Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Лука

И не найдешь. Как говорил Апостол Павел: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных..." (1Кор.9:19,20) Потому и с придурками говорю так, как они заслуживают.
    То есть ты заявил сейчас , что апостол Павел уподобил себя придуркам и сам стал придурком. Не, не , друг ...я с тобой не согласен. Не Павел как ты , а ты как Павел должен говорить и делать. А пока вижу что ты одежду Павла хочешь натянуть на какого то придурка .
    А дел моих ты не знаешь.
    Знаю я твои дела : не исцеляешь, не воскресаешь мёртвых, не знаешь языков и т.д. по Писанию.

Ты только брехню свою цитировать способен.
    Нет цитаты? Значит пшол вон.
    А ты хочешь чтобы я твою цитировал , да ? Не шибко ли возлюбил себя ?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Владимир 3694
      Я пообещал ответить подробно, но, почитав Ваш диалог с VladK'ом, решил, что ни к чему это, ибо Вы верно говорите: разную. У нас даже подходы разные: Вы отрицаете то, что для меня является основополагающим, а для меня неприемлемы методы герменевтики, которых придерживаетесь Вы. Иными словами, для плодотворного диалога необходимо, чтобы один из нас полностью упразднился перед другим и начал с чистого листа. А для этого, полагаю, сейчас не время. И настанет ли - не знаю, Бог знает.

Не серчайте.
      Боже упаси, сердиться не за что! Но всё-таки без продолжения дискуссии на эту тему, хотелось услышать, хотя бы вкратце, как ученики каббалы понимают кто такой Христос и что значит быть во Христе.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Андрей1958
        Мы изучаем разную каббалу!
        Я пообещал ответить подробно, но, почитав Ваш диалог с VladK'ом, решил, что ни к чему это, ибо Вы верно говорите: разную. У нас даже подходы разные: Вы отрицаете то, что для меня является основополагающим, а для меня неприемлемы методы герменевтики, которых придерживаетесь Вы. Иными словами, для плодотворного диалога необходимо, чтобы один из нас полностью упразднился перед другим и начал с чистого листа. А для этого, полагаю, сейчас не время. И настанет ли - не знаю, Бог знает.
        Господа каббалисты, вы между собой договорится о истинности учения не можите. А ведь рвётесь спасать всё человечество! Идиотизм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Ну так процитируй мои слова о том, "что все люди обо мне говорят хорошо." Только ты, лживая тварь, ничего не процитируешь и брехня твоя видна всем в этой теме.
        Тебя еще раз послать или сам пойдешь?
        Безудержное хамство Луки становится нормой.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от NTLL
          Господа каббалисты, вы между собой договорится о истинности учения не можите. А ведь рвётесь спасать всё человечество! Идиотизм...
          Вы приятель не торопитесь, чтобы не оказаться в смешном положении, я не о беременности говорю!

Слово «каббала» (קַבָּלָה) означает «получение», «принятие» и происходит от глагола «лекабель» «получать». Вы к принятию и получению имеете отношение? Если нет, тогда никакого отношения к Библии Вы не имеете, а если Вы всё-таки принимаете её, учите Писание, пытаетесь разобраться, то Вы тоже каббалист, только об этом не знаете.
          Я никого спасать не собираюсь, нет такой заповеди - спаси ближнего, а за других я не в ответе!

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от NTLL
            Господа каббалисты, вы между собой договорится о истинности учения не можите. А ведь рвётесь спасать всё человечество!
            Во-первых, никто из каббалистов спасать мир не рвётся. А во-вторых... и теперь будьте предельно внимательны:

Вы никогда не думали над тем, почему в христианстве столько различных конфессий, деноминаций, церквей, собраний, общин, сект и прочих междусобойчиков, которые - веками! - не только договориться об истинности учения не могут, но, твердя, что Бог есть любовь, собачатся между собой, вплоть до смертоубийства? Что это?

Сообщение от NTLL
            Идиотизм...

Так что будьте осторожней с выводами, ладно?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Андрей1958
              Я никого спасать не собираюсь, нет такой заповеди - спаси ближнего, а за других я не в ответе!
              Во-первых, никто из каббалистов спасать мир не рвётся. А во-вторых... и теперь будьте предельно внимательны:

Вот сообщение Владимир 3694 о великом насильственном спасении на персите:

В.С.
              Вернулся на минуточку, чтобы сказать то, что услышано не будет, но должно быть сказано:
              В отличие от религии, которая заботится о спасении и жизни вечной для её последователей, а остальным в аду гореть (и поделом им!), каббалист служит Господу ради того, чтобы спаслись и жизнь вечную имели все, в т. ч. и упомянутые выше самовлюблённые ничтожества, мнящие себя супер-пуперами. И никуда вы не денетесь.
              До встречи в вечности.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Андрей1958
                Зачем брать ложное псевдохристианское учение о "загробной жизни" для того. чтобы сказать что христианство Вам ничего не дало.
                Разве я так где-то говорил что "не дало"?
                Зачем вы извращаете мои слова? Видимо они для вас ничего не значат. Не хотите понять - не надо, но не придумывайте того, чего я не говорил. Как сказал Христос, когда Его ударили по щеке:
                "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "
                Вы чудной человек! Только я привожу Вам цитаты из Писания для того, чтобы показать контекст моих рассуждений, а Вы спрашиваете меня - задумывался ли я! Мы не созданы по подобию, по только по образу и здесь я Вас спрошу, по образу кого? В подобие мы должны придти. Может ответите каким образом?
                Вы для меня тоже "чудак". Я вам говорю о единстве, о котором Христос молил Отца, а вы начинаете говорить о "подобии" Христу. Это совсем не одно и то же: быть "едиными" и быть "подобным". Вам так не кажется?
                Ещё раз! Каббала без Писания - это нонсенс средневековая магия и больше нечего, но в торе нет такой заповеди спасти всё человечество. Даже Всевышний говорит об остатке, но у Вас помышления о всём мире. Уж не больше ли Вы любите мир чем сам Всесильный?
                "Остаток" спасет по вере в Него, а остальных - по делам их.
                "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

У нас с вами не каббала разная, а христианство. А одних конфессий в христианстве..., да что конфессии, когда в одной общине друг друга не понимают.
                Что Вам нужно, а что нет - это не моё дело, но я Вам приведу другие стихи, которые явно показывают и указывают на таких БС и подобных им, коих в истории было пруд пруди. Иоанн 10:

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                а входящий дверью есть пастырь овцам.
                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
                .

В этих стихах каждое слово для Вас загадка иначе мы были бы на одной стороне.
                Где же здесь "загадка"? Загадка только в том, что вы почему-то считаете себя "правильной овечкой", а меня "овцой с другого двора". Хотя, заметьте, я так не считаю. Сам раньше мог такое сказать тому, кто со моим пониманием Христа не согласен. Или вы думаете, что все должны с вами соглашаться: Да, я бы с удовольствием, только в чем скажите?

Такое понимание христианства тривиально и ничего нового мне не дает. Год назад, возможно я даже бы ставил вам лайки и был бы с вами "на одной стороне". Но я понял, что чувственное христианство ограничено субъективным восприятием верующего, которые находятся на разных уровнях постижения. Сегодня мне удивительно, когда я вижу как христиане спорят друг с другом вплоть до оскорблений, хотя говорят об одном и том же, но с разных уровней. И как они могут это осознать, если все основание у них - "мне так Дух Святой открывает". Вот и вы многословите, а по сути ничего нового не говорите. Да, моя 5 летняя дочка в 10 раз мне говорит больше о Христе, чем ваше "вокруг да около".
                БС дал мне возможность понять о том, что такое "язык ветвей" в каббале, хотя в начале изучения я его считал только популяризатором текста Ари.
                Как вы не поймете, что разум нам дан, чтобы мы могли приблизиться к Богу и получить такие откровения, о которых невозможно даже мечтать в чувственном христианстве! Ведь Бог дает нам возможность познавать Его и через "паним" (лицо) и через "ахор" (спину). И всему свое время и место.
                Вы своим отношением к каббале мне напоминаете Познера в отношении к христианству. Вроде умный человек, и рассуждает логично и еврей даже где-то, а Бога отвергает.
                Как Вы можете говорить, что Он Вам нужен, когда вы мне так и не дали ответа кто Он есть? Кто Вам сказал, что Вы ему нужны, тем более с каббалой подмышкой?
                Христос есть Бог пришедший во плоти человека. Чего вам еще? Прочитайте символ веры, историю Вселенских соборов, христианское богословие. Все это я уже проходил. Это ничего общего не имеет с "языком ветвей" в каббале.
                Вы приводите фразы из Писания, но мне кажется, что Вы их не понимаете и указывает на это то, что Вы их вставляете не к месту.
                Это нормально.
                Если бы Христос пребывал в Вас, то Вы пребывали бы в Боге и уж точно никакой каббалистикой не занимались, поскольку пребывающий в Боге всё знает от Него.
                "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
                Я за любое плодотворное общение и главное без хамства и унижений собеседника. Я, например, никого ни в чём не собираюсь убеждать, поскольку речь не о наших личных заблуждениях или правоте, мы обсуждаем темы относящиеся к христианству и Писанию, а раз так, то в беседе нужны аргументы и контраргументы для того, чтобы настоять не на собственной правоте, а показать иной взгляд на то, что другим может быть не очевидно и в этом большая польза для всех, кроме тех, кто учиться не хочет.
                Ну, да. Есть у нас на персите один такой, тоже все "о тезисах" и "антитезисах" толкует. Но вы и с ним не смогли договориться.
                Иной субъективный взгляд и иной подход, иное учение - две большие разницы. Но это все о Нем.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от NTLL

В.С.
                  Вернулся на минуточку, чтобы сказать то, что услышано не будет, но должно быть сказано:
                  В отличие от религии, которая заботится о спасении и жизни вечной для её последователей, а остальным в аду гореть (и поделом им!), каббалист служит Господу ради того, чтобы спаслись и жизнь вечную имели все, в т. ч. и упомянутые выше самовлюблённые ничтожества, мнящие себя супер-пуперами. И никуда вы не денетесь.
                  До встречи в вечности.
                  Я не строю иллюзий по поводу человеков, а что касается этого заявления, то я и сам заглядываю на перситу посмотреть чем люди дышат, к сожалению ничего нового Вы для меня не открыли, хотя как Владимир отреагирует я представляю, впрочем не очень важно, я и так знаю, поскольку очень внимательный и имею хорошую память.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от NTLL

В.С.
                    До встречи в вечности.
                    Благодаря этому "насильственному подходу" Георгий снова появился на форуме. Для меня это, например, самое настоящее чудо. Но ты этого не видишь из-за своей предвзятости. А жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Боже упаси, сердиться не за что! Но всё-таки без продолжения дискуссии на эту тему, хотелось услышать, хотя бы вкратце, как ученики каббалы понимают кто такой Христос и что значит быть во Христе.
                    Для меня Христос - это Адам Кадмон в каббале. Это было главным аргументом, чтобы начать изучение. Но об этом мне не Зоровавель не говорил, ни Владимир. Сейчас это настолько для меня очевидно, что порой Адама Кадмон называю Христом.
                    Я раньше думал, что в каббале нет "Христа по плоти". теперь вот думаю, что возможно и есть, и это Адам Кадмон после Второго сокращения...
                    И что? Вам это о чем-нибудь говорит?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от NTLL
                      Вот сообщение Владимир 3694 о великом насильственном спасении
                      Вот почему я Вам, как и многим другим, не задаю вопроса: "как читаешь?" - потому что вы даже того, что написано, прочитать не можете без домыслов. Глядите:

Сообщение от NTLL
                      каббалист служит Господу ради того, чтобы спаслись и жизнь вечную имели все
                      Работает над собой, а спасает Господь и никто иной.

Сообщение от NTLL
                      И никуда вы не денетесь.
                      Вы полагаете, что Замысел Божий не будет исполнен?

Послушайте... давайте я Вам больше не буду отвечать, а? Неужели Вам в одну компанию с Лукой хочется?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от VladK
                        Разве я так где-то говорил что "не дало"?
                        Зачем вы извращаете мои слова? Видимо они для вас ничего не значат. Не хотите понять - не надо, но не придумывайте того, чего я не говорил. Как сказал Христос, когда Его ударили по щеке:
                        "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "
                        Да что Вы так громко кричите, я и не думал Вам на ногу наступать, если бы Вы изучали настоящее христианство, то не занимались бы вульгарной каббалой, ещё раз извините.

У нас с вами не каббала разная, а христианство. А одних конфессий в христианстве..., да что конфессии, когда в одной общине друг друга не понимают.
                        Мне нет дела до конфессий, да и на счёт христианства я с Вами не спорю, конечно оно у нас разное.

Где же здесь "загадка"? Загадка только в том, что вы почему-то считаете себя "правильной овечкой", а меня "овцой с другого двора". Хотя, заметьте, я так не считаю. Сам раньше мог такое сказать тому, кто со моим пониманием Христа не согласен. Или вы думаете, что все должны с вами соглашаться: Да, я бы с удовольствием, только в чем скажите?
                        Если Вам по делу нечего больше сказать, то зачем переходить на разбор меня? Я же Вас не разбираю, правда! Вот такое поведение как Ваше и раскрывает человека.

Такое понимание христианства тривиально и ничего нового мне не дает. Год назад, возможно я даже бы ставил вам лайки и был бы с вами "на одной стороне". Но я понял, что чувственное христианство ограничено субъективным восприятием верующего, которые находятся на разных уровнях постижения. Сегодня мне удивительно, когда я вижу как христиане спорят друг с другом вплоть до оскорблений, хотя говорят об одном и том же, но с разных уровней. И как они могут это осознать, если все основание у них - "мне так Дух Святой открывает". Вот и вы многословите, а по сути ничего нового не говорите. Да, моя 5 летняя дочка в 10 раз мне говорит больше о Христе, чем ваше "вокруг да около".
                        БС дал мне возможность понять о том, что такое "язык ветвей" в каббале, хотя в начале изучения я его считал только популяризатором текста Ари.
                        Как вы не поймете, что разум нам дан, чтобы мы могли приблизиться к Богу и получить такие откровения, о которых невозможно даже мечтать в чувственном христианстве! Ведь Бог дает нам возможность познавать Его и через "паним" (лицо) и через "ахор" (спину). И всему свое время и место.
                        Вы своим отношением к каббале мне напоминаете Познера в отношении к христианству. Вроде умный человек, и рассуждает логично и еврей даже где-то, а Бога отвергает.
                        Вам нужно успокоиться, попейте водички....

Христос есть Бог пришедший во плоти человека. Чего вам еще? Прочитайте символ веры, историю Вселенских соборов, христианское богословие. Все это я уже проходил. Это ничего общего не имеет с "языком ветвей" в каббале.
                        Вы не так давно на персите хотели экзамены кому-то устроить как Татьяна и даже сами обещали на твёрдую троечку ответить по Соборам. Уверен, что даже если Вы подготовитесь, то даже на двоечку не сдадите, не говоря о знании Торы. Если у Вас Христос Бог пришедший во плоти, то я бы Вас из учеников каббалы турнул после таких заявлений, а вот в православие бы принял, это как раз их догмат и концепция.

"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Ну, да. Есть у нас на персите один такой, тоже все "о тезисах" и "антитезисах" толкует. Но вы и с ним не смогли договориться.
                        Иной субъективный взгляд и иной подход, иное учение - две большие разницы. Но это все о Нем.
                        Извините, конечно, но как можно договориться с человеком, который смотрит не через тусклое стекло на тайны Торы и Промысла божия, а свозь тёмное и кривое, но это не моё дело, каждый смотрит так, как смотрит.

Кстати, стих Павла Вы вставили не селу ни к городу, это вообще не о том.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Андрей1958
                          как Владимир отреагирует я представляю, впрочем не очень важно, я и так знаю, поскольку очень внимательный и имею хорошую память.
                          Это Вы опрометчиво поступаете. Время в духовном понимается как изменение состояний. Прошлый опыт ничего не даёт. Кому-то, чтобы пройти весь путь, тысячи жизней понадобятся (если небесам не будет угодно, чтобы праведники ускорили процесс). А у кого-то каждый день начинается с чистого листа. А то и каждый час. А больше каббалисты, как я слышал, и десятки состояний в минуту проходят.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от VladK
                            Для меня Христос - это Адам Кадмон в каббале. Это было главным аргументом, чтобы начать изучение. Но об этом мне не Зоровавель не говорил, ни Владимир. Сейчас это настолько для меня очевидно, что порой Адама Кадмон называю Христом.
                            Я раньше думал, что в каббале нет "Христа по плоти". теперь вот думаю, что возможно и есть, и это Адам Кадмон после Второго сокращения...
                            И что? Вам это о чем-нибудь говорит?
                            Если Вы думаете, что таким страшным словом Кадмон застали меня врасплох, так ведь и нет, я знаком с этой идеей и что Вам это дало кроме тщеславия, которое Вы мне хотите показать как вершину Вашего познания. Или Вы полагаете я читать не умею? Вот видите, всё зачем Вам нужны подобные знания служат Вам не на пользу, а только для того, чтобы возвыситься над другими, особенно последняя фраза Вас выдаёт - Вам это о чем-нибудь говорит?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Андрей1958
                              хотелось услышать, хотя бы вкратце, как ученики каббалы понимают кто такой Христос и что значит быть во Христе.
                              Вы говорите, что память хорошая у Вас. А ведь я намедни говорил про то, что Иисус спрашивал: "за кого люди Меня почитают?" И разные ответы получал. Сказал ли Он, что только один ответ правильный, а остальные - нет?

Вы полагаете, что у всех христиан есть на Его вопрос один ответ? Да Вы сами тут не со всеми согласны! Более того, насколько понимаю, Вы отвергаете один из догматов (постулатов) христианства. И что? Да ничего. Как есть, так есть.

Какое-такое всеобщее единое мнение всех учеников каббалы Вы хотите услышать? Если полагаете, что такое в каббале может быть, это лишний раз подтверждает, что мы разной каббалой занимаемся.

Мнение VladK'a мы знаем. Моё - иное. Так что, кого-то из нас двоих - на костёр? А мб, для страховки, обоих? Так ведь оно спокойней!

Только мы (человечество) уже это проходили. И не единожды. И желающих наступать на те же грабли меньше не становится.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Андрей1958
                                Этот юноша был взят как пример того, что механически исполняя заповеди невозможно угодить Богу именно на это указывал Иисус фарисеям и книжникам, когда говорил им много раз - горе, горе, горе вам книжники и фарисей. Весь контекст Торы и Писания показывает, что таковые люди не понимают, что от них хочет Бог, сами по себе заповеди и их исполнение не спасают, для этого нужно, чтобы исполнение заповедей было растворено настоящей верой человека, а это подделать невозможно.
                                А почему вы решили, что в каббале это как-то иначе? И каббалу можно изучить, как изучают догматы христианства, как изучают и исполняют заповеди Моисея в иудаизме, не зная Христа. Разница же не в этом. А как я вам объясню в чем, если вы даже не пытались изучать каббалу из-за собственных предубеждений?
                                Если бы вы привели что-то из христианства и сказали, а вот где об этом в каббале? Это был бы полезный обмен мнениями.
                                Вы вот наезжаете на рава Кука, а я читая его, не увидел того, что ссылаясь на него, говорит Пинхус Полонский. Хотя Полонского считаю умницей, мыслит он очень четко и к христианам относится вполне лояльно. Он говорит, что иудеи и христиане говорят об одном и том же, дело только за "малым" - не считать Христа Богом, т.к. это безумие. Если раньше у Израиля не было своего государства, и это было время "изгнания", то теперь есть. А значит время христианства (как распространителей иудейства) прошло и снова наступает время иудеев, т.к. только у них есть образ будущего.

И вот к Полонскому, я бы в полной мере отнес слова о том, что он не слышит голоса Христа, понимая буквальное еврейство по крови, как избранность Богом.

Комментарий

Обработка...