Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от я_сама
    Ну уж точно не от любви к женщине...
    А вы не оговаривали, какой именно любви...Вы просто сказали, что от любви...тогда уточняйте...

Кроме того, откуда Вам известно, что Христос не страдал из-за невозможности реализовать свою любовь к женщине на Земле?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lianna
      Участник

• 03 March 2010
      • 186

Сообщение от Вовчик
      От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 29
      И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...

Главный разрушитель семьи.
      Ключевой момент - ради имени моего, а оставить жену, потому что у соседки попа аппетитнее, это уже некрасиво

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от Lianna
        Ключевой момент - ради имени моего, а оставить жену, потому что у соседки попа аппетитнее, это уже некрасиво
        Тогда каждый раз уточняйте, когда обобщаете...

А жён оставляют по другой причине...из-за попки - это слишком примитивно, хотя и не исключено.

Я так понимаю, что случаи оставления жёнами мужей вам не известны?))))) А там из-за чего оставляют..тоже из-за размеров?)))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 29
          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...

Главный разрушитель семьи.
          Вы считаете, что "оставил", это значит, что ушёл от них телом? Думаю, что внутри свобода от всего внешнего "всё вам позволительно, но ни что не должно вами обладать". В этом смысле "оставить". А жить можно и с ними, и любить их, т.к. "любите друг друга".

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от Viktor.o
            Вы считаете, что "оставил", это значит, что ушёл от них телом? Думаю, что внутри свобода от всего внешнего "всё вам позволительно, но ни что не должно вами обладать". В этом смысле "оставить". А жить можно и с ними, и любить их, т.к. "любите друг друга".
            Ну Христос ушёл из семьи и телом и душой...а остальное каждый решает сам для себя, как ему этот стих понимать...Бог же даёт своё объяснение...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Ну Христос ушёл из семьи и телом и душой...а остальное каждый решает сам для себя, как ему этот стих понимать...Бог же даёт своё объяснение...
              Вырос, стал взрослым и ушёл жить самостоятельно, как и каждый из нас, вырастая, живёт самостоятельно. А если только телом ушёл, но внутри полон забот житейских, привычек разного вида, то что толку от такого ухода.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от Вовчик
                А вы не оговаривали, какой именно любви...Вы просто сказали, что от любви...тогда уточняйте...

Кроме того, откуда Вам известно, что Христос не страдал из-за невозможности реализовать свою любовь к женщине на Земле?
                во-первых, здесь форум для христиан, верящих в божественную сущность Христа, так что не будем провоцировать негативное отношение к себе, тем более, что и Вы лично не можете знать подобные интимные переживания любого конкретного человека.
                Если рассматривать Любовь в значениях, которые ей давали древние греки, то да, у нее много интерпретаций, в том числе эрос, людос, мания и др. Чаще всего мания - это страдание, причем для обоих, согласна. Я лично тоже прошла через это в молодости. Но при этом осознавала, что это именно мания, а не Любовь в высшем понимании.
                Пусть это будет моё личное понимание, ну какое есть.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

я_сама
                  во-первых, здесь форум для христиан, верящих в божественную сущность Христа,
                  А есть форум для христиан, не верящих в божественную сущность Христа?
                  так что не будем провоцировать негативное отношение к себе, тем более, что и Вы лично не можете знать подобные интимные переживания любого конкретного человека.
                  Ну вы же не знаете истинных переживаний Иисуса Христа, а обобщаете, чем меня и провоцируете отвечать Вам, дабы Ваши посты не вводили в заблуждение слабых в вере.

Если рассматривать Любовь в значениях, которые ей давали древние греки, то да, у нее много интерпретаций, в том числе эрос, людос, мания и др. Чаще всего мания - это страдание, причем для обоих, согласна. Я лично тоже прошла через это в молодости. Но при этом осознавала, что это именно мания, а не Любовь в высшем понимании.
                  Пусть это будет моё личное понимание, ну какое есть.
                  Тогда ещё раз вопрос - у Христа была высшая любовь или нет и второй сразу - Христос страдал или нет?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Viktor.o
                    Вырос, стал взрослым и ушёл жить самостоятельно, как и каждый из нас, вырастая, живёт самостоятельно. А если только телом ушёл, но внутри полон забот житейских, привычек разного вида, то что толку от такого ухода.
                    И так правильно...но мы говорили о Том, Кто для нас и Путь и Дверь и Истина и Жизнь...а Он ушёл и душой и телом...как Вы это можете объяснить?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      И так правильно...но мы говорили о Том, Кто для нас и Путь и Дверь и Истина и Жизнь...а Он ушёл и душой и телом...как Вы это можете объяснить?
                      Т.к. Учение не о теле, а о том, что в ней живёт, то и не о хождениях тела нужно смотреть, а о "хождении" Того, что внутри нас, Который - Путь, Истина и Жизнь. И которого в самом себе познать надо. "Царство Божье внутри вас", "Ищите Царство Божье" - так сказал Иисус.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Viktor.o
                        Т.к. Учение не о теле, а о том, что в ней живёт, то и не о хождениях тела нужно смотреть, а о "хождении" Того, что внутри нас, Который - Путь, Истина и Жизнь. И которого в самом себе познать надо. "Царство Божье внутри вас", "Ищите Царство Божье" - так сказал Иисус.
                        И о теле тоже...для того и создал нас Бог в телах...да и Христос воскрес духом в теле...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          И о теле тоже...для того и создал нас Бог в телах...да и Христос воскрес духом в теле...
                          Ну, о теле "да"..., т.к. чтобы указать, где искать, то хочешь-не-хочешь, но придётся тело упомянуть. Но вряд ли нужно было приходить Иисусу в этот мир, чтобы что-то о теле рассказать, кроме того, что не о нём речь идёт. О теле и у учёных можно было спросить.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, о теле "да"..., т.к. чтобы указать, где искать, то хочешь-не-хочешь, но придётся тело упомянуть. Но вряд ли нужно было приходить Иисусу в этот мир, чтобы что-то о теле рассказать, кроме того, что не о нём речь идёт. О теле и у учёных можно было спросить.
                            Бог ничего зря не делает:
                            Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              Это как понять? В смысле что и тело, это типа "сгустка" Духа? Или ещё как-то?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34270

Сообщение от Viktor.o
                                Это как понять? В смысле что и тело, это типа "сгустка" Духа? Или ещё как-то?
                                А тело без духа не существует (очень быстро распадается) и Царствия Небесного само по себе не наследует. Так что там, где Жизнь - всегда Дух присутствует.

Человек же был создан именно для работы на Земле..в теле..Дух в теле..бог во плоти. Поэтому человеку некоторые ангелы и позавидовали и козни начали строить - доказывать, что человек для Вселенной очень опасен, потому что тело типа может за собой дух повести...заземлить, так сказать.

Комментарий

Обработка...