Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Муж
    Был егоистом...
    Ачё так храбро.. "был". Не надо хамить публике, мы (я) ведь тя насквозь "вижу". Ты бы лучше рассказал как у тя дела в "семье" состоят. Жена это твоё зеркало, о себе и расскажи..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Муж
      25 декабря у нас будет день свадьбы как хочеться его отпраздновать. Посоветуйте и помолитесь стоит или нет это делать?
      Обьясняю, покупаешь кучу роз, приносишь, ставишь в вазу (огромную такую, ну штук на 40 вместительностью) готовишь ужин.. обалденный (в ресторан она не пойдёт), улыбка на лице это закон, нарушишь, хана, ласковые слова, все которые не выговаривались до сих пор, ухаживание во всех сферах и вопросах, всегда, на колени при первой же возможности когда она разрешит (чувство включай), не вздумай за секс намекать, просто будь "другом", ну об остальном "потом"...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Жена это твоё зеркало, о себе и расскажи..
        Вот в связи с этим вспоминается стих из:
        Первое Послание к Коринфянам, глава 11
        7 ..жена есть слава мужа...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Герман.К.
          Вот в связи с этим вспоминается стих
          звентеляюсь, стихи не читал уже лет 15... но подмечено круто..

Комментарий

• Муж
            Участник

• 08 July 2007
            • 98

Сообщение от Львёнок
            Ачё так храбро.. "был". Не надо хамить публике, мы (я) ведь тя насквозь "вижу". Ты бы лучше рассказал как у тя дела в "семье" состоят. Жена это твоё зеркало, о себе и расскажи..
            А что тут рассказывать "Потемкинская деревня". Фасад красивый не ругаемся живем в одной квартире, но еще есть другая жизнь я ищу утешение в церкви, она у этого человека. Вот так и живем.
            Розы конечно куплю и стол накрою и другом обязан быть всю жизнь, а как смотреть детям в глаза?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Муж
              А что тут рассказывать "Потемкинская деревня". Фасад красивый не ругаемся живем в одной квартире, но еще есть другая жизнь я ищу утешение в церкви, она у этого человека. Вот так и живем.
              Розы конечно куплю и стол накрою и другом обязан быть всю жизнь, а как смотреть детям в глаза?
              Жил один еврей Саламон, так он сказал, что всё проходит. Вы верите ему?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Муж
                Участник

• 08 July 2007
                • 98

Сообщение от Батёк
                Жил один еврей Саламон, так он сказал, что всё проходит. Вы верите ему?
                Конечно верю, вот только когда это проходит, как жить?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Муж
                  Искать утешение у Бога и заботиться о своих детях. Ведь если любовь к мужчине лежит через его желудок, то к женщине через её детей. Аксиома о том, что любовь проходит, а кушать хочится всегда не лишина смысла. Что может быть ценнее цветов любви, а именно детей. Дети смотрят на своих родителей и берут пример с вас.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Муж
                    Обыкновенно, жить имею в виду, просто себя ощущая, за себя беспокоясь, себя оценяя..

ведь ты это не то что вокруг тебя, не то чему ты себя посвящаешь, ты это ты и ничего большего нету...

Комментарий

• Муж
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 98

Спасибо вам за советы. Иногда легко так войти в себя и очень трудно выбираться, а ваши ответы помогают. Спасибо еще раз. Иногда ваши краткие ответы "доходят" до тебя со временем и это радует. "Все проходит" и этот кризис пройдет.

Комментарий

• Муж
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 98

Как тяжело слышать, что ребенок говорит: " У меня нет настроения встречать Новый Год". А виноват я. Как вернуть ребенку детство?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Как вернуть ребенку детство?
                          Станьте как дети...
                          С Новым Годом,пусть Господь благословит всю вашу семью...
                          Не так как вы хотите,а как Он задумал...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Муж
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 98

Сообщение от Герман.К.
                            Станьте как дети...
                            С Новым Годом,пусть Господь благословит всю вашу семью...
                            Не так как вы хотите,а как Он задумал...
                            На Новый Год моя дочь имло одно заветное желание иметь еще одну сестричку (а лучше две близняшек)! И молится об этом. Рождество Иисуса всегда приносить какое то удивительное теплое ощущение радости!

Комментарий

• Перлита
                              Участник

• 05 January 2008
                              • 35

Сообщение от Муж
                              На Новый Год моя дочь имло одно заветное желание иметь еще одну сестричку (а лучше две близняшек)! И молится об этом. Рождество Иисуса всегда приносить какое то удивительное теплое ощущение радости!
                              Здравствуйте дорогой брат! Прочитала все странички вашей темы и понимаю,как вам тяжело... Я тоже обратилась на этот форум с вопросом, что делать когда нет "страсти" в браке и ответы людей и мои рассуждения мне очень помогают сейчас пересмотреть свою жизнь,поступки. Наша жизнь с мужем внешне выглядела хорошо,фасадик красивый, веселенькая расцветка, я сама выбирала, обойчики,шторочки сшитые моими руками,мебель выбранная мною это и в прямом и переносном смысле.Я вкладывала в наши отношения больше,чем получала.Мужа в Церковь привела слезами и уговорами,он казалось покаялся искренно.Вот я и давай дальше стараться,долгими вечерами обьяснала мужу Божьи истины,делилась своими откровениями.А он зевал слушая,закрывал глаза,чесал нос и т.д.и не потому,что спать хотел,мы ведь и днем бесседы вели,вернее я ему говорила,а он отвечал на вопросы да или нет,а чаще не знаю.Короче все наши разговоры как об стенку горох. А я думала мне надо только постараться лучше как -то обьяснить.Как я ошибалась,пытаясь заменить мужу общение с Богом,общением с собой.А теперь мы пришли к тому,что живем как соседи в одной квартире,сохраняя вид семьи.Ребенок ему 15 лет,все понимает,молиться за нас.У нас нет скандалов,выяснений отношений у нас сейчас на это уже нет сил,да и мы поняли,что это проблему не решает. В браке мы 16 лет, около 10 лет назад в нашей жизни появился дру нашей семьи очень хороший,духовный брат он очень любил нашу семью, но скоро я стала понимать,что этот брат стал мне очень близок,он
                              был как буд-то отдушиной в моем заточении, а знала,что мой муж не любит меня,я ему не интересна,он не ценит меня,ему не интересно о чем я думаю,чем живу,я даже внешне не его тип,как он сам мне сказал.Хотя на вопрос любишь ли ты меня он говорил, что любит. Не буду лукавить замуж я вышла не по любви, все было до покаяния.(Секс,беременность,сын родился, трудное безденежное время, квартирный вопрос, зависимость друг от друга. А потом чаще стало звучать слово развод,скандалы, слезы.Мы требовали любовь друг от друга,старались поступать правильно,но надолго не хватало. Потом покаялись,развестись стало нельзя...) Так вот вернемся к тому, что в моей жизни появился человек которого я искренне полюбила, но сразу оговорюсь он об этом ничего не знал я скрывала как могла,боролась со своими чувствами,молилась день и ночь, в притчах написанно,что не может человек нести огонь запазухой и не обжечься.(Прич.:26-29) Как я страдала из-за того,не могу быть с этим человеком, я понимала,что потеряю Божье расположение,огорчу Его,совращю брата с Божьего пути, оставлю ребенка без настоящего отца,и причиню боль мужу даже если он меня не любит по самолюбию это бы ударело ему сильно.Я поняла,что не могу поступить так со всеми нами и приняла решение умереть для себя. Это были годы борьбы, я сделала все,чтобы не встречаться с этим человеком, но даже в далеке от него чувства мои к нему были сильны. Через несколько лет он женился,дай Бог чтобы он был счастлив,он так и не знает как сильно я его люблю,ведь любовь никогда не перестает,но думаю о нем как о брате во Христе радуясь за его счастье и знаю,что этого человека я не хочу оскорбить не чем , даже чувствами.
                              Мне нужно было дальше строить свою жизнь,как- то поддерживать этот "внешний фасад". Правда я совсем перестала улыбаться и радоваться,но изо всех сил старалась делать все по-Христиански. А в один день у меня перекосило лицо,одна половина двигалась,другая была порализованна,один глаз стал закрываться,другой наоборот натянулся,я не могла улыбаться рот тянуло в одну сторону.Язык тоже был наполовину порализован, я не могла нормально говорить, изо рта текло.
                              Потом долгое лечение и восстановление в нервном отделение, где лежали инсультники. Бог восстановил мое лицо,даже врачи удивлялись.
                              Но вот мое сердце, Богу еще придется восстановить, после частых болей в груди сделала узи сказали у меня приобретенный порок сердца...
                              А сейчас я задаю себе вопрос все ли я делаю правильно. И на форум пришла с вопросом что делать когда нет страсти в браке. Прости брат,если мое исповедание причинило тебе боль, тебе и самому не сладко,но может,что-то тебе и пригодится... А мне легче стало от того, что я выговорилась...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Перлита
                                Здравствуйте дорогой брат! Прочитала все странички вашей темы и понимаю,как вам тяжело...
                                Извините, если что-то из написанного покажется Вам резким или обидным... Решилась всё-таки ответить Вам, потому что самообман - вещь очень опасная...

Любовь к чужому мужчине - это совсем не та любовь, о которой написано, что она не перестаёт. Любить описанной в 13-й гл. 1 Кор. любовью человек становится способным лишь тогда, он примет любовь Божью к себе. Наполнившись ею, он сможет дарить эту неищущую своего любовь всем окружающим. До тех пор, пока в отношении к человеку присутствует мотив "хочу себя тебе", она не имеет ничего общего с угодной Богу. Я думаю, Вам отлично знакома и заповедь "не желай жены ближнего своего", данная Богом Израилю, и слова Иисуса о том, что "если кто посмотрел с вожделением..." Однако, мне кажется, Вы не видите, каким образом эти слова относятся к Вам. Почему мне так кажется? Потому что я была в подобной Вашей ситуации... Правда, Бог достучался до меня прежде, чем случилось что-либо страшное, и я Ему очень за это благодарна! Прошло время, и теперь я чётко понимаю, что причины всех неприятных вещей в моей жизни - это не кто-то другой, а я сама. Проблема во мне самой, а, например, не в моём муже, "не понимающем меня и не заботящемся обо мне", не в близких людях, "не ценящих меня" и т.п. Бог Своей благостью привёл меня к покаянию - я уничтожила все свои претензии к кому бы то ни было, ко всем, чьё отношение ко мне не соответствовало моим (обратите внимание: моим, а не Божьим) ожиданиям. Я отказалась считать их своими должниками, поскольку мой долг перед Богом в разы превосходил их долг передо мной (помните притчу в Матф. 18:21-35?). Как только отношение моего сердца изменилось, мне стало намного легче жить. Если все мои источники в Боге, то любая моя нужда всегда будет удовлетворена, и моё счастье никоим образом не будет зависеть от того, любят ли меня люди или нет, говорят ли они обо мне хорошо или плохо, завидуют ли они мне или нет и т.п. Теперь ничьё отношение ко мне не мешает мне уважать этого человека, а основание для такого моего отношения - Цена, в которую Бог оценил каждого из нас, - жизнь Своего Единородного Сына.

Вы дороги Богу, и Он хочет занять в вашей жизни то место, которое принадлежит только Ему одному. Однако силой Бог этого никогда не сделает - Он не такой. Господь ждёт Вашего позволения придти и царствовать в Вашей жизни. Он являет Вам Свою милость снова и снова, чтобы Вы захотели бы всем сердцем быть с Ним, а не с кем-то из самых что ни на есть духовных преставителей мужского пола. Будет близость отношений с Богом - будет и счастье с несовершенным человеком, но никак не наоборот. Потому и заповедь "возлюби Бога" - это первая заповедь...

Проблемы со здоровьем, о которых Вы писали, я верю, - один из "звоночков" о том, что дьявол имеет доступ в Вашу жизнь. Задумайтесь, угодна ли Ваша жизнь Богу... Возьмите пост, переведите взгляд со своих несчастий на Спасителя и Совершителя нашей веры, спросите Его, не на опасном ли Вы пути (Пс. 138:24)... Услышьте в своём сердце Его ответ и поступите так, как Господь скажет Вам. Послушание Богу всегда несёт радость - Вы сможете убедиться в этом сами, если только решите избрать быть послушной.

Да будет Господь к Вам милостлив!

Комментарий

Обработка...