Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Faith
    6Таинством, т.к. это действие Бога, где вода соединяется со Словом Божьим, и ребенок или взрослый человек очищается от всех грехов, в том числе первородного, и получает Святого Духа.
    Любой верующий родитель хочет , чтобы его ребенок был верующий. Поэтому его кресят и по мере возраста учат Слову. Вот тогда у него , когда он вырастет будет выбор - следовать Слову или послать все это подальше. Если ребенка не крестить и не говорить о Боге, то никакого выбора у него не будет. Дело в том, что тьма не ищет света, а греху не приглядна праведность. Ни один неверуюший человек не ищет Бога, если у него все хорошо, т.к. нашей грешной натуре Бог не нужен.
    Пожалуй, не стоит говорить так категорично.
    Меня, например, никто в детстве не крестил, и Бог Сам меня нашел, привлек к Себе. В подростковом возрасте у меня все было вполне хорошо и беззаботно, но я стала искать Бога. Со временем наши отношения стали развиваться... Слава Богу!
    А где в Библии сказано, что вера приходит от Таинства?
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Лива
      Пожалуй, не стоит говорить так категорично.
      Меня, например, никто в детстве не крестил, и Бог Сам меня нашел, привлек к Себе. В подростковом возрасте у меня все было вполне хорошо и беззаботно, но я стала искать Бога. Со временем наши отношения стали развиваться... Слава Богу!
      +1

Если заботиться только о "духе" ребенка то можно легко позабыть про его душу, и тогда ребенок будет настоящим верующим, но сухарь сухарем и счастья ему не видать как ушей своих.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от Лива
        Да не где. Это они еврейское наследие на себя натягивают, предания евреев считая провославными.

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Карлуша
          Вы невнимательно читаете меня: воцерковление имеет две стороны -- внешнюю и внутреннюю. Внешняя сторона (обряд воцерковления) действительно можете длиться четверть часа. Что до внутренней составляющей, то оно, воцерковление, может длиться до самой смерти человека ... Со скорбью о Вас, Чярли.
          Такого определения я еще не слышала. Интересно Птрх. Кирилл в курсе?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Nita2009
            Такого определения я еще не слышала. Интересно Птрх. Кирилл в курсе?
            а Патриарх здесь причем не он Глава Церкви.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Лива
              Вера слагается из человеческого произволения и действия Божественной благодати. Она сама есть святое таинство, в котором согласуется человеческая воля и Божественная благодать

Таинство творит Бог!

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сообщение от tabo
                Вера слагается из человеческого произволения и действия Божественной благодати. Она сама есть святое таинство, в котором согласуется человеческая воля и Божественная благодать

Таинство творит Бог!
                А люди все пытаются судить "Бог это или не Бог" ))

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Имхо, все должно идти своим чередом. Ребенку неплохо бы позволить быть ребенком, т.е открытым существом, познающим мир. И не насиловать его излишней религиозностью. Он сам будет задавать вопросы о Боге, видя веру (т.е, проистекающие из нее поведение) родителей. Он многое будет знать и думать об этом как о чем-то само собой разумеющемся. А вырастая, все равно будет подвергать критике родительские установки и сам будет определяться со своим местом в этом мире. Главное, вложить в него с детства ту мудрость, о которой говорится в Библии (Притчи).
                  Сужу по себе.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Позволю с вами согласится. Больше дела и меньше слов, больше личного благочестия и меньше нудных нотаций и обличений. Дети очень тонко чувствуют двойные стандарты взрослых.

Комментарий

• Карлуша
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 238

Сообщение от Bujim
                      А хороший родитель (я не говорю что верующий не может быть хорошим родителем) хочет чтобы его чада были счастливы, здоровы, были хорошими и добрыми людьми, жили активной и насыщеной жизнью, могли принимать решения, могли постоять за себя и за других. Разницу чуйствуете? Для одних вера - цель, для других - средство.

Ага. А если дитя не покрестить - им черти овладеют или цыгане украдут. Что за средневековье, всамом деле?
                      При крещении ребёнка у него из сердца изгоняются бесы. И после крещения они могут проникнуть в сердце человека ТОЛЬКО СНАРУЖИ ...С любовью о Господе,Чярли.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от Карлуша
                        При крещении ребёнка у него из сердца изгоняются бесы. И после крещения они могут проникнуть в сердце человека ТОЛЬКО СНАРУЖИ ...С любовью о Господе,Чярли.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Карлуша
                          При крещении ребёнка у него из сердца изгоняются бесы.
                          Откуда они там берутся?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Sofi
                            Откуда они там берутся?
                            Вы еще не поняли, что с сетевым сумашелшимим дело имеете? Вернитесь и почитайте, что он мелет....
                            Свой бред и фантазии, выдает за понимание.Ужос!!!

Какого монастыря монашек-то, Чярли герцог Кетский, или как то по другому? А вот: "Чарльз. Лорд Остборн". Савсэм балной....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Карлуша
                              Кем изгоняются? Если скажете Духом Святым, никакой Вы не православный.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от LEГO
                                Меня крестили, ну и что. Когда мне стукнуло 12 лет, отец дал книжечку - МАГНЕТИЗМ, в 13 он где то раздобыл высшию магию - каббала, потом я с мамой вызывал дух дедушки, потом я занимался биолокацией, искал геопатогенные зоны в доме, экспериментировал на детях, а в 14 отец умер, я единственный кто не плакал, интуитивно я что то понимал, это я сейчас знаю, что смерти нет, потом позже мама где то раздобыла магию - автор папюс, в этих магиях писались такие вещи, что я бы повторить не смог бы, пытался открыть третий глаз, но у меня есть недостаток - начинания не довожу до конца, забросил эти вещи, а с 15-ти начались снится вещие сны, основном снились разные технологии, которые появлялись позже. А в 27 лет я начал задумываться, что жизнь идет и надо определяться в плане религии, искал 3 года и вот, ничего кроме эзотеризма-оккультизма, ничего лучшего не нашел.
                                А недавно смотрю племянница, ей 12 лет читает у меня на компе страничку про оккультизм и она сказала: - скачай это мне. Ну что же, вот и началось её воспитание, эзотерико-оккультное. Начну открывать ей третий глаз .
                                Бесы победятЬ, каким макаром не крести.

Комментарий

Обработка...