Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Net Life
    Не понимаю, что движет людьми, выбирающими себе партнёра с совершенно иным мировоззрением. Ведь мира и гармонии в таких семьях не будет.
    Любовь и движет Она ведь от Бога! И Бог есть любовь! Вначале любовь выбирает нас, а потом мы - любовь.
    Бог тоже любит нас несмотря ни на что (Рим.3:10 "как написано: нет праведного ни одного"). Он всегда рядом с нами и спасает нас от беды, даже когда мы сбиваемся на неверный путь, начинаем идти против Него. "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Рим.5:8
    Если Бог дал человеку Любовь - Он знает, что делает. Не нам судить.
    Мы вообще ни в чем не сможем до конца понять другого, пока не получим личный опыт. Кто сам пережил - тот знает.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Что касается главного вопроса...
      Во всем хорош личный пример. Дети чувствуют все сердцем и поэтому кое-что понимают гораздо лучше взрослых. Просто мы часто "включаем" только разум. А Бога нужно чувствовать. Только если почувствуешь, что Он с тобой рядом, ближе, чем члены твоей семьи, тогда и захочется говорить с Ним по-настоящему - как с Другом, как с самым дорогим и близким на свете. Нам ведь хочется разговаривать с родным человеком, делиться с ним мыслями и переживаниями, благодарить за что-то... Просто говоря, так и с Богом. Так что, если Бог будет в Вас, Вы лично будете чувствовать всюду и во всем Его присутствие, Господь откроется и Вашему ребенку. Он ведь действительно ЕСТЬ, и муж не сможет Его "спрятать". Придет время, и ребенок, и муж (!) все почувствуют сами, сделают свой шаг к Богу. А без ощущения Бога, без внимания к Его благословениям, без потребности в Нем все лишь формальность.
      Моя подруга водила сына в церковь с самого его детства, молилась вместе с ним, была хорошим примером искренне верующего человека, а сын вырос и сказал, что не знает никакого Бога. Говорит, что тогда он был просто маленьким, поэтому и молился с ней. Мол, ничего не понимал. А сейчас типа "понял". Это беда, но мы верим, что Господь вернет его на путь добра и света, молимся о нем. Видимо, ни одна мать не спасет своего ребенка сама. Только Бог. У каждого свой путь к Богу.
      Трудно, например, мне - человеку со стороны - давать советы. Я просто высказываю свои личные мысли. Как Вам быть, скажет только Бог. Молитесь, слушайте, что ОН Вам отвечает . Лично Вам!!!! Терпения Вам, веры, мудрости и Любви! Божьих благословений всей вашей семье!
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Anna14
        Участник

• 05 May 2010
        • 31

Сообщение от Павел_17
        В общем-то, да.
        На русском языке партнер - это юридическое или физическое лицо, являющееся участником совместных действий или совладельцем предприятия, либо соучастник игры, или артист, выступающим совместно с другими и т.д.
        Теперь, когда мы определились с терминологией, все-таки хотелось бы понять. Вы вышли замуж до того, как стали верующей? Если после, то что Вами двигало, ведь согласитесь, что потерять веру и спасение куда хуже, чем не выходить замуж или выйти за верующего.
        А будь у Вас муж верующий, то Вы бы воспитывали ребенка в единстве. Его молитва одинаково радовала бы как Вас, так и мужа. Вы бы все вместе молились, муж бы рассказывал ребенку Библейские истории о силе веры. А если ребенок - девочка, то о женщинах из Библии, достойных подражанию.
        Ну во первых, я выходила замуж уже будчи верующей, но всё таки меньше чем теперь. Во вторых, я это делала по любви и потому что встретила достойного человека. То что он не верующий, ничего не значит и не говорит о его человеческих достоинствах. И уж темболее это никак не повлияет на мою веру или "спасение". Потому что не это важно в жизни и не это важно для Бога. (Опять же, по моему мнению!). Читать с ребёнком Библию и молится я могу и без папы. Понимаю, что если бы наши взгляды на этот вопрос совпадали, было бы лучше. Но я считаю всё же, что главное чтобы в семье царили мир, любовь и покой. А это возможно и в таких семьях как наша. Это своего рода урок для нас. Да, есть проблемы, но все их можно решить мирным путём.

Комментарий

• Anna14
          Участник

• 05 May 2010
          • 31

Сообщение от dumspiro
          Хм...а если прочитать что я написала - "ребенок должен услышать как минимум 2 версии чего-либо ...и немного повзрослев сделает свой выбор." Вы видите хоть какую-то разницу???

Думаю вы ошибаетесь. Для ребенка хорошо и правильно тоже самое что и для взрослого - ИСТИНА. Риторические споры "а что есть сиё" тут ни к чему. Все понимают, что учить ребенка лгать, воровать и тд - не очень адекватно и вроде как никто этого не делает, а наоборот учат, что надо быть добрым, делиться игрушками, слушать родителей и тп.... Так почему же ребенка нельзя учить тому, что есть самое главное - что есть Бог, который создал и его (ребенка) в том числе и тд и тп...это ж вроде как азбуке учить. В любом случае человек не может называться интеллектуально развитым если он понятия не имеет об основе религий - об этом и мужу своему сообщите что просто хотите чтоб ребенок разносторонне развивался.
          Учите ребенка пока на основе христианских сказок, игр и тп.
          Ну а "назло" мужу или кому-либо еще лучше ничего не делать.
          Ну так это в принципе, тоже самое что я имела ввиду под "направлением" и под выбором который мы делаем за ребёнка в детстве. Мы - родители -учим его извеснтным истинам, нормама. Темнеменее, у каждого человека свой путь. И мы не можем навязаьб ребёнку наш путь или то что мы считаем для него правильным, потому что это может оказаться совсм не тем, что для него запланировано.
          А назло мужу я итак ничего не буду делать, зачем? Темболее, что он не против моих рассказов ребёнку о Боге. Речь шла только о молитвах..

Комментарий

• Anna14
            Участник

• 05 May 2010
            • 31

Сообщение от Евлампия
            А сколько лет сейчас Вашему ребенку? И насколько велико Ваше собственное доверие Богу?
            Моему ребёнку будет три года.
            Как оценить своё собственно доверие к Богу - не знаю. Знаю только что я убеждена - в жизни всё происходит так как надо, Бог любит нас всех, всегда рядом и всегда помогает, ведёт и подсказывает. И Он никогда нас не оставит. Всё будет так как должно быть. А мы можем только доверять, верить и любить. Что я и делаю, хотя полностью от страхов ещё не избавилась. Но это не от доверия, а от осознания и страха перед теми уроками жизни, которые предстоит пройти.

Комментарий

• Anna14
              Участник

• 05 May 2010
              • 31

Сообщение от Лива
              Что касается главного вопроса...
              Во всем хорош личный пример. Дети чувствуют все сердцем и поэтому кое-что понимают гораздо лучше взрослых. Просто мы часто "включаем" только разум. А Бога нужно чувствовать. Только если почувствуешь, что Он с тобой рядом, ближе, чем члены твоей семьи, тогда и захочется говорить с Ним по-настоящему - как с Другом, как с самым дорогим и близким на свете. Нам ведь хочется разговаривать с родным человеком, делиться с ним мыслями и переживаниями, благодарить за что-то... Просто говоря, так и с Богом. Так что, если Бог будет в Вас, Вы лично будете чувствовать всюду и во всем Его присутствие, Господь откроется и Вашему ребенку. Он ведь действительно ЕСТЬ, и муж не сможет Его "спрятать". Придет время, и ребенок, и муж (!) все почувствуют сами, сделают свой шаг к Богу. А без ощущения Бога, без внимания к Его благословениям, без потребности в Нем все лишь формальность.
              Моя подруга водила сына в церковь с самого его детства, молилась вместе с ним, была хорошим примером искренне верующего человека, а сын вырос и сказал, что не знает никакого Бога. Говорит, что тогда он был просто маленьким, поэтому и молился с ней. Мол, ничего не понимал. А сейчас типа "понял". Это беда, но мы верим, что Господь вернет его на путь добра и света, молимся о нем. Видимо, ни одна мать не спасет своего ребенка сама. Только Бог. У каждого свой путь к Богу.
              Трудно, например, мне - человеку со стороны - давать советы. Я просто высказываю свои личные мысли. Как Вам быть, скажет только Бог. Молитесь, слушайте, что ОН Вам отвечает . Лично Вам!!!! Терпения Вам, веры, мудрости и Любви! Божьих благословений всей вашей семье!

Наверное Вы правы, мать спасти ребёнка не может. Но она может и нваверное должна попытаться сделать всё что может, чтобы его спасти. На то она и мать. Но что будет в результате - знает и решает только Бог.
              Спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Anna14
                Ну во первых, я выходила замуж уже будчи верующей, но всё таки меньше чем теперь.
                Какая вера советует выходить замуж за неверующего?
                Не знаю, как у Вас, но в России есть два греха, направленных против брака: пьянство и измена.
                Для христианина измена - тяжкий грех, на который он не пойдет. Для не христианина - обычное явление, которое распространено и вполне даже поощряется коллегами по работе и другими.
                Для христианина пьянство - тяжкий грех, которого он будет избегать. Для не христианина есть поговорка - "выпить не грех - был бы повод".

Во вторых, я это делала по любви и потому что встретила достойного человека. То что он не верующий, ничего не значит и не говорит о его человеческих достоинствах.
                Как раз наоборот. Это говорит о многом, если Вы христианка.
                Именно по этой причине Библия учит выходить замуж только за христианина, потому что в противном случае, не исключен такой вариант, что и Вы уйдете от Бога и ребенок тоже будет неверующий.

И уж темболее это никак не повлияет на мою веру или "спасение".
                Возможно Вы верите в другого бога, что так говорите. Ваш бог спасает без веры? Скорее всего, Вы на собрания Церкви не ходите. Так?

Потому что не это важно в жизни и не это важно для Бога.
                Ошибаетесь, если так считаете про Бога, в которого верят христиане.

Читать с ребёнком Библию и молится я могу и без папы.
                Пока да, но поверьте моему опыту, когда ребенок подрастет, он будет смотреть на Вас и на Вашего мужа. Если поведение или образ жизни мужа будет ему нравится больше, то он пойдет за мужем, а не за Вами.

Но я считаю всё же, что главное чтобы в семье царили мир, любовь и покой.
                Какие стимулы для этого? Мир и покой можно получить просто не общаясь друг с другом и всячески уходят от сложных тем. Это чревато тем, что раздражение будет накапливаться и рано или поздно может привести к серьезным конфликтам.
                Не так давно у наших хороших знакомых дочь развелась с мужем. Внешне все было хорошо, особых конфликтов не было. Он был неверующим, она наполовину (т.е. верила вроде как, но сама по себе).
                В один прекрасный день они поставили родителей перед фактом, что разводятся.

А это возможно и в таких семьях как наша. Это своего рода урок для нас.
                Любые моменты жизни в Вашей семье будут Вам уроком. Вопрос в том, чтобы правильно извлекать пользу из уроков.

Да, есть проблемы, но все их можно решить мирным путём.
                Несомненно. Даже нужно их решать именно так, без драк и скандалов.

Комментарий

• Anna14
                  Участник

• 05 May 2010
                  • 31

Сообщение от Павел_17
                  Не знаю, как у Вас, но в России есть два греха, направленных против брака: пьянство и измена.
                  Для христианина измена - тяжкий грех, на который он не пойдет. Для не христианина - обычное явление, которое распространено и вполне даже поощряется коллегами по работе и другими.
                  Для христианина пьянство - тяжкий грех, которого он будет избегать. Для не христианина есть поговорка - "выпить не грех - был бы повод".

Именно по этой причине Библия учит выходить замуж только за христианина, потому что в противном случае, не исключен такой вариант, что и Вы уйдете от Бога и ребенок тоже будет неверующий.

Возможно Вы верите в другого бога, что так говорите. Ваш бог спасает без веры? Скорее всего, Вы на собрания Церкви не ходите. Так?

Ошибаетесь, если так считаете про Бога, в которого верят христиане.

Пока да, но поверьте моему опыту, когда ребенок подрастет, он будет смотреть на Вас и на Вашего мужа. Если поведение или образ жизни мужа будет ему нравится больше, то он пойдет за мужем, а не за Вами.
                  Ну и пусть. В его образе жизни нет ничего предосудительного кроме того что он не верующий. Если мой ребёнок вырастет не верующим, но хорошим человеком - для меня этого будет достаточно. И я верю, что для хорошоего сердца вера не обьязательна.

Какие стимулы для этого? Мир и покой можно получить просто не общаясь друг с другом и всячески уходят от сложных тем. Это чревато тем, что раздражение будет накапливаться и рано или поздно может привести к серьезным конфликтам.
                  Не так давно у наших хороших знакомых дочь развелась с мужем. Внешне все было хорошо, особых конфликтов не было. Он был неверующим, она наполовину (т.е. верила вроде как, но сама по себе).
                  В один прекрасный день они поставили родителей перед фактом, что разводятся.

Любые моменты жизни в Вашей семье будут Вам уроком. Вопрос в том, чтобы правильно извлекать пользу из уроков.

Несомненно. Даже нужно их решать именно так, без драк и скандалов.

Скажите, а кто Вам дал право меня судить? Или говорить что-то за Бога?
                  Вы действительно знаете, как она на самом деле? Знаете не со слов других, не из чужих источников, а лично Вы? Вы действительно слепо верите во всё что говорит церковь? Верите что спасуться только те христиане, которые следуют всему что Вы считаете правельным?
                  Значит я не настоящая христианка.
                  Я верю в Бога, который для всех людей Один. Он не разделяет людей на пьющих и не пьющих, на верующих и не верующих, на христиан и нехристиан. Я верю в Бога, который любит ВСЕХ ЛЮДЕЙ НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО, как родитель любит своего ребёнка не смотря ни на что. Я верю в Бога, который помогает всем кто в нём нуждается независимо от веры. И я верю в то что главное это ДУША ЧЕЛОВЕКА И ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ. А всё остальное - придумали люди. И хотя с верой жить и лучше и легче, среди неверующих есть очень достойные люди, получше тех кто кричит, что он верит в Бога. В какого Бога? Мстительного? Избирательного? Карательного?
                  Можете бросить в меня камень за мои суждения. Но это моя вера и для меня она - истинна!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от Anna14
                    Моему ребёнку будет три года.
                    Я не из праздного любопытства спросила Вас о возрасте ребенка. Дело в том, что в христианском журнале я веду семейную рубрику и много пишу о воспитании детей. Сейчас все больше о подростках. Возможно потому, что именно сейчас подростком является мой сын. Считаю, что родителям необходимо в самом начале воспитательного процесса своих любимых чад, когда они еще доверчиво тянут к ним свои маленькие ручонки, серьезно задуматься над тем, чтобы как можно раньше научить их различать все то прекрасное, что сотворил для нас Господь. Ведь на самом деле, если что-нибудь и воспринимается человеком целостно, так это именно красота. Поэтому я советую Вам читать ребенку побольше хороших сказок. Почему? Почитайте вот здесь:

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Anna14
                      Участник

• 05 May 2010
                      • 31

[quote=Евлампия;2084776]

Я не из праздного любопытства спросила Вас о возрасте ребенка. Дело в том, что в христианском журнале я веду семейную рубрику и много пишу о воспитании детей. Сейчас все больше о подростках. Возможно потому, что именно сейчас подростком является мой сын. Считаю, что родителям необходимо в самом начале воспитательного процесса своих любимых чад, когда они еще доверчиво тянут к ним свои маленькие ручонки, серьезно задуматься над тем, чтобы как можно раньше научить их различать все то прекрасное, что сотворил для нас Господь. Ведь на самом деле, если что-нибудь и воспринимается человеком целостно, так это именно красота. Поэтому я советую Вам читать ребенку побольше хороших сказок. Почему? Почитайте вот здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t67153.html
                      Имено по этому я и задала этот вопрос здесь. Я тоже считаю что любовь к прекрасному можно и нужно пытаться заложить в ребёнка с детства. И стараюсь читать ребёнку только такие вещи, потому что считаю это очень важно. А какие сказки Вы можете посоветовть читать в таком возрасте? Всё таки ещё не все сказки легко воспринимаются?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Anna14
                        А какие сказки Вы можете посоветовть читать в таком возрасте? Всё таки ещё не все сказки легко воспринимаются?
                        Я же Вам дала ссылочку на статью. Она в библиотеке форума. В разделе "Литература о браке и семье". Там есть и другие мои статьи. И по воспитанию детей тоже. Я Ольга Русак.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Anna14
                          Участник

• 05 May 2010
                          • 31

Сообщение от Евлампия
                          Я же Вам дала ссылочку на статью. Она в библиотеке форума. В разделе "Литература о браке и семье". Там есть и другие мои статьи. И по воспитанию детей тоже. Я Ольга Русак.
                          Да, спасибо.
                          Я сначала ответила, а потом зашла на ссылку

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Anna14
                            Скажите, а кто Вам дал право меня судить? Или говорить что-то за Бога?
                            Где же Вы увидели мой суд? Судить будет Бог, а я могу лишь предупредить, что если не будете жить как христианка, то спасены не будете.
                            Цитата из Библии:
                            Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Цитата из Библии:
                            Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вы действительно знаете, как она на самом деле? Знаете не со слов других, не из чужих источников, а лично Вы? Вы действительно слепо верите во всё что говорит церковь? Верите что спасуться только те христиане, которые следуют всему что Вы считаете правельным?
                            Я верю в Бога и в то, что Он оставил нам Свое Слово - Библию.
                            И раз там написано, что спасены будут только христиане, то значит так оно и будет. Возможно, что будут спасены также кто-то, кто вел праведную жизнь по совести и не слышал о Христе.
                            Но сейчас о цивилизованном мире такое сложно сказать. Все о Христе слышали и сделали свой выбор. Либо быть с Ним, либо не быть с Ним.

Значит я не настоящая христианка.
                            Я уже понял. Поэтому мне и непонятно многое в Вашей жизни.
                            Что сразу бросилось в глаза.

Я верю в Бога, который для всех людей Один. Он не разделяет людей на пьющих и не пьющих, на верующих и не верующих, на христиан и нехристиан.
                            Наивно, как минимум.
                            Впрочем, многие так думают, пока не столкнуться в своей жизни с пьянством, изменами и пр. Но тогда уже бывает поздно.

Я верю в Бога, который любит ВСЕХ ЛЮДЕЙ НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО, как родитель любит своего ребёнка не смотря ни на что.
                            Разумеется, Он любит каждого. Но Он еще и справедливый Отец.
                            Вы считаете, что справедливо маньяка-убийцу, который зверски замучил десяток детей, погладить по головке и сказать ему: "Ты молодец, прожил достойную жизнь, посему будешь в вечности со Мной. Ты Мой сын!" ???
                            Я считаю, что нет.

Я верю в Бога, который помогает всем кто в нём нуждается независимо от веры.
                            Тогда это небиблейский Бог, сотворивший весь мир. Потому что Библейский Бог хочет, чтобы поклонялись только Ему и любили только Его, а не идолов, которых себе придумали:
                            Цитата из Библии:
                            Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

Цитата из Библии:
                            Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

И я верю в то что главное это ДУША ЧЕЛОВЕКА И ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ. А всё остальное - придумали люди. И хотя с верой жить и лучше и легче, среди неверующих есть очень достойные люди, получше тех кто кричит, что он верит в Бога.
                            Согласен, что те, кто кричит о своей вере - это редко бывают верующие люди. А вот кто проповедует о Христе - как правило христиане.

В какого Бога? Мстительного? Избирательного? Карательного?
                            В Библейского Бога: любящего, заботливого, но справедливо судящего и карательного. Лучше сейчас Вам об этом узнать, чем потом, когда уже будет поздно.

Можете бросить в меня камень за мои суждения. Но это моя вера и для меня она - истинна!
                            Зачем же мне в Вас бросать камень? Я Вам желаю добра и христианской веры, которая помогает спасти Вашу душу, в которую Вы верите.
                            И в том числе помочь стать христианином Вашему мужу и ребенку.
                            Вы пришли на христианский форум за христианским советом, так что принимайте.

Комментарий

• Anna14
                              Участник

• 05 May 2010
                              • 31

Сообщение от Павел_17
                              Где же Вы увидели мой суд? Судить будет Бог, а я могу лишь предупредить, что если не будете жить как христианка, то спасены не будете.
                              Цитата из Библии:
                              Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Цитата из Библии:
                              Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Я верю в Бога и в то, что Он оставил нам Свое Слово - Библию.
                              И раз там написано, что спасены будут только христиане, то значит так оно и будет. Возможно, что будут спасены также кто-то, кто вел праведную жизнь по совести и не слышал о Христе.
                              Но сейчас о цивилизованном мире такое сложно сказать. Все о Христе слышали и сделали свой выбор. Либо быть с Ним, либо не быть с Ним.

Я уже понял. Поэтому мне и непонятно многое в Вашей жизни.
                              Что сразу бросилось в глаза.

Наивно, как минимум.
                              Впрочем, многие так думают, пока не столкнуться в своей жизни с пьянством, изменами и пр. Но тогда уже бывает поздно.

Разумеется, Он любит каждого. Но Он еще и справедливый Отец.
                              Вы считаете, что справедливо маньяка-убийцу, который зверски замучил десяток детей, погладить по головке и сказать ему: "Ты молодец, прожил достойную жизнь, посему будешь в вечности со Мной. Ты Мой сын!" ???
                              Я считаю, что нет.

Тогда это небиблейский Бог, сотворивший весь мир. Потому что Библейский Бог хочет, чтобы поклонялись только Ему и любили только Его, а не идолов, которых себе придумали:
                              Цитата из Библии:
                              Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

Цитата из Библии:
                              Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

Согласен, что те, кто кричит о своей вере - это редко бывают верующие люди. А вот кто проповедует о Христе - как правило христиане.

В Библейского Бога: любящего, заботливого, но справедливо судящего и карательного. Лучше сейчас Вам об этом узнать, чем потом, когда уже будет поздно.

Зачем же мне в Вас бросать камень? Я Вам желаю добра и христианской веры, которая помогает спасти Вашу душу, в которую Вы верите.
                              И в том числе помочь стать христианином Вашему мужу и ребенку.
                              Вы пришли на христианский форум за христианским советом, так что принимайте.
                              Я понимаю и принимаю. Спасибо.
                              Но мне интерессно, Вы считаете что, например, верующие мусульмане или евреи, которые точно также искрене верят в Бога, ведут правеную жизнь ит.д. не будут спасены???

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от Павел_17

...
                                Согласен по всем пунктам. Но есть такой маленький нюанс.
                                Сестёр верующих (как раз готовых к замужеству) в церквях почему-то во много раз больше, чем братьев .
                                И случается так, что христианкам приходится и за мусульман выходить замуж, и за Свидетелей Иеговы.
                                По-моему, христианкам только за атеистов замуж нельзя категорически, а за всех остальных можно.
                                С тем фактом, что лучше когда муж и жена принадлежат к одной конфессии, я безусловно спорить не буду.

Комментарий

Обработка...