Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Я страдала от своих чувств к нему.
И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !
Я хочу уйти от него, потому что боюсь спугнуть это состояние свободы.
С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
Выберите из своих слов - "облегчение, свобода, легкость" или, всё же, "совесть мучает"???
Пока совесть мучает - еще не всё потеряно. Только чувствую, что Ваша совесть за двоих страдает. Раз уж такой у вас обоих крест (измена, соблазн, бездетность), то лучше нести его вместе.
А я помолюсь, чтобы вам обоим Бог указал путь.
Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
Две страницы вам женщины исписали, но рациональное зерно можно найти лишь в постинге Sofi. (Землячка, привет!).
Я у вас вижу две ошибки.
Вы вопросах физиологии и биохимии сознания недостаточно осведомлены. После трех лет семейной жизни либидо, сексуальный интерес к супругу (ге) от одного его/ее вида (как бы красив он не был), начинает угасать и к концу седьмого года пропадает совсем. У всех. У некоторых и через пару недель.
Это обычно даже для самой сильной, человеческой любви. Любви "за что-то". За красоту, ум, хозяистость, умение зарабатывать, и т.п..... Все эти качества становятся привычны и их привлекательность пропадает. "Ничто не вечно в этом мире ...".
Вы очень любили? А оно мужу было надо? Да это приятно, но обычно нам, мужукам, быстро надоедает. Некоторые эту радость неослабного женского внимания (ее несвободы) вылерживают даже пару лет. A вам надо было научиться его ... уважать.
Вы этого не умеете. И не спорте. То, что вы считаете уважением - не то уважение. Вы научились повиноваться? Не быть послушной, а заставлять себя делать то, с чем вы не согласны? Не оставлять за собой последнего слова, даже если муж не прав, на ваш взгляд? Не отбирать у него ответственность за все решения? Не контролировать финансы? Давать ему возможность уединиться, не мешать ему обдумывать планы, переживать неудачи. отдыхать в конце концов, бездумно щелкая по кнопам пульта у телевизора? Нам нравится отключаться от своих забот наблюдая за заботами других. Того же тренера футбольной команды, за которую как бы "болеешь".
А вам нравится свои заботы сливать в чьи-то уши. При этом вскрикивать: "Прямо не знаю, что и делать ...". При этом вы ни в чьем совете не нуждаетесь. И это лишь способ выражения вами чувств ... Но он так напрягает мужа. Он мучительно ищет ответ: что же вам делать!
А потом он однажды говорит: "Ты, когда нибудь, перестанешь тараторить?".
Вы: " Тебе я нужна только для постели. Ты меня не слушаешь. Никогда никакого внимания. Ты меня не любишь. И т.д.".
"Никогда и никакого" - это для выражения теперяшних чувств. Вы так не думаете. Но мы то воспринимаем все не так, как вы. Мы это ведь принимаем буквально.... "Какая несправедливость!".
Вы за собой, правда, ничего из вышесказанного не замечали?
Вам не надо мужа любить, как хотите для себя вы, и как умеете это делать.. Он под любовью понимает уважение. Подчинение. Признание его главой всего. Только тогда он сможет всегда, всю жизнь делать то в чем вы нуждаетесь больше всего - любить вас. Поступать с вами всегда, независимо ни от чего, по любви. А супружеская измена (или инициация развода) - это крайняя степень неуважения, неподчинения и женщине за любое неподчинение мужу придется ответить.
С нее спросится только за неповиновение. А почему так произошло, что он делал не так, что она ушла - ответит муж.
Так что ваше чувство свобды - это реакция на несколько лет несвобды. Куда загнали вы себя сами. Пытаясь мытьем или катаньем подстроить мужа подь себя. А он оставался другим, собой. А теперь махнули рукой. И не только на переделку, но и на него самого.
И что вы выйграли? Другого будете под себя подстраивать? Может и да. Воспитанных в духе подчинения женщине и полной безответственности за семью мужчин, у нас еще хватает.... Но счастливой вам быть не светит. Пока гл.5 Послания к Ефесянам, не станет для вас (и для мужа) главным руководством в семейной жизни.
ВивьенЛи дает советы. Но спросите ее в личке, честно, а сама она счастлива? В плане семейном....
Две страницы вам женщины исписали, но рациональное зерно можно найти лишь в постинге Sofi. (Землячка, привет!).
Я у вас вижу две ошибки.
Вы вопросах физиологии и биохимии сознания недостаточно осведомлены. После трех лет семейной жизни либидо, сексуальный интерес к супругу (ге) от одного его/ее вида (как бы красив он не был), начинает угасать и к концу седьмого года пропадает совсем. У всех. У некоторых и через пару недель.
Это обычно даже для самой сильной, человеческой любви. Любви "за что-то". За красоту, ум, хозяистость, умение зарабатывать, и т.п..... Все эти качества становятся привычны и их привлекательность пропадает. "Ничто не вечно в этом мире ...".
Вы очень любили? А оно мужу было надо? Да это приятно, но обычно нам, мужукам, быстро надоедает. Некоторые эту радость неослабного женского внимания (ее несвободы) вылерживают даже пару лет. A вам надо было научиться его ... уважать.
Вы этого не умеете. И не спорте. То, что вы считаете уважением - не то уважение. Вы научились повиноваться? Не быть послушной, а заставлять себя делать то, с чем вы не согласны? Не оставлять за собой последнего слова, даже если муж не прав, на ваш взгляд? Не отбирать у него ответственность за все решения? Не контролировать финансы? Давать ему возможность уединиться, не мешать ему обдумывать планы, переживать неудачи. отдыхать в конце концов, бездумно щелкая по кнопам пульта у телевизора? Нам нравится отключаться от своих забот наблюдая за заботами других. Того же тренера футбольной команды, за которую как бы "болеешь".
А вам нравится свои заботы сливать в чьи-то уши. При этом вскрикивать: "Прямо не знаю, что и делать ...". При этом вы ни в чьем совете не нуждаетесь. И это лишь способ выражения вами чувств ... Но он так напрягает мужа. Он мучительно ищет ответ: что же вам делать!
Вы: " Тебе я нужна только для постели. Ты меня не слушаешь. Никогда никакого внимания. Ты меня не любишь. И т.д.".
"Никогда и никакого" - это для выражения теперяшних чувств. Вы так не думаете. Но мы то воспринимаем все не так, как вы. Мы это ведь принимаем буквально.... "Какая несправедливость!".
Вам не надо мужа любить, как хотите для себя вы, и как умеете это делать.. Он под любовью понимает уважение. Подчинение. Признание его главой всего. Только тогда он сможет всегда, всю жизнь делать то в чем вы нуждаетесь больше всего - любить вас. Поступать с вами всегда, независимо ни от чего, по любви. А супружеская измена (или инициация развода) - это крайняя степень неуважения, неподчинения и женщине за любое неподчинение мужу придется ответить.
С нее спросится только за неповиновение. А почему так произошло, что он делал не так, что она ушла - ответит муж.
Так что ваше чувство свобды - это реакция на несколько лет несвобды. Куда загнали вы себя сами. Пытаясь мытьем или катаньем подстроить мужа подь себя. А он оставался другим, собой. А теперь махнули рукой. И не только на переделку, но и на него самого.
И что вы выйграли? Другого будете под себя подстраивать? Может и да. Воспитанных в духе подчинения женщине и полной безответственности за семью мужчин, у нас еще хватает.... Но счастливой вам быть не светит. Пока гл.5 Послания к Ефесянам, не станет для вас (и для мужа) главным руководством в семейной жизни.
ВивьенЛи дает советы. Но спросите ее в личке, честно, а сама она счастлива? В плане семейном....
Вы все так красиво пишете....
Но на практике такой мужчина, которого, как вы пишете "уважают", слушаются, подчиняются...свою "любовь" выражает в "принеси-подай" как само собой разумеющееся и обращается с женщиной, как с половой тряпкой. Простите, но надо называть вещи своими именами...
Он, конечно, счастлив. Ему комфортно и удобно. А вы спросите у такой женщины: счастлива ли она? Вы об этом подумали?
Последний раз редактировалось pogovorim; 11 May 2010, 07:22 AM.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Понимаете, Рамильда, все эти влюбленности-страсти, остывания и разводы - порочный круг. Не принесут они никому состояния покоя и счастья, потому что конца этому не будет. Уйдя от мужа вы даете повод продолжаться всей этой кутерьме и у вас, и у него.
Если ваш муж - положительный человек, и в нем есть привлекательные для вас черты (влюбились же ), то это прекрасное основание для развития любви, спокойной, нежной привязанности, необходимости быть рядом, делить жизнь на двоих. Что лучшее вы можете найти для брака? Зачем искать что-то еще?
Видите ли, я почувствовала состояние душевной свободы. Будто груз с меня свалился. Я боюсь, что этот груз опят навалится на меня, это вовсе не радостно.
Я у вас вижу две ошибки.
Ну, я его не пилила и свободы у него, в общем, достаточно. А может лучше бы и пилила, чем в себе всё переживать. Хотя да, повиноваться я не могу - это меня унижает. ...Я думаю что перестану уважать мужчину, который требует повиновения и не видит во мне личность. Но, потому и мучает меня совесть, что я его уважаю.
Хотя, на данное время он видеть меня больше не хочет. Что справедливо.
Никакая я не прелубодейка. Просто сама себе буду жить. У меня никого до него вообще не было, и во время брака я ему не изменяла. И то что я ушла от него, ещё не значит, что я брошусь в загул.
Никакая я не прелубодейка. Просто сама себе буду жить. У меня никого до него вообще не было, и во время брака я ему не изменяла. И то что я ушла от него, ещё не значит, что я брошусь в загул.
Лишь бы Вы в ведовство не бросились, Рамильда. Прочитала я тут Ваш вопрос, связанный с "ведьмой-не ведьмой, но очень верующей женщиной"...
Ответ по этому поводу в Библии: "Не преклоняйтесь под
чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с
беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Лишь бы Вы в ведовство не бросились, Рамильда. Прочитала я тут Ваш вопрос, связанный с "ведьмой-не ведьмой, но очень верующей женщиной"...
Ответ по этому поводу в Библии: "Не преклоняйтесь под
чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с
беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)
А разе экстрасенсы не могут быть верующими, верить в Бога и жить в согласии с совестью..? Мне не понятно это.А сама экстрасенс (тут уж ничего не поделаешь) и я верующая, я верю в Бога.
И почему вдруг я, уйдя от мужа ( причём мы ещё не в разводе, нас не развели по просьбе мужа, временно. Я толко живу сейчас отдельно от него.) должна считаться прелюбодейкой или стать шлюхой ??? Я не понимаю вашей логики...
Видите ли, я почувствовала состояние душевной свободы. Будто груз с меня свалился. Я боюсь, что этот груз опят навалится на меня, это вовсе не радостно.
У Вас этот груз первый, или и до него были грузы? А интересно, у той женщины, которую Вы мужа лишили, и её мужа, которого Вы лишили жены, этот груз у них так и остался?
У Вас этот груз первый, или и до него были грузы? А интересно, у той женщины, которую Вы мужа лишили, и её мужа, которого Вы лишили жены, этот груз у них так и остался?
Впервые. К тому же, не смотря на то,что считается будто это женщина уводит мужчин из семьи... я ведь силой их не разводила. Это было его самостоятельное решение.
Пусть бы та женщина жила с мужем, который её не хочет и не любит - как ей такой груз ?
А мой муж ещё жены не лишён, он может вернуться к прежней - если она по нему тужит. Путь свободен теперь. Отвязались от меня... значит поделом мне и правда восторжествовала.
Комментарий