Вы знаете, я тоже против всяких обрядов и считаю что главное - это искрения вера в душе человека. Но для меня молитва - это разговор с Богом, который я считаю важным для души. Через молитву можно научить ребёнка быть благодарным за всё, выражать свою любовь и просить за себя и любимых. Понимаю, что всего этого можно добиться и без молитвы. Я просто хотела знать как мне посоветуют постпупить в этой ситуации верующие люди. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?
Свернуть
X
-
Я на стороне мужа. Не нужно ничему ребёнка учить и навязывать свою веру. Дайте ребёнку самому сделать свой выбор. Многие дети верующих - либо лицемеры, либо воинствующие атеисты, потому что в детстве им навязывали это.
"Я хочу, чтобы..." - вот свои хотелки и навязывают. Дайте ребёнку самому захотеть. Ибо его личный выбор будет иметь гораздо большую ценность, чем автоматическая вера, потому, что ему это в детстве заложили.Комментарий
-
Я на стороне мужа. Не нужно ничему ребёнка учить и навязывать свою веру. Дайте ребёнку самому сделать свой выбор. Многие дети верующих - либо лицемеры, либо воинствующие атеисты, потому что в детстве им навязывали это.
"Я хочу, чтобы..." - вот свои хотелки и навязывают. Дайте ребёнку самому захотеть. Ибо его личный выбор будет иметь гораздо большую ценность, чем автоматическая вера, потому, что ему это в детстве заложили.
П.с. А как вы, являясь верующей, имеете неверующего мужа? Уверовали после замужества?Комментарий
-
Вы знаете, это вопрос меня мало волнует. Я не религиозный челоек. Я верующий. И простите, но для меня это абсолютно две разные вещиКомментарий
-
Надеюсь, вы не жалеете теперь об этом?
Вон муж же не верит, не молится и злится, видя как молится ребёнок.
Не понимаю, что движет людьми, выбирающими себе партнёра с совершенно иным мировоззрением. Ведь мира и гармонии в таких семьях не будет.Комментарий
-
Нет, не жалею. У меня самый лучший муж на свете. Да, это проблема, но не такая глобаьная. Если надо, ребёнок вырастет верующим. Просто я делаю то что могу для этого. А будет всё равно, так как суждено. Но спросить мнение других людей, всё же хотелось.Комментарий
-
Странно, а моя жена мне в первую очередь лучший друг. Никогда в мыслях не было назвать ее партнером.
Но спросить мнение других людей, всё же хотелось.
Я же считаю, что если мужа злит когда ребенок молится рядом, то так делать не стоит.Комментарий
-
Всегда изумляюсь пожеланиям дать ребенку самому сделать выбор.
Нет, с самой концепцией я, разумеется, согласна.
Но вот хотелось бы услышать как делать выбор между тем, что видишь изо дня в день и считаешь нормой и между тем о чем и понятия не имеешь.
Вроде как очевидно, что ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо чтобы делать выбор. А ежели ему навязывается модель поведения под названием "Бога нет" и никакой альтернативы- то из чего выбирать-то???
Как раз в семьях подобных этой ребенку дается выбор: папа учит атеизму, мама - религии (условно говоря). А ребенок сам делает выбор. Никто ничего не навязывает. Дети умнее чем думают взрослые порой и умеют сопоставить соответствие учения практической жизни и немного повзрослев сделают свой выбор.
А вот как находить компромисы в семье - это уже другой вопрос. Видимо, на основе все той же свободы выбора - не навязывай ребенку свой путь (который с какого-то перепугу принят за правильный) и я не буду навязывать свой.
Если есть уважение между мужем и женой, то договориться можно.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда изумляюсь пожеланиям дать ребенку самому сделать выбор.
Нет, с самой концепцией я, разумеется, согласна.
Но вот хотелось бы услышать как делать выбор между тем, что видишь изо дня в день и считаешь нормой и между тем о чем и понятия не имеешь.
Вроде как очевидно, что ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо чтобы делать выбор. А ежели ему навязывается модель поведения под названием "Бога нет" и никакой альтернативы- то из чего выбирать-то???
Как раз в семьях подобных этой ребенку дается выбор: папа учит атеизму, мама - религии (условно говоря). А ребенок сам делает выбор. Никто ничего не навязывает. Дети умнее чем думают взрослые порой и умеют сопоставить соответствие учения практической жизни и немного повзрослев сделают свой выбор.
А вот как находить компромисы в семье - это уже другой вопрос. Видимо, на основе все той же свободы выбора - не навязывай ребенку свой путь (который с какого-то перепугу принят за правильный) и я не буду навязывать свой.
Если есть уважение между мужем и женой, то договориться можно.Комментарий
-
На русском языке партнер - это юридическое или физическое лицо, являющееся участником совместных действий или совладельцем предприятия, либо соучастник игры, или артист, выступающим совместно с другими и т.д.
Теперь, когда мы определились с терминологией, все-таки хотелось бы понять. Вы вышли замуж до того, как стали верующей? Если после, то что Вами двигало, ведь согласитесь, что потерять веру и спасение куда хуже, чем не выходить замуж или выйти за верующего.
А будь у Вас муж верующий, то Вы бы воспитывали ребенка в единстве. Его молитва одинаково радовала бы как Вас, так и мужа. Вы бы все вместе молились, муж бы рассказывал ребенку Библейские истории о силе веры. А если ребенок - девочка, то о женщинах из Библии, достойных подражанию.Комментарий
-
Вы знаете, маленькому ребёнку давать выбор нельзя. Он запутается. Его надо направлять. А когда вырастет, сам сделет выбор.
Никто не знает что самое лучшее для ребёнка и что для него правильно
Думаю вы ошибаетесь. Для ребенка хорошо и правильно тоже самое что и для взрослого - ИСТИНА. Риторические споры "а что есть сиё" тут ни к чему. Все понимают, что учить ребенка лгать, воровать и тд - не очень адекватно и вроде как никто этого не делает, а наоборот учат, что надо быть добрым, делиться игрушками, слушать родителей и тп.... Так почему же ребенка нельзя учить тому, что есть самое главное - что есть Бог, который создал и его (ребенка) в том числе и тд и тп...это ж вроде как азбуке учить. В любом случае человек не может называться интеллектуально развитым если он понятия не имеет об основе религий - об этом и мужу своему сообщите что просто хотите чтоб ребенок разносторонне развивался.
Учите ребенка пока на основе христианских сказок, игр и тп.
Ну а "назло" мужу или кому-либо еще лучше ничего не делать.Комментарий
-
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий