Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63013

Сообщение от Amo
    Мне не совсем так сказали.
    Человек не хотел,чтобы его чадо попало в ад.Он не пугал его кипящим маслом.А чтобы не попасть в ад,нужно жить по христиаской совести,ведь так?
    Вот он и связал это,христианское воспитание,чтобы его сын вырос хорошим христианином и обрел покой.
    Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Певчий
      Христиане не от сатаны бегут, а к Богу. Не от ада удаляются, а к Царству Небесному стремятся. Улавливаете разницу или нет? Первая категория не Бога ищет, а просто не хочет быть наказанной. А вот вторая категория уже не просто от греха удаляется, но всею душою жаждет Бога, Которым только и хочет жить.
      Понятно.Но всё это зиждится на вашем мнении "Христианство - истинная вера".
      Разве этого достаточно,чтобы так радикально влиять на мировоззрение ребенка,в сущности менять его жизнь?Почему вы не предоставите это только Господу?
      Последний раз редактировалось Amo; 08 July 2010, 08:36 AM.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Евлампия
        Ой, еще один воспитатель нарисовался! Не-а, Вам, батенька, я ничего рассказывать не буду. Как сказал бы мой друг Ицхак: "А пустое..."
        Как-то вы уж слишком резко на личности переходим. Нет, вы таки скажите почему глубины атеистичности родителей хватает чтобы ребенок стал наркоманом, а глубины веры не хватает суицид предотвратить? Или вы просто так сказали, не подумавши?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63013

Сообщение от Amo
          Понятно.Но всё это зиждится на вашем мнении "Христианство - истинная вера".
          А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...

Сообщение от Amo
          Разве этого достаточно,чтобы так радикально влиять на мировоззрение ребенка,в сущности менять его жизнь?Почему вы предоставите это только Господу?
          Лично я только на Господа и уповаю в воспитании своего ребенка. Ибо как бы я не старался своей дочери привить любовь к мудрости, но без ее личного желания мудрость не дастся ей. А если не захочет быть рассудительной в жизни, то будет набивать себе шышки от собственной глупости. Но даже тогда, когда она в какой-то период своего физиологического становления проходила через так называемый "трудный возраст", я не особо переживал. Я просто предал ее в руки Божьи с верою, что Он Сам позаботится о ней и попустит в ее жизни только такие испытания, при помощи которых она поумнеет в Нем. Со своей же стороны я только лишь разъяснял ей, что то-то и то-то бывает тогда-то, ну а ты, доця моя дорогая, сама решай, как тебе дальше жить. "Ибо ты уже взрослая девушка, - говорю ей я, - в угол тебя уже не поставишь, вышла из того возраста. Но что посеешь, то и пожнешь. Если ум есть, то глупостей никаких не наделаешь. А если с умом не хочешь дружить, то будешь потом кусать локти и плакаться на кухне..."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

А на чьем же мне еще мнении воспитывать своего ребенка, как не на своем? Не на Вашем же. Это своих Вы можете воспитывать по-своему, коль Богом принебрегаете. А последний День рассудит, кто из нас был мудрее...
            А религия - это разве не чужое мнение?
            Разница лишь в том,что оно для вас истинное,а мое - нет.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63013

Сообщение от Amo
              А религия - это разве не чужое мнение?
              Разница лишь в том,что оно для вас истинное,а мое - нет.
              Религия религии рознь.
              Я же отвечаю Вам не по заученным учебникам, а исключительно лишь пропущенное через собственный духовный опыт. Вы ж вполне можете с этим опытом не соглашаться, ибо мой опыт - это всего лишь МОЙ опыт. У Вас же должен быть свой опыт. И здесь мы может только делиться каждый своим опытом, нисколько не притязая быть для кого-то учителем.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Amo
                tabo

Я вот вообще не понял фразы)
                Это как понять?
                ну потому что нет еще детей =)))

К примеру: ребенок имеет право быть обособленным от лжи.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

ну потому что нет еще детей =)))

К примеру: ребенок имеет право быть обособленным от лжи.
                  Чтобы говорить о психологии влияния,навязывании мировоззрения нужны собственные дети?
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Amo
                    Чтобы говорить о психологии влияния,навязывании мировоззрения нужны собственные дети?
                    что значит навязывания =)) ты о чем это мой сын я что хочу то с ним и делаю ))) это раз

у тебя просто нет практики тебе ясно ?

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

что значит навязывания =)) ты о чем это мой сын я что хочу то с ним и делаю ))) это раз

у тебя просто нет практики тебе ясно ?
                      Пфф..о людях как об игрушках.
                      Эгоизм - он совершенно везде
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Amo
                        прости но человеком еще нужно стать =)))) для того и есть воспитание всестороннее, и физическое и духовное. Существует полнота Человеческой личности.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Мой сын - что хочу с ним то и делаю...
                          Ой как меня умиляют эти слова. Неужели с таким отношением к собственному ребёнку он вырастет нормальной полноценной личностью?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Bujim
                            Как-то вы уж слишком резко на личности переходим. Нет, вы таки скажите почему глубины атеистичности родителей хватает чтобы ребенок стал наркоманом, а глубины веры не хватает суицид предотвратить? Или вы просто так сказали, не подумавши?
                            Я многое могу Вам сказать, уважаемый Буджим. Как ведущая семейной рубрики в христианском журнале. Как мама 12-летнего подростка. Если хватит терпения - можете зайти в библиотеку форума в раздел "Семья и брак" и почитать мои статьи о воспитании детей. Я их писала по мере того, как рос мой сын. Начиная с трех лет. Ну а что касается глубины веры... Она прямо пропорциональна здравомыслию. Порой мы, христиане, просим помазания Божьего в воспитании детей на пустую голову... Знаний ноль, но "Дай, Господи..." А что потом с этим делать... коли "рожа по-прежнему крива"... Потому так и получается...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Net Life
                              Ой как меня умиляют эти слова. Неужели с таким отношением к собственному ребёнку он вырастет нормальной полноценной личностью?

почему нет ? ты же понимаешь что мне принадлежит право воспитывать сына так как я этого пожелаю.

ПС ученик зависит от учителя. Какой учитель такой и ученик.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Amo
                                что же ты не говоришь этого мамам в абортариях ?!

Комментарий

Обработка...