похоже, Вам сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t48036.html (только меняем слово "мужчины" на "женщины")
Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Во-первых, (исходя из Вашего описания) Ваш так называемый муж - тунеядец (его церковь это всего лишь бизнес...желает приятное (философскую болтовню обо всём и ни о чём) с полезным совместить то бишь жить за счёт прихожан).
Во-вторых, он делает то, что НЕ угодно Господу, а именно пытается создать новую лжецерковь и пополнить собой многотысячные ряды антихристов, которые в разные века делали церкви имени себя выдавая их за Христовы.
В-третьих, Вы его изменить не сможете, вразумить Вы его не сможете (ибо и сами не понимаете в полной мере, что его попытки создать новую секту спонсируются духом от лукавого).
Такого понятно, что Господь не благословит ни на что, в том числе и на крепкую, здоровую семью.
Я бы предложил простое и ЧЕСТНОЕ решение без ущерба для совести.
Спросите его, что он хочет конкретно чтобы Вы сделали в плане Вашей совместной жизни. Спросите его как жена, которая ОБЯЗАНА слушаться мужа. И исполните с чистой совестью его просьбу.
Просит Вас оставить его и официально развестись? СДЕЛАЙТЕ это. Повинуясь решению мужа как то Вы и обязаны делать по закону.
И как говорится "на свободу с чистой совестью".
PS Перевоспитать Вы его всё равно не сможете. Жизнь с таким это мука до смерти. С тем кто служит диаволу (я про создание новых церквей имени себя любимого) Вам как христианке НЕ должно быть по пути. Так что исполните его просьбу-повеление с чистой совестью и поблагодарите Господа за освобождение от мрачных уз.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[quote=ma3471;1285080]Во-первых, (исходя из Вашего описания) Ваш так называемый муж - тунеядец (его церковь это всего лишь бизнес...желает приятное (философскую болтовню обо всём и ни о чём) с полезным совместить то бишь жить за счёт прихожан).
Во-вторых, он делает то, что НЕ угодно Господу, а именно пытается создать новую лжецерковь и пополнить собой многотысячные ряды антихристов, которые в разные века делали церкви имени себя выдавая их за Христовы.
В-третьих, Вы его изменить не сможете, вразумить Вы его не сможете (ибо и сами не понимаете в полной мере, что его попытки создать новую секту спонсируются духом от лукавого).
Такого понятно, что Господь не благословит ни на что, в том числе и на крепкую, здоровую семью.
Спасибо вам за сочуствие, но не все так мрачно мне кажется. Это я про антихриста. Я не знаю спасен он или нет, это только одному Богу известно, поэтому вот пусть Он и судит его. А что касется меня, то семью я сохранить хочу, но только чтобы папа был папой, муж в полном слове этого слова и служитель по воле Божьей и только.
Решение думаю еще какое принять. Но все равно спасибо.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Здравствуй брат. Можно было бы поговорить по поводу твоих выводов..., но после этого:
Просит Вас оставить его и официально развестись? СДЕЛАЙТЕ это. Повинуясь решению мужа как то Вы и обязаны делать по закону.
Или может ты не читал что более должно повиноваться Богу нежели человекам.
А Христос сказал:"...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мф.19:6) и Апостол говорил "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем..."(1Кор.7:10)
И как говорится "на свободу с чистой совестью".исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравстуй заблудший брат.
Можно было бы поговорить по поводу твоих выводов..., но после этого:
думаю нет смысла.
А Христос сказал:"...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мф.19:6) и Апостол говорил "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем..."(1Кор.7:10)
Так что то, что они муж и жена это они так думают, а не Господь так установил. Поэтому она должна поступить так как верит, что она есть его жена и следовательно должна его слушаться. Вот и пусть исполнит волю мужа. И всё станет на свои места.
Я прям в замешательстве... кому служишь? Человекам... или ещё хуже.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Ни один психолог не поможет ей сохранить этот брак, потому что его не нужно сохранять. В интересах психологического здоровья этой женщины, ее интересов, как клеента (потому что она обратилась за помощью), любой психолог способен в данной ситуации лишь помочь ей разорвать отношения, разрушающие ее личность.
Ну, такие семьи давно известны и это не патология а природная обособленность. Есть простые рабочие мужчины и их большинство, готовых сеять и пахаь на благо семьи, а есть лидеры. Да, да девочек ещё в садике надо учить страшному для них слову лидеры мальчики. Они созданы для выживания группы, а не для семьи. Их цель в доминировании и передачи своих генов, а не забота о потомстве. И это наглядно изображено в лвином прайде. Женщина инстинктивно в первом браке выбирает лидера, ну а когда появятся дети, то она должна найти себе зарабатывающего мужа.Что это за "лидер", который не зарабатывает денег, зато командует? В чем его "лидерство"? Место такого "лидера" у параши. Никаких "лидеров" не существует, есть лишь сопливые придурки, избалованные мамочками, которые сами не живут и не дают нормально жить другим.
"Опять"?! Когда говорят "пошла (пошел) вон", нужно без разговоров уходить. И не возвращаться. Никогда. Даже во сне.
И зачем Вам такой муж?Пока не поздно, пока Вы еще молодая и можете построить себе жизнь, плюньте на этого "лидера", вытрите об него свои ножки - и вперед с песней! Впереди Вас ждет еще много всего хорошего, только не продавайте себя слишком дешево. Вы - женщина, и в этом Ваше преимущество. Мужчины нуждаются в Вас больше, чем Вы в них. Укрепите себя этой мыслью. Запомните, что Вы никогда не сможете исполнить заповедь Божию "возлюби ближнего, как самого себя", если не научитесь любить прежде самую себя. Любовь - к Богу и ближнему - начинается с любви к самой себе. Любите себя и не давайте себя в обиду всяким сопливым "лидерам". Вы - чудо, Вы - умница, у Вас есть все, чтобы любить и быть любимой. Вы имеете естественное право на то, чтобы быть счастливой. Но это право еще невостребовано Вами. И никто Вам не принесет Ваше счастье на тарелочке с голубой каемочкой. Вы должны за него сражаться, как львица. А если Вы останетесь со своим "лидером", он, в конце концов, растопчет Вас, и Вы, состарившись прежде времени, превратитесь в развалину, в дуру, которая уже никому не будет нужна. Пока этого не произошло, бегите, "спасайтесь, как птица из руки птицелова". Бегите, подружка, не оглядываясь.
Хороший совет. Поживите отдельно, net32. Только когда этот Ваш "лидер" приползет к Вам, как побитый пес, не спешите его прощать. Помните, что он никогда не будет лучше. И все его раскаянья - просто один из способов манипулировать Вами. Не верьте ему. Вы уже достаточно натерпелись. Ваш случай - это классический пример домашнего насилия. Ваш муж просто удовлетворяет свои садистские влечения, отыгрывая на Вас свой комплекс неполноценности, в этом - весь секрет его "лидерства". Он хочет, чтобы на фоне его ничтожества Вы были нечтожнее его. Все процессы Вашей семье развиваются по классическому сценарию домашнего насилия, включающему цикл: эскалация - насилие - покаяние - "медовый месяц" - новая эскалация - новое насилие и т.д. Ваш случай - заурядный пример подобной ситуации, включающий эмоциональное насилие, экономическую эксплуатацию и - хоть Вы не говорили об этом, но я уверен, что это имеет место - сексуальное насилие, например, типичный в таких случаях отказ от интимных отношений с целью "наказания". Говорю Вам как психолог семьи и брака (MFT), из этого круга для Вас нет выхода. Единственный способ решить проблему - это разорвать отношения с Вашим супругом. Полностью и безоговорочно.Комментарий
-
Не просто Вам жить с таким мужем, который есть лентяй и бездельник и как следствие пытается паразитировать на других. Metaxas, как профи, всё понятно и скурпулёзно объяснил. Лудше уже и не объяснишь эту ситуацию. Знаю пример похожей супружеской пары. Их общему сыну недавно исполнилось 18-ть, во аж сколько уже живут вместе. Правда она, как жердиночка, тоненькая, бледная, никогда у неё нет аппетита, зато он, розовенький, пышленький, словно помидорчик и на аппетит не жалуется... Работают правда оба, но имеют разные счета в Банке. Её деньги в основном - для ребёнка, семьи и т. п. , его деньги соответственно - на его личные расходы. Он может спокойно уходить из дому на неопределённое время не говоря никому куда и на сколько, очень любит себя. В доме ничего не делает, даже молотком и дрелью - всё делает она, не смотря на то, что он по специальности - плотник. Выпрашивать у неё "последний шанс" на коленках для него - обычное дело, после даже "картошку в дом носит", только лишь какое то время естественно. Лет пять тому назад она почти ушла от него, отказавшись от "последнего шанса", так он не растерялся и на коленях упросил тех чиновников, которые занимаются брако-разводными делами, что бы они спасли "семью"..., и ведь получилось. Талантище одним словом!
Развод - это архи плохо, но на мой взгляд Metaxas прав - муж Ваш не изменится со временем. Лудше если Вы это будете знать.
Один вопрос:
как мама (сёстры-братья) Вашего Мужа реагирует на ваши семейные проблемы?Комментарий
-
Дорогая net32, ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ВАС. Чем дольше Вы раздумываете и откладываете решение, тем более и более происходят зловещие изменения в Вашей психике. Если Вы и дальше будете тянуть с разрывом этих отношений, то Вам самой скоро понадобится помощь уже не психолога, а психиатра. К тому же, подумайте о том, что Вы стареете. Время неумолимо отсчитывает секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы Вашей жизни: тик-так, тик-так, тик-так. Скоро вся Ваша жизнь уйдет, как песок сквозь пальцы. И Вам суждено будет так и прожить всю свою жизнь в застенке...Комментарий
-
Я знаю женщину изумительной красоты, чье тело все сверху до низу в шрамах от ее "бывшего". Она ушла от него (сбажала в Амерку из Белоруссии), когда ей было уже под сорок. Сбежала потому, что побывав снова в реанимации, поняла, что не выживет снова. Гляда в ее прекрасные глаза я думаю, зачем она терпела такое? И самое интересное, что этот гад, избивавший ее, наносивший увечия, шрамы, ломавший ей руки, был... "христианином". Членом церкви пятидесятников. И никому в этой большой церкви не было дела до того, что их сестра то и дело ходила с заплывшими глазами или с поломанной рукой.
Дорогая net32, ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ВАС. Чем дольше Вы раздумываете и откладываете решение, тем более и более происходят зловещие изменения в Вашей психике. Если Вы и дальше будете тянуть с разрывом этих отношений, то Вам самой скоро понадобится помощь уже не психолога, а психиатра. К тому же, подумайте о том, что Вы стареете. Время неумолимо отсчитывает секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы Вашей жизни: тик-так, тик-так, тик-так. Скоро вся Ваша жизнь уйдет, как песок сквозь пальцы. И Вам суждено будет так и прожить всю свою жизнь в застенке...
Да мрачная картина. И все именно так как вы описали. Побои у нс уже прекратились. Недавно вот разговаривалаи с ним и выясняли почему он поднимал на меня руку, он сказал, что не надо было его доводить до этого.
Пробовали мы жить и отдельно, потом опять он вернулся. Я его простила в очередной раз, дав ему этот последний шанс. А потом еще один и еще один. И так это будет до бесконечности. Я и сама это понимаю. Боюсь только одного на свете. Боюсь предстать перед Богом и давать отчет в том, что сама разрушила брак разведясь с ним.
А брак наш был освещен в церкви, было венчание при моножестве свидетей, в той церкви из которой он в последствии ушел. Каждый раз себе говорю, ну все приплыли, это последняя капля. Но потом сама себя убеждаю, что это не все. Что я должна терпеть, для того чтобы до конца выполнить волю Божью, что Господь против разводов и т.д. И надеюсь на то, что даже если я промучаюсь всю жизнь, но потом все это мне воздастся в вечной жизни. Вот такая я странная. Может у меня самой уже крыша съезжает, как вы думаете?Комментарий
-
Да мрачная картина. И все именно так как вы описали. Побои у нс уже прекратились. Недавно вот разговаривалаи с ним и выясняли почему он поднимал на меня руку, он сказал, что не надо было его доводить до этого.
Пробовали мы жить и отдельно, потом опять он вернулся. Я его простила в очередной раз, дав ему этот последний шанс. А потом еще один и еще один. И так это будет до бесконечности. Я и сама это понимаю. Боюсь только одного на свете. Боюсь предстать перед Богом и давать отчет в том, что сама разрушила брак разведясь с ним.
А брак наш был освещен в церкви, было венчание при моножестве свидетей, в той церкви из которой он в последствии ушел. Каждый раз себе говорю, ну все приплыли, это последняя капля. Но потом сама себя убеждаю, что это не все. Что я должна терпеть, для того чтобы до конца выполнить волю Божью, что Господь против разводов и т.д. И надеюсь на то, что даже если я промучаюсь всю жизнь, но потом все это мне воздастся в вечной жизни. Вот такая я странная. Может у меня самой уже крыша съезжает, как вы думаете?зайди в строгий пост и предстань па суд прямо сейчас, мы тебя поддержим. К 8 октябрю у нас в Израиле Судный День, получишь зачёт на новую жизнь. И вообще если он оставил ту церковь, то что мешает оставить его офицально и жить с ним как и с любым другим в гражданском браке? Ведь гражданскому мужу ты ничем не обязана и ничего не должна. Погостил и бывай. Понимаешь, ему сатус мужа прийдётся зарабатывать как и любому другому мужчине желающему тебе помочь. А пока ты не скажишь ему как и остальным прямоходящим: настарт внимание марш, то так и будешь слепой бурёнкой, а тебе надо быть отмахивающей стартовым флажком.
Последний раз редактировалось Батёк; 01 October 2008, 11:09 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Cил уже нет. Таких окончательных решений у меня было уже около 10 точно. Каждый раз говорю "ну все хватит, это придел", потом Господь вмешивается и я конечно же все прощаю, какое-то время живем мирно, через месяц повторяется все опять.
Мой муж верующий. И к тому же еще и пастор. Но так получилось, что из церкви, где его рукоположили он ушел. Я тоже сначала с ним пошла, но когда увидела, что слова с кафедры и то, как он ведет себя дома очнь сильно расходятся решила вернуться обратно. Я вернулась, меня приняли. Теперь в церкви, которую он организовал не произошло ожидаемого роста. Люди не приходят, а те которые были и поддержали его в начале ушли. И он понимая, что оказался у разбитого карыта венит во всем меня, что не хочу поддерживать его действий сделанных по плоти, потому, что по другому я не могу на это смотреть. Мы ушли с конфликтом и результат принес свои плоды. Ну не могу я его поддерживать, хотя материлаьно стараюсь ему помогать как могу.
Но этого мало, ему нужно, чтобы я полностью подчинялась ему. Даже если явно видно, что это не Божья воля.
На работу он решил не ходить, хотя и делал слабые попытки ее найти, но так ничего и не нашел, потому что работу на пол дня найти трудно, а на весь день его не устраивает, потому что иногда ездит на служения. Поддержки в церкви никакой нет. Да я и на это уже закрыла глаза, верю что Бог может обеспечить, моей зарплаты хоть с натяжкой, но хватает. Казалось бы живи и служи. Но этого ему мало. Все равно я его "достала", это его слова, и просит оставить его в покое. Хоччется отметить, что я на него не давлю и подчиняюсь как могу, но не во всем, к его сожалению. В общем вот так вот и живу, при живом муже без мужа, потому что он ничего делать в доме не хочет ввиду того, что не уверен, есть у него будущее в этом доме или нет.
А твоём случае он просто живёт за твой щёт да еще и хочет что бы Ты ему подчинялась.Побеждающий наследует всё !Комментарий
-
муж Ваш не изменится со временем.
net32 , вам тут советов ( и не тока тут ) ,надавали много ,очень много.
Но весь вопрос в том чьи советы слушать : далеко не все смотрят с точки зрения слова Божьего , даже христиане.
Павел очень жестко говорит о женах идущих на развод - должна оставатся одна.Вы готовы к этому ?
Вопрос не в том кто развалил семью,судя прошлым темам вы старались вместе , вопрос как быть дальше.Если ваш муж не блудник ,если жаждет развода не потому что вы христианка,согласно Писанию идя на развод , вы грешите.
Почему вы хотите пожить раздельно ? Попробуйте ,может год,может полгода . Может перестать ,наконец,потдерживать его материально - тут "может" сколько угодно много вариантов.Единственное условие - это "может" должно быть от Бога.
Второе - быть послушной Ему.
Я посмотрела ваши темы и ваши сообщения .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий