Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Хочу уйти от мужа...

Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
    Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
    Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...
    Не знаю Господь или нет, но он в итоге ушёл от жены и женился на мне.
    Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
    И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !

Я хочу уйти от него, потому что боюсь спугнуть это состояние свободы.

С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
    Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
  • Glossy
    Участник

• 13 October 2009
    • 12

А не боишься, что влюбишься в другого, поженитесь, а он станет пить, бить, гулять? Ведь развод дело быстрое и самое простое решение, а от проблемы, которая может быть глубоко в сердце, не убежать! Я считаю развод проклятием.У моего деда был развод, у родителей мужа был развод, и меня случился развод, когда ещё не знала Бога. Во втором браке тоже дело дошло до развода, но вмешался Господь, за что я очень благодарна Ему. У Бога всегда есть выход. В каждой семье это индивидуально, но Бог всегда готов прийти на помощь! Молюсь о вас, ещё раз "взвесьте" всё, прежде чем поставить точку. Да поможет вам Бог!
    :amen:

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Живите уж, пока живётся. Вот влюбитесь в другого мужика, тогда и разводитесь. А если этот как мужчина вам приятен, то смысла нет метаться.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Рамильда
        Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
        Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
        Ну, если он действительно хороший, то лучше тогда оставить его в покое. А Бога попросить, чтобы не давал мужей, особенно женатых, чтобы, уведя их из семьи, потом не бросить.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 May 2010, 02:28 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Net Life
          Живите уж, пока живётся. Вот влюбитесь в другого мужика, тогда и разводитесь. А если этот как мужчина вам приятен, то смысла нет метаться.
          Не желайте другому того, чего себе не желаете. Хорошо, когда половина - надёжная, а не то что живёт до поры до времени, от того что ещё не влюбилась. Сидеть как на иголках не зная когда она влюбится и уйдёт? Или если муж о её намерениях не знает, то и сойдёт что-ли?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Не знаю, я с Net Life согласна, и вроде как доля правды есть у Viktor.o. А вы Ромильда не мучайтесь, всякое в жизни бывает, просто так получилось. На тот момент времени вы не могли по другому.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Ты - мазохистка. Тебе нравится, когда тебя мучают - и все дела. Ты похоже с востока - там это норма. Отпусти мужчину - он еще найдет нормальную.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от litas
                Ты - мазохистка. Тебе нравится, когда тебя мучают - и все дела. Ты похоже с востока - там это норма. Отпусти мужчину - он еще найдет нормальную.
                Во как !!! А может она самый лучший человек на свете? Вам то откуда знать?

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Рамильда
                  Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
                  Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
                  Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...
                  Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
                  И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !

С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
                  Понимаете, Рамильда, все эти влюбленности-страсти, остывания и разводы - порочный круг. Не принесут они никому состояния покоя и счастья, потому что конца этому не будет. Уйдя от мужа вы даете повод продолжаться всей этой кутерьме и у вас, и у него.
                  Если ваш муж - положительный человек, и в нем есть привлекательные для вас черты (влюбились же ), то это прекрасное основание для развития любви, спокойной, нежной привязанности, необходимости быть рядом, делить жизнь на двоих. Что лучшее вы можете найти для брака? Зачем искать что-то еще?

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Вивьен Ли
                    если на небе туча - будет дождь..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вивьен Ли
                      Хорошо если и бывшая жена того мужа так же о ней думает. И если муж сам ушёл, то и такого мужа не пожелал бы жёнам.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Рамильда
                        Только совесть мучает.
                        " ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все"
                        (1Иоан.3:20)Если ходите в церковь, читайте Слово и тогда поймёте кем вы являетесь в глазах Бога, и покаетесь вместе с мужем." Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                        и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует"
                        (Мар.10:11,12)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Рамильда

Я в шоке....
                          Милая, вы же уже взрослая девочка. Нельзя же всю жизнь бегать на поводу у своих чувств. Надо и разум включать.
                          Заведите ребеночка, чтобы не было времени на самокопание и пустое шатание. + ребенок - это любовь на всю жизнь!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Если в душе пусто, никакой ребёнок не поможет. Надо спервоначалу с собой разобраться и своими желаниями.

Комментарий

• Spirit7
                              Участник

• 30 April 2010
                              • 5

Вот правда...дети не решают проблемы...может усугубиться...
                              Мое мнение, что любовь, это решение.
                              Чувство влюбленности, оно приходит, уходит. А любовь. Если принимаешь решение быть рядом с человеком "и в горе, и в радости", то так и делаешь. Иногда кажется: все, любовь прошла....да не прошла она, а просто привычка прикрыла ее бурные проявления.
                              Со временем любовь модифицируется, может быть в более спокойное состояние,и не так шибает в голову. Но она остается с нами. Я могу так сказать...в этом году мы с мужем будем отмечать наше 20ти летие. По разно было за эти годы...но я так счастлива, что не пошла на поводу подобным мыслям, много лет назад...
                              Вы, конечно, все для себя решили. Но, наверное не совсем, раз нужен наш совет. Мой...не рвать. уйти, уничтожить можно легко. А строить долго. И ведь правы люди в том, что: и любовь была, и чем-то муж понравился...и что нет никакой гарантии, что другой мужчина будет таким же хорошим...И не выход это: бежать от себя..от себя не убежишь...
                              будет второй, третий, десятый...и каждый раз будет повторяться ситуация...была любовь и типа ушла...
                              Любовь есть...просто она ждет, когда о ней вспомнят...

Комментарий

Обработка...