Да, я вот почувствовала Иисуса таким, какой он на моей аватаре - таким красивеньким младенцем. Я, конечно же, отлично знаю историю Благовещения. Ну, и чем хуже он был в Благовещение? Тем, что это прелестное тело ещё не оформилось? Но понятно, что оно уже росло, также как бутон развивается в цветок.
Опрос для женщин
Свернуть
X
-
Н-да...читаешь вот некоторых и думаешь - отнял Бог разум и "от недостатка ведения гибнет народ".
Убийца, мерзавка, грешница...ну, какими еще эпитетами нагрядят женщину, которая решилась на аборт? А кто право-то дал судить я вот не понимаю?????????
Кудахтать умеют все, а вот есть тут пост хоть одной женщины, которая САМА была перед выбором - умирать ей или ее эмбриону??????? Если таковых нет, то лучше бы воздержаться от эпитетов, потому как Бог поставит вас именно в такую ситуацию, за которую вы ОСУЖДАЛИ других "ну а кто ты, человек, который судишь другого, делая то же?" - помните???
Убийство - грех. Да. Такой же как прелюбодейство. За это "праведные" фарисеи и хотели покарать "женщину, взятую в прелюбодеянии". А что же Иисус-то? Потворствовал греху? Нет, просто он знал ЧТО в сердце той женщины и ПОЧЕМУ она пошла на этот грех, и КАКОЙ она станет после. Все это позволило ему превознести МИЛОСТЬ над СУДОМ.
А вы...........вы христиане, вообще???
Я против абортов категорически и не собираюсь обсуждать случаи, когда убивают ребенка, потому что не вовремя, лишний и тд и тп... Но, когда женщине угрожает опасность - не думая выберу жизнь женщины.
Вот тут некоторые пишут
"Не знаю, я бы предпочла лучше умереть чем заставить своего ребенка такое испытать.Не дай Бог такой грех на себя взять"
То есть на самоубийство человек согласен - что есть ГРЕХ, а на убийство эмбриона - ни за что. Где логика????
Мне возразят, что это не самоубийство. Пардон, но как же это назвать? Врач говорит - если вы оставите беременность - она вас будет медленно убивать. И женщина, вся счастливая от осознания что она никого не убивает - умирает, убивая себя. Естественно ребенок, которого она так тщательно сохраняла умирает тоже (в большинстве таких случаев) + брошенный муж и куча сирот детей. Кому хорошо?????????
Народ, у вас разум есть??????????????
К примеру условный случай, идет муж-жена-ребенок, на них нападают вооруженные бандиты. Стреляют. Муж бросается под пулю (то есть ЗАВЕДОМО ЗНАЯ ЧТО ИДЕТ НА САМОУБИЙСТВО), тем самым спасая жену и ребенка.
Так как мы назовем этого мужа? Героем или самоубийцей? По вашей логике надо бы второе - на грех ведь пошел, надо было б чтоб жене пулю в лоб или ребенку - короче, кому бы досталась - ведь Бог всем распоряжается. А так получается что он вмешался в Божественный промысел.
Ан нет, не хочется нам его самоубийцей и грешником называть. А значит есть случаи, когда человек может принимать решения, которые продиктованы его совестью.
Кто-то тут говорит что про аборты в Библии ничего нет. Дак там про многое чего нет. Например про искусственное оплодотворение - что есть грех по мнению многих верующих (во всяком случае многие вам так скажут, мол если Бог не дает ребенка нормальным путем, нечего за Бога решать).
Бог дал человеку разум, чтоб этот разум употреблять на добро. А чтоб определить что добро а что зло - нужна мудрость.
Вот тут собака и роется - нетути ее у многих христиан - на суд легки, на осуждение - прям немедленно, а вот вникнуть, подумать - увы........
Задумайтесь.......Комментарий
-
Как раз и есть, но про неумышленные. И то, что было присуждено как наказание, показывает, что выкидыш не являлся человеком, как мы в это верить хотим, но больше как потерянная дорогая вещь, иначе "убийца" поплатился бы жизнью.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
-
-
"а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его"
Это простое наблюдение, и никакого правила не выдвигает, но... здесь говорится о том что она "мертва" от того что было сделано с ней, как может рождаться кто-то "живой" от того что принесло ей "смерть" её?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Цитата от Мария Воронцова;1025917:, а если изнасилует БОМЖ и забеременнеешь... "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Нет, ребёнок важнее собственной жизни. Все младенцы - это божественные создания.
А к искусственному оплодотворению я отношусь отлично. Дети обязательно должны рождаться, любым путём. Искусственным оплодотворением теперь называется непорочное зачатие.Комментарий
-
Цитата от Руся;1028280:..Дети обязательно должны рождаться, любым путём.
..Искусственным оплодотворением теперь называется непорочное зачатие. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Дети обязательно должны рождаться, любым путём. Искусственным оплодотворением теперь называется непорочное зачатие.
Надеюсь вы знали это и все равно замечтально относитесь к убийству? А почему ж тогда к убийству эмбриона при угрозе жизни матери относитесь по другому?
Сдается мне, что вам лет 13 и вы просто не знаете о чем говорите. А если ЗНАЕТЕ и говорите, то тада - ой..............
А уж последняя фраза о непорочном зачатии - скажу мягко - не знаю что и думатьКомментарий
-
Автор, признайтесь, вы других считаете за совершенных глупцов или просто в игрушки играете? Потому как если вам не 5 лет, то вы знаете, что при искусственном оплодотворении почти ВСЕГДА УБИВАЮТ 1-2-5 детей (эмбрионов), потому как приживаемость яйцеклетки низкая и имплантируют сразу 3-10 эмбрионов. Бывает приживаются почти все и тогда встает вопрос - кого убить чтоб дать родиться хотя бы одному.
Надеюсь вы знали это и все равно замечтально относитесь к убийству? А почему ж тогда к убийству эмбриона при угрозе жизни матери относитесь по другому?
Сдается мне, что вам лет 13 и вы просто не знаете о чем говорите. А если ЗНАЕТЕ и говорите, то тада - ой..............
А уж последняя фраза о непорочном зачатии - скажу мягко - не знаю что и думать
Мне далеко не 13 лет. Я думала, при оплодотворении образуется от одного до пяти детей, и сколько получилось, столько и должно родиться.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Всё живое производит семя по роду своему.От человека рождается человек.Делая аборт,убиваешь это человеческое семя,вернее уже росток,благословленный Богом,потомучто дети благословение от Бога."И благословил их Бог,и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь..." "И Сара была неплодна и бездетна".,"Я благословлю её и дам тебе от неё сына;...".,"Сарра зачала и родила Аврааму сына..." (бытие)Комментарий
Комментарий