Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
    Я верю Вам,Андрей.Только как быть тем кто таковых не встречал и никогда не встретит?
    Вот это хороший вопрос! Думаю, что Господь в каждую эпоху жизни человека подаёт всё потребное, чтобы человек не чувствовал своего сиротства и богооставленности. Задача в том, чтобы расслышать не громкий голос Бога, она всегда стоит перед каждым человеком не зависимо от времени и места жизни.

Да я ж не против,и не претендую здесь на понимание.
    Раз мой вопрос выдал меня,значит так и есть.От Вашего опытного взгляда разве кто-нибудь может скрыться?)
    Аркадий я оценил Ваш юмор!

Ну так хлеб-это пища,то что питает.
    Была так же манна-ангельский хлеб...тоже пища,только вкушавшие её умерли,кроме двоих*.
    Правильно говорите, но не договорили. Да, действительно, из всех вышедших из Египта вошли в обетованную землю только двое, но так ведь и Моше не вошёл. А его то за что? Но как всегда есть у истории продолжение и оно оказалось в их детях, которым родители передали мудрость, учение Торы в результате этого некоторые колена даже увеличили свою численность.

Не ошибиться бы!
    Вы должно быть разумеете различие,Андрей?Не подскажите:в чём оно?
    Дружище, я чувствую Вы меня просто "подкалываете". Я еретик, чему от меня можно научиться!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Владимир 3694
      Не совсем так. Но вопрос, собственно, не в том, что вижу\не вижу, а что с этим делать.
      Если ослепните от увиденного надо проводника искать

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Владимир 3694
        Но вопрос, собственно, не в том, что вижу\не вижу, а что с этим делать.
        Главное, что работает общая схема:
        Бог приводит неопытного человека ко Христу (воплощённому Слову), а Христос уже опытному человеку указывает путь обратно к Богу.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Антропос
          Главное, что работает общая схема:
          Бог приводит неопытного человека ко Христу (воплощённому Слову), а Христос уже опытному человеку указывает путь обратно к Богу.
          Бог учит законом как общаться с Ним в теле и направляет ко Христу который Духом приводит в духовное общение с Отцом
          Для земного была скиния земная а для небесного скиния небесная
          И священники сменились обслуживавшие общение между Богом и человеком

Собственно говоря люди не имели общения с Богом только один священник раз в год имел когда входил в святое святых где Бог

Небесное по другому -нету завес в скинии

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от piroma
            То есть вера возникает ни на чём?

Это у вас так?
            У меня так. Был убежденным атеистом. Если и есть причина для веры, то она только в Самом Боге, по образу и подобию Которого мы созданы.
            Вера от слышания слова Божиего - как верить если никто не послан возвестить слово веры?
            А вы "слово Божье" с человеческим не ровняйте. Это не сотрясание воздуха.
            Мы знаем что Моисей с Богом говорил а каббалисты и апоокрифисты как ?
            Каббала и есть тот духовный язык на котором Моисей общался с Богом. Каббала - внутренняя Тора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Если человек, только что крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов, то разве он уже родился свыше? Неужели рождаются свыше от Бога в миг?

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            Нет, конечно. Но и на всю жизнь рождение не растягивается. Это однократное событие, которое поделило мою жизнь на "до" и "после".
            Крещение состоит из двух этапов: крещение водой, и крещение Духом Святым. Между этими этапами может пройти очень много времени. Многие даже не знают о крещении Духом. В Деяниях мы читаем об этом, да и в жизни таких христиан "недокрещенных" видим. Рождение свыше - это крещение Духом.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от VladK
              У меня так. Был убежденным атеистом. Если и есть причина для веры, то она только в Самом Боге, по образу и подобию Которого мы созданы.

А вы "слово Божье" с человеческим не ровняйте. Это не сотрясание воздуха.

Каббала и есть тот духовный язык на котором Моисей общался с Богом. Каббала - внутренняя Тора.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно. Но и на всю жизнь рождение не растягивается. Это однократное событие, которое поделило мою жизнь на "до" и "после".
              Крещение состоит из двух этапов: крещение водой, и крещение Духом Святым. Между этими этапами может пройти очень много времени. Многие даже не знают о крещении Духом. В Деяниях мы читаем об этом, да и в жизни таких христиан "недокрещенных" видим. Рождение свыше - это крещение Духом.
              А где написано что рождение это крещение?

И какие знамения того?

Слово Божие естественно не только в букве бывает
              Небеса проповедуют славу Божию

Вера от проповеди слова Божия

Слово говорит кто сотворил небеса

А то некоторые думают солнце главное ну и оно бог им

То есть без слова информационного содержащего в себе истину никак

Будете верить идолам

Вера возникает от истины
              Моисей видел образы небесного

А язык обычный человеческий был -десять заповедей записаны на скрижалях и глас Ангела возвестил -все люди слушали на своем наречии

Если и был язык другой то только ангельский но только на горе лицом к лицу

Какая кабала может знать этот язык?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от VladK
                Да, читаем мы в Деянии.

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Человек приносит покаяние и крестится во имя Иисуса Христа (Сына Божьего) и получает дар Святого Духа.
                И что же он получает в качестве дара? Он получает Духа Усыновления, Духа Сына Божьего.

[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Но крещение во имя Иисуса Христа, это еще не схождение внутрь человека Духа Святого. Храм еще не очищен.

[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Это было лишь крещение Духом Сына Божьего во имя Иисуса Христа, что является даром Духа Святого, чтобы Сын войдя внутрь взял его грехи, в которых человек раскаялся и исповедовался, и очистил храм уже для Духа Святого. Ибо Святой и Чистый не живет в не чистом. А далее видим в Деянии, что опять приходят Апостолы и уже крестят Духом Святым.

[Деян.8:17] Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

И все это происходит только при участии Апостолов.

[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

И вот, друг, и возникает вопрос: кто тебя из Апостолов крестил во имя Иисуса Христа и затем Духом Святым?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Живущий
                  И вот, друг, и возникает вопрос: кто тебя из Апостолов крестил во имя Иисуса Христа и затем Духом Святым?
                  Вы это о чем?
                  Евр 6гл.
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от piroma
                    А где написано что рождение это крещение?
                    И какие знамения того?
                    Знамения для рожденного свыше в нем самом. В каббале это называется "не вернется человек больше к глупости своей". И это только начало нового этапа познания Бога.
                    А в библии Иоанн пишет так, что "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом."

Поэтому вы не меня спрашивайте об этом, и не на меня смотрите, а самого себя исследуйте.
                    Какая кабала может знать этот язык?
                    В каббале применяется "язык ветвей". Человеческие языки Бог смешал для того, чтобы люди искали взаимопонимания в Боге, поскольку хоть и говорили они на одном языке, но были далеки от Бога.
                    "Язык ветвей" ведет человека к единству с Богом. Но и здесь, как и всюду, инициатива должна быть со стороны творения. Тогда изменяется и сам образ мыслей. Но и это не автоматически, в результате работы над собой и в Торе (т.е. в писаниях).
                    Павел писал об этом Тимофею так 1Тим. 4:16:
                    "Вникай в себя и в учение, будь постоянен в этом. Ибо делая это, ты и себя спасёшь и слушающих тебя."

А учений о Боге много, и до сих пор все новые придумывают. Почему? Потому, что не знают "язык ветвей", на котором и написана книга Жизни. В этой книге нет начала и нет конца. Нет аксиом, постулатов и определений, а есть Творец и Творение, и можно быть то одним, то другим в непрекращающемся обновлении и развитии. По сути это и есть тот язык на котором разговаривали все первые люди, но они использовали его во зло себе и другим. Поэтому каббала была под запретом до последнего времени. Но сегодня настолько люди измельчали и заняты собой, что и в запрете каббалы нет уже никакого смысла, т.к. нет и нуждающихся в ней. Ибо: "пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы."

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Андрей1958
                      Дружище, я чувствую Вы меня просто "подкалываете". Я еретик, чему от меня можно научиться!
                      Как говорится, на каждого Андрея найдется свой Аркадий.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от VladK
                        Вы это о чем?
                        Евр 6гл.
                        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        О том, что ты не внимательно видать прочитал.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Живущий
                          О том, что ты не внимательно видать прочитал.

Я прочитал и понял, вы хотите что-то сказать о возложении человеческих рук на человека. Вот я и спрашиваю - Что вы хотите сказать этой цитатой?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от VladK
                            Я прочитал и понял, вы хотите что-то сказать о возложении человеческих рук на человека. Вот я и спрашиваю - Что вы хотите сказать этой цитатой?
                            Там вроде ясно написано, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой. Для чего они и были посланы Господом.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Кого они крестили, те были крещены Духом, кого ни не крестили, то те и не были крещены.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Живущий
                              Там вроде ясно написано, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой. Для чего они и были посланы Господом.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Кого они крестили, те были крещены Духом, кого ни не крестили, то те и не были крещены.
                              Они апостолы потому, что были первыми, кто пошел крестить язычников. Иначе толку в таком крещении, если люди смертны? Ведь и апостолы все умерли. Неужели Дух Святой дается по традиции, или только в собрании христиан, называемой иногда "церковью"?

Обращения Павла сделало его слепым физически, но зрячим духовно. А крещение вернуло ему его физическое зрение. А в духовном нет исчезновения. Рождаются свыше не от возложения рук, и крещение - это "не плотской нечистоты омытие". И сегодня крестят водой священники, но разве этим обрядом дается Дух Святой? Вы выделили слово "крестя", а про "учить" забыли? И не только вы, но все христианство крестят, но не учат так, как следовало бы.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от VladK
                                Они апостолы потому, что были первыми, кто пошел крестить язычников. Иначе толку в таком крещении, если люди смертны? Ведь и апостолы все умерли. Неужели Дух Святой дается по традиции, или только в собрании христиан, называемой иногда "церковью"?
                                Да, они все уже давно почили и их вся церковь вознеслась, где Петр был камнем этой церкви и пас овец Господних. Они для нас были как живой образ, как печать, оригинал из которого последуют все другие рода, которые будут приходить и уходить..
                                Их род прошел, за их родом в каждый век приходит другой род и так продолжается. Сейчас время нашего рода, чтобы все пришло на род наш.
                                [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

И все начнется сначала, подобно описанного в Писании.

Обращения Павла сделало его слепым физически, но зрячим духовно. А крещение вернуло ему его физическое зрение. А в духовном нет исчезновения. Рождаются свыше не от возложения рук, и крещение - это "не плотской нечистоты омытие". И сегодня крестят водой священники, но разве этим обрядом дается Дух Святой? Вы выделили слово "крестя", а про "учить" забыли? И не только вы, но все христианство крестят, но не учат так, как следовало бы.
                                И Павел был крещен Духом Святым. Анания воскладывал руки на него.
                                Есть учение и крещение для избранных, а есть учение и крещение для язычников. Избранных учит Сам Господь, другие уже принимают учение от Апостолов. Для чего? Бог прославляет таким образом тех, кого Он решил прославить славой Своей, чтобы они прославляли Бога перед язычниками делами, и они прославляли Бога видя дела Божии.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                                а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                                И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                                И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                                Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.

Комментарий

Обработка...