Измена или нет? Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от марта гехт
    Да нет , наоборот , ростёт на глазах.

пс: неужели Вы действительно никогда не простили бы свою жену?
    Лишь бы то что растет на глазах за люстру не цеплялось .А что касается меня...измену жены я не прощу,и она об этом в курсе
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Несчастный
      Согласен. Но люди должны стремиться к совершенству. Ибо в этом смысл жизни Христианина. И между мужем и женой (тем более Христианами) не должно быть тайн и «скелетов в шкафу». Ибо тогда это уже будут не Христиане. Более того, что в православной традиции есть такое правило, что муж и жена даже исповедоваться должны друг перед другом. Причём не только в реально совершённых «нехороших» поступках, но даже и о помыслах и желаниях.

Вот я, например, честно жене признаюсь, что в транспорте испытываю «нехорошие» мысли, когда там вижу полуголых лиц женского пола. И мы вместе молились, чтобы мне избавиться от этого искушения. И жена меня ни сколько не осуждала, а наоборот сочувствовала, и говорила «бедный ты, бедный. Как тебе тяжело»
      Ну, это уже высший пилотаж, (но всё же помыслы жены, мне не
      интересно было бы слушать, меня бы это точило как червь,
      из нутри, и сам бы помыслами своими не спешил бы колечить
      душу жены)

Такое моё мнение, Дорогой Друг, ну несмог бы я сего перенести,
      такая парадоксальная ситуация, другим советы даю, а сам бы не
      смог, перенести.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Несчастный
        Хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу (ведь у меня тоже есть жена )

Я бы простил. Но только при условии, что жена рассказала бы мне ВСЮ правду, а не только самую безобидную и обстоятельствами-оправдательную её часть. И при условии, что я реально видел бы раскаяние жены в совершённом поступке, что она не оправдывает себя а полностью готова понести наказание за этот поступок.
        А " полностью готова понести наказание"-это как?
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Несчастный
          А наглое враньё «самому дорогому и любимому» (как они говорят) разве способствует взаимоуважению? Разве будет лучше, что если все подробности «всплывут» через 5-10 лет семейной жизни? Ведь всё тайное рано или поздно становиться явным. Разве рад будет муж, что жена все эти годы ему «лапшу на уши вешала»? Не лучше ли сразу рассказать всю правду?
          Разве можно говорить об уважении если ты не доверяешь человеку и вешаешь ему «лапшу на уши»?
          Вы правы, ложь не способствует уважению между людьми, но всё равно я не могу понять, для чего нужны мужу подробности тех отношений, которые она имела до него?

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от марта гехт
            Вы правы, ложь не способствует уважению между людьми, но всё равно я не могу понять, для чего нужны мужу подробности тех отношений, которые она имела до него?
            Плохо, что не понимаете. Значит, Вы ещё не достигли той степени любви, когда у Вас с мужем нет никаких тайн друг от друга, когда души полностью открыты друг другу. Ведь именно тогда наступает такая степень близости, когда люди, как говорится, «живут душа в душу», когда понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда, когда нет места обидам и раздражению, вызванными непониманием друг друга, когда действительно два человека становятся одним целым, одной душой. И получают от этого высшее наслаждение не сравнимое ни с чем.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Зиг хай
              Отключен

• 05 March 2009
              • 85

Сообщение от марта гехт
              А " полностью готова понести наказание"-это как?
              Так как это первый раз, в целях профилактики выколоть ей один глаз.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Несчастный
                Плохо, что не понимаете. Значит, Вы ещё не достигли той степени любви, когда у Вас с мужем нет никаких тайн друг от друга, когда души полностью открыты друг другу. Ведь именно тогда наступает такая степень близости, когда люди, как говорится, «живут душа в душу», когда понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда, когда нет места обидам и раздражению, вызванными непониманием друг друга, когда действительно два человека становятся одним целым, одной душой. И получают от этого высшее наслаждение не сравнимое ни с чем.
                Я не соглашусь с Вами, что все подробности той жизни которая была до замужества, могут принести в семью то доверие, о котором Вы говорите.Это доверие достигаеться совсем другим путём!

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Зиг хай
                  Так как это первый раз, в целях профилактики выколоть ей один глаз.
                  Вы что забыли? Это же его жена! И с ней надо потом жить.

Комментарий

• Зиг хай
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 85

Сообщение от марта гехт
                    Вы что забыли? Это же его жена! И с ней надо потом жить.
                    Ну ладно, ну пусть в доказательство своей любви и верности мужу, отрежит себе палец, на ноге.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Зиг хай
                      Ну ладно, ну пусть в доказательство своей любви и верности мужу, отрежит себе палец, на ноге.
                      а может просто взять, и бросить её в обжигательную печь?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Зиг хай
                        Ай ну вас, Штирлиц, откуда жестокость то такая?

Комментарий

• Зиг хай
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 85

Сообщение от марта гехт
                          Ай ну вас, Штирлиц, откуда жестокость то такая?
                          Я не жестокий, посмотри что пишет Briliant. Kак говорится, что посеешь, то и пожмешь, она должна быть наказана, а иначе не будет дисциплины, не будет порядка.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Зиг хай
                            Я не жестокий, как говорится, что посеешь, то и пожмешь, она должна быть наказана, а иначе не будет дисциплины, не будет порядка.
                            Вы знаете, прочитала пост Бриллианта, то Вы еще так ничего, милосердный даже. Ну семья-это не армия. И написано, что суд без милости-не оказавшему милости. вы же тоже можете пожать посеянное.

Комментарий

• Зиг хай
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 85

Сообщение от марта гехт
                              Вы знаете, прочитала пост Бриллианта, то Вы еще так ничего, милосердный даже. Ну семья-это не армия. И написано, что суд без милости-не оказавшему милости. вы же тоже можете пожать посеянное.
                              Какая милость, какое милосердие, где вы таких слов набрались, за каждый плохой поступок, за каждое сделанное зло сразу идет наказание, это своего рода воспитательный процесс, что можно делать, а что нельзя и это всё для блага самого человека, ни каких поблажек.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Зиг хай
                                Какая милость, какое милосердие, где вы таких слов набрались, за каждый плохой поступок, за каждое сделанное зло сразу идет наказание, это своего рода воспитательный процесс, что можно делать, а что нельзя и это всё для блага самого человека, ни каких поблажек.
                                Ну набралась, есть такие слова в моём лексиконе. А ты бы хотел, что б и с тобой так же поступали? Если ты сделаеш плохой поступок?

Комментарий

Обработка...