А простить - не значит забыть. Это значит - оставить другому его или её грехи или долги перед тобой подобно, как Бог оставляет, не наказывает, твои. Оставляет и не вспоминает - то есть не напоминает. Но это не значит, что обоим нужно забыть. Нужно помнить и работать над тем - в любви конечно - чтобы больше подобного не повторилось.
Измена или нет? Что делать?
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Ну это ещё более-менее... так сказать меньшее зло, но всё равно зло. Ведь пару Бог сочитал, а если так, то следует что Он и только Он может вмешиватся. Да и виднее Ему что и как. Видит полную картину происходящего потому решить может только Он. А если решит развести как Онана с женой? Ну так на всё Его воля.Комментарий
-
Ну это ещё более-менее... так сказать меньшее зло, но всё равно зло. Ведь пару Бог сочитал, а если так, то следует что Он и только Он может вмешиватся. Да и виднее Ему что и как. Видит полную картину происходящего потому решить может только Он. А если решит развести как Онана с женой? Ну так на всё Его воля.если б всех Бог, то разводов не было бы, или как?
Комментарий
-
Все начали люди, еще в Эдеме. Где был Адам, имеющий с женой духовную близость, когда ее соблазнял змей? А на него была возложена ответственность за поведение жены. Она ведь лишь помошник его.А Адамчику наплевать было. Он, сам по себе, где-то в кущах нежился. А Еву на курорт отправил. А Ева, тем более современная, наученая современными пастырями, что она и без мужа что-то - всегда послушать совратителя готова. И будут Адамы доверять, отправлять, а Евы слушать, широко раскрыв глаза ( для виду) - проклятие такое.
Гормоны, определяющие романтическую влюбленность, активно вырабатываются не более трех лет. Потом еще года четыре спад их производства организмом (растолстела, он гвоздя не забьет). А через семь лет соседка (коллега по работе, мужичек на курорте) поинтересней будет. А ничто уже не мешает поискать и найти "чужачка".Даже оправдание измены найдется всегда.
По моим наблюдениям, почти во всех случаях первыми идут, как и в случае с Адамом, налево - женщины. А за ними, ещё даже не зная фактов, но чувствуя, изменения в отношениях мужчины. И к тому времени, когда, наконец, некоторым что-то становится известно в грехе запачканы оба.Но известно наверняка, становится очень редко. Слабый пол старается не выдать себя или не признаётся даже под пыткой, даже когда развод неизбежен. И более 30% мужей, не зная того, растят детей. чьими физическими отцами не являются.
И эти явления ширятся и накатывают на общество, как снежный ком. Виной тому эмансипация, феминизация общества, материальная независимость женщин. Институт брака почи уничтожен легкостью и неосуждением разводов, свободой в семейных отношениях (см. тему), безответственностью в поведении - мужья жен не любят, а те их не уважают. Все, что заповедал Бог, нарушается легко. Даже пастырями церквей.
Когда приходит женщина (они обычно верующие, а мужья нет - плохие) и просит разрешения на развод, то пастырь не спрашивает "Всегда ли ты уважала мужа и признавала его главенство и ответственнгость, лежащую на нем за семью?". Он не спрашивает всегда и во всем она была ли мужу послушна? Он не спрашивает изменяла ли мужу она? Последнее, и он это знает , бесполезно. ответ будет - возмущенное "Нет!", а потеря в численности церкви, после такого вопроса почти гарантирована. Он спросит:"Ну пьет, ну все из дома, а изменяет ли?". И почти гарантированный ответ : "Конечно!"."
Ну, тогда разводись...." Со вздохом.
Если жена говорит, что уже сожелет и раскаивается в содеянном, её простить надо. "Кто без греха..." и далее по тексту. Но дальнейшие отношения в семье строить на строгом исполнении Божьих принципов - Послание к Ефесянам - гл. 5. Там все написано.
Там определена мера ответственности, Жена отвечает только за непослушание мужу (измна - это, ох и непослушание), а муж за всё и всех в семье перед Богом. И, будь он хоть последним пьяницей и тряпкой - он глава. Так его уже поставил Бог. Раз и навсегда. "Ой! Какой же из него глава?" Такой за которого ты себя отдавала. Не видела? С Богом совет не держала? Все, твоя вина.
И это не самая плохая новость для жен и мужей. Есть и вторая, там же. И похуже...
Для ее пояснения вспомню о социологии. (в который уже раз). В чем главная потребность женщины? У большинства, 72% (социологический опрос), в любви.
Чтобы все любили. Мужья, дети, родители, коллеги по работе, какие нибудь мужчины, в конце концов. Женщине без любви - не живется. Бог это всегда знал. Он такими их создал. Поэтому в Еф. 5:28 говорится: " Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. "Это не просьба - это повеление Бога. Всю жизнь. Поступать по любви. Говорить слова. дарить цветы, делать подарки, помощь, внимание, и пр. - надо объяснять? Даже если в лом, если устал, через не хочу....
Тогда не прийдется на ее "Вась. а ты меня любишь?"(любимый вопрос), отвечать - "Ты что дура? Я же тебе это десять лет тому, в ЗАГСе сказал. А Вася - человек слова!".
А что же мужчины?
А их 67.5% (тот же опрос) главным в своей жизни считают уважение и признание. Когда они говорят: "Она меня не любит!", я думаю:" А тебе оно надо?". Ждут то они от жен уважения, а те не понимают этого, как и эти... Они отдают им то, в чем разбираются - любовь. А уважение, то что не главное и чего немного у самих, отдать непросто.И переходит ответственность к женам, как у их мам. И отдают ее мужики с радостью. "Баба с воза...". А сами запивают и на скамеечку во двор - "Витек, т-т-ты миня уваж-ж-ж-жаешь!". За уважением...
А Бог в Своем Слове пишет,на зтот раз женам: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ...".(Еф. 5:33)
Добавьте к слову "боится" - обидеть. Что получилось? Уважает. Как мы все боимся своих престарелых родителей... Что они старенькие нам сделают? Но слушаемся - уважаем.
Единственное. что мешает нам жить по Божьим правилам, то, что мы не умеем - мужья любить правильно. а жены уважать. Вот когда удастся вам с женой научиться этому у Бога - тогда и станет все, что происходит сейчас, таким незначительным перед лицом вечности....
И напоследок.
Тут у нас дискуссия разгорелась. В другой теме. О христианской психологии.
Вот она, христианская психология, в действии...Последний раз редактировалось lemnik; 19 April 2009, 03:15 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Hi (Хай), фашистик.
Ты ж не знаешь еще... Все согрешили и лишины Славы Божьей. А плата за любой грех смерть.
Вот ты сегодня, Бога не любишь - все у белого престола на смерть вечную осужден будешь. Вместе с той..., которая налево побежала....
Плата одна.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Штирлиц не фашистик, протестую.Комментарий
-
И никакой психологииКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Уф... Не осилила всю тему. Но пока читала... Такой же случай произошёл со мной. Только я была именно в роли девушки. И не надо говорить "я знаю баб". Забавно было читать предположения, когда сама была почти в точно такой ситуации (вплоть до поцелуевПравда не в места, а в нормальные человеческие губы). Единственно - у меня не муж, а молодой человек. С которым встречаюсь долго и по сей день.
И который простил. И даже не особо переживал по этому поводу. Я понимаю, что перед Богом я и так и так гадко поступаю, так как я не замужем за этим человеком. Но перед любимым я до сих пор чувствую себя виноватой и мучаюсь. Хотя он давно забыл. Так что кому от его прощения хуже...Не факт, что я не наказана, как и та девушка. Много времени прошло, даже думать себе запрещаю о других, а боль осталась.
И насчёт того, почему такое происходит. У меня -потому что долго воюю со своим милым за приличную одежду, а не спортивные штаны на свидании и невыбритый фейс. А там - ухоженный мальчик. Знаете, как становится обидно: ну почему из всех мужчин полюбила такого охломона? Который идёт на уступки только через скандал. Я искала того, что так хотела видеть в нём, при этом понимая, что уйти своего не смогу. Кста, дело с выбритостью и прочей ухоженностью сдвинулось с мёртвой точки, когда я рассказала про измену и объяснила, что именно меня толкнуло. Он не показал вида, но урок нам обоим был хороший.Возможно, оно и к лучшему.
Комментарий
-
На практике приходится сталкиваться с массовым неправильным прочтением и пониманием зтих мест.
И такое простое толкование, люди не хотят принимать. Доля многих это отказ от каких-то жизненных принципов....
И тут без привлечения сначала доводов из достижений психологии, как научной дисциплины, ее законов (введенных Богом, но не людьми), не обойтись.
Правда надо хорошо знать, что в ней Богом введено, а что людьми придумано...
А кто может быть в зтом знании уверен? Так, наощупь идешь...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
На практике приходится сталкиваться с массовым неправильным прочтением и пониманием зтих мест.
И такое простое толкование, люди не хотят принимать. Доля многих это отказ от каких-то жизненных принципов....
И тут без привлечения сначала доводов из достижений психологии, как научной дисциплины, ее законов (введенных Богом, но не людьми), не обойтись.
Правда надо хорошо знать, что в ней Богом введено, а что людьми придумано...
А кто может быть в зтом знании уверен? Так, наощупь идешь...Комментарий
-
Но живете вы в том, что Бог называет блудом. Испытываете дружескую привязанность, сексуальное влечение, любите за что - сами не знаете, но за что-то. И это уйдет с годами. Кто будет уходить первым тот и будет "виноват" во всем. А другой будет очень им обижен...
И ему будет невдомек, что это все физиология человека. Гормоны на этого партнера закончились...- прошла и любовь..
Настоящая, на всю жизнь любовь. дается только по Божьему благословению. Люди Божьей мудростью понимают, что любовь это не чувства, а выбор, выбор поступков в пользу другого человека (типа замены спортивки на нормальные брюки).
А без Бога, человек в силу своего врожденного эгоизма, только думает что любит, а делает это для совего удобства и потребления. Идет навстречу чьей-то любви, пока ему светит что-то взамен. Красота, ум, работоспособность и т.д.
Чувство вины породило уже в вас ее комплекс. Это хорошая почва для развития у вас каких-то зависимостей или созависимостей. Какая-то стервозность в будущем, вам гарантирована. Как и у вашего полового партнера уже снизилась планка, через которую надо переступить, если представится возможность измены. Если эого еще не произошло. Хотябы в отместку. Только если он. ко всему еще и очень ленив...
Но конечно... ведь вы замуж за него не собирались. А это уже "по-нормальному" и невозможно. Все. С этим человеком, у вас если что и выйдет, то очень ненадолго. Для христиан, которые связывают свои жизни навсегда это все плохой пример.
Извините за проявленную резкость. Лично против вас я ничего плохого не имею. Вы мне, как человек, даже симпатичны. Это я так борюсь против заблуждений, в которые впадает большинство людей этого мира. Бедных людей, которых мне, в их непонимании, жаль...Последний раз редактировалось lemnik; 19 April 2009, 09:50 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий