Ну со мной так и поступали, всегда когда я делал, что то не хорошее, потом происходили со мной не хорошие вещи и мне приходило осознание того за что я был наказан свыше и я видел подобные вещи с другими людьми. Есть преступление и наказание, есть справедливость, зачем милосердие.
Измена или нет? Что делать?
Свернуть
X
-
Ну со мной так и поступали, всегда когда я делал, что то не хорошее, потом происходили со мной не хорошие вещи и мне приходило осознание того за что я был наказан свыше и я видел подобные вещи с другими людьми. Есть преступление и наказание, есть справедливость, зачем милосердие.Комментарий
-
Комментарий
-
А то так можно дойти до того, что всех убийц повыпускать из тюрьмы. Если они раскаялись в своём преступлении (а их чуть ли не 90% раскаивается) и их простили.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне больше нравится и подходят наставвления Яна Гуса. К примеру вот это:
Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба в яму упадут».
Служитель знает не все, но Господь доверил ему пасти божье стадо, поставил для того, чтоб помагать менее опытным. И хоть человек знает не все, но если нес служение долгие годы, то видел и подобные случаи и есть что подсказать, и есть молитвенные слова, которые Господь слышит.
Именно Господь, а не служителя, сам решал проблемы как и написано -
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:17).
И наборот, когда вмешивались служителя, проблемы в семье заканчивались трагедией. К примеру пусть будет история Николая Солтиса и Любы Солтис. И это трагедия не только двух этих людей. О нет! Это трагедия и церкви, это трагедия и служителей, трагедия своевольного, самовольного толькования Писаний - когда проблему начинают решать кто угодно, но не Бог и семейная пара.Комментарий
-
Именно их безопытность и якобы незнание дела вызывала у других насмешки, издевательства, удивление. Да и сами они, расссуждая о своим избрании, сильно удивлялись почему именно они: безопытные, самые малые, самые недостойные снискали внимания Бога.
Так что может не следует вообще упоминать опыт? А, Игорь?Комментарий
-
Ну да.
Посорились муж и жена. Жена, в слезах собрала вещи, и к папе с мамой. Так и так, с ним жить не буду больше... Отец не пустил её в дом - вы одно целое, и я уже не имею права вмешиватся в вашу жизнь. Обращайтесь к Богу... Отправил он её назад. И не бежал ни к церкви, ни к служителям для решения проблемы. Просто молился з них.
Прошло много лет с того времени, утекло не мало воды, умер этот отец уже. Но дорожка к могиле никогда не зарастает - так зять всегда приходит на могилу с цветами. Приходят и вместе с женой. Живут они вместе, живут хорошо.
Какой тесть!Комментарий
-
Ну да.
Посорились муж и жена. Жена, в слезах собрала вещи, и к папе с мамой. Так и так, с ним жить не буду больше... Отец не пустил её в дом - вы одно целое, и я уже не имею права вмешиватся в вашу жизнь. Обращайтесь к Богу... Отправил он её назад. И не бежал ни к церкви, ни к служителям для решения проблемы. Просто молился з них.
Прошло много лет с того времени, утекло не мало воды, умер этот отец уже. Но дорожка к могиле никогда не зарастает - так зять всегда приходит на могилу с цветами. Приходят и вместе с женой. Живут они вместе, живут хорошо.
Какой тесть!Это да, мудро было и смело не принимать ничью сторону, обычно же ш наоборот "как так, мою дочку обидели" и давай сор из избы таскать - "он её то и это", какое уж тут сохранение семьи, аж противно иногда. Это кстати часто так бывает, если жена начинает к маме бегать, то все развод не за горами
Комментарий
-
Более опытных над менее опытными? Так что ли? Опыт ничего не значит солгасно того, что говорят Св. Писания. Согласно Библии все, избранные Богом на служение, были или без опыта вообще или имели очень малый опыт. Прекрасными примерами есть история и о Иосифе, и о Гедеоне, и о Давиде, и о учениках Христа.
Именно их безопытность и якобы незнание дела вызывала у других насмешки, издевательства, удивление. Да и сами они, расссуждая о своим избрании, сильно удивлялись почему именно они: безопытные, самые малые, самые недостойные снискали внимания Бога.
Так что может не следует вообще упоминать опыт? А, Игорь?Комментарий
-
Женщина просто так изменять не будет, это для женщин не типично. Никогда нельзя забывать об ответственности ОБЕИХ сторон.Комментарий
Комментарий