Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

[QUOTE]
    Сообщение от Янэк
    Сестёр верующих (как раз готовых к замужеству) в церквях почему-то во много раз больше, чем братьев .
    И случается так, что христианкам приходится и за мусульман выходить замуж, и за Свидетелей Иеговы.
    По-моему, христианкам только за атеистов замуж нельзя категорически, а за всех остальных можно.
    Ну интересные же Вы выводы делаете... А как же быть с отделением? Разве мусульмане и свидетели Иеговы верят в Господа Иисуса Христа как в личного Спасителя? Почитайте- ка 2 Коринфянам, 6. А лучше я Вам процитирую отдельные стихи...

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

Муххамед умер. Умер и Будда... А Иисус живой!!!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Янэк
      Сестёр верующих (как раз готовых к замужеству) в церквях почему-то во много раз больше, чем братьев
      Не так уж и во много.

И случается так, что христианкам приходится и за мусульман выходить замуж, и за Свидетелей Иеговы.
      Вот этого-то и не должно происходить!

По-моему, христианкам только за атеистов замуж нельзя категорически, а за всех остальных можно.
      Христианкам нужно выходить замуж только за христиан. Никаких мормонов, буддистов и СИ. Только в этом случае можно надеяться, что ребенок будет воспитываться в единстве и между родителями во всем будет единство.

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

[QUOTE=Евлампия;2085767]

Ну интересные же Вы выводы делаете... А как же быть с отделением? Разве мусульмане и свидетели Иеговы верят в Господа Иисуса Христа как в личного Спасителя? Почитайте- ка 2 Коринфянам, 6. А лучше я Вам процитирую отдельные стихи...

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)

Муххамед умер. Умер и Будда... А Иисус живой!!!
        Мусульмане, Свидетели Иеговы верят в христианского Бога, и точно так же могут поклоняться или не поклоняться идолам как и христиане, а приходящего к Отцу, Отец приводит к Сыну - это только вопрос времени.
        Так что Ваше замечание не вполне справедливо.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Янэк

Мусульмане, Свидетели Иеговы верят в христианского Бога, и точно так же могут поклоняться или не поклоняться идолам как и христиане, а приходящего к Отцу, Отец приводит к Сыну - это только вопрос времени.
          Так что Ваше замечание не вполне справедливо.
          А Вы, как я полагаю, не христианин.

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от Павел_17
            1. Не так уж и во много.
            2. Вот этого-то и не должно происходить!
            3. Христианкам нужно выходить замуж только за христиан. Никаких мормонов, буддистов и СИ. Только в этом случае можно надеяться, что ребенок будет воспитываться в единстве и между родителями во всем будет единство.
            1. Могу поспорить , быть "блудным сыном" менее чревато последствиями, чем быть "блудной дочерью".
            2. Я только "за" , с Богом можно и не жениться .
            3. Опять-таки, нельзя всех под одну гребёнку... У мормонов принципиальное различие от христианства состоит в разрешении брать в жёны одновременно несколько женщин, что, кстати, не противоречит религии Ветхого Завета. Так я и врагу своему не посоветую одновременно содержать несколько женщин. Ну ещё крещение у них многоразовое за людей, которые об этом ни слухом, и духом - имхо, неправильно, в корне, а больше ничего противоречащего Новому завету. Буддизм - это вообще не религия, а философия. Это всё равно, что запрещать выходить замуж или жениться за приверженцев тех или иных философских течений. О Свидетелях Иеговы я ответил выше.

О духе единства в воспитании детей согласен полностью, одна конфессия и единство взглядов всегда предпочтительнее, чем разногласия, и кто против? - Но не у всех получается .

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от Евлампия
              А Вы, как я полагаю, не христианин.
              Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Янэк
                Мусульмане, Свидетели Иеговы верят в христианского Бога
                Неправда!

и точно так же могут поклоняться или не поклоняться идолам как и христиане
                Например, СИ поклоняются своему руководящему органу (ВиБРу), считая его помазанным: "Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа."
                Вот цитата СИ на этом форуме.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от Янэк
                  Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего...
                  А к чему тогда эта сборная солянка из мормонов, мусульман и свидетелей?

Мормоны, к примеру, свое вероучение раскрывают только особо посвященным. Безусловно они не христиане, более того они несоизмеримо дальше от христианства чем даже мусульмане. По-сути мормоны - язычники. Если вы спросите их где живет тот, кого они называют богом, они вам скажут(но только если вы их "прижмете к стенке") что живет он на особой планете, так же как и Иисус Христос, тоже проживающий на отдельной планете. Более того в юрисдикции мормонского бога только наша галактика, а в других галактиках и на других планетах, другие боги. Весь этот маразм тщательно скрывается последователями учения.

Ислам признаёт Иисуса Христа не меньше мормонов. Только вот он не христианство. Для христиан обязательно признание Иисуса Христа Богом чего нет ни в мормонизме, ни в исламе, ни в СИ.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от Павел_17
                    Мусульмане, Свидетели Иеговы верят в христианского Бога
                    Неправда!
                    Правда. Отличие их веры от христианской состоит только в том, что христиане называют Христа Господом, а мусульмане и Свидетели Иеговы считают Христа великим учителем или пророком.
                    Сообщение от Павел_17
                    Например, СИ поклоняются своему руководящему органу (ВиБРу), считая его помазанным: "Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа."
                    Вот цитата СИ на этом форуме.
                    Да мало ли перекосов у других течений ? Но Дух объединяет в истине, а не наоборот.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Евлампия

А к чему тогда эта сборная солянка из мормонов, мусульман и свидетелей?

Мормоны, к примеру, свое вероучение раскрывают только особо посвященным. Безусловно они не христиане, более того они несоизмеримо дальше от христианства чем даже мусульмане. По-сути мормоны - язычники. Если вы спросите их где живет тот, кого они называют богом, они вам скажут(но только если вы их "прижмете к стенке") что живет он на особой планете, так же как и Иисус Христос, тоже проживающий на отдельной планете. Более того в юрисдикции мормонского бога только наша галактика, а в других галактиках и на других планетах, другие боги. Весь этот маразм тщательно скрывается последователями учения.

Ислам признаёт Иисуса Христа не меньше мормонов. Только вот он не христианство. Для христиан обязательно признание Иисуса Христа Богом чего нет ни в мормонизме, ни в исламе, ни в СИ.
                      К тому, что "рыбу нужно ловить в речке, а не в бочке" (с).
                      Насчёт мормонов и посвященных - видно плохо прячут информацию, раз и Вы оказались в числе посвященных .
                      Ни мормоны, ни мусульмане, ни буддисты, ни Свидетели Иеговы - не христиане, в этом я полностью с Вами согласен. Давайте ссылку на Новый Завет, где написано, что замуж выходить или жениться можно только на тех, кто называет Христа Господом.

Язычники - это язычники. Они либо ограничивают Бога в силе, либо исповедывают многобожие, и поэтому не могут считаться теми, за кого можно выходить замуж или жениться христианам. Но язычеством страдают и католики, и православные, и даже баптисты. Поэтому даже язычество язычеству рознь.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

=Янэк;2085911]видно плохо прячут информацию, раз и Вы оказались в числе посвященных .
                        А как бы я тогда могла Вам об этом рассказать?

Давайте ссылку на Новый Завет, где написано, что замуж выходить или жениться можно только на тех, кто называет Христа Господом.
                        [/QUOTE]

Да всегда пожалуйста.

Хочу также, чтобы вы
                        знали, что всякому мужу глава
                        Христос, жене глава - муж, а
                        Христу глава - Бог. 1Кор.11:3

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

Сообщение от Евлампия
                          Да всегда пожалуйста.

Хочу также, чтобы вы
                          знали, что всякому мужу глава
                          Христос, жене глава - муж, а
                          Христу глава - Бог. 1Кор.11:3
                          Еврейку христианину нельзя взять в жёны ?

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Янэк
                            Правда. Отличие их веры от христианской состоит только в том, что христиане называют Христа Господом, а мусульмане и Свидетели Иеговы считают Христа великим учителем или пророком.
                            Согласно Афанасьевскому Символу Веры (который есть обязательная часть христианства) Христос - это БУКВАЛЬНЫЙ БОГ, СОТВОРИВШИЙ НЕБО И ЗЕМЛЮ. По причине единства (хоть и не смешения) Ипостасей.
                            Поэтому тут - или-или. Или для человека Христос - это Всевышний, или этот человек никакого отношения к христианскому Божеству не имеет. Что сверх того - то политическая трепотня.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Янэк
                              Еврейку христианину нельзя взять в жёны ?
                              Христианку? Пожалуйста.

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от Евлампия
                                Христианку? Пожалуйста.
                                А иудейку ?

Комментарий

Обработка...