Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андрей1958
    Встретил любопытный текст, может быть кто-то из изучающих каббалу прокомментирует мне пророчество Бааль Сулама, который является авторитетом и учителем в области высоких знаний Торы? Мне хочется спросить, как подружить это "пророчество" с Танахом и особенно с Евангелием? Жирным тестом я выделил очень интересные места!
    Сообщение от Владимир 3694
    Мб кто-то и возьмётся. Берутся же комментировать Сефер Ецира и Баhир.
    Я тоже попытаюсь .
    Бааль Сулам пишет этот высокий, таинственный документ, наполненный глубоким внутренним смыслом.
    Это было время, когда мир стоял на пороге ужасных событий и будущие катастрофы готовились всколыхнуть человечество.
    Ясно одно: здесь Бааль Сулам принимает на себя ответственность за весь мир, он хочет быть услышанным людьми и объяснить им, что их ожидает. Для этого он просит Творца спустить себя с самого высокого уровня, который вообще дано постичь человеку, и дать ему возможность объясняться на понятном для людей языке.

И было в годы войны:
    Речь идёт о войне духовного знания с невежеством .
    люди всего мира, словно собранные воедино пред моим внутренним взором, и один человек парит, и острием меча своего сносит их головы, и головы взлетают ввысь, а тела падают в долину, и превращаются в гору костей.
    И вот голос ко мне: «Я Творец всемогущий, правящий всем миром в милосердии великом. Протяни свою руку и возьми меч, ибо дал Я тебе сейчас силу и мощь». И облачился в меня дух Творца. Взял я меч, и тотчас исчез тот человек, вгляделся я и нет его, а меч же остался у меня.
    В каббале духовное существо -парцуф состоит из головы и тела . То что задумано в голове , в теле становится действием.
    Меч - язык : Пс 56.5 и у которых язык острый меч.
    То есть вышний человек , своим языком ( словом и смыслом ) отсекает неправильные замыслы и тогда действия этих неправильных замыслов прекращаются .Творец дал этот меч Баалю Суламу . И всё остальное повествование идёт именно от этого.
    А меч, что казался поверхностному взгляду моему простым железным мечом, во владении моем вдруг обратился в сияющие буквы святого имени
    Знание и меч был и раньше , но не было того , кто смог бы показать его людям во всем блеске и величии.
    : Творец всемогущий, блеском и сиянием наполняющий свет, спокойствием, тишиной и уверенностью весь мир. И молвил голос сердцу моему: «Передай всем поколениям мира чистоту этого меча, и тогда узнают они, что есть на Земле прелесть Творца».

«Взгляни же мудрость и постижения твои несравнимо выше постижений всех мудрецов, которые были до сих пор на земле. И что из того, о чем просил ты, не дал Я тебе? Зачем же вводить тебе в уныние дух свой пониманием пророчеств? Ведь потому не удовлетворяешься ты ими, что речения их незначительны по сравнению с постижением твоим. Может, пожелаешь, чтобы опустил Я тебя с уровня твоего и тогда сможешь ты понять сказанное ими?»
    Достигший уровня понимания духовного теряет связь с нижним миром .
    Поэтому трудно и невозможно общаться мудрецу с глупцом . Немногие могут донести высшие знания до низших . Только те , кому дано.

И тогда решил я в сердце своем: «Будь что будет даже если спущусь я с уровня моего, обязан вознести к Творцу молитву страстную, чтобы дал Он мне постижения и знания, речения пророческие, мудрость и язык, чтобы сумел я помочь несчастным людям и поднять их на ступень мудрости и наслаждения, подобную моей». И хоть и знал я тогда, что нельзя омрачать мне дух свой, но не сдержался и обратился к Творцу с молитвой горячей...

И было поутру: поднял глаза я и увидел Восседающего в небесах. Смеялся Он надо мной и речами моими, и сказал мне: «Что ты видишь?» Сказал я: «Вижу: борются два человека. Один мудр и совершенен, и полон сил, а второй мал и глуп, как младенец новорожденный. Но второй, не понимающий, маленький и слабый, опрокидывает силача и совершенного». И сказал мне Творец: «Этот младенец великим станет».

И раскрыл младенец уста свои и говорил мне, но непонятны были речения его. И все же ощущал я в них сокровища всей мудрости и пророчеств пророков истинных, пока не понял, что ответил мне Создатель на просьбу и сделал меня равным пророкам и постигшим Творца.

И сказал мне Творец: «Встань и взгляни в сторону востока древнего». Посмотрел я и увидел, как в мгновение ока вырос младенец тот и сравнялся ростом с большим, но недоставало ему понимания и ума, как и прежде. И изумился я очень.

Творец же обратился ко мне и сказал: «Ляг на правый бок». И лег я на землю, и сказал Он мне: «Что ты видишь?» И ответил я: «Вижу я: народы мира в великом множестве своем возвеличиваются и исчезают».

И сказал мне Творец: «Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь, приведу Я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все предначертанное Мной через тебя осуществится!»
    Аминь .
    Предназначение Бааля Сулама - растить духовных младенцев .
    И только тогда избранный народ получит страну обетованную.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Соглашусь и поделюсь своим наблюдением. Как известно, уровень, на котором преподаватель даёт материал, весьма зависит от уровня подготовки аудитории. И это не всегда осознаётся самим преподавателем, просто он "попадает в резонанс" со слушателями.

Как известно, каббалу я начинал учить у Лайтмана, и вот что заметил:

- самый "посповый" уровень - это, конечно, ролики в Ютьюбе. И тот, кто судит нём по этому "ширпотребу"... пусть судит;
      - не многим отличаются от них уроки, которые он давал на конгрессах, где собиралось до 7 тыс. человек со всего мира;
      - иное - пятничные уроки, на которые допускались окончившие МАК (из т. н. "молодёжных" групп - имеется в виду не возраст участников, но их стаж пребывания в организации);
      - иное - уроки по будням, которые могли посещать только полноправные члены группы (членство регулировалось уставом),
      и
      - иное, когда на этих уроках присутствовали товарищи, приехавшие на стажировку из России.

Почти все уроки, за исключением субботних, которых, по понятным причинам, как бы и не было, транслировались вовне и находятся в архиве - поэтому и могу говорить об их качестве. И разница весьма ощутима.

И ещё на ту же (?) тему, в хронологическом аспекте. Во времена, когда группа была куда меньше, чем теперь, он говорил такие вещи, которые давно уже не говорит. Кстати, за последние лет десять сайт ББ дважды обновляли, и оба раза из архива "таинственным" образом исчезали какие-то "древние" уроки и даже целые курсы лекций. Типа, нефик - нынче иная задача. Так думаю.
      Приветствую! Конечно разница между прямым общением, зумом и просто уроками в Ютюбе всегда будет, правда коронавирус внёс свои коррективы. Раввины, которые, как правило, с техникой не дружат вынужденны были освоить интернет уроки. Сначала они возмущались и говорили - вот ведь дожили, но теперь у них несколько другое мнение, теперь говорят так: "У нас раньше какая аудитория была, ну 50 человек, ну 100, а теперь у меня на уроке собирается по 500 и даже 800 человек, а это обязывает готовиться более тщательно".

С другой стороны самообразования никто не отменял, тебе дают некий ключ к пониманию, а дальше многое зависит от тебя. Понятно, что любой лектор всегда видит кто перед ним сидит, какой уровень подготовленности и притязаний имеется, исходя из этого формируется уровень сложности лекции. То, что больше всего повлияло на мой уровень понимания, так это то, когда собравшиеся в общине люди между собой обсуждали темы не на камеру, а для понимания текстов Писания, кто-то снял и выложил в качестве высокого урока.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Достигший уровня понимания духовного теряет связь с нижним миром . Поэтому трудно и невозможно общаться мудрецу с глупцом . Немногие могут донести высшие знания до низших . Только те , кому дано.
        Авторов таких слов в Христианстве причисляют к одержимым бесом гордыни. Считающий себя мудрецом потерявшим связь с нижним миром и неспособным общаться с глупцом во-истину глупее того, кого он считает глупее себя.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
          Я тоже попытаюсь .Речь идёт о войне духовного знания с невежеством .
          Приветствую! Спасибо конечно за труд комментатора. Вы практически пересказали комментарий Лайтмана, который можно посмотреть по ссылке Пророчество Бааль Сулама (Сила Книги Зоар) - YouTube
          То, что написано в тексте откровения более менее понятно тем, кто знаком с семантикой и аллегориями Торы и каббалы, вопрос в другом, приведу спорные места;

И вот голос ко мне: «Я Творец всемогущий, правящий всем миром в милосердии великом. Протяни свою руку и возьми меч, ибо дал Я тебе сейчас силу и мощь». И облачился в меня дух Творца.

И сделаю Я тебя там мудрецом великим, и присоединятся к тебе все великие той земли, ибо из всего поколения тебя избрал Я праведником и мудрецом, чтобы излечил ты бедствие человеческое избавлением истинным.

А меч этот возьми в руку свою и храни его всей душой и изо всех сил своих, ибо он свидетельство между Мной и тобой, что все эти благие дела тобой осуществятся, так как до сего времени не было у меня столь преданного, как ты, чтобы передать ему этот меч.

Но отныне, увидев меч Мой в руке твоей, любой разрушитель сгинет и исчезнет тут же с лица Земли.

И молвил голос сердцу моему: «Передай всем поколениям мира чистоту этого меча, и тогда узнают они, что есть на Земле прелесть Творца».

«Я Творец, Бог отцов твоих, подними глаза и узри все существующее, созданное мной из Ничего, высших и низших вместе, как до их проявления, так и развитие их на всем протяжении времени, пока не придут они к концу трудов своих, как должно, чтобы восхвалить деяние рук Моих».

И увидел я изобилие и наслаждение, наполняющее всех живущих на земле, и возрадовался прекрасному творению, и вознес благодарение Творцу. И обратился к Нему: «В трепете пред Тобой трудиться будем и Имя Твое восхвалять будем вечно, ибо не выйдет из Тебя злое и доброе, но лишь череда наслаждений, уготованная нам от начала до конца. Счастливы продвигающиеся по мирам Твоим, которые Ты приготовил им для удовольствия, неги и полного счастья. Нет изъяна и недостатка в деяниях Твоих во всех высших и низших мирах».

И наполнился я мудростью прекрасной, а над всеми мудрость Его личного провидения.

И задумался: «Вот Творец обещал мне мудрости и знаний, дабы служить примером мудрецам и созданиям всем, а я до сих пор речей их не понимаю».

И прежде чем воззвал я, ответил Творец: «Взгляни же мудрость и постижения твои несравнимо выше постижений всех мудрецов, которые были до сих пор на земле. И что из того, о чем просил ты, не дал Я тебе?

И поклялся мне Творец (ведь уже достиг ты конечной цели своей и все прегрешения твои простил Я) Именем Своим Великим и Страшным и Троном Своим Вечным, что не ослабнет милость Его ко мне навеки. Согрешу иль не согрешу, милость и святость Его не оставят меня никогда. И услышал я, и возрадовался очень.

И сказал мне Творец: «Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь, приведу Я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все предначертанное Мной через тебя осуществится!
          »

Татьяна, если Вы не видите разницы между контекстом Писания, Евангелий и этим текстом, то возможно детальный разбор этих перлов может превратиться в спор, чего я не люблю.
          Прочитав эти строки понимаешь, что для него Машиах не приходил, Нового Завета не существует, пророчеств Танаха не существует и он единственный кто способен придать форму всем народам.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Виталич
            за непокаяние.
            Совершенно верно! Ослушавшиь Бога, они отвергли Его царскую власть, как Создателя, Творца всего и вся, Которому только и известно, что на пользу в вечной жизни человеку, а что во вред, превращающий вечную жизнь в вечный ад. Потому при ослушании смерть и вошла сразу же во все жизненные члены людей. И люди так и не осознали свой смертный грех. Мало того, когда Господь Бог избрал Себе народ через потомков абсолютно послушного Ему Авраама, но и среди тех оказались злостные грешники, попирающие Божий закон любви, и привели народ в рабство к людям, не знающим истинного Бога, и Господь вывел их на свободу и фактически опекал их, заботился Своей царской властью, то и они пошли по пути Евы и Адама, и отвергли Бога, как Царя над ними, пожелав себе царя человека.
            В любви Бога к Своему главному творению, человеку, что оставалось Творцу делать?
            Вот, воплотившись в человека, Бог и показал людям Свою непостижимую любовь к ним, готовность пойти на самопожертвование, на ужасные муки, чтобы вернуть Себе Свое создание. Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, указанную в Ветхом Завете Библии (Ис 35:4-10), путь по которой назван СВЯТЫМ.
            И такую простую ИСТИНУ до сих пор не поняли сами иудеи, их раввины, называющие себя мудрецами!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Живущий
              Все равно не поймешь. Как и не понимаешь того, как Христос войдя в человека берет его грехи на Себя.
              Какая чушь!!!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Любовь Праведна
                Какая чушь!!!
                Любовь Праведна, тебе Бог Христа не дал, чтобы Он спас тебя от грехов и смерти?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Андрей1958
                  приведу спорные места;

Нет изъяна и недостатка в деяниях Твоих во всех высших и низших мирах».

И сказал мне Творец: «Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь, приведу Я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все предначертанное Мной через тебя осуществится!
                  »

Прочитав эти строки понимаешь, что для него Машиах не приходил, Нового Завета не существует, пророчеств Танаха не существует и он единственный кто способен придать форму всем народам.
                  На таком уровне я, пожалуй, прокомментировать смогу.

Глядите: "увидел" - в свете Хохма, "что нет изъянов и недостатков" - в полностью обустроенном ("исправленном") состоянии. Из чего неизбежно следует, что говорит он о работе в период восьмого тысячелетия и далее, сиречь, после прихода Машиаха, то есть Второго пришествия Христа и после воскрешения мёртвых. И почему один? А Павел? И не только. Разве не сказано: "спасение - от иудеев" (во мн. ч.)?

Так что никаких противоречий.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Любовь Праведна
                    Разве Господь страдал на Кресте ради небольшой кучки людей, а не ради спасения мира?
                    ...Много званых , да мало избранных.
                    [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А что должна родить женщина, первая отвергшая царскую власть Бога, как не храм ПОКАЯНИЯ в своей душе? И Господь уже давно послал знамение, что это произошло. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5488492

Снимок звездной женщины: http://www.evangelie.ru/forum/t14167...ml#post5585797
                    Спасение, не одеяло , которое можно перетянуть на себя. Всё от избранности. Вас язычников , будут избирать в ученики и делать из вас христиан , апостолы Божьи, Иудеи по Духу, те в чьей плоти пришёл Иисус Христос, в Его руку Отец дал избранных.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Андрей1958
                      теперь говорят так: "У нас раньше какая аудитория была, ну 50 человек, ну 100, а теперь у меня на уроке собирается по 500 и даже 800 человек, а это обязывает готовиться более тщательно".
                      Семёныч тоже был вынужден перестроиться, перейти на дистанционку. На ежедневных уроках (а они, как известно, начинаются в 4 часа утра по израильскому времени) присутствуют порядка 4 тыс. человек, причём в интерактивном режиме (вопросы и ответы, семинары). К урокам он специально не готовится - ему называют тему, он ведёт. Уровень подготовки в таком большом собрании весьма разный, поэтому "зубры" помалкивают, а тон задают любители "за поговорить". И с этим ничего не поделаешь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Андрей1958
                        Приветствую! Спасибо конечно за труд комментатора. Вы практически пересказали комментарий Лайтмана, который можно посмотреть по ссылке Пророчество Бааль Сулама (Сила Книги Зоар) - YouTube
                        Спасибо .Я не слушала это раньше.
                        То, что написано в тексте откровения более менее понятно тем, кто знаком с семантикой и аллегориями Торы и каббалы, вопрос в другом, приведу спорные места;
                        из всего поколения тебя избрал Я праведником и мудрецом, чтобы излечил ты бедствие человеческое избавлением истинным.
                        ..., ответил Творец: «Взгляни же мудрость и постижения твои несравнимо выше постижений всех мудрецов, которые были до сих пор на земле.
                        «Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь, приведу Я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все предначертанное Мной через тебя осуществится!
                        »

Татьяна, если Вы не видите разницы между контекстом Писания, Евангелий и этим текстом, то возможно детальный разбор этих перлов может превратиться в спор, чего я не люблю.
                        каждому поколению - свой учитель.
                        Павел вывел учение к язычникам , придав ему форму христианства.
                        Результат есть?
                        Бааль Сулам предлагает народам мира иную форму.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

На таком уровне я, пожалуй, прокомментировать смогу.

Глядите: "увидел" - в свете Хохма, "что нет изъянов и недостатков" - в полностью обустроенном ("исправленном") состоянии. Из чего неизбежно следует, что говорит он о работе в период восьмого тысячелетия и далее, сиречь, после прихода Машиаха, то есть Второго пришествия Христа и после воскрешения мёртвых. И почему один? А Павел? И не только. Разве не сказано: "спасение - от иудеев" (во мн. ч.)?

Так что никаких противоречий.
                          Возможно что Вам так видится, но так ли есть на самом деле. Вы смотрите на любые тексты сквозь каббалистическое учение и по другому теперь вряд ли сможете смотреть. Приведу текст:

И сказал мне Творец: «Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь, приведу Я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все предначертанное Мной через тебя осуществится!»

Ничего подобного мы не видим в пророчествах Танаха относительно того, что будет в будущем послан некий человек от божьего народа, а намём именно на это. У нас есть твёрдые слова Иешуа хаМашиаха, который сказал Матфей 11:13: Потому что все пророки и Тора пророчествовали до прихода Йоханана.
                          Тогда как понимать то, что появляется новый пророк и учитель, что относительно него говорятся такие слова - все предначертанное Мной через тебя осуществится!»
                          Для кого тогда писал Павел своё послание к Евреям? Далее.
                          Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь Какую форму ещё нужно предать, если Христос и приходил с этой миссией? Текст откровения явно раскрывает не понимание и не принятие Христа как Машиаха иначе смыслы были бы другие.

Новозаветные дары Духа о которых говорил Павел отданы верным последователям Христа истинного Слова Божия. 1 Кор. 14:1: Стремитесь к любви! При этом продолжайте настойчиво добиваться того, что даётся Духом; а особенно способности пророчествовать.

Оказывается Бог ведёт двойную игру, с последователями Машиаха одну, а с не принявшими Его другую. Как такое может быть? У Иоанна в Откровении есть замечательная фраза, которая ставит многое на место и раскрывает лжепророков Откр. 19:10:

Я пал к его ногам, чтобы поклониться ему, но он сказал: "Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и твои братья, имеющие свидетельство о Йешуа. Поклонись Богу! Ибо свидетельство о Йешуа - это Дух пророчества".

Каждая строка этого каббалиста данная нам в виде откровения ни что иное как чудовищная подмена, годящаяся только тем иудеям, которые не нашли в Писании Машиаха, как об этом и говорил Иешуа: Вы непрестанно исследуете Танах, так как полагаете, что в нём имеете вечную жизнь. Сами эти Писания свидетельствуют обо мне, но вы не желаете прийти ко мне, чтобы иметь жизнь!

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Андрей1958
                            Каждая строка этого каббалиста данная нам в виде откровения ни что иное как чудовищная подмена
                            ОК. .

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Семёныч тоже был вынужден перестроиться, перейти на дистанционку. На ежедневных уроках (а они, как известно, начинаются в 4 часа утра по израильскому времени) присутствуют порядка 4 тыс. человек, причём в интерактивном режиме (вопросы и ответы, семинары). К урокам он специально не готовится - ему называют тему, он ведёт. Уровень подготовки в таком большом собрании весьма разный, поэтому "зубры" помалкивают, а тон задают любители "за поговорить". И с этим ничего не поделаешь.
                              Чтобы кого-то не обидеть я не буду углубляться в своих наблюдениях. Столь массовый интерес к каббале среди не религиозных и мало религиозных людей мне говорит только об одном, что у этих людей есть проблемы с психикой, в частности с тем, что через приобщения к знаниям "не для всех" им приходит чувство значимости, повышается уровень самооценки, что они в состоянии понимать герменевтические знания. что на самом деле это совершенно не так. Подобные явления очень хорошо рассмотрены не только у Фрома, но и других психоаналитиков.

Если человеку с тяжёлым детством, проблемами в общении с себе подобными, среди близких и друзей, нет возможности утвердиться в социальной среде общедоступными средствами, через овладение профессией, коммуникативностью и другими качествами ценящимися в обществе, то он начинает этот недостаток компенсировать теми средствами на которые у него хватает ума и других качеств, в психоанализе это называется компенсацией и замещением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Спасибо .Я не слушала это раньше.

каждому поколению - свой учитель.
                              Павел вывел учение к язычникам , придав ему форму христианства.
                              Результат есть?
                              Бааль Сулам предлагает народам мира иную форму.
                              Я понимаю, что он предлагает, но важнее, что Бог предлагает, а Он уже предложил путь, кстати иудейское движение последователей Иешуа так и называлось - ПУТЬ. Каждый сам выбирает свой путь, правда ведь!

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                Авторов таких слов в Христианстве причисляют к одержимым бесом гордыни. Считающий себя мудрецом потерявшим связь с нижним миром и неспособным общаться с глупцом во-истину глупее того, кого он считает глупее себя.
                                Связь сохраняется только на три ступени.
                                В христианстве и самого Христа причисляют к бесам те , кто не способен увидеть в нем Сына Божия .
                                И крест животворящий некоторые считают орудием казни .
                                Лука ...мне ещё до полного понимания учения далеко .
                                А Вам?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...