Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna14
    Участник

• 05 May 2010
    • 31

Сообщение от ahmed ermonov
    Меня можно считать очень религиозным человеком, но я не учу детей всяким обрядам поклонения. Мы иногда говорим о Боге. Я сам лично благодарю Бога за столом и дети делают это автоматом. Вижу, что дети по своему все это воспринимают...
    Категорически против насаждению всяких обрядов поклонения.
    Очень многие дети из таких семей вырастают такими лицемерами и глупыми подражателями...просто ужас!
    Родителям надо иметь совесть, а не быть палачами душ....
    Уповайте на Бога и обретете меру. И мир в семье.
    Мир вам и вашим близким!
    Вы знаете, я тоже против всяких обрядов и считаю что главное - это искрения вера в душе человека. Но для меня молитва - это разговор с Богом, который я считаю важным для души. Через молитву можно научить ребёнка быть благодарным за всё, выражать свою любовь и просить за себя и любимых. Понимаю, что всего этого можно добиться и без молитвы. Я просто хотела знать как мне посоветуют постпупить в этой ситуации верующие люди. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Net Life
      Я на стороне мужа. Не нужно ничему ребёнка учить и навязывать свою веру. Дайте ребёнку самому сделать свой выбор. Многие дети верующих - либо лицемеры, либо воинствующие атеисты, потому что в детстве им навязывали это.

"Я хочу, чтобы..." - вот свои хотелки и навязывают. Дайте ребёнку самому захотеть. Ибо его личный выбор будет иметь гораздо большую ценность, чем автоматическая вера, потому, что ему это в детстве заложили.
      Поддерживаю! "Если слепой поведёт слепого, то оба упадут в яму".

Комментарий

• Anna14
        Участник

• 05 May 2010
        • 31

Сообщение от Net Life
        Я на стороне мужа. Не нужно ничему ребёнка учить и навязывать свою веру. Дайте ребёнку самому сделать свой выбор. Многие дети верующих - либо лицемеры, либо воинствующие атеисты, потому что в детстве им навязывали это.

"Я хочу, чтобы..." - вот свои хотелки и навязывают. Дайте ребёнку самому захотеть. Ибо его личный выбор будет иметь гораздо большую ценность, чем автоматическая вера, потому, что ему это в детстве заложили.

П.с. А как вы, являясь верующей, имеете неверующего мужа? Уверовали после замужества?
        Верила всегда, но намного сильнее стала верить после брака. А вообще, на момент свадьбы, оценила другие качества мужа, которые были мне очень важны. Думала, что другие качества важнее.. Да так оно и ест, если рядом есть такие же духовные люди.

Комментарий

• Anna14
          Участник

• 05 May 2010
          • 31

Сообщение от Павел_17
          Простите, небольшое уточнение. А почему Вы в теме назвали мужа партнером?
          потому что он в первую очередь мой партнёр. Во всём, кроме этого вопроса

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Среди верующих же крепкл осуждается связывание себя узами брака с неверующими. Вплоть до исключения из церкви. Разве не так?

Другое дело, когда приходят к вере уже замужние или женатые.

Комментарий

• Anna14
              Участник

• 05 May 2010
              • 31

Сообщение от Net Life
              Среди верующих же крепкл осуждается связывание себя узами брака с неверующими. Вплоть до исключения из церкви. Разве не так?

Другое дело, когда приходят к вере уже замужние или женатые.
              А кто осуждает? БОГ???
              Вы знаете, это вопрос меня мало волнует. Я не религиозный челоек. Я верующий. И простите, но для меня это абсолютно две разные вещи

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Надеюсь, вы не жалеете теперь об этом?
                Вон муж же не верит, не молится и злится, видя как молится ребёнок.
                Не понимаю, что движет людьми, выбирающими себе партнёра с совершенно иным мировоззрением. Ведь мира и гармонии в таких семьях не будет.

Комментарий

• Anna14
                  Участник

• 05 May 2010
                  • 31

Сообщение от Net Life
                  Надеюсь, вы не жалеете теперь об этом?
                  Вон муж же не верит, не молится и злится, видя как молится ребёнок.
                  Не понимаю, что движет людьми, выбирающими себе партнёра с совершенно иным мировоззрением. Ведь мира и гармонии в таких семьях не будет.
                  Нет, не жалею. У меня самый лучший муж на свете. Да, это проблема, но не такая глобаьная. Если надо, ребёнок вырастет верующим. Просто я делаю то что могу для этого. А будет всё равно, так как суждено. Но спросить мнение других людей, всё же хотелось.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Anna14
                    потому что он в первую очередь мой партнёр.
                    Странно, а моя жена мне в первую очередь лучший друг. Никогда в мыслях не было назвать ее партнером.

Но спросить мнение других людей, всё же хотелось.
                    Если Вы верующая, то в первую очередь спросите у христиан в Вашей Церкви. Как они считают?
                    Я же считаю, что если мужа злит когда ребенок молится рядом, то так делать не стоит.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Всегда изумляюсь пожеланиям дать ребенку самому сделать выбор.
                      Нет, с самой концепцией я, разумеется, согласна.
                      Но вот хотелось бы услышать как делать выбор между тем, что видишь изо дня в день и считаешь нормой и между тем о чем и понятия не имеешь.

Вроде как очевидно, что ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо чтобы делать выбор. А ежели ему навязывается модель поведения под названием "Бога нет" и никакой альтернативы- то из чего выбирать-то???

Как раз в семьях подобных этой ребенку дается выбор: папа учит атеизму, мама - религии (условно говоря). А ребенок сам делает выбор. Никто ничего не навязывает. Дети умнее чем думают взрослые порой и умеют сопоставить соответствие учения практической жизни и немного повзрослев сделают свой выбор.

А вот как находить компромисы в семье - это уже другой вопрос. Видимо, на основе все той же свободы выбора - не навязывай ребенку свой путь (который с какого-то перепугу принят за правильный) и я не буду навязывать свой.
                      Если есть уважение между мужем и женой, то договориться можно.

Комментарий

• Anna14
                        Участник

• 05 May 2010
                        • 31

Сообщение от Павел_17
                        Странно, а моя жена мне в первую очередь лучший друг. Никогда в мыслях не было назвать ее партнером.

Если Вы верующая, то в первую очередь спросите у христиан в Вашей Церкви. Как они считают?
                        Я же считаю, что если мужа злит когда ребенок молится рядом, то так делать не стоит.
                        Для меня партнёр обозначает, что он мой партнёр во всём: и друг, и любимый. Просто я живу на западе и там так называют самого близкого человека. Это со всем не подразумевает деловые отношение. Особености языка. А я неудачно выразилась

Комментарий

• Anna14
                          Участник

• 05 May 2010
                          • 31

Сообщение от dumspiro
                          Всегда изумляюсь пожеланиям дать ребенку самому сделать выбор.
                          Нет, с самой концепцией я, разумеется, согласна.
                          Но вот хотелось бы услышать как делать выбор между тем, что видишь изо дня в день и считаешь нормой и между тем о чем и понятия не имеешь.

Вроде как очевидно, что ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо чтобы делать выбор. А ежели ему навязывается модель поведения под названием "Бога нет" и никакой альтернативы- то из чего выбирать-то???

Как раз в семьях подобных этой ребенку дается выбор: папа учит атеизму, мама - религии (условно говоря). А ребенок сам делает выбор. Никто ничего не навязывает. Дети умнее чем думают взрослые порой и умеют сопоставить соответствие учения практической жизни и немного повзрослев сделают свой выбор.

А вот как находить компромисы в семье - это уже другой вопрос. Видимо, на основе все той же свободы выбора - не навязывай ребенку свой путь (который с какого-то перепугу принят за правильный) и я не буду навязывать свой.
                          Если есть уважение между мужем и женой, то договориться можно.
                          Вы знаете, маленькому ребёнку давать выбор нельзя. Он запутается. Его надо направлять. А когда вырастет, сам сделет выбор. Родители для того и существуют, чтобы его направлять. Пусть даже неверно. Такова жизнь и этот путь нужно каждому пройти. Но если ребёнка нен аправлять, он может потеряться. Другое дело как направлять. Если ему навязывать свою волю - это неправильно. Если просто дать ему возможность наблюдать и разговаривать с ним на эту тему, это другое. Каждая мать хочет своего ребёнка защитить от боли, хочет для него самого лучшего. Никто не знает что самое лучшее для ребёнка и что для него правильно. Но разве это плохо если мать хочеть дать ребёнку то хорошее во что она верит, надеясь что это сможет быть ему жизненой опорой? Я не считаю что мой путь правильный и единственный верный. Он только мой и верный только для меня. Но если я могу научить своего ребёнка чему-то хорошему (как я считаю), то я постараюсь это сделать, просто буду искать подходящий способ для всей нашей семьи. А когда ребёнок вырастет, он сам будет делать выбор. Но выбор всегда сделать легче, когда есть из чего выбирать (как сказали выше) и когда что-то уже заложено. Я за свободу выбора, но в сознательном возрасте.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Anna14
                            Для меня партнёр обозначает, что он мой партнёр во всём: и друг, и любимый. Просто я живу на западе и там так называют самого близкого человека. Это со всем не подразумевает деловые отношение. Особености языка. А я неудачно выразилась
                            В общем-то, да.
                            На русском языке партнер - это юридическое или физическое лицо, являющееся участником совместных действий или совладельцем предприятия, либо соучастник игры, или артист, выступающим совместно с другими и т.д.
                            Теперь, когда мы определились с терминологией, все-таки хотелось бы понять. Вы вышли замуж до того, как стали верующей? Если после, то что Вами двигало, ведь согласитесь, что потерять веру и спасение куда хуже, чем не выходить замуж или выйти за верующего.
                            А будь у Вас муж верующий, то Вы бы воспитывали ребенка в единстве. Его молитва одинаково радовала бы как Вас, так и мужа. Вы бы все вместе молились, муж бы рассказывал ребенку Библейские истории о силе веры. А если ребенок - девочка, то о женщинах из Библии, достойных подражанию.

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Вы знаете, маленькому ребёнку давать выбор нельзя. Он запутается. Его надо направлять. А когда вырастет, сам сделет выбор.
                              Хм...а если прочитать что я написала - "ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо ...и немного повзрослев сделает свой выбор." Вы видите хоть какую-то разницу???

Никто не знает что самое лучшее для ребёнка и что для него правильно

Думаю вы ошибаетесь. Для ребенка хорошо и правильно тоже самое что и для взрослого - ИСТИНА. Риторические споры "а что есть сиё" тут ни к чему. Все понимают, что учить ребенка лгать, воровать и тд - не очень адекватно и вроде как никто этого не делает, а наоборот учат, что надо быть добрым, делиться игрушками, слушать родителей и тп.... Так почему же ребенка нельзя учить тому, что есть самое главное - что есть Бог, который создал и его (ребенка) в том числе и тд и тп...это ж вроде как азбуке учить. В любом случае человек не может называться интеллектуально развитым если он понятия не имеет об основе религий - об этом и мужу своему сообщите что просто хотите чтоб ребенок разносторонне развивался.
                              Учите ребенка пока на основе христианских сказок, игр и тп.
                              Ну а "назло" мужу или кому-либо еще лучше ничего не делать.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Anna14
                                Здравствуйте!
                                У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
                                А сколько лет сейчас Вашему ребенку? И насколько велико Ваше собственное доверие Богу?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...