Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нинушка
    Участник

• 05 March 2006
    • 14

Все знают, что аборты делать нельзя, но не все чувствуют это. Кто понимает это душой и сердцем никогда его не сделает. А будет всегда мысль о том: "Что бы мы без тебя делали, мой малыш."

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Лигия
      Мне вот интересно, а почему Вы так защищаете это? Точнее,я догадываюсь.. Могу только посочувствовать.
      Спасибо, дорогая У меня прелестный семилетний сын, рожденный обдуманно и вовремя. А вот больше мне не нужно

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лигия
        Ну сделает она аборт и что?Мало того что ее изнасиловали.так она еще и станет убийцей,взяв на себя такой грех.Полегчает ей от этого? А может она родит этого ребенка,глянет на него в первый раз и навсегда забудет,каким образом он был зачат. Это же ребенок.
        Ей стало легче, а ребенок бы напоминал все-время об этом случае (это ее слова). Хотя, может быть наоборот, ребенок бы заставил забыть об этом...

Лигия, еще раз повторяю: я против абортов (сама бы не пошла на это)... но когда возникает вопрос: жизнь матери или ребенка, то не нам судить, если по какой-то причине выберут жизнь матери...

Сообщение от Лигия
        Да не надо каждую мою фразу на свой счет брать) Я это для всех пишу ведь)
        Ну, извиняйте .
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от komi
          Лигия, еще раз повторяю: я против абортов (сама бы не пошла на это)
          Вот это главное,это ответ.) А другие - это другие. Все равно в голову мы забраться человеку не сможем, кто знает, может та девушка.которая аборт сделала и считает что это правильно,по ночам плачет,про это вспоминая..Кто знает..
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Мария Я.
            Спасибо, дорогая У меня прелестный семилетний сын, рожденный обдуманно и вовремя. А вот больше мне не нужно
            А Вы глядя на него не думаете,что он был когда-то цитирую "Что съедобные зверюшки, что эмбрионы - существа живые, но неразумные. Первых мы едим, вторые неаппетитные. В принципе, обоих жалко, но не так, чтоб очень."? Одно ваше желание и его бы сейчас не было.Ну так как?Жалко? Или не так чтобы очень?
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Мария Я:
              У меня прелестный семилетний сын, рожденный обдуманно и вовремя
              А вот больше мне не нужно
              Ну Вы же наверное знаете, что нет контрацептивов со сто процентной гарантией. А если Вы случайно попадёте под этот один процент несработавшего конрацептива? Дитя убивать пойдёте, потому что Вам больше таких прелестных больше, не нужно? Но ведь уже получился (например), наверняка такой же прелестный, и ведь Ваш же, плоть от плоти и кость от Вашей же кости? Нет, не нужно? Пущай убивают?
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• zajka
                Участник

• 26 February 2005
                • 64

Сообщение от Мария Я.
                А зародыш разве человек?
                А кто же ? Конечно человек. Каждый может увериться в этом. При рождении ребёнка.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Ольга К
                  [А если Вы случайно попадёте под этот один процент несработавшего конрацептива? Дитя убивать пойдёте, потому что Вам больше таких прелестных больше, не нужно?
                  Какое дитя? Те полторы клетки на первых неделях? Разумеется. Ровно как и те, что были до этого ребенка. Рожеть нужно осмысленно, а не потому, что не сработал контрацептив.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от zajka
                    А кто же ? Конечно человек. Каждый может увериться в этом. При рождении ребёнка.
                    При рождении ребенка никто уже абортировать не собирается. На ранних сроках там имеется группа клеток без мозга и внутренних органов. Человеком она является не более, чем сперматозоид, и отличается от него только положением в пространстве.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Мария Я.
                      При рождении ребенка никто уже абортировать не собирается. На ранних сроках там имеется группа клеток без мозга и внутренних органов. Человеком она является не более, чем сперматозоид, и отличается от него только положением в пространстве.
                      Хорошее оправдание.Перед Богом так же оправдываться будем? Как насчет "Прежде чем образовал тебя во чреве,Я познал тебя..", "Я соткал тебя во чреве матери твоей".Наврятли Бог бы стал такое писать о "несъедобной зверюшке" (с).Ну..Бог Вам судья..
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Сообщение от Мария Я.
                        К сведению...
                        На сроке 2 недель у ребенка начинает формироваться сердце и другие внутренние органы. Научно доказано, что во время аборта ребенок чувствует это и его сердцебиение учащается.
                        Как правило женщина узнает что она беременна не раньше 2-3 недельного срока.
                        Аборт является провокатором многих заболеваний которые могут возникнуть только через несколько лет. Например рак груди или другие болезни требующие долгого и сложного лечения. На мой взгляд - прямое последствие греха.

И еще, когда-то я слышала историю о том, что душа ребенка уже с первых дней жизни эмбриона поселяется на плече матери и как бы "знакомится" со своей будущей мамой. А в момент когда ребенок начинает первые шевеления душа вселяется в самого ребенка.
                        Конечно, эта история выглядит не очень правдоподобно, но она заставляет задуматься об этом не только с медицинской точки зрения.

А вы говорите группа клеток без мозга...

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

И еще, дорогие женщины,
                          мы жалеем бездомного котенка, нам жалко птичку, которую хочет съесть кот, мы боимся наступить на букашку и повредить ее,
                          но когда дело касается нашей беременности и лично наших проблем мы становимся жестокими и расчетливыми.
                          И куда девается и наша вера и наша любовь и наше сострадание?
                          Не являются ли все наши добродетельные качества показательным выступлением перед Богом и перед людьми?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Для Оли-Одесса.

Вопрос вселения души я, с вашего позволения, обсуждать не буду. Это дело темное. Вы посмотрите, когда у ребенка заканчивается формирование мозга, который, собственно, и отличает его от животного. Та коровка, котороймы регулярно перекусываем, тоже чувствовала, что ее убивают. Причем гораздо сильнее, чем двух-трех недельный эмбрион с его чисто рефлекторными реакциями. Но вот почему-то птичку и киску, от которых ни вреда, ни пользы мы жалеем. А вкусную (хотя и более высокоразвитую) коровку - не жалко. А эмбрион - опять жалко. Мистика какая-то...

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Оля_Одесса
                              И еще, дорогие женщины...
                              Ответственность за аборты лежит не только на женщинах...
                              Автор темы тоже должен это понимать, ответить сам и провести аналогичный опрос среди мужчин.

Сообщение от Оля_Одесса
                              И еще, дорогие женщины,
                              И куда девается и наша вера и наша любовь и наше сострадание?
                              Не являются ли все наши добродетельные качества показательным выступлением перед Богом и перед людьми?
                              А где наша любовь и сострадательность к уже родившимся детям из интернатов, приютов, детских домов, неблагоприятных семей?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от komi
                                Ответственность за аборты лежит не только на женщинах...
                                Автор темы тоже должен это понимать, ответить сам и провести аналогичный опрос среди мужчин.
                                А вот и я, легок на помине!

Уже писал об этом, но раз komi хочет, авек плезир.

Аборт это убийство.
                                В Социальной концепции Русской Православной Церкви категорически запрещается использование контрацептивов абортивного действия (спиральки, химикаты, которые меняют кислотно-щелочную среду в матке женщины, так, что малыш не может развиваться, которые провоцируют искусственно отторжение плода и т.д), т.е тех, которые убивают уже зачатую жизнь. Что касается не абортивного характера контрацептивов, вот здесь Собор предлагает опять делать различения, мотив. Одно дело если семейная пара (понятно, что о не семейных отношениях речи быть не может, это само по себе грех) прибегает к контрацептивам не абортивного характера по мотивам эгоистическим (у нас маленькая квартира, мы не хотим понижать уровень нашей жизни и т.д) то это грех, это извращение самой сути семьи. Потому что высшая цель семьи - деторождение. Но если семейная пара прибегает к этим контрацептивам по медицинским соображениям (например, новая беременность угрожает серьезно здоровью этой женщины), то в таком случае опять этот вопрос отдается на рассмотрение духовника. Т.е Собор здесь не говорит нет, но и не говорит да, потому что речь идет о личных мотивах. Как семейный врач, так и семейный духовник должен здесь присмотреться и вот дать свой совет.

P.s По поводу мужского опроса, у вас это лучше получится.
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...