Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?
Свернуть
X
-
Певчий
Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
Разве этого достаточно,чтобы так радикально влиять на мировоззрение ребенка,в сущности менять его жизнь?Почему вы не предоставите это только Господу?Последний раз редактировалось Amo; 08 July 2010, 08:36 AM.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Нет, вы таки скажите почему глубины атеистичности родителей хватает чтобы ребенок стал наркоманом, а глубины веры не хватает суицид предотвратить? Или вы просто так сказали, не подумавши?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...
Лично я только на Господа и уповаю в воспитании своего ребенка. Ибо как бы я не старался своей дочери привить любовь к мудрости, но без ее личного желания мудрость не дастся ей. А если не захочет быть рассудительной в жизни, то будет набивать себе шышки от собственной глупости. Но даже тогда, когда она в какой-то период своего физиологического становления проходила через так называемый "трудный возраст", я не особо переживал. Я просто предал ее в руки Божьи с верою, что Он Сам позаботится о ней и попустит в ее жизни только такие испытания, при помощи которых она поумнеет в Нем. Со своей же стороны я только лишь разъяснял ей, что то-то и то-то бывает тогда-то, ну а ты, доця моя дорогая, сама решай, как тебе дальше жить. "Ибо ты уже взрослая девушка, - говорю ей я, - в угол тебя уже не поставишь, вышла из того возраста. Но что посеешь, то и пожнешь. Если ум есть, то глупостей никаких не наделаешь. А если с умом не хочешь дружить, то будешь потом кусать локти и плакаться на кухне..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...
Разница лишь в том,что оно для вас истинное,а мое - нет.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Я же отвечаю Вам не по заученным учебникам, а исключительно лишь пропущенное через собственный духовный опыт. Вы ж вполне можете с этим опытом не соглашаться, ибо мой опыт - это всего лишь МОЙ опыт. У Вас же должен быть свой опыт. И здесь мы может только делиться каждый своим опытом, нисколько не притязая быть для кого-то учителем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну потому что нет еще детей =)))
К примеру: ребенок имеет право быть обособленным от лжи.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Комментарий
-
что значит навязывания =)) ты о чем это мой сын я что хочу то с ним и делаю ))) это раз
у тебя просто нет практики тебе ясно ?
Эгоизм - он совершенно вездеЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Я их писала по мере того, как рос мой сын. Начиная с трех лет. Ну а что касается глубины веры... Она прямо пропорциональна здравомыслию. Порой мы, христиане, просим помазания Божьего в воспитании детей на пустую голову... Знаний ноль, но "Дай, Господи..." А что потом с этим делать... коли "рожа по-прежнему крива"... Потому так и получается...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
почему нет ? ты же понимаешь что мне принадлежит право воспитывать сына так как я этого пожелаю.
ПС ученик зависит от учителя. Какой учитель такой и ученик.Комментарий
Комментарий