Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    А тело без духа не существует (очень быстро распадается) и Царствия Небесного само по себе не наследует. Так что там, где Жизнь - всегда Дух присутствует.

Человек же был создан именно для работы на Земле..в теле..Дух в теле..бог во плоти. Поэтому человеку некоторые ангелы и позавидовали и козни начали строить - доказывать, что человек для Вселенной очень опасен, потому что тело типа может за собой дух повести...заземлить, так сказать.
    А разве надо телу Царство Божье наследовать? Если "да", то для чего? Дух в силах сам себе тело сделать где угодно, если ему это надо, а не таскать это тело за собой. Или нет?

А то, что человек создан для работы на земле, то что важно: то, что он работает или смысл его дел? И про то, что человеку уготовано в Царство Божье попасть, то не встречал я этого в Новом Завете. Там про Дух говорится, а не про человека: рождённый от Духа, есть - Дух.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Viktor.o
      А разве надо телу Царство Божье наследовать? Если "да", то для чего? Дух в силах сам себе тело сделать где угодно, если ему это надо, а не таскать это тело за собой. Или нет?

А то, что человек создан для работы на земле, то что важно: то, что он работает или смысл его дел? И про то, что человеку уготовано в Царство Божье попасть, то не встречал я этого в Новом Завете. Там про Дух говорится, а не про человека: рождённый от Духа, есть - Дух.
      Вспомните, как учил молиться Иисус Христос ..там есть очень важные для понимания того, что вы спрашиваете, слова.

Зы. Давайте кино досмотрим.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от я_сама
        извините, а разве Бог не един? Чем имя Мазда или Аллах хуже Иеговы?
        А по-вашему, под разными именами имеется в виду один и тот же Бог?

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ну начинается - извечная грубость и самомнение христиан, считающих себя истинно верующими.
          Спасибо. Сама дальше разберусь.
          Я ни разу не христианка, и побуждения у меня никак не были связаны с высокомерием и грубостью. Ну не хотите как хотите.

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

я_сама
            Цитата:
            во-первых, здесь форум для христиан, верящих в божественную сущность Христа,

Вовчик
            А есть форум для христиан, не верящих в божественную сущность Христа?
            чистой воды софистика с Вашей стороны. Вы прекрасно понимаете, что мною имелось в виду - поскольку форум христианский, а все христиане верят в божественную сущность Христа, т.е. непогрешимость в обыденной жизни, то не советовала бы обсуждать здесь ту сторону жизни Христовой, о которой мы все равно не имеем представления.
            Если Вы и в самом деле так заинтересованы (в чем сомневаюсь) в развитии данной тематики, то можете создать свой форум и сколько угодно фантазировать.

Цитата:
            так что не будем провоцировать негативное отношение к себе, тем более, что и Вы лично не можете знать подобные интимные переживания любого конкретного человека.

Вовчик
            Ну вы же не знаете истинных переживаний Иисуса Христа, а обобщаете, чем меня и провоцируете отвечать Вам, дабы Ваши посты не вводили в заблуждение слабых в вере.
            Лично я не могу знать истинных переживаний Христа, но то, что он страдал, неся свой Крест, также очевидно, как и то, что любой человек подвержен страданиям - физическим или моральным. У меня тоже есть свой крест - раннее вдовство. Только не говорите, что у Вас всё здорово и замечательно...

Цитата:
            Если рассматривать Любовь в значениях, которые ей давали древние греки, то да, у нее много интерпретаций, в том числе эрос, людос, мания и др. Чаще всего мания - это страдание, причем для обоих, согласна. Я лично тоже прошла через это в молодости. Но при этом осознавала, что это именно мания, а не Любовь в высшем понимании.
            Пусть это будет моё личное понимание, ну какое есть.

Вовчик
            Тогда ещё раз вопрос - у Христа была высшая любовь или нет и второй сразу - Христос страдал или нет?
            Ответ Вы же знаете. Зачем воду в ступе толочь?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от Рамильда
              А хотите, разберёмся сейчас в её сути ? Приводите свои доводы.
              Я их привела более чем достаточно. Сославшись на Священное Писание, которое для меня, как христианки, является авторитетным источником. Вы же отнюдь не христианка. И свое учение, как Вам посветовали некоторые участники, пропагандируйте пожалуйста на соответствующих форумах.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Впечатление благочестия производите, честно, Евлампия, да и уважаю журналистскую братию. Как соцработнику (в том числе) мне интересно, делами благочестия занимаетесь? Можно в личку...
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

[
                  QUOTE=таня77;2096144]Впечатление благочестия производите, честно, Евлампия, да и уважаю журналистскую братию. Как соцработнику (в том числе) мне интересно, делами благочестия занимаетесь? Можно в личку...
                  [/QUOTE]

Приветствую, Татьяна! Делами благочестия? А какие именно дела Вы имеете ввиду? Социальные? Сооучредитель республиканской организации "Матери против наркотиков". Если интересно- могу в личку.Только вначале напишите, что конкретно Вас интересует.

Комментарий

• Карлуша
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 238

р.Б. Евлампия.
                    РПЦ МП приветствует все и всякие организации, движения и начинания, направленные против алкоголизма и наркомании ...

С любовью о Господе,
                    Чярли.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Ха, Вовчик, действительно, броуновское движение!
                      Приветствую, Рамильда!
                      От бедолага ты, ЗЕМЛЯЧКА!
                      С жадностью прочитала все 17 страниц глянцевого журнала "Суд присяжных". А ну вытрухайте камни с карманОв, христяне, И НЕХРИСТИ, чи сами без греха?!
                      Нехристей приглашаю к себе на тему, токо не балуй, там карманы шмонают на входе, а то детей много бегает по теме.
                      Да по сравнению с моей юностью, Рамильда шо безвредный одуванчик по сравнению с черепахой Тортилой после отсидки.
                      Слухай сюда, Рамильда:
                      нЕ совесть тебя мучает, а читай: душа ищет Истину, стенает и плачет по вечному источнику - Божьей любви-подзарядке. У-уу, нехристи, даже про агапе еще никто ей не рассказал, специально все страницы промуштровала, чтоб не повториться.
                      Ито - азы:
                      Филиос, эрос, сторге, агапе. Соответственно: это любовь - дружеская, половая, материнская, Божья.
                      Если сердце бьет тревогу, читай - хочет по максимуму. Хо-чет, и рано или поздно ты это поймешь. И ничто и никто и никак и ничем тебя не удовлетворит, если ты вкусишь, как благ Господь. Это как наркоман, подсел - дозняк выше крыши, уже ничем не заполнишь. Перейдет на синьку, все равно будет помнить свой предел и мечтать его наполнить. Вот где говорится холоден или горяч лУ чшебы ты бЫл, эт не ошибки, я ударения так говорю. Тот, кто был уже когда то холоден, на меньший дозняк не поведется, ему силу такую же подавай. Вон Савл как за волосы тягал, а потом их же стал апостолом по силе.
                      Что это? нЕ мужской любви ты ищешь, а сИльной любви, раз пошла, все! Будешь искать до победного, я имею в виду все больших в смысле качества, ощущений. И никакой мужик тебя уже не удовлетворит, даже самый раскрасавец и умница. Так что не трать время понапрасну, послушай меня старую, больную на голову после этого поиска женщину - отдАйся вначале Христу!!! А как, тебе подскажет твой друг на форуме не спроста Бог его тебе послал. Можешь и мою тему посмотреть, там сейчас как раз об этом.
                      Так, че там еще? Экстра-соль? Мир дуален. сатана ничего умнее Бога не может придумать по определению. Согласна? Вот. Берет ту же конструкцию и наполняет своим зарядом и терминологией. Так что меняй заряд и наполняйся сколько хочешь дарами Божьими, будешь исцелять и пророчествовать.
                      И ну конечно самое главное сейчас для ... Бог тоже поступает с нами по-человечески и вопрос гармоничности в выборе второй половинки так же актуален. Того, кто понравится глазам твоим, Господь в Писании сказал. Но! Прежде всего он должен быть на правильном источнике подзарядки - в Господе, и не какой нибудь болотный вид, а гО ря чий, иначе ни дозняком ни размером ни чем не сойдетесь. Бог знает кого кому дать, чтоб все гармонично было.
                      извини, если что. я на связи.
                      Последний раз редактировалось таня77; 14 May 2010, 01:07 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Евлампия
                        [
                        Приветствую, Татьяна! Делами благочестия? А какие именно дела Вы имеете ввиду? Социальные? Сооучредитель республиканской организации "Матери против наркотиков". Если интересно- могу в личку.Только вначале напишите, что конкретно Вас интересует.[/quote]

________

Оооу!
                        Возьму на заметку, как только освобожусь чуть, пообщаемся!
                        Хитрый вопрос - только не обижайтесь, у меня всегда здоровое и дальнобойное любопытство: деноминационную принадлежность имеете?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

Сообщение от таня77
                          Хитрый вопрос - только не обижайтесь, у меня всегда здоровое и дальнобойное любопытство: деноминационную принадлежность имеете?
                          А по какому поводу мне обижаться, Таня? Я никогда не скрывала, что являюсь членом небольшой пятидесятнической церкви в г.Минске. А работаю в редакции ведомственного журнала "Благодать" Обединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Lianna
                            В большинстве случаев это злое деяние вроде как
                            Если сам Иегова разрешил развестись с Израилем, значит Он грешен стал в разрушении этого союза....чтой-то братва, заговариваетесь вы.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Вовчик
                              А тело без духа не существует (очень быстро распадается) и Царствия Небесного само по себе не наследует. Так что там, где Жизнь - всегда Дух присутствует.
                              Не всегда он, правда, Божий.)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Сообщение от Nita2009
                                Не всегда он, правда, Божий.)
                                В Вашем профиле я прочитала, что Вы религовед. Поэтому хочу поговорить с Вами о христианстве. Форум ведь христианский. и межконфессиональный... Считаю,что пока ветви мирового христианства, ушедшие с головой в бои местного значения и на этом форуме тоже, будут и дальше продолжать с жаром хлестать друг друга определениями класса «еретики» и «сектанты» (вместо того, чтобы объединиться и противостать настоящему врагу, вполне конкретному и вообще не претендующему на праведность), форменные секты, губящие людские души тысячами, на такой благоприятной почве будут успешно размножаться, плодоносить и эволюционировать. Корни же их уходят гораздо глубже, чем кому-то может показаться, поэтому масштаб предполагаемой пагубы не следует недооценивать... Существующие в наше время секты широко используют в своих учениях заблуждения древних. В большинстве случаев истинная цель того или иного лжеучения не разглашается и известна только узкому кругу посвященных, которые, вместе с тем, следуя к этой цели, прилагают максимум усилий, чтобы пополнять свои ряды новообращенными. Чем это чревато? Если Вы христианка, ответьте. Можно на примерах.

Комментарий

Обработка...