Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Nita2009
    Рамильда, а почему бы Вам не поступить по-своему. Все равно же так и сделаете.)
    Как, по своему ? Уйти наконец от него ?
    Я уже ушла, у родителей живу. Но нас пока не развели по просьбе мужа. ( Похоже, он меня любит. Я раньше на это внимания не обращала. Для меня несколько лет как один день пролетели, мне кажется,я почти ничего не помню от туда.) Разведут через месяц.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Евлампия
      Я их привела более чем достаточно. Сославшись на Священное Писание, которое для меня, как христианки, является авторитетным источником. Вы же отнюдь не христианка. И свое учение, как Вам посветовали некоторые участники, пропагандируйте пожалуйста на соответствующих форумах.
      А вы где в моих сообщения нашли пропаганду ? У вас прямо неуёмная агрессия в душе...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Рамильда
        А вы где в моих сообщения нашли пропаганду ? У вас прямо неуёмная агрессия в душе...
        Никакой агрессии, Рамильда. Просто расставила все точки над "I". Простые модеравторские функции...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Евлампия
          Никакой агрессии, Рамильда. Просто расставила все точки над "I". Простые модеравторские функции...
          А, это в такой форме они расставляются. Буду теперь знать - точки у христиан всегда расставляются агрессивно, а тем более у властьимущих. Модераторам главные законы христианства, типа "возлюби ближнего, как самого себя" или "не суди , да не судим будешь" - не касаются. Поняла.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от Рамильда
            Как, по своему ? Уйти наконец от него ?
            Я уже ушла, у родителей живу. Но нас пока не развели по просьбе мужа. ( Похоже, он меня любит. Я раньше на это внимания не обращала. Для меня несколько лет как один день пролетели, мне кажется,я почти ничего не помню от туда.) Разведут через месяц.
            Ну вот и разведитесь, невидаль какая. Захотите, так обратно сведетесь.)

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Nita2009
              Ну вот и разведитесь, невидаль какая. Захотите, так обратно сведетесь.)
              Спасибо.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сообщение от Евлампия
                В Вашем профиле я прочитала, что Вы религовед. Поэтому хочу поговорить с Вами о христианстве. Форум ведь христианский. и межконфессиональный... Считаю,что пока ветви мирового христианства, ушедшие с головой в бои местного значения и на этом форуме тоже, будут и дальше продолжать с жаром хлестать друг друга определениями класса «еретики» и «сектанты» (вместо того, чтобы объединиться и противостать настоящему врагу, вполне конкретному и вообще не претендующему на праведность), форменные секты, губящие людские души тысячами, на такой благоприятной почве будут успешно размножаться, плодоносить и эволюционировать. Корни же их уходят гораздо глубже, чем кому-то может показаться, поэтому масштаб предполагаемой пагубы не следует недооценивать... Существующие в наше время секты широко используют в своих учениях заблуждения древних. В большинстве случаев истинная цель того или иного лжеучения не разглашается и известна только узкому кругу посвященных, которые, вместе с тем, следуя к этой цели, прилагают максимум усилий, чтобы пополнять свои ряды новообращенными. Чем это чревато? Если Вы христианка, ответьте. Можно на примерах.
                Евлампия, дорогая. ПравдоПОДОБИЕ всегда продавалось на мировом религиозном рынке гараздо лучше, чем чистая правда. Поэтому и сектанство в сути своей, подобное тому или иному вероисповеданию, имеет спрос гараздо лучший, чем само вероисповедание. Что и делает последними дни последними, распрастранение лжеучений, запланированная, самим Богом миссия, чтобы не полагались в хожении своем чересчур на плоть. Что и делает познания умом бесполезным и поползновения разума никчемным, ибо при последних днях будет много чудес свершаемых именно лжепропроками, не так ли?

Комментарий

• mi-mi
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 86

Сообщение от Рамильда
                  Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
                  Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
                  Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...
                  Не знаю Господь или нет, но он в итоге ушёл от жены и женился на мне.
                  Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
                  И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !

Я хочу уйти от него, потому что боюсь спугнуть это состояние свободы.

С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
                  Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
                  Уйдешь и снова впадешь в те же самые грехи, только объектом их станет другой человек. Чтобы не повторилось, то что было, надо молиться, а не бегать от одного к другому. От себя не убежишь...
                  Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от mi-mi
                    Уйдешь и снова впадешь в те же самые грехи, только объектом их станет другой человек. Чтобы не повторилось, то что было, надо молиться, а не бегать от одного к другому. От себя не убежишь...
                    Молиься что бы мысли были заняты и блажь не лезла в голову ? Или зачем ?

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Рамильда
                      Молиься что бы мысли были заняты и блажь не лезла в голову ? Или зачем ?
                      Да, действительно, зачем?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Рамильда
                        А, это в такой форме они расставляются. Буду теперь знать - точки у христиан всегда расставляются агрессивно, а тем более у властьимущих. Модераторам главные законы христианства, типа "возлюби ближнего, как самого себя" или "не суди , да не судим будешь" - не касаются. Поняла.
                        Агрессивны как раз Вы, Рамильда. Я Вас лично ни чем не оскорбила. Но то, что Вы считаете приемлемым для верующего человека - христианство считает кощунственным. И я Вам это объяснила. Ведь форум не "Для отдыха", а тематический. Христианский. Это Вас так рассердило? Хотите просто поболтать в этой теме? Пожалуйста. Я больше Вам препятствовать в этом не буду. Благословений!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Nita2009
                          Евлампия, дорогая. ПравдоПОДОБИЕ всегда продавалось на мировом религиозном рынке гараздо лучше, чем чистая правда. Поэтому и сектанство в сути своей, подобное тому или иному вероисповеданию, имеет спрос гараздо лучший, чем само вероисповедание. Что и делает последними дни последними, распрастранение лжеучений, запланированная, самим Богом миссия, чтобы не полагались в хожении своем чересчур на плоть. Что и делает познания умом бесполезным и поползновения разума никчемным, ибо при последних днях будет много чудес свершаемых именно лжепропроками, не так ли?
                          Совершенно верно, Нита. Спасибо. Пора мне уходить из этой темы. Но в заключение хочу процитировать полностью всю вторую главу послания Павла к Титу... Это должны говорить сейчас все христиане. Ибо время самое последнее...

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                          2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                          3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                          4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                          5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                          6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                          7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                          8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                          9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                          10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                          11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                          12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                          13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                          14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                          15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                          (Тит.2:1-15)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Рамильда, покаяться вам надо во многом...
                            Молиться дабы Господь восставил порушенное вами в чужой семье, ежели это ещё возможно...
                            И искать мира Божиего, который недалеко от Вас...

Тогда и начнёте понимать, что блаженнее отдавать...

Спаси Господи!

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Georgy
                              Рамильда, покаяться вам надо во многом...
                              Молиться дабы Господь восставил порушенное вами в чужой семье, ежели это ещё возможно...
                              И искать мира Божиего, который недалеко от Вас...

Тогда и начнёте понимать, что блаженнее отдавать...

Спаси Господи!
                              Я конечно дико извиняюсь , но если на всё каяться лба для шишек не хватит.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Евлампия
                                Агрессивны как раз Вы, Рамильда. Я Вас лично ни чем не оскорбила. Но то, что Вы считаете приемлемым для верующего человека - христианство считает кощунственным. И я Вам это объяснила. Ведь форум не "Для отдыха", а тематический. Христианский. Это Вас так рассердило? Хотите просто поболтать в этой теме? Пожалуйста. Я больше Вам препятствовать в этом не буду. Благословений!
                                Одно то, что вы не считаете мою проблему достойной внимания, в то время как я обратилась именно к людям духовным за моральной помощью... а считаете, что мне просто нечего делать - уже является бестактностью и оскорблением.

Комментарий

Обработка...