Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть

X
- 

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
- 

Комментарий
- 

"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
- 

подожди =)))) я не камень в тебя кинул но показал что как только ты видишь в ком то осуждение сама осуждаешь =))) вот и все и потому Бог велит строго на строго не судите ))))Комментарий
- 

скажи в личной переписке то что ты сказала публично и вопрос был бы исчерпан =)))

вот как было со мной по моему пришествию сюда

03:36 (непрошенная реклама нехристианской продукции или вебресурсов)
 08:29 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)
 14:24 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
 07:47 Ненормативная лексика
 03:20 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)Комментарий
- 

так это не осуждение, а мнение, не важно высказала я его или нет, и, высказав его оно не становится осуждением, а остается точно таким же мнением.....))))"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
- 

скажи в личной переписке то что ты сказала публично и вопрос был бы исчерпан =)))

вот как было со мной по моему пришествию сюда

03:36 (непрошенная реклама нехристианской продукции или вебресурсов)
 08:29 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)
 14:24 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
 07:47 Ненормативная лексика
 03:20 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
 Ну и к чему это тут ко мне применимо?????"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
- 

А где друг и спаситель потерялись?Триединый Бог познается людьми как:
 - Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
- Истина
- Любовь
- Премудрость
- Благо
- Свет
- Святость

http://www.evangelie.ru/forum/t57480.htmlКомментарий
- 

Человек состоит из тела (плоти), души и духа. Правда здесь мнения святых отцев расходятся: одни считают человека трёхсоставным, другие -- двусоставным, считая дух надстройкой души. Как бы там ни было душа отвечает за отношения человека с другими людьми, а дух -- за отношения человека с Богом. Я часто сравниваю дух с дорогой к Богу.
 Бездуховный же человек -- как дорога, которая не ведёт к Господу.
 Но таких на свете НЕТ!

С любовью о Господе,
 Чярли.Комментарий
- 

А если я считаю подругому?
 Что плоть это не тело. Это симбиоз души и тела? А дух имеет свое место и с плотью борется только в том человеке, или только в той мере, в которой присутствует в нем Бог.
 Вы читали о вечной брьбе Духа с плотью? С телом т. с. А душа, типа, в сторонке стоит и наблюдает.
 Ну о вашей подготвленности я в курсе... Но у вас и "святые отцы" в этом вопросе .... плывут.
 Но главное то, что поэтому я сразу и еретик, сектант, кто там еще....
 Свое мнение, основанное на Библии и ее толкованиях, иметь ... низзя! Только "св. отцы" правы!
 Ведь оне православные!

Воспитайте себя хоть чуток, а потом пытайтесь советовть другим....лорд Осборн. Ха!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

У вас муж мудрейший человек. Не насилуйте ребёнка и не крестите,не таскайте в церковь,не домогайте молитвами,вырастет захочет пойдёт в христианство,не захочет не пойдёт,но это будет уже его выбор,а не "без меня меня женили"Здравствуйте!
 У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?Да пребудет с нами Один Великий!!!Комментарий
- 

Да. Большинство детей верующих родителей просто не имеет никакого выбора. Их науськивают с детства по церквам таскаться и милости у бога просить. В итоге они не знают никакой альтернативы и весь их опыт однобок и интерпретируется односторонне.Комментарий
- 

Anna14
 Солидарен с Net Life.Здравствуйте!
 У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
 Во моем понимании - это вообще преступление вселенского масштаба.Калечить мировоззрение ребенка с самого детсва,лишать его возможности выбора.
 Дети есть дети,а не атеисты,верующие,скептики,материалисты и т.д.

Этого хочется лично вам,а не ребенку.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
 Deus nav exorior.Комментарий
- 

подожди о каком выборе ты говоришь, ребенок из школы выходит обезьяной с затуманенной историей эволюцией в человека.Комментарий

"Верующая в душе" не будет религиозно муштровать дитятю, рискуя нарваться на скандал в семье.
 "Верующая в душе" не будет религиозно муштровать дитятю, рискуя нарваться на скандал в семье.

Комментарий