Измена или нет? Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Вообще -то , если говорить о разводе ,прелюбодеяние не случайное падение,ошибка,а именно блуд - постоянный , без покаяния.
    Для прощения ,так или иначе ,нужна любовь .Без любви нет ни покаяния,ни прощения.
    Прошу прощения,у автора темы,но на что вы реально расчитываете ,рассказав об этом на форуме ?
    Если с Христианской точки зрения,то выход один - прощение.А будет вы дальше жить или нет, дальше видно будет.
    А вас сейчас завалят советами , всякими.Вам правдо это надо ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Countach
      Вот приключилось со мной такое горе.
      Здравствуй брат. Когда я оказался в подобной ситуации, то прекрасно понимал что просто обязан простить... но как, когда внутри кипит. Начал вспоминать свою жизнь сколько гадости я кому сделал... знаешь оказалось вполне достаточно чтобы понять жену и то как нуждается человек в прощении. Господь конечно укрепил так, что я сказал "можешь любить других, только свети, свети". Особенно искреннее прощение пришло со временем, когда понял, что непрощая я ввергаю её в руки ангелов тьмы... помнишь притчу когда царь простил должника а он не простил своего товарища, а отдал в темницу. Так и мы когда не прощаем - ввергаем человека в духовную темницу. А с сердца теперь как камень свалился... "и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему."(Лк.17:4) Прости от всего сердца и будь совершен как Отец твой Небесный.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Нина
        Прошу прощения,у автора темы,но на что вы реально расчитываете ,рассказав об этом на форуме ?
        ....
        А вас сейчас завалят советами , всякими.Вам правдо это надо ?
        Ну если так рассуждать, то, прошу прощения, зачем тогда вообще нужен форум? Может давайте его закроем и разойдёмся все по своим углам.

P.S. И вообще! Что это за манера такая: затыкать людям рот? Если Вам не нравится о чём люди разговоривают, то зачем вообще лезть в разговор?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Упс,а вы в курсе что ныть,жаловатся и ябедничать на жену,это в принципе ,не общение ?
          Елки,ну какая терпеливая женщина !
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от марта гехт
            Ну Вы даёте! А если и следующая жена сделает ту же ошибку? Ведь человек может меняться.Бродяжка, плохо Вы знаете.
            Человек может иногда менятся,согласен.Но ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик измену жены не простит.Женщина-она,если любит,простит измену.А у нас психология от женской сильно отличается.Я не говорю плохо это или хорошо,но это факт,что мужчине почти невозможно по-настоящему забыть и простить измену жены.
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Нина
              Упс,а вы в курсе что ныть,жаловатся и ябедничать на жену,это в принципе ,не общение ?
              Елки,ну какая терпеливая женщина !
              Cорри, я не понял, это Вы о ком милосердствуете

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Нина
                Ну так не общайтесь. Кто Вас за язык-то дёргает со мной (и другими участниками, которые чем-то Вам не нравятся) общаться? Тут , слава Богу, кроме Вас есть много тактичных и воспитанных людей, с которыми я прекрасно и с удовольствием общаюсь.
                P.S. А Вы в курсе, что не красиво хамить человеку (присваивая ему обидные ярлыки), который был откровеннен и раскрыл всю свою душу? И что делаете Вы? Вы не находите ничего лучше, как взять ... и плюнуть прямо в эту раскрытую душу.
                И при этом Вы очень довольны собой.

По-вашему хорош тот, у кого в душе "черти крутят", но который молчит как партизан о том, что у него в душе и внешне выглядет благопристойным?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Countach
                  Участник

• 14 April 2009
                  • 3

Всем огромное спасибо за советы и отзывы!!!

по сабжу. Буду пытатся простить. Иначе никак. Мож ето и тяжело но "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

еще раз всем спасибо.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Countach

по сабжу. Буду пытатся простить. Иначе никак. Мож ето и тяжело но "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

еще раз всем спасибо.
                    Сильно.Впечатляет.Удачи!
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Бродяжка
                      Сильно.Впечатляет.Удачи!
                      Ага, получил! Мужщины не прощают, мужщины не прощают.... Это еще смотря каких женщин.. Говорила же, что плохо знаете.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от бвг-25
                        Ну причём тут отсутствие любви?
                        Иисус говорил,что прелюбодеяние это единственный грех,после которого позволителен развод.Он понимал,какую невыносимую боль испытывает человек, преданый возлюбленным.А рана от этого греха такова,что даже прощение бывает не в силах восстановить разрушенное. Просто уходит доверие,разрушено основание и не на чем уже строить
                        Впал в блуд, это как уже подчеркнула Нина, это когда человек ходит на сторону постоянно, и не желает каяться. Тоесть измена супругу стала нормой жизни.
                        Формально, если по букве, то человек имеет право и при единственной измене подать на развод, но это говорит лишь о том, что жену этот человек и так не любил, и о чем говорить.... возможно он и дал своим отношением жене повод искать кого-то на стороне. А потом эту измену он использует для своей цели - развода.
                        Любовь будет искать другого повода - повода чтоб покрыть преступление, повода к прощению, повода к оправданию. Эгоизм будет искать повод для того, чтоб сделать по своему, растаться с супругом, сделать необратимый разрыв.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Countach

еще раз всем спасибо.
                          Правильное решение. Да поможет Господь.
                          Если любите, то не будет тяжело.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Главное ничего никому не говорить и не просить совета. Ни вашей поместной церкви, ни родственникам, ни друзьям. Ваша проблема (вас двоих) - вам её решать и шансы на хорошее решение проблемы намного выше, чем если бы вязывать сюда других.

Пусть с вами будет Бог.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Главное ничего никому не говорить и не просить совета.
                              Друзья и родственники действительно должны быть вне круга посвященных, практика показывает, что разгласят все на свете.

Но вот всетаки если не получится примириться вдвоем, или сердце будет подсказывать, что нужна поддержка и добрый совет, я всеже рекомендую попросить поговорить с служителем в церкви. Идите только к тому человеку, которому доверяете, кто не болтает, в котором Вы уверены. В народе всегда знают какой служитель может хранить тайну, спросите в церквях или у знакомых.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Не надо идти ни к кому.

Разве служитель знает всё? Разве он изведывает глубины сердца? Разве он был в точно такой же (100%) ситуации и может помочь? Разве он вездесущ, что бы оценить проблему от а до я?

Где двое соберутся в имя Его там Он среди них. (А если не так, то вера тщетна и напрасны все наши дела.).

Комментарий

Обработка...