Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna14
    Участник

• 05 May 2010
    • 31

Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Anna14
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
    Где-то Иисус сказал:

пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Поэтому, лучше бы от них поучиться, чем их учить.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Anna14
      против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём.
      ...Почему?

Комментарий

• Anna14
        Участник

• 05 May 2010
        • 31

Сообщение от McLeoud
        Вы серьезно полагаете, что учение молитвам и их практическому применению будет означать наличие веры в душе?
        Если чесно, нет. Просто мне кажется что если с детства рассказывать ребёнку про Бога и молиться с ним вместе, то для него это будет чем-то естественным, не вызывающим сомнение. Хотя я на самом деле не знаю как лучше. У меня самой совсем другая история и никто меня ничему не учил. Я сама пришла к своей вере. И очень жаль что с детства меня никто в этом не поддерживал и ничего не обьяснял. Хотелось бы чтобы у моего ребёнка всё было по другому. Я, конечно, не могу заставить его поверить, но мне кажется детская душа очень восприимчива ко всему и если с детства туда заложить семя, оно может расцвести. Но, естественно я понимаю, что это не гарантия.

Комментарий

• Anna14
          Участник

• 05 May 2010
          • 31

Сообщение от Sky_seeker
          ...Почему?
          Потому что его это раздражает и напоминает молельный дом. Он не хочет чтобы наш дом становился похожим на церковь и твердит что тогда можно сразу идти в монашки

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Anna14, молитесь вместе, обучайте ребенка получать ответы.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Anna14
              Потому что его это раздражает и напоминает молельный дом. Он не хочет чтобы наш дом становился похожим на церковь и твердит что тогда можно сразу идти в монашки
              Это ведь решаемо и без превращения дома в церковь.

Комментарий

• Anna14
                Участник

• 05 May 2010
                • 31

Сообщение от Viktor.o
                Где-то Иисус сказал:

пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Поэтому, лучше бы от них поучиться, чем их учить.
                С одной сторноны Вы бесконечно правы и каждый человек должен сам найти свой путь к Богу. Это так. Но ведь эти слова можно воспринимать и по другому. Пустите их ко мне - учите их, пока их детские сердца открыты для приятия Царства Божьего.

Комментарий

• Anna14
                  Участник

• 05 May 2010
                  • 31

Сообщение от Sky_seeker
                  Anna14, молитесь вместе, обучайте ребенка получать ответы.
                  Я так и делаю. А потом приходить папа домой и ребёнок начинает при нём за столом молиться и папа злиться, что приводит к ссорам. И хотя я не стыжусь своей веры и не скрываю, я хочу чтобы в моей семье царил мир. Просто не могу найти компромисс. А молиться в тайне и говорить ребёнку не делать этого при папе - считаю неверным.

Комментарий

• Anna14
                    Участник

• 05 May 2010
                    • 31

Сообщение от McLeoud
                    Anna14

Вы серьезно полагаете, что учение молитвам и их практическому применению будет означать наличие веры в душе?
                    Если чесно, нет.

Тогда просто молитесь, чтобы ребенок обрел веру в душе. Сам. В качестве своего сознательного выбора. Ибо Аллах в своем неизреченном милосердии дарует каждому шанс самостоятельно довести себя до вечного проклятья. Значит, это зачем-то нужно (с).
                    Спасибо. Наверное, это единственное что я могу сделать

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Anna14
                      Я так и делаю. А потом приходить папа домой и ребёнок начинает при нём за столом молиться и папа злиться, что приводит к ссорам. И хотя я не стыжусь своей веры и не скрываю, я хочу чтобы в моей семье царил мир. Просто не могу найти компромисс. А молиться в тайне и говорить ребёнку не делать этого при папе - считаю неверным.
                      Anna14, зачем молиться за столом, зная, что это будет злить отца?
                      Специально что ли?
                      Молиться лучше в тайне, не раздражая никого, если Вы хотите, чтобы ребенок действительно научился общаться с Богом.

Комментарий

• Anna14
                        Участник

• 05 May 2010
                        • 31

Сообщение от Sky_seeker
                        Anna14, зачем молиться за столом, зная, что это будет злить отца?
                        Специально что ли?
                        Молиться лучше в тайне, не раздражая никого, если Вы хотите, чтобы ребенок действительно научился общаться с Богом.
                        Так никто это спецально не делает. Обычно я эту делаю про себя. Просто когда папы не было дома, я с ним пару раз молилась перед едой вслух и потом он сам захотел, только уже при папе. В 3 года тяжело обьяснить почему мама молиться перед едой а папа нет. Вообщем, это моё личное упущение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Меня можно считать очень религиозным человеком, но я не учу детей всяким обрядам поклонения. Мы иногда говорим о Боге. Я сам лично благодарю Бога за столом и дети делают это автоматом. Вижу, что дети по своему все это воспринимают...
                          Категорически против насаждению всяких обрядов поклонения.
                          Очень многие дети из таких семей вырастают такими лицемерами и глупыми подражателями...просто ужас!
                          Родителям надо иметь совесть, а не быть палачами душ....
                          Уповайте на Бога и обретете меру. И мир в семье.
                          Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Я на стороне мужа. Не нужно ничему ребёнка учить и навязывать свою веру. Дайте ребёнку самому сделать свой выбор. Многие дети верующих - либо лицемеры, либо воинствующие атеисты, потому что в детстве им навязывали это.

"Я хочу, чтобы..." - вот свои хотелки и навязывают. Дайте ребёнку самому захотеть. Ибо его личный выбор будет иметь гораздо большую ценность, чем автоматическая вера, потому, что ему это в детстве заложили.

П.с. А как вы, являясь верующей, имеете неверующего мужа? Уверовали после замужества?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Anna14
                              Вообщем, это моё личное упущение.
                              Простите, небольшое уточнение. А почему Вы в теме назвали мужа партнером?

Комментарий

Обработка...