Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Амира111
    вы что не понимаете что она не член церкви и даже не христианка, а просто верующая как говорится в "душе"???????? Мдяяя...
    "Верующая в душе" не будет религиозно муштровать дитятю, рискуя нарваться на скандал в семье.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Амира111
      Мдяяя...никогда не могу понять людей, которые не разобравшись спешать кидать осуждения, в то время как люди, которым они адресованы даже не поймут о чем речь.........
      а этими словами и ты осудила сестра )))))

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от tabo
        а этими словами и ты осудила сестра )))))

ну вот, я так и знала, как выскажешь свое мнение, так сразу попадаешь в список осуждающих....другого мнения не существует......)))))
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Амира111
          ну вот, я так и знала, как выскажешь свое мнение, так сразу попадаешь в список осуждающих....другого мнения не существует......)))))
          подожди =)))) я не камень в тебя кинул но показал что как только ты видишь в ком то осуждение сама осуждаешь =))) вот и все и потому Бог велит строго на строго не судите ))))

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от LEГO
            Трудно ответить на этот вопрос. Ладно попробую...
            Вы считаете, что такое описание природы человека однозначно истинно?
            Лично я уверена, что мало что знаю. Познавать и познавать ... )))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Амира111
              другого мнения не существует......)))))
              скажи в личной переписке то что ты сказала публично и вопрос был бы исчерпан =)))

вот как было со мной по моему пришествию сюда

03:36 (непрошенная реклама нехристианской продукции или вебресурсов)
              08:29 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)
              14:24 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
              07:47 Ненормативная лексика
              03:20 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от tabo
                подожди =)))) я не камень в тебя кинул но показал что как только ты видишь в ком то осуждение сама осуждаешь =))) вот и все и потому Бог велит строго на строго не судите ))))

так это не осуждение, а мнение, не важно высказала я его или нет, и, высказав его оно не становится осуждением, а остается точно таким же мнением.....))))
                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от tabo
                  скажи в личной переписке то что ты сказала публично и вопрос был бы исчерпан =)))

вот как было со мной по моему пришествию сюда

03:36 (непрошенная реклама нехристианской продукции или вебресурсов)
                  08:29 Флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)
                  14:24 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
                  07:47 Ненормативная лексика
                  03:20 Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Ну и к чему это тут ко мне применимо?????

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от tabo
                    Триединый Бог познается людьми как:
                    • Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
                    • Истина
                    • Любовь
                    • Премудрость
                    • Благо
                    • Свет
                    • Святость

http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html
                    А где друг и спаситель потерялись?

Комментарий

• Карлуша
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 238

Сообщение от igoshir
                      Н у а что тогда есть дух? И какя разница между душой и духом?
                      Человек состоит из тела (плоти), души и духа. Правда здесь мнения святых отцев расходятся: одни считают человека трёхсоставным, другие -- двусоставным, считая дух надстройкой души. Как бы там ни было душа отвечает за отношения человека с другими людьми, а дух -- за отношения человека с Богом. Я часто сравниваю дух с дорогой к Богу.
                      Бездуховный же человек -- как дорога, которая не ведёт к Господу.
                      Но таких на свете НЕТ!

С любовью о Господе,
                      Чярли.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Карлуша
                        Человек состоит из тела (плоти), души и духа. Правда здесь мнения святых отцев расходятся: одни считают человека трёхсоставным, другие -- двусоставным, считая дух надстройкой души.
                        А если я считаю подругому?
                        Что плоть это не тело. Это симбиоз души и тела? А дух имеет свое место и с плотью борется только в том человеке, или только в той мере, в которой присутствует в нем Бог.
                        Вы читали о вечной брьбе Духа с плотью? С телом т. с. А душа, типа, в сторонке стоит и наблюдает.
                        Ну о вашей подготвленности я в курсе... Но у вас и "святые отцы" в этом вопросе .... плывут.
                        Но главное то, что поэтому я сразу и еретик, сектант, кто там еще....
                        Свое мнение, основанное на Библии и ее толкованиях, иметь ... низзя! Только "св. отцы" правы!
                        Ведь оне православные!

Воспитайте себя хоть чуток, а потом пытайтесь советовть другим....лорд Осборн. Ха!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Славящая Одина
                          Участник

• 06 July 2010
                          • 5

Сообщение от Anna14
                          Здравствуйте!
                          У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
                          У вас муж мудрейший человек. Не насилуйте ребёнка и не крестите,не таскайте в церковь,не домогайте молитвами,вырастет захочет пойдёт в христианство,не захочет не пойдёт,но это будет уже его выбор,а не "без меня меня женили"
                          Да пребудет с нами Один Великий!!!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Да. Большинство детей верующих родителей просто не имеет никакого выбора. Их науськивают с детства по церквам таскаться и милости у бога просить. В итоге они не знают никакой альтернативы и весь их опыт однобок и интерпретируется односторонне.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Anna14
                              Здравствуйте!
                              У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве. Он не против того чтобы верила я и не против того чтобы рассказывала ребёнку о Боге но против того чтобы я учила ребёнка молитвам или молилась при нём. Считает что это навязывение своей воли и что ребёнок лучше решит сам когда вырастет. Но я хочу чтобы он впитал веру с детства, чтобы она была частью его жизни. Может вы можете мне подсказать что делать?
                              Солидарен с Net Life.
                              Во моем понимании - это вообще преступление вселенского масштаба.Калечить мировоззрение ребенка с самого детсва,лишать его возможности выбора.
                              Дети есть дети,а не атеисты,верующие,скептики,материалисты и т.д.

Этого хочется лично вам,а не ребенку.
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Amo
                                Anna14

Во моем понимании - это вообще преступление вселенского масштаба.Калечить мировоззрение ребенка с самого детсва,лишать его возможности выбора.
                                Дети есть дети,а не атеисты,верующие,скептики,материалисты и т.д.

Этого хочется лично вам,а не ребенку.
                                подожди о каком выборе ты говоришь, ребенок из школы выходит обезьяной с затуманенной историей эволюцией в человека.

Комментарий

Обработка...