Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna14
    Участник

• 05 May 2010
    • 31

Сообщение от gug
    Бог вообще всех любит. Но люди сами себе строят ситуацию Божьего суда над ними.
    Основой же конкретного, а не теоретического проявления Божьей любви является именно совершенное юридическое прощение грехов. Почему - потому, что именно так снимается взаимный моральный долг людей и моральный же долг их перед Всевышним.
    Опять же: заповедь прощения должна иметь под собой основание. У христиан оно есть. У других - это лишь человеческое пожелание.
    Серьёзность этих положений вы легко увидите, посмотрев на множество бедствий вокруг вас...
    Какое юридическое прощение? О чём Вы говорите? Прощение не может быть юридическим, не может быть официальным! Бог простит КАЖДОГО кто к Нему придёт. А в конце концов к Нему придут все.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Anna14
      нужно читать, но вдумчиво и прислушиваться к своему сердцу - оно самый верный советчик.
      Читать нужно все книги Писания полностью, не вырывая отдельные стихи из контекста. Только тогда может прийти ясность того, что мы читаем.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Павел_17
        Так в семье не должно быть перекосов. Мало что ли обычных мнений, а тут еще религиозное мнение будет отличаться... Жуть в общем.
        Согласна, перекосов не должно быть вообще ни в чем . И в рамках одной конфессии тоже может быть много "религиозных мнений". И по Библии, и по служению, и в других аспектах... И что тогда? Может, не жениться ?
        Например, он и она из одной церкви. Его мнение, что перед работой обязательно нужно прочитать три главы из Библии, а лучше - пять. Она же считает, что чтение Библии лучше оставить на вечер. Потом, скажем, подрос ребенок - отец и его будет будить ни свет ни заря Библию читать, а мать - сердиться: дитя хронически недосыпает, а да и толку от того, что читает в полусне! Мол, пусть ребенок почитает вместе с ней вечером. А ведь искренни оба!!! Из одной церкви!!! Только каждое утро споры - мнения у них разные... Да мало ли что может быть, если НЕ уважать право другого на личное мнение, на иной взгляд, на иное мировоззрение, на личные отношения с Богом. Так вообще ни с кем никогда не уживешься. Нет, не факт, что из одной церкви двое религиозных людей будут жить в полном согласии. На той же "религиозной почве" найдут сотни камней преткновения! Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность". Действительно духовный человек будет иметь и плоды духа ( Гал.5:22 "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"). Тогда все будет хорошо.
        Я повторюсь (чит. выше): если Бог дает человеку любовь, знает ведь, что делает!!! Да, в 2Кор.6:14 говорится: "...ибо какое общение праведности
        с беззаконием? Что общего у света с тьмою
        ?" Не думаю, что Бог даст Свету любовь ко Тьме (условно назовем так Мужчину и Женщину), что Свет сможет действительно полюбить Тьму. То есть, если двое полюбили друг друга, значит, не все так "темно".
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Anna14
          Участник

• 05 May 2010
          • 31

Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность". Действительно духовный человек будет иметь и плоды духа ( Гал.5:22 "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"). Тогда все будет хорошо.

Полностью поддерживаю. В отношениях главное - общие интрессы, общие взгляды на жизнь, особенно на совместную жизнь и конечно же чувства друг к другу. Если люди духовно близки и уважают друг друга, если они не только любовники, но и друзья, то всё у них будет хорошо несмотря на различие веры, конфессии и.тп.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Anna14
            Если люди духовно близки и уважают друг друга, если они не только любовники, но и друзья, то всё у них будет хорошо несмотря на различие веры, конфессии и.тп.
            Вот Вы, Анна,все вроде бы правильно говорите. Но... Различие конфессий - согласна. Но различие веры... Что для Вас вера? И я так и не поняла...что для Вас молитва?

Комментарий

• Anna14
              Участник

• 05 May 2010
              • 31

Сообщение от Евлампия
              Вот Вы, Анна,все вроде бы правильно говорите. Но... Различие конфессий - согласна. Но различие веры... Что для Вас вера? И я так и не поняла...что для Вас молитва?
              Может я неправильно выразилась. Различие веры для меня в основном принадлежность к другой конфессии или просто разные взгляды по этому вопросу, но также и её отсуствие. Вообще-то каждый человек во что-то верит, просто называет это другими словами. Кто верит в доброту душевную, кто в самого человека, кто-то в силу природы. На самом деле - это всё разные имена Бога. Это всё Бог.
              А про молитву я уже писала выше. Для меня это задушевный разговор с Богом. Общение, обмен энергией, благодарностью, любовью

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Anna14
                ...общие интрессы, общие взгляды на жизнь, особенно на совместную жизнь и конечно же чувства друг к другу. Если люди духовно близки и уважают друг друга, если они не только любовники, но и друзья, то всё у них будет хорошо несмотря на различие веры, конфессии и.тп.
                Это верно! Духовная близость - это очень важно! И это вовсе не то, чтобы оба поставили "плюсики" в тексте "Исповедание веры". Действительно, вот ходят люди в одну церковь, а поговорить вне церкви им не о чем... Какая уж тут семья!
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Anna14
                  Участник

• 05 May 2010
                  • 31

Сообщение от Лива
                  Это верно! Духовная близость - это очень важно! И это вовсе не то, чтобы оба поставили "плюсики" в тексте "Исповедание веры". Действительно, вот ходят люди в одну церковь, а поговорить вне церкви им не о чем... Какая уж тут семья!
                  Вот вот. И я о том же

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от Anna14
                    Может я неправильно выразилась. Различие веры для меня в основном принадлежность к другой конфессии или просто разные взгляды по этому вопросу, но также и её отсуствие. Вообще-то каждый человек во что-то верит, просто называет это другими словами. Кто верит в доброту душевную, кто в самого человека, кто-то в силу природы. На самом деле - это всё разные имена Бога. Это всё Бог.
                    Согласна, что во всем, что Вы перечисли, действительно присутствует Бог. Но вера в Бога это нечто иное... Я бы сказала, что это и есть жизнь. Это полное и беззаговорочное доверие Своему Отцу. Это сверхъестественное ощущение безопасности от осознания того, что ты находишься в Божьей Отцовской руке... И что ни один волос с твоей головы не упадет без Его ведома... Чего стоят, к примеру,такие слова нашего Творца, записанные в Исайя 49:15: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"... Безмерно дорогого стоят...

Комментарий

• Anna14
                      Участник

• 05 May 2010
                      • 31

[quote=Евлампия;2086120]

Согласна, что во всем, что Вы перечисли, действительно присутствует Бог. Но вера в Бога это нечто иное... Я бы сказала, что это и есть жизнь. Это полное и беззаговорочное доверие Своему Отцу. Это сверхъестественное ощущение безопасности от осознания того, что ты находишься в Божьей Отцовской руке... И что ни один волос с твоей головы не упадет без Его ведома... Чего стоят, к примеру,такие слова нашего Творца, записанные в Исайя 49:15: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"... Безмерно дорогого стоят...
                      Не могу не согласиться. Это так.

Комментарий

• Hipper
                        Участник

• 29 July 2009
                        • 53

Сообщение от Anna14
                        Здравствуйте!
                        У меня такой вопрос: Как воспитать своего ребёнка с верой к Богу, если муж не верующий и против того что-бы учить ребёнка молитве.
                        Никак. Ребёнок вырастет - сам решит.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Янэк
                          Из новостей информация, раз ищут себе девушки мужей за границей, значит у себя дома не хватает.
                          Это не хритиане ищут себе мужей так.

Ну, а церковь отражает общественные процессы вполне, так что я и на церковь эту тенденцию распостранил.
                          А я бы не отождествлял. ИМХО небо и земля.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Anna14
                            Как я уже писала - я, наверное, не настоящая христианка, потому что не придаю обрядам (кроме молитвы) значения.
                            Молитва - разговор с Богом. Это не обряд.

Я верю в то что Бог любит каждого независимо от его конфессии и наличии веры и если в Библлии пишится про Христиан, то (по моему скромному мнению) имеются ввиду ВСЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО БОЖЕСКИМ ЗАКОНАМ.
                            Все правильно. Только на деле по законам Бога живут только христиане.

Но нельзя воспринимать Библию буквально и дословно
                            Библию надо исследовать и применять полученные знания на практике. Только так она станет Живым Словом Бога, а не мертвой буквой.

и нужно не забывать что она много раз переписывалась и изменялась в соответствие с потребностью властей. Поэтому там многое было изменено и удалено.
                            Это Вы читали про какую-то другую книгу, но не про Библию.
                            Библия не только переписывалась буква в букву, но и переводилась так, чтобы ничего не было потеряно или изменено.
                            Сказанное выше не относится к переводу Библии, выполненное свидетелями Иеговы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Лива
                              Например, он и она из одной церкви. Его мнение, что перед работой обязательно нужно прочитать три главы из Библии, а лучше - пять. Она же считает, что чтение Библии лучше оставить на вечер.
                              Это вопрос мнение и личных отношений с Богом. Некоторым действительно лучше изучать Библию вечером, а некоторым днем.
                              Но лучше всего с самого утра, ибо:
                              Цитата из Библии:
                              Еф. 6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Когда лучше защищаться от врагов? Когда они уже атаковали?

Потом, скажем, подрос ребенок - отец и его будет будить ни свет ни заря Библию читать, а мать - сердиться: дитя хронически недосыпает, а да и толку от того, что читает в полусне!
                              Заставлять читать вообще нельзя. Библию надо изучать и применять на практике. А это решение должно быть исключительно добровольным.

Да мало ли что может быть, если НЕ уважать право другого на личное мнение, на иной взгляд, на иное мировоззрение, на личные отношения с Богом.
                              Абсолютно верно!

Нет, не факт, что из одной церкви двое религиозных людей будут жить в полном согласии.
                              И такое бывает, но если супруги из одной Церкви, то им легче найти общий язык.

Вообще я за понятие "духовность", а не "религиозность".
                              Согласен!

То есть, если двое полюбили друг друга, значит, не все так "темно"
                              Не всегда чувства означают настоящую любовь.
                              Геи тоже любят друг друга, но там очень темно.

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Павел_17
                                Не всегда чувства означают настоящую любовь.
                                Геи тоже любят друг друга, но там очень темно.
                                Согласна. Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы он и она стали одной плотью. И уж точно не замысливал однополых "браков". Так что я говорю о любви, которая от Бога, когда он и она действительно становятся одной плотью. А вот вопрос духовного спасения, он у каждого личный. Муж и жена, хоть и одно целое, но в Вечность идут самостоятельно. То есть, если она искренняя верующая, духовный человек, вовсе не значит, что и он автоматически спасется, типа с ней "одна плоть".
                                У каждого в семье свой путь к Богу. На мой взгляд, по-настоящему любить друг друга могут и люди, имеющие разное духовное состояние, и лично я не считаю, что оба супруга должны, образно говоря, стоять на одной ступеньке лестницы в Небо. А то ведь некоторые верующие отказываются связывать свою жизнь с тем, кто имеет иное мировоззрение, то есть иные, чем у него, отношения с Богом. Любит этого человека, но семью с ним не создаст: не вписывается тот в его "масштабы праведности". Еще и любовь свою считает грешной, отвергает ее. А может, это Бог послал ему этого человека! "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в
                                нем"1Иоан.4:16!
                                Не наше это дело, судить другого! Считаю, нельзя быть столь категоричными в выборе спутника жизни. Главное, любить Бога и любить друг друга, а Бог все решит Сам. Он знает, что делает.
                                За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...