Вот на что, например:
наказание розгой - за и против...
Свернуть
X
-
-
),те в свою очередь очень часто пользовались возможностью для своих способностей .Когда пациент задушил ,замучит и искрамсал девичье тельце более 40 раз ножичком,тогда наконец то немцы поняли ,что не во всех людях существует добро ,и зло в них не искореняется иногда.Вот .
Это ты к чему ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ему будут помогать, а не он себе.
А еще у кое-кого руки сильно чешуться вернуться к средневековью. Вы всего лишь теоретик, смотрите в основном. А я видел всю это дрянь в реалиях и мелочах.
Что вы там до меня делали, я не читаю. Указывайте все в нашем диалоге, если это нужно.
1)А что, законы СССР не предусматривали защиту детей от ТАКИХ взрослых? Может быть, до подписания Конвенции о правах ребенка мы жили, как в древней Спарте, где был узаконен инфантицид? И изымали из семей, и лишали родительских прав, а кого-то и судили! Но по действительно серьезным поводам, а не из-за порки за прогул занятия в школе.
Иногда самый незначительный по вашим меркам повод может перевернуть жизнь, не недооценивайте детей.
2) Ой ли? Газеты надо читать, господин хороший! Еще два года назад в Питере отца 9-летнего мальчика оштрафовали на 5 тыс.р. за то, что он несколько раз ударил сына ремнем за НЕОДНОКРАТНОЕ вранье. И только потому, что отец РАСКАЯЛСЯ (вот ЗЛОДЕЙСТВО-то!), его не отправили на исправительные работы.
Это вам должно быть стыдно.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Стыдно должно быть нам всем,
мы все в стыде, глядя на наших детей,
мало среди них всецело преданных Богу,
мы все враги друг другу, у кого то это в большей степени, у кого то в меньшей,
кто в лицемерии живет, делая вид что все нормально.
А по сути наши пути далеко не угодные Богу,
ибо если бы были угодными то Бог и врагов наших, домашних наших примирил бы с нами.
Жестокость в воспитании детей не помошник,
а недостаток любви, настоящей разумной и здравой испытывают все и мы бывшие дети и наши родители испытывали и наши дети и наши внуки.
Потому и проблемм много и последствий разных.
Но начинать как всегда с себя и только с себя, сознавая свой стыд и свои недостатки.Комментарий
-
Прочитала .Там в этой клиники до 1994 года психически неуравновешанных убийц и насильников ,выпускали погулять(кстати, в обычных тюрьмах преступникам дают даже отпуска ,всё ещё),те в свою очередь очень часто пользовались возможностью для своих способностей .Когда пациент задушил ,замучит и искрамсал девичье тельце более 40 раз ножичком,тогда наконец то немцы поняли ,что не во всех людях существует добро ,и зло в них не искореняется иногда.Вот .
Это ты к чему ?
И, кстати, да, про наркоманов парочкой постов ответили очень правильно, что порка и непускание тусоваться с себе подобными - это еще не лечение их болезни по существу.Комментарий
-
И, кстати, я не помню, чтоб мы по всем правилам переходили на "ты" или в моем профиле стоял подростковый возраст.
И, кстати, да, про наркоманов парочкой постов ответили очень правильно, что порка и непускание тусоваться с себе подобными - это еще не лечение их болезни по существу.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
.ну и в тертьих Гретхен со всеми на ты, включая и админа и модераторов .
Газет немецких не читаешь , немецкое телевещание не смотришь.Ты мне хочешь доказать ,каки здесь преступления и наказания.УлыбнулоТакже, если ты читала последние страницы дискуссии, ты вряд ли не заметила, на какой стороне моя лояльность в противостоянии восточно- и западноевропейских точек зрения, в том числе и друг на друга.
не мои посты,не помню такогоКомментарий
-
Также, если ты читала последние страницы дискуссии, ты вряд ли не заметила, на какой стороне моя лояльность в противостоянии восточно- и западноевропейских точек зрения, в том числе и друг на друга.
-
Комментарий
-
вот ещё чего ! Сам скажешь ,если захочешь)))
Также, если ты читала последние страницы дискуссии, ты вряд ли не заметила, на какой стороне моя лояльность в противостоянии восточно- и западноевропейских точек зрения, в том числе и друг на друга.Комментарий
-
1)Ему будут помогать, а не он себе.
2) а)А еще у кое-кого руки сильно чешуться вернуться к средневековью. б)Вы всего лишь теоретик, смотрите в основном. А я видел всю это дрянь в реалиях и мелочах.
3)Что вы там до меня делали, я не читаю. Указывайте все в нашем диалоге, если это нужно.
4) а)СССР уже давно нет, и пора бы это уже осознать наконец. Я думал, мы говорим о современной России.
б)Иногда самый незначительный по вашим меркам повод может перевернуть жизнь, не недооценивайте детей.
5)Надо же, какой нехороший сынок. Просто так врет, по вашему получается, ради прикола. Но ничего просто так не бывает - запомните это.
6)Это как при царизме: "розга совсем здоровью не вредит, розга разум детям в голову вгоняет". Так вот запомните, что вредит она именно разуму - заставляя думать именно так, как говорит наказчик, и не иначе. А уж прав ли тот, кто наказывает? Навязывание своей воли - это одна из форм человеческого насилия.
7)И я считаю это отчасти верным. В стране, где дети лишаются образования, дальнейшего будующего - по сути это новые рабы. Еще и телесные наказания возродить, чтоб с детства их к рабству и раболепию приучать - Прекрасно, флаг вам в руки!
8)Наркоманов бить бесполезно, если вы этого еще не знаете. Есть другие, более действенные способы, и ктому же правовые
9)Это вам должно быть стыдно.
2) а)Характер моей деятельности приучил меня не реагировать на ярлыки типа "средневековье", "садизм", "зверство", "ретроград" и т.п., а воспринимать их всего лишь как характеристики культурного уровня тех, кто их любит использовать. б) Простите, кто Вы по профессии? И откуда такая "осведомленность" о чужих делах?
3) У меня нет на это времени (я не торчу на сайте целыми днями). Захотите - найдете, нет - ничего страшного не вижу.
4) а) В современной России этот закон никто не отменял. Как он работает - отдельная тема, но это не значит, что плох сам закон, а то, что изобретено на Западе - "вершина юридической мысли". б) "А с легкостью (порой даже с удовольствием) жалуются на своих родителей дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные. Встречаются среди них и дети с нешуточными психическими заболеваниями. Например, шизофреники, страдающие неадекватным восприятием действительности. В том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет "прав ребенка", болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дома, поменять семью и т.п.... Таким детям только ювенальной юстиции не хватает, чтобы уже на законных основаниях помыкать своими близкими" (И.Медведева, Т.Шишова. "Родители и дети:конфликт или союз" М, 2007).
5)Нет, очень хороший - по современным меркам. А главное, компетентный - знает, как "урезонить" папу! Значит, не о спаиваемых детях алкашей Вы пеклись на самом деле? А по существу вопроса, уважаемый друг-"психолог", читайте мой ответ Слуге Божьему.
6)Любое воспитание, любая преемственность культурных парадигм всегда базируется на том, что Вы называете "навязыванием"! Это - элементарно и известно каждому, кто знаком с педагогикой хотя бы на уровне программы среднего учебного заведения. "Человек должОн рости на свободе, как цветок! Пить, курить, говорить я начал одновременно."
7) Интересно звучит в устах того, кто ратует за подчинение России законам, придуманным в Брюсселе и Вашингтоне (и по указке мировой закулисы)! А в Великобритании, очевидно, до 1990-х годов только рабов и растили, а сейчас там сплошь "свободные, одухотворенные личности" (это я о 13-летнем папе, 15-летних мамах, вступающих в брак геях и т.п.)... И не припомню, чтобы на выборах мы с Вами находились в одной кабинке.
8) Во-первых, не факт (есть разные методики их лечения, в т.ч. очень жесткие). Во-вторых, дочь этого человека на тот момент наркоманкой еще не была (читайте внимательней). В-третьих, если "незаконность" таких действий родителя Вы воспринимаете как нормальное явление, то это, простите, исключает возможность какого бы то ни было взаимопонимания между нами.
9)"... яростное швыряние помета и банановых шкурок" (А. Стругацкий, Б.Стругацкий)Комментарий
-
1) Кроме действительно хиппи и совсем уж суперлевых людей, не могу назвать ни одной культуры, где взрослый не был бы все-таки именно над ребенком, просто это "над" бывает более и менее жестким.
2)Гоните их.
3)В ЧИСТОМ виде, т.е. случаи, когда человек ВООБЩЕ не возбуждается или не кончает без этого - это, слава Богу, наверное, вообще единицы. Но людей, ловящих кайф от обычного секса И при этом испытывающихвлечение к таким действиям и кайф от них - хотя бы в фантазиях - процент народа точно будет. По-любому гораздо больше, чем людей на этих тусовках, сами понимаете, многие стыдятся этого.
4)Плохой современной школы. 4й школы какого-нибудь Затрапезного района. Но не любой современной школы вообще.
)
5)Так и знал, что вы скажете что-то подобноеДо 18 лет никакую машину никто не имеет права водить, ни в каком обществе. Вождение в сопровождении взрослого в 17летнем возрасте - это пока в Германии только начинается и не факт, что приживется, про другие страны не знаю. А в 18 лет человек если и школьник, то случайно. Как я уже подчеркивал, это в каких-то странах школьный возраст в силу 13 классов, необходимых для поступления в вуз, а вот в той же России уже обычно не школьный, во Франции - тоже для многих уже не школьный, а именно для тех, кто заканчивает 9 или 10 классов и ладно.
6)Да, действительно. Спасибо, припомнил, наконец-то я понимаю, почему в детстве делал некоторые глупости и сам не понимал, что потянуло на них, а также, почему взрослые не всегда могли добиться от меня удовлетворительного объяснения. Значит, это нормально. Поэтому дети иногда вдруг ни с того, ни с сего и выкидывают какие-то странные штучки.
7)Безусловно. И воспитание порядочного и счастливого человека - ибо "мерзавцы и подлецы не могут быть счастливы"(с) - это не только подавление второго, но и развитие и поддержка первого, а многие сосредотачиваются только на подавлении второго. Только если ангел в человеке процентуально довлеет над чертом, это будет хороший человек, а иначе разница между поркой и ее отсутствием - это степень изощренности плохого человека. Многие психологи считают, и я с ними согласен, что только сигналы, воспринятые в целом как положительные, способны мотивировать человека действительно по существу, а не из страха, изменить свое поведение. Как ни странно, таким сигналом может быть даже психологически грамотная порка, воспринимаемая наказуемым как очищение от чувства вины и примирение. Я не считаю, что дети первоначально только ангелы, но я испытываю сострадание с любым, кто эмоционально страдает. Человек последняя дрянь? Может быть, но представьте СЕБЯ на месте этой последней дряни.
2) Извольте."Сексуальное просвещение в западных странах за 30 лет (в Америке оно было введено в школах в 1970 г) дало совершенно очевидные недвусмысленные отрицательные результаты:
1.В США с 1971 г по 1975 г количество подростковых абортов возросло на 45%, а к 1996 г - более чем на 100%. При этом до введения сексуальных программ в школы уровень подростковых беременностей снижался.
2.СПИД и венерические заболевания распространяются все быстрее и шире.
3.Колоссальный рост импотенции и фригидности - очевидный результат сексуального просвещения подростков.
4.Рост количества нервно-психологических заболеваний среди подростков.
5.Огромный рост числа изнасилований.
6.Невероятное распространение гомосексуализма, прежде всего в государственных школах.
7.Рост подростковой наркомании, однозначно связанной с безопасным, свободным сексом (я бы уточнил - с непопулярностью конкретного подростка и его "невключенностью" в сексуальные игры сверстников - R.K.).
8.Sexual abuse, т.е. сожительство взрослых и детей, КАК СЛЕДСТВИЕ СНЯТИЯ БАРЬЕРА МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ В ПРОГРАММАХ СЕКСУАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ". Пр. Александр Новопашин, "О ювенальной юстиции, этике будущего и человеческом достоинстве".
Есть и другое, но, думаю, этого пока хватит.
3) Из личного опыта - у двух из моих бывших подруг (помните выше?) присутствовали желания, которые с некоторой натяжкой можно было отнести к с/м (у одной - скорее "М", у другой - скорее "С"). По клубам и тусовкам они, правда, не шлялись и никакой особой атрибутики на себя не примеряли. Но одна любила смотреть кино вроде "Истории О" и фантазировала на тему собственной порки ремнем перед студенческой группой, а другая любила, чтоб ей делали то, что показано в "Иронии судьбы", а также "ухаживали" за ней в весьма интимном смысле этого слова (подробности опускаю, потому что этот сайт - не эротический). Последняя также говорила, что "гопников надо сечь хлыстом" и все время вспоминала принцессу из фильма А.Куросавы "Скрытая крепость". Ни ту, ни другую дома НИКОГДА не пороли (да и не за что было: учились хорошо, по городским дискотекам в школьные годы не бегали, парней к себе не подпускали).
4) ПОЧТИ ВСЕХ современных школ, особенно "элитных", за исключением разве что школ в маленьких провинциальных городках, куда современные веяния еще не дошли (в одной из таких школ работает уважаемый мной О.Н. Верещагин).
5) "Давайте понимать друг друга с полуслова". Могу только поблагодарить за информацию.
6)Именно так.
7)К сожалению, могут, потому что их представление о счастье отличается от нашего. А в остальном - готов подписаться почти под каждым словом. Одно уточнение: тех, в ком "процентуально довлеет" ангел, нужно ЗАЩИЩАТЬ от тех, в ком "процентуально довлеет" черт. Это - известная поговорка о "сорняках, которые сами растут". И что порка необходима именно для этого (конечно, грамотная, как Вы говорите), я, уж поверьте, знаю не только в теории, но и из практики многих моих родственников, знакомых и тех, с кем я на эту тему переписываюсь (как Вы поняли, я этим занимаюсь уже довольно давно).Комментарий
-
ЗАБОТА автоматически превращается в выполнение обязанностей СЛУГИ.
"Давайте понимать друг друга с полуслова". Могу только поблагодарить за информацию.
К сожалению, могут, потому что их представление о счастье отличается от нашего.
Одно уточнение: тех, в ком "процентуально довлеет" ангел, нужно ЗАЩИЩАТЬ от тех, в ком "процентуально довлеет" черт.Последний раз редактировалось GodsServant; 25 June 2011, 03:42 PM.Комментарий
-
1)Что в первые пару лет происходит вне зависимости от психологического авторитета, за грудным и вчерашним грудным только и знай, что меняй памперсы да корми. ОФФ: Помню, в детстве я видел передачу про двух малышей, что еще в памперсах по полу ползают, а родители уже и не знают, какую зверушку им еще купить, уже до тарантула докатились. Вроде смешно, но больше все-таки грустно.
2)Я так понимаю, это следует понимать иронически?
3)Но это счастье все равно поверхностное и, по существу, ложное, и где-то в глубине дущи они все-таки чувствуют его несостоятельность.
4)В той мере, в какой ограничены их возможности самостоятельно себя защищать. Впрочем, об этом я уже сказал достаточно.. В русских деревнях таких малышей стегали тонким прутиком от веника. И больно, и без вреда для здоровья. Вообще воспитание в эти годы во многом еще напоминает выработку условных рефлексов (опять-таки возрастная психология.
2) Это была просто шутка. А насчет информации - почему бы и не всерьез?
3) Да - с глубинных религиозных и философских позиций. Но они, как правило, не мыслят такими категориями, и если и чувствуют какой-то внутренний дискомфорт, то "до последней возможности" не признаются себе в причинах и глушат его (благо для этого есть масса известных способов: алкоголь, наркотики, всякий "экстрим" и т.п.).
4) Несомненно. Как и я.Комментарий
-
2) а)Характер моей деятельности приучил меня не реагировать на ярлыки типа "средневековье", "садизм", "зверство", "ретроград" и т.п., а воспринимать их всего лишь как характеристики культурного уровня тех, кто их любит использовать. б) Простите, кто Вы по профессии? И откуда такая "осведомленность" о чужих делах?
4) а) В современной России этот закон никто не отменял. Как он работает - отдельная тема, но это не значит, что плох сам закон, а то, что изобретено на Западе - "вершина юридической мысли". б) "А с легкостью (порой даже с удовольствием) жалуются на своих родителей дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные. Встречаются среди них и дети с нешуточными психическими заболеваниями. Например, шизофреники, страдающие неадекватным восприятием действительности. В том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет "прав ребенка", болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дома, поменять семью и т.п.... Таким детям только ювенальной юстиции не хватает, чтобы уже на законных основаниях помыкать своими близкими" (И.Медведева, Т.Шишова. "Родители и дети:конфликт или союз" М, 2007).
А если серьезно, то это как в поговорке: "Яблоко от яблони не далеко катиться". Какие дети такие и родители, и наоборот. И вы очень ярко самого себя охарактеризовали
6)Любое воспитание, любая преемственность культурных парадигм всегда базируется на том, что Вы называете "навязыванием"! Это - элементарно и известно каждому, кто знаком с педагогикой хотя бы на уровне программы среднего учебного заведения. "Человек должОн рости на свободе, как цветок! Пить, курить, говорить я начал одновременно."
7) Интересно звучит в устах того, кто ратует за подчинение России законам, придуманным в Брюсселе и Вашингтоне (и по указке мировой закулисы)! А в Великобритании, очевидно, до 1990-х годов только рабов и растили, а сейчас там сплошь "свободные, одухотворенные личности" (это я о 13-летнем папе, 15-летних мамах, вступающих в брак геях и т.п.)... И не припомню, чтобы на выборах мы с Вами находились в одной кабинке.
8) Во-первых, не факт (есть разные методики их лечения, в т.ч. очень жесткие). Во-вторых, дочь этого человека на тот момент наркоманкой еще не была (читайте внимательней). В-третьих, если "незаконность" таких действий родителя Вы воспринимаете как нормальное явление, то это, простите, исключает возможность какого бы то ни было взаимопонимания между нами.
Про ваше "во-вторых": Если дочь водится с наркоманами, и до сих пор они не смогли посадить её на иглу, то это только повод гордится своей дочерью. Ведь отец не всегда будет живой, а то что дочь умеет сказать "нет" - это +. За что же он ее бил, чтобы она в другой раз укололась?
В-третьих - взаимопонимания наверное не будет. Но люди должны быть взаимотерпимы - поэтому если вас что-то не устраивает - разбирайтесь у себя на местах, а не так что: "моя Россия, всех отсюда выгоню.."
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
Комментарий