Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Лива
    и лично я не считаю, что оба супруга должны, образно говоря, стоять на одной ступеньке лестницы в Небо.
    Разумеется. То жена может быть духовнее в какой-то промежуток времени, то муж. Тут уж как получится. Главное, чтобы не упасть обоим.

Главное, любить Бога и любить друг друга, а Бог все решит Сам. Он знает, что делает.
    Очень правильное замечание. На первом месте должен быть Бог, а не муж или ребенок. Тогда будет все замечательно.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Павел_17
      На первом месте должен быть Бог, а не муж или ребенок. Тогда будет все замечательно.
      Эммм... Уточню: "На первом месте - Бог" - это когда Богу доверяют. Сердцем. А то есть течения и/или люди, которые эти слова истолковывают как личное фанатичное рвение, и тогда - беда дело.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Разумеется. Когда человек строит свои личные отношения с Богом, то оно дает свои положительные плоды.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Anna14
          Здравствуйте!
          У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
          Думаю что многие проходили через это из своего опыта могу сказать, живи по Слову и Бог смирит мужа и будете вместе воспитывать ребёнка в Духе Святом.Мне это Бог прямо сказал и всё сошлось,Слава Господу!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от gug
            Эммм... Уточню: "На первом месте - Бог" - это когда Богу доверяют. Сердцем. А то есть течения и/или люди, которые эти слова истолковывают как личное фанатичное рвение, и тогда - беда дело.
            И во всех течениях современности, за исключеним очень редких поместных церквей (я таковых не знаю, правда) это имеет место.
            Называется эта практика - религиозным насилием и приводит к отходу людей, в конце концов, от Бога и нехорошм зависимостям.

И если взрослые носят это "в сердце" до конца ... То для детей, которые наблюдают несоответствие строгих библейских принципов, с отклонениями от них при поведением родителей в быту, это становится непреодлимым препятствием на пути к Богу.
            Именно отсюда идет извесная проблема ДВР (детей верующих родителей). а они плачут - МЫ ЖЕ ТАК СТАРАЛИСЬ!...

Не надо "стараться". Просто доверьте своих детей Богу. Но полностью. Он устроит все, как надо. И будьте им, ненавязчиво, примером. Свидетельствуйте жизнью.
            А Он знает лучше вас, что хорошо ... для всех.
            Последний раз редактировалось lemnik; 15 May 2010, 08:37 PM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Anna14
              Здравствуйте!
              У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
              конечно моя жена покорна мне =)) но когда мой сын по моему велению начала читать Закон Божий для детей, сначала была реакция со стороны ее родителей мол рано ему еще об этом знать, а сейчас в семь лет у него есть свое представление о Боге и он молится сам конечно не как святые подвижники Христа 8 часов на молитвенное правило+))) но все же потом стали водить ребенка в Приходскую Школу =)) он оттуда возвращается сияющим ангелом.

Вообще если честно ты ты сестра в очень не удобном положении, с одной стороны я бы посоветовал уходить на молитву от папы в другое место =)) но это же бред полный что же это за семья такая где отец запрещает молится сыну, вспомни Слова Евангелия:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником.

Вот как раз об этом папа запрещает сыну быть с Богом.( в силу своих личных предрассудков или традиций)

Прости что я так резко но я так понял это реальная действительность что у тебя есть =))) Бог в помощь, молись о папе что бы Господь смягчил его сердце и не ожесточал впредь.

Комментарий

• Карлуша
                Участник

• 13 March 2010
                • 238

2 атору корневого сообщения.
                р.Б. Анна ...
                ВОроны паруются с ворОнами, волки с волчицами, а голуби с голубицами.
                Выходя замуж за неверующего как Вы мыслили себе в дальнейшем воспитание своего ребёнка? Неверующим? Тогда какая Вы православная? Православным? Тогда какой же Ваш муж неверующий?

А ребёнка продолжайте воспитывать в православии: если он сейчас не придёт к Богу и в Церковь -- подрастёт, тогда его туда никакими коврижками не заманишь ...

Мужу же объясните так, что молитва -- э-это словесная МАТРИЦА в которой мы говорим о своих чувствах к Богу. И хорошо когда в процессе чтения молитвы э-эти чувства приходят к нам. И что плохого будет в том, что в процессе чтения молитв у Вашего сына будут появляться чувства любви, благодарности, терпения, долготерпения, смирения и прочая?

ВОроны паруются с ворОнами, волки с волчицами, а голуби с голубицами.

Со скорбью о Вас,
                Чярли.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Anna14
                  С одной сторноны Вы бесконечно правы и каждый человек должен сам найти свой путь к Богу. Это так. Но ведь эти слова можно воспринимать и по другому. Пустите их ко мне - учите их, пока их детские сердца открыты для приятия Царства Божьего.
                  Я могу их научить жить так, чтобы не мешали своей жизнью жить другим, а ещё лучше - чтоб помогали. А их для себя могу взять в качестве наглядного примера человека с чистым сердцем и любящего Жизнь, и видящего всё - живым, а не только предметы в пространстве. Иисус сказал: "чистые сердцем Бога узрят".
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 May 2010, 04:21 PM.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Хм...я то думала вера не воспитывается. Какое странное определение.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Вера не воспитывается. Вера дается Богом ребенку при крещении. А вот вера возрастает от слышания Слова Божьего. Поэтому чтение Библии ( детской), молитва и воскресная школа - это необходимо для возрастания веры.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от Faith
                        Вера не воспитывается. Вера дается Богом ребенку при крещении. А вот вера возрастает от слышания Слова Божьего. Поэтому чтение Библии ( детской), молитва и воскресная школа - это необходимо для возрастания веры.
                        Как это вера дается при крещении? Зачем же крестить ребенка, если он еще ничего не понимает и не знает? Вначале вера - потом крещение! Вспомним хотя бы историю из Деяний: "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его".
                        (Деян.8:35-38).
                        И еще: Евр.11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".
                        Где же в Библии написано, что надо крестить детей и что вера дается при крещении? Бог дал человеку свободу выбора - зачем же навязывать ребенку свою веру, крестить его в свою веру?! А вот правильно, когда верующие родители будут читать ребенку Библию, рассказывать ему о Боге, молиться с ним, то есть будут воспитывать его как христианина. Вырастет - сам примет решение, какой дальше избрать в жизни путь. Примет Иисуса своим Господом и Спасителем - примет крещение. Осознанно!!! А иначе - какой смысл?.. Разве мало примеров, когда младенцев крестят, а те вырастают и ведут безбожный образ жизни, при этом имея "Свидетельство о крещении". Неужели все вырастают глубоко верующими людьми? Очень мало!!!
                        Важно, чтобы человек сам открыл Господу свое сердце. Откр.3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Бог не берет наши сердца "штурмом".
                        Полностью согласна, что родители должны сами быть примером настоящих христиан. Иначе, видя лицемерие только на словах и внешне верующих родителей, ребенок действительно выберет путь мира.
                        Храни нас, Господи!
                        Последний раз редактировалось Лива; 17 May 2010, 02:47 AM.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Карлуша
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 238

2 Ливе.
                          А где в Библии сказано, что ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ крестить?

С любовью о Господе,
                          Чярли.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Карлуша
                            2 Ливе.

С любовью о Господе,
                            Чярли.
                            Все нужно делать СО СМЫСЛОМ, а ДЛЯ ЧЕГО крещение?.. Ребенок еще не понимает его смысла. Это не его решение, а родителей. Крестить ребенка, чтобы ему дана была вера? Еще раз перечитайте библейскую историю о крещении евнуха - там об этом все сказано понятно.
                            Другое дело, когда в церковь родители приносят или приводят детей для благословения!!! Об этом Библия тоже говорит очень понятно: Матф.19:13-15
                            "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда".
                            С Богом!
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Карлуша
                              2 Ливе.
                              Вам говорят кого можно..., а вы все равно свою ересь...
                              Да-да... В Библии также нигде не сказано, что ТАБАК НЕЛЬЗЯ курить, что НАРКОТИКИ НЕЛЬЗЯ внутривенно употреблять, что КЛЕЙ НЕЛЬЗЯ нюхать... Ну где это сказано?
                              Под глупенькго молотите?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Да, говорить детям о Боге нужно...
                                "Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь"(Втор.11:18-19).
                                "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая"(Втор.6:6-7).
                                А иначе и невозможно, если родители (или один из родителей) действительно познали истину, любят Бога, искренне стремятся идти по жизни Его путем. Если кто-то в семье против духовного воспитания ребенка, думаю, главное не отвечать тому человеку с раздражением, не сердиться, не упрекать, не обижаться и т.п., а во всем действовать с любовью. Только любящий взгляд, только добрые слова... А что можно возразить против любви? Она угасает ссоры, она усмиряет, обеззоруживает... Она побеждает!!!______________________________________ ___
                                1Кор.16:14 "Все у вас да будет с любовью".
                                Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                                Еф.4:2-3 "поступать достойно звания, в которое вы призваны,со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                стараясь сохранять единство духа в союзе мира".

Комментарий

Обработка...