Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Amo
    Мне не совсем так сказали.
    Человек не хотел,чтобы его чадо попало в ад.Он не пугал его кипящим маслом.А чтобы не попасть в ад,нужно жить по христиаской совести,ведь так?
    Вот он и связал это,христианское воспитание,чтобы его сын вырос хорошим христианином и обрел покой.
    Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Певчий
      Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
      Понятно.Но всё это зиждится на вашем мнении "Христианство - истинная вера".
      Разве этого достаточно,чтобы так радикально влиять на мировоззрение ребенка,в сущности менять его жизнь?Почему вы не предоставите это только Господу?
      Последний раз редактировалось Amo; 08 July 2010, 08:36 AM.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Евлампия
        Ой, еще один воспитатель нарисовался! Не-а, Вам, батенька, я ничего рассказывать не буду. Как сказал бы мой друг Ицхак: "А пустое..."
        Как-то вы уж слишком резко на личности переходим. Нет, вы таки скажите почему глубины атеистичности родителей хватает чтобы ребенок стал наркоманом, а глубины веры не хватает суицид предотвратить? Или вы просто так сказали, не подумавши?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Amo
          Понятно.Но всё это зиждится на вашем мнении "Христианство - истинная вера".
          А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...

Сообщение от Amo
          Разве этого достаточно,чтобы так радикально влиять на мировоззрение ребенка,в сущности менять его жизнь?Почему вы предоставите это только Господу?
          Лично я только на Господа и уповаю в воспитании своего ребенка. Ибо как бы я не старался своей дочери привить любовь к мудрости, но без ее личного желания мудрость не дастся ей. А если не захочет быть рассудительной в жизни, то будет набивать себе шышки от собственной глупости. Но даже тогда, когда она в какой-то период своего физиологического становления проходила через так называемый "трудный возраст", я не особо переживал. Я просто предал ее в руки Божьи с верою, что Он Сам позаботится о ней и попустит в ее жизни только такие испытания, при помощи которых она поумнеет в Нем. Со своей же стороны я только лишь разъяснял ей, что то-то и то-то бывает тогда-то, ну а ты, доця моя дорогая, сама решай, как тебе дальше жить. "Ибо ты уже взрослая девушка, - говорю ей я, - в угол тебя уже не поставишь, вышла из того возраста. Но что посеешь, то и пожнешь. Если ум есть, то глупостей никаких не наделаешь. А если с умом не хочешь дружить, то будешь потом кусать локти и плакаться на кухне..."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...
            А религия - это разве не чужое мнение?
            Разница лишь в том,что оно для вас истинное,а мое - нет.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Amo
              А религия - это разве не чужое мнение?
              Разница лишь в том,что оно для вас истинное,а мое - нет.
              Религия религии рознь.
              Я же отвечаю Вам не по заученным учебникам, а исключительно лишь пропущенное через собственный духовный опыт. Вы ж вполне можете с этим опытом не соглашаться, ибо мой опыт - это всего лишь МОЙ опыт. У Вас же должен быть свой опыт. И здесь мы может только делиться каждый своим опытом, нисколько не притязая быть для кого-то учителем.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Amo
                tabo

Я вот вообще не понял фразы)
                Это как понять?
                ну потому что нет еще детей =)))

К примеру: ребенок имеет право быть обособленным от лжи.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

ну потому что нет еще детей =)))

К примеру: ребенок имеет право быть обособленным от лжи.
                  Чтобы говорить о психологии влияния,навязывании мировоззрения нужны собственные дети?
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Amo
                    Чтобы говорить о психологии влияния,навязывании мировоззрения нужны собственные дети?
                    что значит навязывания =)) ты о чем это мой сын я что хочу то с ним и делаю ))) это раз

у тебя просто нет практики тебе ясно ?

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

что значит навязывания =)) ты о чем это мой сын я что хочу то с ним и делаю ))) это раз

у тебя просто нет практики тебе ясно ?
                      Пфф..о людях как об игрушках.
                      Эгоизм - он совершенно везде
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Amo
                        прости но человеком еще нужно стать =)))) для того и есть воспитание всестороннее, и физическое и духовное. Существует полнота Человеческой личности.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Мой сын - что хочу с ним то и делаю...
                          Ой как меня умиляют эти слова. Неужели с таким отношением к собственному ребёнку он вырастет нормальной полноценной личностью?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Bujim
                            Как-то вы уж слишком резко на личности переходим. Нет, вы таки скажите почему глубины атеистичности родителей хватает чтобы ребенок стал наркоманом, а глубины веры не хватает суицид предотвратить? Или вы просто так сказали, не подумавши?
                            Я многое могу Вам сказать, уважаемый Буджим. Как ведущая семейной рубрики в христианском журнале. Как мама 12-летнего подростка. Если хватит терпения - можете зайти в библиотеку форума в раздел "Семья и брак" и почитать мои статьи о воспитании детей. Я их писала по мере того, как рос мой сын. Начиная с трех лет. Ну а что касается глубины веры... Она прямо пропорциональна здравомыслию. Порой мы, христиане, просим помазания Божьего в воспитании детей на пустую голову... Знаний ноль, но "Дай, Господи..." А что потом с этим делать... коли "рожа по-прежнему крива"... Потому так и получается...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Net Life
                              Ой как меня умиляют эти слова. Неужели с таким отношением к собственному ребёнку он вырастет нормальной полноценной личностью?

почему нет ? ты же понимаешь что мне принадлежит право воспитывать сына так как я этого пожелаю.

ПС ученик зависит от учителя. Какой учитель такой и ученик.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Amo
                                что же ты не говоришь этого мамам в абортариях ?!

Комментарий

Обработка...