Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Янэк
    А иудейку ?
    Низя. Янэк... Вы лично можете жениться на ком угодно. Господь же насильно не заставляет людей выполнять Его волю. Все сугубо добровольно.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от Евлампия
      Низя. Янэк... Вы лично можете жениться на ком угодно. Господь же насильно не заставляет людей выполнять Его волю. Все сугубо добровольно.
      Я бы насильно и не брал , только добровольно .
      Евлампия, Христос христианином был или нет , добавлю, в теле человеческом, дабы Вы не спрашивали или Он сейчас жив ?

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от gug
        Согласно Афанасьевскому Символу Веры (который есть обязательная часть христианства) Христос - это БУКВАЛЬНЫЙ БОГ, СОТВОРИВШИЙ НЕБО И ЗЕМЛЮ. По причине единства (хоть и не смешения) Ипостасей.
        Поэтому тут - или-или. Или для человека Христос - это Всевышний, или этот человек никакого отношения к христианскому Божеству не имеет. Что сверх того - то политическая трепотня.
        Но признание Христа великим пророком и учителем, не противоречит тому, что Христос - великий пророк и учитель.
        Христос - пророк? - Безусловно. Христос - великий учитель? - Да, и аминь. Христос - Бог? Кому открывает Отец, тот открывает. И что, Фоме теперь не жениться ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Янэк
          Правда. Отличие их веры от христианской состоит только в том, что христиане называют Христа Господом, а мусульмане и Свидетели Иеговы считают Христа великим учителем или пророком.
          СИ считают Христа ангелом, мусульмане пророком.
          Христиане считают Его Господом и Спасителем.
          Как видите, разница принципиальная. Тем более, что все пророки смертны, а Иисус был воскрешен.

Да мало ли перекосов у других течений ? Но Дух объединяет в истине, а не наоборот.
          Так в семье не должно быть перекосов. Мало что ли обычных мнений, а тут еще религиозное мнение будет отличаться... Жуть в общем.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Янэк
            И что, Фоме теперь не жениться ?
            Какому Фоме? Апостолу? Он признал и исповедал Иисуса Богом и Господом. И следовал этому исповеданию вплоть до своей мученической смерти. Весьма притом мученической.
            Да, Отец открывает Христа людям. Но при этом Он же и делит людей на внешних и внутренних. Внутренние "на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь". Внешним же - ничего и никак не гарантируется. "Внешних судит Бог".
            По сабжу - пожалуйста, можете жениться и на иудейке. Но конфликтных ситуаций вам не избежать. Как минимум, придётся обходить стороной кварталы хасидов. Иначе или супругу в-итоге помоями обольют, или вам фэйс отканифолят. В соответствии с "Ветхим Заветом Без Иисуса Христа".

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от Павел_17
              Так в семье не должно быть перекосов. Мало что ли обычных мнений, а тут еще религиозное мнение будет отличаться... Жуть в общем.
              Ну, скажите, почему мужчины позже ко Христу приходят, чем женщины, это не я придумал, и нет в том женской вины. Кто же может быть против того, чтобы и мужчина, и женщина любили Бога?
              Но объективно верующим незамужним женщинам верующих холостых мужчин не хватает, что делать?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Янэк
                Я бы насильно и не брал , только добровольно .
                Ну дык вперед!

Евлампия, Христос христианином был или нет , добавлю, в теле человеческом, дабы Вы не спрашивали или Он сейчас жив ?
                [/QUOTE]

Янэк! А у Вас дети есть? Как Вы их воспитываете, ежли есть? Расскажите мне, плиз. Тогда я, возможно, и отвечу на Ваши вопросы.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Янэк
                  Но объективно верующим незамужним женщинам верующих холостых мужчин не хватает, что делать?
                  Видимо потому, что у женщины больше развита способность доверять.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от gug
                    Какому Фоме? Апостолу? Он признал и исповедал Иисуса Богом и Господом. И следовал этому исповеданию вплоть до своей мученической смерти. Весьма притом мученической.
                    Да, Отец открывает Христа людям. Но при этом Он же и делит людей на внешних и внутренних. Внутренние "на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь". Внешним же - ничего и никак не гарантируется. "Внешних судит Бог".
                    По сабжу - пожалуйста, можете жениться и на иудейке. Но конфликтных ситуаций вам не избежать. Как минимум, придётся обходить стороной кварталы хасидов. Иначе или супругу в-итоге помоями обольют, или вам фэйс отканифолят. В соответствии с "Ветхим Заветом Без Иисуса Христа".
                    Я женат, так что мне хватит.
                    И только пишу о том, что, на мой взгляд, противоречит или не противоречит Библии в целом, а не определённым конфессиям. А так каждый поступает по удостоверению своего ума, даже этого достаточно, ибо преимущественно человек общается в каком-либо круге и для брака выбирает скорее из толпы единомышленников, чем наоборот.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Евлампия
                      Янэк! А у Вас дети есть? Как Вы их воспитываете, ежли есть? Расскажите мне, плиз. Тогда я, возможно, и отвечу на Ваши вопросы.
                      Есть, двое. Воспитываю своим примером - я не пью, хотя это моя большая-большая проблема. В остальном, вопросы воспитания - это по женской части, не возьмусь рассуждать, я могу что-то рассказывать неправильно (моя жена так говорит) .

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Янэк
                        Я женат, так что мне хватит.
                        Фух отлегло
                        И только пишу о том, что, на мой взгляд, противоречит или не противоречит Библии в целом, а не определённым конфессиям.
                        По Библии, брак как институт вообще не имеет конфессиональной окраски.
                        Дело - в том, что христианин по-совести принимает на себя моральную ответственность за любые взаимоотношения. И если оказывается, что эту моральную ответственность он как-то "не доносит до уровня", то он сам же себя будет поедом есть, коль скоро в Божью милость верит. Это - закон свободы: "никто мою жизнь не забирает, я сам её отдаю". Поэтому, если одна из сторон - вживую верует во Спасителя, то ей (стороне) самой стрёмно будет в такой ситуации - другая-то сторона, по Писанию, оказывается совсем не в шоколаде...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Янэк
                          Есть, двое. Воспитываю своим примером - я не пью, хотя это моя большая-большая проблема.
                          Уважаю...

В остальном, вопросы воспитания - это по женской части, не возьмусь рассуждать, я могу что-то рассказывать неправильно (моя жена так говорит) .
                          [/QUOTE]

То есть у Вас в семье глава - жена? И еще вопрос: Ваша жена тоже как и Вы верует в триединого Бога?

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

Сообщение от gug
                            По Библии, брак как институт вообще не имеет конфессиональной окраски.
                            Дело - в том, что христианин по-совести принимает на себя моральную ответственность за любые взаимоотношения. И если оказывается, что эту моральную ответственность он как-то "не доносит до уровня", то он сам же себя будет поедом есть, коль скоро в Божью милость верит. Это - закон свободы: "никто мою жизнь не забирает, я сам её отдаю". Поэтому, если одна из сторон - вживую верует во Спасителя, то ей (стороне) самой стрёмно будет в такой ситуации - другая-то сторона, по Писанию, оказывается совсем не в шоколаде...
                            Согласен полностью, только я сестру защищаю, ибо она женщина, и это не она выбрала мужа, а муж выбрал её, и это её муж согласился жить с христианкой, почему для него проблемой стало то, что она молиться за едой, и ребёнок это видит? Знал же на ком женился ?

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Янэк
                              Знал же на ком женился ?
                              И не ведал, бедолага, какой попандос ему пришёл
                              Просто на западе, как и в России, либерально-бытовое отношение к вере строится по-принципу "ну крестили ж меня, чо им ещё надо?" Так что чел наверняка просто мимо ушей эту информацию пропустил.

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от Евлампия
                                То есть у Вас в семье глава - жена? И еще вопрос: Ваша жена тоже как и Вы верует в триединого Бога?
                                В вопросах воспитания детей её мнение преимущественно, ибо она больше читает литературы, разбирается в методиках, я же только применяю собственный опыт, а со слов жены, не всё в нём было правильно.
                                Тоже, это кто ещё верует ? Вы меня терминологией не путайте. Моя жена крестилась в православной церкви, в младенческом возрасте, но верит в Бога и в Иисуса Христа, я ей разрешаю верить так, как она считает правильным.

Комментарий

Обработка...