Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Андрей1958
    Если человеку с тяжёлым детством, проблемами в общении с себе подобными, среди близких и друзей, нет возможности утвердиться в социальной среде общедоступными средствами, через овладение профессией, коммуникативностью и другими качествами ценящимися в обществе, то он начинает этот недостаток компенсировать теми средствами на которые у него хватает ума и других качеств, в психоанализе это называется компенсацией и замещением.
    Ну да, Л. Илизаров и Л.Макарон, к примеру, типичные лузеры.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от ~Татьяна~
      Предназначение Бааля Сулама - растить духовных младенцев .
      И только тогда избранный народ получит страну обетованную.
      "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
      "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Только найдя истинного Бога, избранный народ получит страну обетованную!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Любовь Праведна
        "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
        "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Только найдя истинного Бога, избранный народ получит страну обетованную!!!
        Вы , используете учение иудеев и смеете указывать им истинного Бога?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Живущий
          Любовь Праведна, тебе Бог Христа не дал, чтобы Он спас тебя от грехов и смерти?
          Если покаемся в том, что отвергли реальную царскую власть Бога на земле, ТОЛЬКО тогда Спаситель спасет нас от грехов и смерти.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Если покаемся в том, что отвергли реальную царскую власть Бога на земле, ТОЛЬКО тогда Спаситель спасет нас от грехов и смерти.
            Так кайтесь.... И может вам Бог пошлет Сына Своего Христа.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Владимир 3694
              Ну да, Л. Илизаров и Л.Макарон, к примеру, типичные лузеры.
              Причём тут лузеры, я о психике говорю. Вы хотите сказать, что люди психически здоровы, а может быть они вообще чистые листы? Нет на свете здоровых, особенно психически и способности тут не причём, тем более признание обществом. Вы думаете это я придумал? Что вы это до меня, причём за долго. Если человек считает про себя что он здоров, то Христос приходил не для него!

Получается, что люди занимающиеся каббалой поднимаются на высокий духовный уровень не смотря на свои неврозы, чудовищный характер, не умение строить отношения с людьми, хамство, с чего это? Духовный рост человека начинается не с герменевтики, а настоящего покаяния, которое невозможно без веры, каббала даже всерьёз не рассматривает.

Ладно, не буду Вас раздражать, извините!

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от ~Татьяна~
                Вы , используете учение иудеев...
                Если бы это было учение иудеев, оно бы и ломаного ассария не стоило.
                "Избранный народ" - это всего лишь инструмент в руках Творца, посредством которого Его предвечная Мудрость была явлена всему человечеству.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                  Лука ...мне ещё до полного понимания учения далеко
                  Ценное признание. Вам бы в содержании Библии разобраться, а не терять время на игры ума именуемые каббалой.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Антропос
                    Если бы это было учение иудеев, оно бы и ломаного ассария не стоило.
                    "Избранный народ" - это всего лишь инструмент в руках Творца, посредством которого Его предвечная Мудрость была явлена всему человечеству.
                    Заблуждается мил человек. Не зная Писаний ни силы Божьей. От Иудеев спасение остальным народам.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Poputchik1
                      ...Много званых , да мало избранных.
                      [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      "16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3).

Спасение, не одеяло , которое можно перетянуть на себя. Всё от избранности. Вас язычников , будут избирать в ученики и делать из вас христиан , апостолы Божьи, Иудеи по Духу, те в чьей плоти пришёл Иисус Христос, в Его руку Отец дал избранных.
                      Избранный народ оправдает свою избранность, когда найдет лицо Господа Бога в Иисусе Христе.
                      И Всевышний двадцать лет назад дал знать человечеству и самому избранному народу, что вспомнил Он "милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97). Но никто не хочет знать об этом!!!

А ведь коронавирус- напоминание людям о Египетских казнях! Значит, пришло время избранному народу отблагодарить Бога за то, что Он вывел его из Египетского плена, и сейчас исполнить этому народу роль Моисея и вывести человечество из дьявольского плена.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Андрей1958
                        Получается, что люди занимающиеся каббалой поднимаются на высокий духовный уровень не смотря на свои неврозы, чудовищный характер, не умение строить отношения с людьми, хамство, с чего это?
                        Не несмотря, но благодаря. Об этом и сказано: "всякий, кто выше другого, у того злое начало больше". В каббале не стирают свои недостатки, а поднимаются над ними. А кто не раскрыл в себе зло и желает выглядеть белым и пушистым, тому - в религию или психологию. Счастливого пути, там помогут.

Сообщение от Андрей1958
                        настоящего покаяния, которое невозможно без веры, каббала даже всерьёз не рассматривает
                        Не знаю, кто Вам такую чушь сказал, но вижу, что Вы верите в то, что говорите, и переубеждать не буду.

Сообщение от Андрей1958
                        не буду Вас раздражать
                        Вы уже не первый раз приписываете мне то, чего во мне нет. На этом форуме меня раздражают только агрессивные невежды, выскочки, мнящие себя святее папы римского. Даже не столько раздражают, сколько чувство брезгливости вызывают. Но и над этим работаю. А Вам, на мой взгляд, не помешало бы разобраться с причинами Вашей обидчивости и совершить тшуву. Если хотите, конечно.

Всего доброго!
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ~Татьяна~
                          Вы , используете учение иудеев и смеете указывать им истинного Бога?
                          "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).

В том-то и дело, что в лице Господа Иисуса Христа иудеи до сих пор не увидели Бога! А Всевышний ждет ДАВНО от них прозрения к искупительной жертве Христа, чтобы они вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) и повели за собой всё человечество.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Владимир 3694
                            А Вам, на мой взгляд, не помешало бы разобраться с причинами Вашей обидчивости и совершить тшуву. Если хотите, конечно.

Всего доброго!
                            Это Вы с чего решили что я обидчивый, я наоборот сам боюсь обидеть. За совет спасибо, я чувствовал, что мне чего-то не хватает, теперь с Вашей подсказкой понял!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Живущий
                              Так кайтесь.... И может вам Бог пошлет Сына Своего Христа.
                              А Вы слепы к тому, что я давно уже вышла на истинную дорогу покаяния (Ис 35:4-10) и зову и Вас, и всех на эту дорогу, путь по которой назван святым?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

А Вы слепы к тому, что я давно уже вышла на истинную дорогу покаяния (Ис 35:4-10) и зову и Вас, и всех на эту дорогу, путь по которой назван святым?
                                Только без Христа внутри?

Комментарий

Обработка...