Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
. И в рамках одной конфессии тоже может быть много "религиозных мнений". И по Библии, и по служению, и в других аспектах... И что тогда? Может, не жениться
?
Например, он и она из одной церкви. Его мнение, что перед работой обязательно нужно прочитать три главы из Библии, а лучше - пять. Она же считает, что чтение Библии лучше оставить на вечер. Потом, скажем, подрос ребенок - отец и его будет будить ни свет ни заря Библию читать, а мать - сердиться: дитя хронически недосыпает, а да и толку от того, что читает в полусне! Мол, пусть ребенок почитает вместе с ней вечером. А ведь искренни оба!!! Из одной церкви!!! Только каждое утро споры - мнения у них разные... Да мало ли что может быть, если НЕ уважать право другого на личное мнение, на иной взгляд, на иное мировоззрение, на личные отношения с Богом. Так вообще ни с кем никогда не уживешься. Нет, не факт, что из одной церкви двое религиозных людей будут жить в полном согласии. На той же "религиозной почве" найдут сотни камней преткновения! Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность". Действительно духовный человек будет иметь и плоды духа ( Гал.5:22 "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"). Тогда все будет хорошо.
Я повторюсь (чит. выше): если Бог дает человеку любовь, знает ведь, что делает!!! Да, в 2Кор.6:14 говорится: "...ибо какое общение праведности
с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" Не думаю, что Бог даст Свету любовь ко Тьме (условно назовем так Мужчину и Женщину), что Свет сможет действительно полюбить Тьму. То есть, если двое полюбили друг друга, значит, не все так "темно".
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность". Действительно духовный человек будет иметь и плоды духа ( Гал.5:22 "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"). Тогда все будет хорошо.
Полностью поддерживаю. В отношениях главное - общие интрессы, общие взгляды на жизнь, особенно на совместную жизнь и конечно же чувства друг к другу. Если люди духовно близки и уважают друг друга, если они не только любовники, но и друзья, то всё у них будет хорошо несмотря на различие веры, конфессии и.тп.Комментарий
-
Вот Вы, Анна,все вроде бы правильно говорите. Но... Различие конфессий - согласна. Но различие веры... Что для Вас вера? И я так и не поняла...что для Вас молитва?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А про молитву я уже писала выше. Для меня это задушевный разговор с Богом. Общение, обмен энергией, благодарностью, любовьюКомментарий
-
Это верно! Духовная близость - это очень важно! И это вовсе не то, чтобы оба поставили "плюсики" в тексте "Исповедание веры". Действительно, вот ходят люди в одну церковь, а поговорить вне церкви им не о чем... Какая уж тут семья!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Комментарий
-
[QUOTE]Может я неправильно выразилась. Различие веры для меня в основном принадлежность к другой конфессии или просто разные взгляды по этому вопросу, но также и её отсуствие. Вообще-то каждый человек во что-то верит, просто называет это другими словами. Кто верит в доброту душевную, кто в самого человека, кто-то в силу природы. На самом деле - это всё разные имена Бога. Это всё Бог."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;2086120]
Согласна, что во всем, что Вы перечисли, действительно присутствует Бог. Но вера в Бога это нечто иное... Я бы сказала, что это и есть жизнь. Это полное и беззаговорочное доверие Своему Отцу. Это сверхъестественное ощущение безопасности от осознания того, что ты находишься в Божьей Отцовской руке... И что ни один волос с твоей головы не упадет без Его ведома... Чего стоят, к примеру,такие слова нашего Творца, записанные в Исайя 49:15: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"... Безмерно дорогого стоят...Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в то что Бог любит каждого независимо от его конфессии и наличии веры и если в Библлии пишится про Христиан, то (по моему скромному мнению) имеются ввиду ВСЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО БОЖЕСКИМ ЗАКОНАМ.
Но нельзя воспринимать Библию буквально и дословно
и нужно не забывать что она много раз переписывалась и изменялась в соответствие с потребностью властей. Поэтому там многое было изменено и удалено.
Библия не только переписывалась буква в букву, но и переводилась так, чтобы ничего не было потеряно или изменено.
Сказанное выше не относится к переводу Библии, выполненное свидетелями Иеговы.Комментарий
-
Но лучше всего с самого утра, ибо:
Цитата из Библии:Еф. 6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Когда лучше защищаться от врагов? Когда они уже атаковали?
Потом, скажем, подрос ребенок - отец и его будет будить ни свет ни заря Библию читать, а мать - сердиться: дитя хронически недосыпает, а да и толку от того, что читает в полусне!
Да мало ли что может быть, если НЕ уважать право другого на личное мнение, на иной взгляд, на иное мировоззрение, на личные отношения с Богом.
Нет, не факт, что из одной церкви двое религиозных людей будут жить в полном согласии.
Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность".
То есть, если двое полюбили друг друга, значит, не все так "темно"
Геи тоже любят друг друга, но там очень темно.Комментарий
-
У каждого в семье свой путь к Богу. На мой взгляд, по-настоящему любить друг друга могут и люди, имеющие разное духовное состояние, и лично я не считаю, что оба супруга должны, образно говоря, стоять на одной ступеньке лестницы в Небо. А то ведь некоторые верующие отказываются связывать свою жизнь с тем, кто имеет иное мировоззрение, то есть иные, чем у него, отношения с Богом. Любит этого человека, но семью с ним не создаст: не вписывается тот в его "масштабы праведности". Еще и любовь свою считает грешной, отвергает ее. А может, это Бог послал ему этого человека! "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в
нем"1Иоан.4:16!
Не наше это дело, судить другого! Считаю, нельзя быть столь категоричными в выборе спутника жизни. Главное, любить Бога и любить друг друга, а Бог все решит Сам. Он знает, что делает.
За все слава Господу!
Комментарий