Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

    • 21 June 2007
    • 10898

    #496
    В соответствии с указанными выше свойствами создаются современные вакцины.</SPAN>
    Формирование иммунного ответа на вакцины, по сути, имитирует, естественно, инфекционный процесс и представлено следующими этапами:
    - захват макрофагами антигенов вакцин, расщепление и представление на клеточной поверхности эпитопов антигенов в комплексе с молекулами МНС класса I и II;
    - распознование антигенов специфическими Т- и В-лимфоцитами;
    - активация, дифференцирование и пролиферация Т-клеток: появление регуляторных (Th1, Th2), эффекторных (СД8 - цитотоксические) и Т-клеток памяти;
    - активация, дифференцирование В-клеток и образование антителопродуцирующих плазматических клеток и В-лимфоцитов памяти;
    - синтез специфических антител.

    Образование специфических антител характеризуется 3-мя периодами [19]:
    Латентный - от введения вакцины до появления выявляемых антител в сыворотке крови составляет от нескольких суток до 2-х недель в зависимости от физико-химических свойств, формы выпуска, дозы, способа введения вакцины и особенностей иммунной системы вакцинируемого;
    Фаза роста - экспоненциальное увеличение количества антител в сыворотке крови. Продолжительность - от 4-х дней до 4-х недель.
    В ответ на столбнячный и дифтерийный анатоксины этот период может составить 3 недели, на инактивированные бактериальные вакцины (например, коклюшная) - 2 недели, быстрое нарастание титра специфических антител имеет место при введении коревой вакцины (первые 3-4 дня). Последнее обстоятельство позволяет использовать коревую вакцину для экстренной профилактики кори у контактных в течение первых 3-х дней после контакта.
    Фаза снижения - после достижения максимального титра антител происходит снижение, причем сначала относительно быстро, затем медленно в течение нескольких лет или десятилетий. Длительность фазы снижения зависит от соотношения скорости синтеза антител и их полураспада; так, уровень Ig M-антител снижается быстрее, чем IgG-антител. Когда снижение уровня протективных антител достигает критического, возможно появление заболевания при контакте с инфекцией. Это, в свою очередь, требует проведения буферных вакцинаций, ревакцинации против таких инфекцией как коклюш, дифтерия, столбняк.
    Следует отметить, что основная защита при вакцинации живыми вирусными вакцинами формируется не за счет синтеза специфических антител, а за счет формирования пула специфических эффекторных СД8 - цитотоксических клеток.

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #497
      Эффективный иммунный ответ на вакцину зависит от способности вакцин:
      - активировать антиген-презентирующие клетки;
      - активировать антиген-специфические Т- и В-лимфоциты;
      - индуцировать образование большого числа Т- и В-лимфоцитов памяти;
      - генерировать образование Т-хелперов (Th2) и цитотоксических Т-лимфоцитов (СД8);
      - обеспечивать длительное сохранение антигенов в лимфоидной ткани.</SPAN>

      Этим критериям в наибольшей степени отвечают живые вирусные вакцины. В большинстве случаев реализуется двойная защита: антитела, образующиеся после вакцинации, при заражении естественной инфекцией уменьшают инфекционную нагрузку, а эффекторные СД8-цитотоксические Т-лимфоциты успешно разрушают инфицированные клетки и справляются с инфекцией.
      В то же время полисахаридные вакцины (пневмококковая, гемофильная b) приводят к синтезу антикапсульных опсинизирующих антител, тогда как конъюгирование полисахаридов с белковым носителем (АДС, АД-м, АС) вызывает полноценный иммунный ответ даже у грудных детей, так данный комплекс способен вызвать синтез специфических антител и активировать Т-лимфоциты.
      Анатоксины - это растворимые белковые антигены, вызывающие синтез антитоксических (нейтрализующих) антител.
      Вакцины из убитых бактерий (коклюшные) индуцируют синтез нескольких типов антител, в том числе опсонизирующих, вакцина БЦЖ вызывает в основном формирование клеточно-опосредованного иммунитета, что сопровождается появлением ГЗТ на туберкулин. Образование антител хотя и происходит, но не играет решающей роли.
      Некоторые живые вирусные вакцины (полиомиелитная) индуцирует развитие как гуморального, так и местного иммунитета, в частности, продукция секреторных IgA предупреждает проникновение вируса в эпителиальные клетки слизистой оболочки.

      Комментарий

      • Sky_seeker
        Ветеран

        • 21 June 2007
        • 10898

        #498
        Протективный иммунитет это ответ на реинфицирование путем распознавания антигена предсуществующими антителами (преформированными) и эффекторными Т-клетками с последующим удалением возбудителя.
        Иммунологическая память проявляется в том, что в ответ на реинфицирование происходит распознавание антигена с помощью В- и Т-лимфоцитов памяти. Это приводит к быстрой экспансии антигенспецифических лимфоцитов, дифференцировке их в эффекторные клетки и удаление инфекционного агента.

        в первые 0-4 часа после попадания возбудителя активируются механизмы врожденного иммунитета. Инфекционные агенты распознаются неспецифическими эффекторами (предсуществующими) и происходит удаление части инфекционного агента;

        спустя 4-96 часов развивается ранний индуцированный ответ адаптивного иммунитета, который сопровождается рекрутированием эффекторных клеток, наступлением стадии распознавания антигена и активации эффекторных клеток, что также приводит к удалению возбудителя;

        позже 96 часов имеет место поздний адаптивный ответ на инфекцию, который проявляется в транспортировке антигена к лимфоидным органам, распознавании антигена нативными Т- и В-клетками, клональной селекции и дифференцировке их в эффекторные клетки, способные к удалению возбудителя.


        В случае повторного попадания того же самого возбудителя, т.е. при реинфицировании, удаление возбудителя может происходить с большей скоростью за счет сохранения протективного иммунитета и иммунологической памяти.

        Комментарий

        • Sky_seeker
          Ветеран

          • 21 June 2007
          • 10898

          #499
          Вся информация взята с сайта антибиотик.ру

          Вот данные по США, где 96% школьников привиты, потому что в США проживает мало особо умных людей и люди слушаются врачей.

          Количество случаев по годам.
          Врожденная краснуха: 20 000 в 1964г. и 7 в 1995г.
          Дифтерия: 206 939 в 1921 и 0 в 1995
          Корь: 894 134 в 1941г. и 309 в 1995
          Паротит: 152 209 в 1968г. и 840 в 1995
          Полиомиелит: 21 269 в 1952г. и 0 в 1995г.
          Краснуха: 57 686 в 1969г. и 146 в 1995г.
          Столбняк: 601 в 1941 г. и 34 в 1995г.
          Побочные реакции: 10 594 в 1995г.

          Американцы искоренили у себя дифтерию и полиомиелит, а мы нет. Потому что мы умные и считаем, что прививаться не нужно.
          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 16 June 2008, 10:56 AM.

          Комментарий

          • Sky_seeker
            Ветеран

            • 21 June 2007
            • 10898

            #500
            Сообщение от plumbum77;1200502Прочитайте [URL="http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_ii2.html"
            эту статью[/URL] непредвзято и скажите свое мнение
            Прочитайте вот эту статью, чтобы узнать, как создается вакцина.
            Р.Я.Мешкова - Руководство по иммунопрофилактике для врачей - Иммунологические механизмы противоинфекционной защиты

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #501
              Сообщение от Sky_seeker
              Да, я прочитал, там говорится про американские вакцины. В америке врач никогда не поставит прививку абы-как если ему дорога работа и репутация. А еще там сказано вот что:

              К сожалению, на сегодняшний день в большинстве случаев частота осложнений вакцинации тем выше, чем выше ее эффективность. Авторы такой концепции приводят соответствующий пример - эффективной, но довольно реактогенной паротитной вакцины, содержащей штамм Urabe Am9, и менее эффективной, содержащей штамм Jeryl Lynn [130]. В результате эксперты по практике иммунизации в США пришли к заключению, что нет "вакцин совершенно безопасных или совершенно эффективных" ("Рекомендации по иммунизации" - ACIP., 1994).
              Сори, больше ничего полезного, а бубубу везде хватает.
              Только вот не понял почему Р. Я. МЕШКОВА комментирует американские статьи и вакцины? К нам это имеет отношение? Или исследования в США 14летней давности и до нас дошли наконец-то?
              Ничего личного, это впечатление от статьи.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • Sky_seeker
                Ветеран

                • 21 June 2007
                • 10898

                #502
                [quote]
                Сообщение от plumbum77
                Сори, больше ничего полезного, а бубубу везде хватает.
                Чтобы получить полезное - ознакомьтесь с остальным материалом данной книги, она поможет вам ликвидировать безграмотность в области иммунопрофилактики
                Только вот не понял почему Р. Я. МЕШКОВА комментирует американские статьи и вакцины? К нам это имеет отношение? Или исследования в США 14летней давности и до нас дошли наконец-то?
                Ничего личного, это впечатление от статьи.
                Не нужно читать научный материал абы как и по диагонали.
                Если Вас действительно интересует состав отечественных вакцин, то посмотрите еще раз эту главу.
                Р.Я.Мешкова - Руководство по иммунопрофилактике для врачей - Иммунологические механизмы противоинфекционной защиты
                Если вас интересует статистика, то ее тоже можно отыскать.
                Материалы по США очень красноречивы.
                В СНГ много диких мест и диких людей, до которых медицина не доходит

                Очень много полезного в этой книге.
                Я сам был удивлен, когда узнал, что созданы вакцины для детей с ВИЧ синдромом.
                Наука не стоит на месте.

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #503
                  [quote=plumbum77;1200502]
                  Сообщение от Павел_17
                  да уж, нам полгода вместо еды давали вареное сало 1964 г. выпуска... выжили вакцину бесполезно было давать - переварили бы как пищу.
                  Утрировано, но доля истины есть. Впрочем, это не в тему сейчас.

                  здесь скорее вопрос в финансировании и самом подходе к альтернативной медицине. У нас в стране все, что не государственное подразумевается как секта.
                  Не совсем так. Моя жена уже давно работает врачом. Раньше в поликлинике, сейчас в частной клинике. Она детский врач и ведет детей с самого рождения.

                  врачи с этим сталкиваются каждый день и пока результаты не впечатляют.
                  Неправда. И результаты есть и сталкиваются каждый день с тем, что вакцины при грамотном использовании нужны, помогают и спасают жизни.

                  альтернатива - не колоть прививки
                  И вперед к эпидемиям? Проходили уже, спасибо. Не надо.

                  P.S. Не надо ссылок на гомеопатические сайты, а также на Червонскую, которая решила на этом себе сделать карьеру.

                  Комментарий

                  • Xirss
                    Восставший из пепла

                    • 26 March 2007
                    • 2429

                    #504
                    Сообщение от Павел_17
                    Проходили уже, спасибо. Не надо.
                    похоже - некоторым таки надо надеюсь, первая же эпидемия, скажем, полиомиелита в ихнем городе убедит их в обратном. только вот детей жалко...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                    Комментарий

                    • Sky_seeker
                      Ветеран

                      • 21 June 2007
                      • 10898

                      #505
                      Сообщение от Павел_17
                      И вперед к эпидемиям? Проходили уже, спасибо. Не надо.
                      Закончится все тем, что США и ЕС со временем создадут из своего населения популяцию высокоиммунных лиц, к чему они и стремятся со своими рутинными вакцинациями и постоянными поисками более совершенных вакцин от серьезных заболеваний.
                      А мы так и будем жить в мире инфекции и постоянной борьбы вакцинированных с инфекцией и невакцинированных с тяжелой болезнью.

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #506
                        Сообщение от Xirss
                        похоже - некоторым таки надо. надеюсь, первая же эпидемия, скажем, полиомиелита в ихнем городе убедит их в обратном. только вот детей жалко...
                        Вот именно. Жаль обманутых антипрививочной пропагандой от гомеопатов и подключившихся к ним нечестным политикам от медицины.

                        Комментарий

                        • Kitya
                          без фанатизма

                          • 17 June 2007
                          • 180

                          #507
                          Сообщение от Sky_seeker
                          Закончится все тем, что США и ЕС со временем создадут из своего населения популяцию высокоиммунных лиц, к чему они и стремятся со своими рутинными вакцинациями и постоянными поисками более совершенных вакцин от серьезных заболеваний.
                          Насколько я понимаю, некоторые участники этой темы медики или имеют родственников в этой профессии. Хотелось бы спросить, что вы думаете по поводу нашумевшей в свое время книги Роберта Мендельсона (американца) "Вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"? Вопрос безо всяких подвохов, просто интересно.
                          С уважением, Екатерина.

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #508
                            Мое мнение - ко всем книгам надо подходить осторожно. В США и ряде других стран книжный бизнес позволяет делать миллионы. Чем революционнее и вызывающе - тем лучше книга будет продаваться.
                            Тут хочется вспомнить слова другого автора, который этого и не скрывает:
                            Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер "Богатый папа, Бедный папа"
                            ...Когда я в первый раз пришел к издателю со своей книгой "Если вы хотите стать богатым и счастливым, не ходите в школу?", он предложил мне поменять название книги на "Экономическое образование". Я сказал издателю, что с подобным название я бы продал 2 книги: одну - своей семье, другую - своему лучшему Другу. Да и эти две книги они захотели бы получить бесплатно, А столь противное название моей книги "Если вы хотите стать богатым и счастливым, не ходите в школу?" и было выбрано потому, что мы знали - оно привлечет громадный интерес. Я - за образование и верю в образовательную реформу. Иначе, зачем бы мне надо было продолжать настаивать на изменении нашей устаревшей образовательной системы? Итак, я выбрал название, которое помогло бы мне чаще появляться в теле - и радиошоу, просто потому, что я стремился к открытой полемике. Многие люди считали, что я - "себе на уме", но книга продавалась и продавалась.

                            Хочу обратить на схожесть: интригующее название, революционные идеи, доступный стиль.

                            Комментарий

                            • Божидар
                              Участник

                              • 25 May 2007
                              • 242

                              #509
                              В марте-апреле 1996 года в рамках компании ВОЗ по изкоренению полиомиелита в России, согласно приказу МЗ и МП были проведены Национальные дни иммунизации и также приказом МЗ и МП в российский национальный календарный прививочный план были добавлены обязательные прививки против гепатита В. Полиовакциной, живой ослабленной, прививались все дети в возрасте от 3 мес. до 3 лет, независимо от того были они привиты ранее или нет. Охват в крупных городах, особенно во второй этап, составил почти 100%.
                              Недавно ин-т им.Сербского опубликовал любопытную статистику - в период с 1996 по 2007 г.г. количество детей, страдающих серьёзными психо-неврологическими разстройствами, увеличилось в 2,5 раза. Ведущие аллергологи страны озвучили другой интересный результат - количество детей с серьёзными аллергическими заболеваниями, в период только с 2006 по 2007 год, увеличилоь более чем в 2 раза.
                              Согласно российскому прививочному календарю против гепатита В прививают по схеме 1-3-12 месяцев, первый раз в первые 12 часов жизни. Но, если будущая мама носитель или болеет гепатитом В, то первая прививка в последний триместр беременности и зетем по схеме 0-1-2-12 мес.
                              Каждая доза вакцины против гепатита В содержит в качестве консерванта 25 мкг ртути в составе мертиолята - тимеросал (этилртути).
                              Вакцины против гепатита А инактивированы формальдегидом, в качестве консерванта содержат феноксиэтанол ( и то и другое протоплазматические яды), в качестве адьюванта - гидроокись алюминия.
                              Поскольку и ртуть и алюминий - коммулятивные металы и имеют тенденцию необратимо накапливаться, легко преодолевают гематоэнцефалитический барьер и жирорастворимы - у наших детей серьёзно повреждены или полностью нарушены все механизмы жизнедеятельности. У них, например, целый букет ферментопатий. В частности, у них нет фермента, разрушающего адреналин и норадреналин - отсюда знаменитый синдром гиперактивности и разсеянного внимания, нарушения сна, тревожность и т.д. Нет фермента, утилизующего фенилаланин и переводящего эту аминокислоту в теразин, необходимый для нормальной жизнедеятельности почек. Метаболизм идёт по другому типу, который приводит к развитию т.н. пировиногпадной олигофрении, перходящей в приобретённую идиотию.

                              Комментарий

                              • Божидар
                                Участник

                                • 25 May 2007
                                • 242

                                #510
                                В марте-апреле 1996 года в рамках компании ВОЗ по изкоренению полиомиелита в России, согласно приказу МЗ и МП были проведены Национальные дни иммунизации и также приказом МЗ и МП в российский национальный календарный прививочный план были добавлены обязательные прививки против гепатита В. Полиовакциной, живой ослабленной, прививались все дети в возрасте от 3 мес. до 3 лет, независимо от того были они привиты ранее или нет. Охват в крупных городах, особенно во второй этап, составил почти 100%.
                                Недавно ин-т им.Сербского опубликовал любопытную статистику - в период с 1996 по 2007 г.г. количество детей, страдающих серьёзными психо-неврологическими разстройствами, увеличилось в 2,5 раза. Ведущие аллергологи страны озвучили другой интересный результат - количество детей с серьёзными аллергическими заболеваниями, в период только с 2006 по 2007 год, увеличилоь более чем в 2 раза.
                                Согласно российскому прививочному календарю против гепатита В прививают по схеме 1-3-12 месяцев, первый раз в первые 12 часов жизни. Но, если будущая мама носитель или болеет гепатитом В, то первая прививка в последний триместр беременности и зетем по схеме 0-1-2-12 мес.
                                Каждая доза вакцины против гепатита В содержит в качестве консерванта 25 мкг ртути в составе мертиолята - тимеросал (этилртути).
                                Вакцины против гепатита А инактивированы формальдегидом, в качестве консерванта содержат феноксиэтанол ( и то и другое протоплазматические яды), в качестве адьюванта - гидроокись алюминия.
                                Поскольку и ртуть и алюминий - коммулятивные металы и имеют тенденцию необратимо накапливаться, легко преодолевают гематоэнцефалитический барьер и жирорастворимы - у наших детей серьёзно повреждены или полностью нарушены все механизмы жизнедеятельности. У них, например, целый букет ферментопатий. В частности, у них нет фермента, разрушающего адреналин и норадреналин - отсюда знаменитый синдром гиперактивности и разсеянного внимания, нарушения сна, тревожность и т.д. Нет фермента, утилизующего фенилаланин и переводящего эту аминокислоту в теразин, необходимый для нормальной жизнедеятельности почек. Метаболизм идёт по другому типу, который приводит к развитию т.н. пировиноградной олигофрении, переходящей в приобретённую идиотию.

                                Комментарий

                                Обработка...