Хочу уйти от мужа...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Таня555
    Этот рассказ еще раз подтверждает то, что такой вид любви, как был у вас: " до одури ", " мучилась от любви " - явно не от Бога. Любовь от Бога не приносит душевных страданий. Но она окрыляет человека, делает его счастливым, а если иссушает и вгоняет в депрессии - это скорей страсть, дела плоти, известно к чему ведущие. Страсть часто маскируется под любовью.
    А что делать с такой любовью?

На первый взгляд Вы правы - есть любовь от Бога, когда всё благополучно, и есть любовь не от Бога, когда человек страдает. Но в жизни ведь не всё так однозначно. Человек может одновременно и быть счастливым от того, что любит, и страдать, если любовь невзаимна или тот, кого любишь, находится далеко или просто не может быть с тобой.

К сожалению сейчас очень редко люди живут по идеальному сценарию - первая любовь, свадьба и счастье на всю жизнь. Кто-то долго ищет свою любовь, кто-то многое перепробует прежде чем вступить в брак, кто-то в браке не выдерживает и т.д. Но любовь бывает у всех в том или ином виде. Я не думаю, что у всех она не от Бога, если приводит к нежелательным результатам.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Рамильда
      Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
      Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
      Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...
      Не знаю Господь или нет, но он в итоге ушёл от жены и женился на мне.
      Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
      И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !

Я хочу уйти от него, потому что боюсь спугнуть это состояние свободы.

С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
      Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
      Называется: дитятко наигралось новой игрушкой, которую долго выпрашивало у родителя, и - попользовавшись ею хорошенько: исписав её фламастером, оторвав лапку, решило закинуть её куда подальше, с глаз долой из сердца вон..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

На первый взгляд Вы правы - есть любовь от Бога, когда всё благополучно, и есть любовь не от Бога, когда человек страдает. Но в жизни ведь не всё так однозначно. Человек может одновременно и быть счастливым от того, что любит, и страдать, если любовь невзаимна или тот, кого любишь, находится далеко или просто не может быть с тобой.

К сожалению сейчас очень редко люди живут по идеальному сценарию - первая любовь, свадьба и счастье на всю жизнь. Кто-то долго ищет свою любовь, кто-то многое перепробует прежде чем вступить в брак, кто-то в браке не выдерживает и т.д. Но любовь бывает у всех в том или ином виде. Я не думаю, что у всех она не от Бога, если приводит к нежелательным результатам.
      Включать: Разум, Силу Воли и Силу Духа и преобладать над чувствами.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

Сообщение от Рамильда
        Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину.
        ..................
        Несколько лет мы жили вместе. И всё это время я так же страдала от своей любви. Нет, он мне ничего плохого не делал. Я страдала от своих чувств к нему.
        И вот недавно они исчезли. Вот будто рукой сняло. Я почувствовала ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ! Такую свободу и лёгкость !

С другой стороны меня мучает совесть. Муж он хороший, к тому же я увела его от жены (хоть детей у них и не было, но всё же...).
        Не знаю, совета я прошу или нет - наверное я для себя уже всё решила. ...Только совесть мучает.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1275059780_003.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.5 Кб
ID:	10132286
        .................................................. ......
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Drunker

Любовь, о которой говорится в Новом Завете имеет непреодолимый характер. Это значит, что это любовь которая "тянет" человека. Такая любовь неотделима от страдания и потому дается не всем, а только тем, которые могут "вместить". Жизнь Духа в человеке однозначно подразумевает присутствие двух личностей в одном теле, борьбу ветхой и новой природ, душевного и духовного.

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Жить вместе потому лишь, что это обязанность, когда чувства ушли, - все равно, что пребывать в тюрьме. И оправдание, что это ваш долг. очень малого стоит.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nick.ita
              Жить вместе потому лишь, что это обязанность, когда чувства ушли, - все равно, что пребывать в тюрьме. И оправдание, что это ваш долг. очень малого стоит.
              нет он будет стоить таблеток антидепресантом на пожизненно в дальнейшем.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от koan
                Так сделайте это не долгом, а - Любовью. Всё от Вас зависит.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

[QUOTE=Viktor.o;2079426]Ну, если он действительно хороший, то лучше тогда оставить его в покое. А Бога попросить, чтобы не давал мужей, особенно женатых, чтобы, уведя их из семьи, потом не бросить.[/QUOTE

Господь не дает женатых.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

[QUOTE=Гульнар;4287438]
                    Сообщение от Viktor.o
                    Ну, если он действительно хороший, то лучше тогда оставить его в покое. А Бога попросить, чтобы не давал мужей, особенно женатых, чтобы, уведя их из семьи, потом не бросить.[/QUOTE

Господь не дает женатых.
                    да он наркош и алкоголиков имеет только и еще и-----в всех мастей

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

[QUOTE=koan;4287471]
                      Сообщение от Гульнар
                      да он наркош и алкоголиков имеет только и еще и-----в всех мастей
                      Это Вы про себя?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

[QUOTE=Гульнар;4287503]
                        Сообщение от koan

Это Вы про себя?
                        да разве хоть один из мужеского стану такое о своем мужском достоинстве скажет....
                        это речи мужененавистницы воинствующей, ксения-воин!

Комментарий

• Nick.ita
                          Отключен

• 28 January 2011
                          • 544

Сообщение от koan
                          Это та же тюрьма. Фармзависимость

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Рамильда
                            Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю и спросить ваше мнение(возможно у кого-то есть опыт).

Несколько лет назад я влюбилась в женатого мужчину. До одури. Он хирург,очень красивый и не одна я поддалась этому чувству.
                            Но я влюбилась так сильно, что мне стала жизнь не мила. Эта любовь мучила меня...
                            Он на меня внимания не обращал по началу, хоть я и крутилась у него перед глазами при каждой удобной возможности. Я ходила в церковь, молилась то для того что б забыть его, то просила что б мне его Господь наконец уже дал...

Рамильдочка,то шо подчеркнул мне не понятно!! Если любишь,-какая кабала в любви!!??-ЭТО понять не могу я!!(((

п.с. прости-тему всю не читал,бо пенсию принесут- пока всю прочту!))))(две стр.) Так чем все закончилось у тебя? Развод?
                            прости что на..ты..-вроде знаемые вже,-че стеснятся?))))

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Anatolii64
                              Рамильдочка,то шо подчеркнул мне не понятно!! Если любишь,-какая кабала в любви!!??-ЭТО понять не могу я!!(((

п.с. прости-тему всю не читал,бо пенсию принесут- пока всю прочту!))))(две стр.) Так чем все закончилось у тебя? Развод?
                              прости что на..ты..-вроде знаемые вже,-че стеснятся?))))

Хватит хренью страдать, товарищи. Эта тема - пустышка. Сколько можно уже объяснять?????
                              Создана чёрти сколько лет назад для потехи, а вы всё её никак не разжуёте.

Комментарий

Обработка...