христос - пророк? - Безусловно. Христос - великий учитель? - Да, и аминь. Христос - Бог? Кому открывает Отец, тот открывает. И что, Фоме теперь не жениться?
Комментарий
-
Христиане считают Его Господом и Спасителем.
Как видите, разница принципиальная. Тем более, что все пророки смертны, а Иисус был воскрешен.
Да мало ли перекосов у других течений ? Но Дух объединяет в истине, а не наоборот.Комментарий
-
Какому Фоме? Апостолу? Он признал и исповедал Иисуса Богом и Господом. И следовал этому исповеданию вплоть до своей мученической смерти. Весьма притом мученической.
Да, Отец открывает Христа людям. Но при этом Он же и делит людей на внешних и внутренних. Внутренние "на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь". Внешним же - ничего и никак не гарантируется. "Внешних судит Бог".
По сабжу - пожалуйста, можете жениться и на иудейке. Но конфликтных ситуаций вам не избежать. Как минимум, придётся обходить стороной кварталы хасидов. Иначе или супругу в-итоге помоями обольют, или вам фэйс отканифолят. В соответствии с "Ветхим Заветом Без Иисуса Христа".Комментарий
-
Но объективно верующим незамужним женщинам верующих холостых мужчин не хватает, что делать?Комментарий
-
Ну дык вперед!
Евлампия, Христос христианином был или нет, добавлю, в теле человеческом, дабы Вы не спрашивали или Он сейчас жив
?
Янэк! А у Вас дети есть? Как Вы их воспитываете, ежли есть? Расскажите мне, плиз. Тогда я, возможно, и отвечу на Ваши вопросы."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Какому Фоме? Апостолу? Он признал и исповедал Иисуса Богом и Господом. И следовал этому исповеданию вплоть до своей мученической смерти. Весьма притом мученической.
Да, Отец открывает Христа людям. Но при этом Он же и делит людей на внешних и внутренних. Внутренние "на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь". Внешним же - ничего и никак не гарантируется. "Внешних судит Бог".
По сабжу - пожалуйста, можете жениться и на иудейке. Но конфликтных ситуаций вам не избежать. Как минимум, придётся обходить стороной кварталы хасидов. Иначе или супругу в-итоге помоями обольют, или вам фэйс отканифолят. В соответствии с "Ветхим Заветом Без Иисуса Христа".
И только пишу о том, что, на мой взгляд, противоречит или не противоречит Библии в целом, а не определённым конфессиям. А так каждый поступает по удостоверению своего ума, даже этого достаточно, ибо преимущественно человек общается в каком-либо круге и для брака выбирает скорее из толпы единомышленников, чем наоборот.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Фух отлегло
И только пишу о том, что, на мой взгляд, противоречит или не противоречит Библии в целом, а не определённым конфессиям.
Дело - в том, что христианин по-совести принимает на себя моральную ответственность за любые взаимоотношения. И если оказывается, что эту моральную ответственность он как-то "не доносит до уровня", то он сам же себя будет поедом есть, коль скоро в Божью милость верит.Это - закон свободы: "никто мою жизнь не забирает, я сам её отдаю". Поэтому, если одна из сторон - вживую верует во Спасителя, то ей (стороне) самой стрёмно будет в такой ситуации - другая-то сторона, по Писанию, оказывается совсем не в шоколаде...
Комментарий
-
В остальном, вопросы воспитания - это по женской части, не возьмусь рассуждать, я могу что-то рассказывать неправильно (моя жена так говорит).
То есть у Вас в семье глава - жена? И еще вопрос: Ваша жена тоже как и Вы верует в триединого Бога?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
По Библии, брак как институт вообще не имеет конфессиональной окраски.
Дело - в том, что христианин по-совести принимает на себя моральную ответственность за любые взаимоотношения. И если оказывается, что эту моральную ответственность он как-то "не доносит до уровня", то он сам же себя будет поедом есть, коль скоро в Божью милость верит.Это - закон свободы: "никто мою жизнь не забирает, я сам её отдаю". Поэтому, если одна из сторон - вживую верует во Спасителя, то ей (стороне) самой стрёмно будет в такой ситуации - другая-то сторона, по Писанию, оказывается совсем не в шоколаде...
?
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже, это кто ещё верует? Вы меня терминологией не путайте. Моя жена крестилась в православной церкви, в младенческом возрасте, но верит в Бога и в Иисуса Христа, я ей разрешаю верить так, как она считает правильным.
Комментарий
Комментарий