Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48011

Сообщение от VladK
    Знамения для рожденного свыше в нем самом. В каббале это называется "не вернется человек больше к глупости своей". И это только начало нового этапа познания Бога.
    А в библии Иоанн пишет так, что "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом."

Поэтому вы не меня спрашивайте об этом, и не на меня смотрите, а самого себя исследуйте.

В каббале применяется "язык ветвей". Человеческие языки Бог смешал для того, чтобы люди искали взаимопонимания в Боге, поскольку хоть и говорили они на одном языке, но были далеки от Бога.
    "Язык ветвей" ведет человека к единству с Богом. Но и здесь, как и всюду, инициатива должна быть со стороны творения. Тогда изменяется и сам образ мыслей. Но и это не автоматически, в результате работы над собой и в Торе (т.е. в писаниях).
    Павел писал об этом Тимофею так 1Тим. 4:16:
    "Вникай в себя и в учение, будь постоянен в этом. Ибо делая это, ты и себя спасёшь и слушающих тебя."

А учений о Боге много, и до сих пор все новые придумывают. Почему? Потому, что не знают "язык ветвей", на котором и написана книга Жизни. В этой книге нет начала и нет конца. Нет аксиом, постулатов и определений, а есть Творец и Творение, и можно быть то одним, то другим в непрекращающемся обновлении и развитии. По сути это и есть тот язык на котором разговаривали все первые люди, но они использовали его во зло себе и другим. Поэтому каббала была под запретом до последнего времени. Но сегодня настолько люди измельчали и заняты собой, что и в запрете каббалы нет уже никакого смысла, т.к. нет и нуждающихся в ней. Ибо: "пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы."
    То есть знамение рождённого рождённый имеет для себя и в себе спрятал и сам спрятался от общества?

И общество не знает кто тут гроб сокрытый или живой ?

Однако кто то видит все это ?
    Каким образом?

Или не надо никому видеть -не положено?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Нет, милочка, я в Вас не верю
      А кто требует этого? Я же ТОЛЬКО доказываю вам, что пора прекратить спорить бесконечно, потому что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Живущий
        Ты что ли Бог, чтобы противиться тебе как говорящей истине?

Ты сама противишься Божьему установлению, навлекая на себя осуждение, а еще что-то о истине и Боге говоришь...

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

В 1917 году в России была свергнута царская власть Богом установленная и к власти пришли те, кто стал ломать храмы. Бог оставил эту страну за неподчинение и предал ее царю Вавилонскому на 70 лет, где в течении этих лет не было спасения и люди не спасались.
        Смотрим Украину. Свержение власти Богом установленной военным путем и дальнейшее пока наблюдаем. Ничего хорошего. Идет гражданская война, брат убивает брата. Силы зла и лжи стоят у власти. Народ нищает...

Хочешь в Белоруссии такое?
        Что за чушь Вы несете!
        Вы же себя показываете абсолютно не верующим в Бога, боясь не Его, а мирские власти, которые не Истиной поставлены, а большинством, о котором предупреждал Господь Бог ещё с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
        Бог же устанавливает власти по такому принципу: "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
        "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
        "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
        "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
        22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).

А Вы, делая таких жестоких убийц у власти, как Лукашенко, неприкосновенными, подаете им руку! И за это ответите на Божьем суде!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Честно вот скажу - тут всерьез требуется квалифицированная психиатрическая помощь и срочно
          Контакты
          И этим свидетелям Божьего чуда, о котором я только что прочла, требуется психиатрическая помощь?
          Прочитайте и Вы и подумайте, как Вы будете встречать Господа, оказавшись равнодушным к страданиям народа Беларуси, уничтожаемого нечестивым президентом Беларуси за то, что народ этот, преображенный Богом из нищего духом в высоко духовный, стремится поднять ЗНАМЯ Христово над Беларусью, сам ещё четко не осознавая, что Господь возбудил его к столь благородному и спасительному действу.

"Уже в наше время, 3 ноября 2000 года, недалеко от Казани, возле автодорожного моста через Волгу, на фоне тумана нарисовалась огромная фигура человека в длинной нисподающей одежде. Фигура парила в воздухе, затем её рука приподнялась для приветствия, а на ладони вспыхнули золотые блики. При этом, по утверждению очевидцев, в голове каждого из них как бы сам собой возник приятный мужской голос. Все свидетели запомнили одни и те же слова: "Я гряду. Близок час чуда Моего. Будьте добры и милосердны друг к другу"".

И мне в то время во сне Господом было указано на мое предназначение, а 30 марта 2001 года НАЯВУ указано на Псалом 97.
          Так что подумайте, стоит ли Вам насмехаться над моим предназначением, данным мне Свыше.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Любовь Праведна
            И этим свидетелям Божьего чуда, о котором я только что прочла, требуется психиатрическая помощь?
            Прочитайте и Вы и подумайте, как Вы будете встречать Господа, .
            Милочка, угомонитесь уже, Вас стало вельми много

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            А кто требует этого? Я же ТОЛЬКО доказываю вам, что пора прекратить спорить бесконечно, потому что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
            О, уже орёт. Весна бушует

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

- - - Добавлено - - -

Господу понравились выделенные слова, и Он из них образовал ссылку: мне- на мое Обращение ко всем честным людям земли, таким образом благословив это обращение, а других направляет в соответствии с их отношением к происходящему и в мире, и вокруг их.
              Вам же это обращение "колет глаза".
              Ну-ну! Хорошо смеется тот , кто смеется последним.
              Скажу только то, что я помню предупреждение Слова:
              "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).
              Так что Ваши советы для меня ничего не значат, и Ваши оскорбления меня не затрагивают. Смотрите, чтобы не собрать Вам на свою голову угольев горящих критическую массу.

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 March 2021, 07:09 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

- - - Добавлено - - -

Думаю , пора попросить админа закрыть тему .
                Другим путём от этой Праведной не избавиться .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от ~Татьяна~
                  Думаю , пора попросить админа закрыть тему .
                  Другим путём от этой Праведной не избавиться .
                  Тогда Вы попросите, и я попрошу

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Живущий
                    И Павел был крещен Духом Святым. Анания воскладывал руки на него.
                    Есть учение и крещение для избранных, а есть учение и крещение для язычников. Избранных учит Сам Господь, другие уже принимают учение от Апостолов. Для чего? Бог прославляет таким образом тех, кого Он решил прославить славой Своей, чтобы они прославляли Бога перед язычниками делами, и они прославляли Бога видя дела Божии.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                    а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                    И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                    И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                    Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                    Т.е. даже после крещения вы разделяете народ Божий на язычников и избранных? Гусь свинье не товарищ?
                    Разве во Христе такое разделение существует?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48011

Сообщение от VladK
                      Т.е. даже после крещения вы разделяете народ Божий на язычников и избранных? Гусь свинье не товарищ?
                      Разве во Христе такое разделение существует?
                      Так не прошел процесса искупления искуплением оправдание и оправданием примирение и усыновление

Результат друг Богу и Сын
                      Важно получить искупление и оправдание -до того враг Богу

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от piroma
                        Так не прошел процесса искупления искуплением оправдание и оправданием примирение и усыновление

Результат друг Богу и Сын
                        Важно получить искупление и оправдание -до того враг Богу
                        Кто "не прошел"? Я, Вы, или может Христос? И кто кроме вас самих может знать, кто он Богу - враг или Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        То есть знамение рождённого рождённый имеет для себя и в себе спрятал и сам спрятался от общества?

И общество не знает кто тут гроб сокрытый или живой ?

Однако кто то видит все это ?
                        Каким образом?

Или не надо никому видеть -не положено?
                        Говорить можно лишь за себя, а не за других. Поэтому "терпеть ненавижу", когда говорят за кого-то, и от имени кого-то, кроме себя. Объективное принадлежит Богу, а субъективное - мне. И "общество" - это "я", но еще не раскрытое во мне как "я", и поэтому часто оказывается враждебным и далеким от меня самого. ...Но не для Бога, Который есть Любовь.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

Сообщение от VladK
                          Кто "не прошел"? Я, Вы, или может Христос? И кто кроме вас самих может знать, кто он Богу - враг или Сын?

- - - Добавлено - - -

Говорить можно лишь за себя, а не за других. Поэтому "терпеть ненавижу", когда говорят за кого-то, и от имени кого-то, кроме себя. Объективное принадлежит Богу, а субъективное - мне. И "общество" - это "я", но еще не раскрытое во мне как "я", и поэтому часто оказывается враждебным и далеким от меня самого. ...Но не для Бога, Который есть Любовь.
                          Как вы различаете где кошка а где собака?

Для себя только различаете или для других тоже?

Субъективное объективное не имеет никакого значения для видящего истинуДля слепого тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

- - - Добавлено - - -

не прошел плотской во Христе

Совершенные во Христе всио прошли и ожидают вознесения своего

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от piroma
                            Субъективное объективное не имеет никакого значения для видящего истинуДля слепого тоже
                            Приближение к Истине означает совпадение субъективного и объективного.
                            не прошел плотской во Христе

Совершенные во Христе всио прошли и ожидают вознесения своего
                            Вам-то лично что за дело до всего этого? Выбор делать за вас никто не станет. Не пытайтесь быть непредвзятым, лучше ищите свою правду. Царство Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48011

Сообщение от VladK
                              Приближение к Истине означает совпадение субъективного и объективного.

Вам-то лично что за дело до всего этого? Выбор делать за вас никто не станет. Не пытайтесь быть непредвзятым, лучше ищите свою правду. Царство Божие внутрь вас есть.
                              Зачем вам линейка?

Вы свой рост не меряете не надо?

А мне надо

Потому я нашел линейку Духовного роста в писании и меряю себя и всех подряд
                              Каждый день

----

Познаете истину и она сделает вас свободными

Критерий истины -свобода

Если видите себя или кого другого свободным значит познал истину и истина сделала свободным

Изучать следует что такое свобода по писанию и рабство
                              Следует сделать разницу

Познание истины не освобождает

Освобождает истина

Много знающих но мало свободных

Не могущих дойти до познания истины -всегда есть что то недостающее вере

Так что субъективное объективное не видеть какие они это слепота
                              Совпадение их только если они того же рода -дух внутри и дух на небе

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от piroma

Потому я нашел линейку Духовного роста в писании и меряю себя и всех подряд
                                Каждый день
                                Как может не рождённый свыше измерять духовность рождённого свыше?
                                Это равносильно тому, что первоклассник не умеющий толком считать, но учит своего учителя математическим правилам.

Комментарий

Обработка...