Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Зачем?) Автор же наоборот, рада, что избавилась от зависимости. И возвращать её совершенно не хочет. Лучше сделайте так, чтобы совесть не мучила при уходе))).

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

ни обязателств ни ответственности да и дети зачем?

только вот потом кто то останется одиноким...
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• devica
        улыбается

• 09 July 2009
        • 454

Сообщение от pogovorim
        Я в шоке....
        + ребенок - это любовь на всю жизнь!
        у моей знакомой + 4 ребенка - развод, как сказала ее пятилетняя дочка - "у мамы с папой теперь другие отношения"...........
        :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Noven
          Участник

• 07 July 2010
          • 13

у меня есть опыт, со мной так же поступила моя жена (верующая), ушла к человеку у которого, жизнь полегче и денег по больше...Вы вот уважаемая думаете о себе, как вам поступить, а ведь уже грех в вашем сердце мысли кое вы вынашивали о другом?,...не так ли... думаете о себе, а не о нём, не о семье....Любовь это труд...а вы всё чувствами живёте, разрушая и раня сердце мужа и Бога, вам прощение нужно просить у Господа и у мужа и говорить с ними....а вы всё не знаете как же вам на 2-х то стульях усидеть....
          Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Noven
            у меня есть опыт, со мной так же поступила моя жена (верующая), ушла к человеку у которого, жизнь полегче и денег по больше...Вы вот уважаемая думаете о себе, как вам поступить, а ведь уже грех в вашем сердце мысли кое вы вынашивали о другом?,...не так ли... думаете о себе, а не о нём, не о семье....Любовь это труд...а вы всё чувствами живёте, разрушая и раня сердце мужа и Бога, вам прощение нужно просить у Господа и у мужа и говорить с ними....а вы всё не знаете как же вам на 2-х то стульях усидеть....

нужно молиться и просить у Господа о духе покаяния

Дух покаяния
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• templiers1119
              Участник

• 04 April 2010
              • 122

Сообщение от Рамильда
              Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
              Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
              Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...
              Не знаю Господь или нет, но он в итоге ушёл от жены и женился на мне.
              .
              Рамильда,после того как вы вступили в семейные отношения,вы несёте ответственность не только перед мужем,но и перед Богом.Уже неважно от Бога этот муж или скорее всего нет,главное сохранить семью.Я женат уже 9 лет,ходил в церковь,но жениться на верующей у меня не было желания.Я совсем случайно познакомился и через 2 года поженился.Жена со мной посещала служения и потом уверовала.У нас вначале был финансовый кризис,но мы его пережили,иногда бывают проблемы в отношениях,но всё улаживаем очень быстро.Да проблемы у всех свои,но они существуют.Если ты считаешь себя верующей,то после развода,ты не имеешь права вступать в новый брак,ибо будешь прелюбодейкой и это не я сказал,а сам Христос.Надеюсь,что ты образумешся и сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Комментарий

• templiers1119
                Участник

• 04 April 2010
                • 122

Сообщение от Noven
                Вы вот уважаемая думаете о себе, как вам поступить, а ведь уже грех в вашем сердце мысли кое вы вынашивали о другом?,...не так ли... думаете о себе, а не о нём, не о семье....Любовь это труд...а вы всё чувствами живёте, разрушая и раня сердце мужа и Бога, вам прощение нужно просить у Господа и у мужа и говорить с ними....а вы всё не знаете как же вам на 2-х то стульях усидеть....
                с вами согласен на все 1000.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Богиня Райская;2226812[QUOTE
                  ]я ничего не имею против развода и повторного брака в том случае,если муж оказался паразитом ,то от такого лучше сразу уйти и не портить себе жизнь
                  Вы тут учить всех пытаетесь ... вере. Но в ней ни чего не ... андестен, тудом, ферштейн .... У Бога сослагательного "если" нет!

Вы не читали ни разу, что жена, ушедшая от живого мужа (разведеная с ним) даже по причине его прелюбодеяния, единственная причина по которой развод возможен, сожгла за собой мосты. Она снова выйти замуж или жить с кем-то вне брака не может - иначе она прелюбодейка.
                  А вдруг муж покается и своих детей захочет растить сам, или просто к своей жене ... захочет? Этого права (покаятся и вернуться) у него никто не отнимал.
                  Ну кроме случая, когда христианка приняла решение до его смерти оставаться одной.

Но,если муж порядочный человек,если любит жену,уважает,с любовью,пониманием к ней относится,уделяет внимание и заботу,то я считаю предательством оставлять мужа,
                  Опять "если"?
                  От такого мужа уйдет только та, .... которой место в дурдоме очень закрытого типа. Сумашествие все спишет .... И "предательство" тоже.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от pogovorim
                    Вы все так красиво пишете....
                    Но на практике такой мужчина, которого, как вы пишете "уважают", слушаются, подчиняются...свою "любовь" выражает в "принеси-подай" как само собой разумеющееся и обращается с женщиной, как с половой тряпкой. Простите, но надо называть вещи своими именами...
                    Он, конечно, счастлив. Ему комфортно и удобно. А вы спросите у такой женщины: счастлива ли она? Вы об этом подумали?
                    получается, что Петр ошибался, не знал он того, что Вы знаете..
                    а я поддержу брата..
                    Вы мыслите как женщина, и было бы удивительно, если бы было по другому..
                    а теперь посмотрим, что Бог говорит, для Которого главное -любовь.
                    муж, люби жену..(муж, в этом и только в этом прежде всего твое счастье)
                    жена, слушайся Господа..(жена, в этом и только в этом прежде всего твое счастье)
                    и если верующий человек не хочет в точности заповедь исполнить, видит в ней не жизнь себе, а бремя и тягость, встает вопрос, а понял ли такой человек суть всякой заповеди Божьей для себя самого?

Почему?
                    Он знает нашу самую "главную потребность" (если можно так сказать)
                    есть жены, очень любят своих мужей, но любят не по Богу, им и в голову не приходит мужа слушаться..да и как такого слушаться? он такой беспомощный, такой непрактичный, что ещё один ребенок в семье..
                    и вот она любит его, как ещё одного ребенка...и всю жизнь страдает, не понимания причины, от отсутствия "нормального мужика" в доме..не понимая, что проблема , что он такой, в ней самой, что она "оделась в его одежды", взяла его роль на себя..
                    и есть мужчины, любят своих жен очень, но опять не по Богу, все делают для них, дрожат , готовы любую прихоть исполнить, но ответственность на себя не хотят принимать...и опять и сами страдают, и жена..
                    нельзя изменять своей природе или извращать её..до природы противоположного пола..в таких случаях несчастны обе стороны , а виновник , конечно , у мужа-жена, а у жены -муж..
                    и идут на развод, унося свою проблему с собой..
                    и женщина, оставляющая своего сына без отца и дочь без отца, совершает по отношению к их будущему преступление..
                    они привыкают к такому стереотипу поведения..
                    и мужчина, который не только в состоянии зачать ребенка, но и заботиться потом за него, не оставлять его на плечах жены, и уходить спокойно к другой, и женщина, которая не разрушает своими руками свой дом, вымирают, как вымерли динозавры..

это и есть то, о чем говорил Бог...не одевать мужчине женские одежды а женщинам мужские одежды..
                    каждый должен свои заповеди знать и стараться их выполнять..

мне как то пришлось в одной верующей семье сказать мужу, чтобы он забыл заповеди Божьи , данные женам..
                    а жене сказать, чтобы она забыла заповеди, данные мужьям..
                    потому что они не у себя самих требовали исполнения своих заповедей..а муж требовал у жены, а жена у мужа..результат-вечный спор..

Комментарий

• Kim
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 1

Я не думаю, что это Бог дал ТС нового мужа и увел его у предыдущей жены. Это противоречит Слову Божьему.
                      Девушка просто испытывала сильное влечение и страсть, которая со временем прошла, любовь или настоящие чувства так быстро не проходят. А страсть это похоть, которой надо было противостать и не поддаваться искушению. А так один сплошной блуд получается.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от lemnik

Вы не читали ни разу, что жена, ушедшая от живого мужа (разведеная с ним) даже по причине его прелюбодеяния, единственная причина по которой развод возможен, сожгла за собой мосты. Она снова выйти замуж или жить с кем-то вне брака не может - иначе она прелюбодейка.
                        А вдруг муж покается и своих детей захочет растить сам, или просто к своей жене ... захочет? Этого права (покаятся и вернуться) у него никто не отнимал.
                        Ну кроме случая, когда христианка приняла решение до его смерти оставаться одной.
                        +1 Лемник, а то развели тут демагогию Наташи Ростовой, люблю не люблю, плохой, паразит ит.д....одна лирика и эмансипированные слюни..........Заповеди Христа подменяют своими "неразрешаемыми" обстоятельствами. Замуж вышла, будь добра любить и ценить, что есть....ох, он был таким, а стал сяким...ну и что теперь?......счастливой жизни им захотелось.....в сказку попали....уж нет, или слушай слова Христа, или перестань заигрывать с христианством и чесно признай себя паскудной девкой не желающей нести свой крест.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Этот рассказ еще раз подтверждает то, что такой вид любви, как был у вас: " до одури ", " мучилась от любви " - явно не от Бога. Любовь от Бога не приносит душевных страданий. Но она окрыляет человека, делает его счастливым, а если иссушает и вгоняет в депрессии - это скорей страсть, дела плоти, известно к чему ведущие. Страсть часто маскируется под любовью.
                          Последний раз редактировалось Таня555; 14 August 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Вивьен Ли
                            Признаю . Не желаю нести свой крест . Я буду выходить замуж когда мне угодно, и сколько мне угодно .
                            А зачем вообще замуж выходить?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Savskaya
                              А зачем вообще замуж выходить?
                              Как зачем?
                              А общечеловеческий врожденный эгоизм - куда деть? "Я", "МНЕ" ... первично, остальное вторично, а Бога .... нет вообще.

Она и сама не ведает ... откуда эти ноги у нее растут ...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Рамильда
                                Я хочу уйти от него, потому что боюсь спугнуть это состояние свободы.
                                ..
                                к тому же я увела его от жены
                                Тьфу.. какая мерзость.

О женщины, вам имя вероломство! (с)
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...