Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Живущий
    Да сбывается Писание.
    Это точно. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:24)

Что перед тобой выслуживаться?
    От меня тебе пользы никакой. Твой отец дьявол - вот перед ним и выслуживайся.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Лука
      Твоя беспримерная лживость очевидна - я никогда не утверждал, что все люди обо мне говорят хорошо.
      Ты именно это и сказал , когда похвалился 27 000 репутаций людей. Просто ты боязлив признавать Истину, а боязливые не наследуют Царствие Небесное.
      Такого тебе вовек не видать ибо не за Сына, а за себя подставляешься. Славы захотел? Перед дьяволом выслуживаешься?
      Думаю , что перед дьяволом выслуживаешься именно ты , его славу собираешь себе . А наша Слава за Сына Человеческого уже с нами , клеймом напечатана на наших одеждах в Вечности.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Poputchik1
        Ты именно это и сказал , когда похвалился 27 000 репутаций людей.
        Ну так процитируй мои слова о том, "что все люди обо мне говорят хорошо." Только ты, лживая тварь, ничего не процитируешь и брехня твоя видна всем в этой теме.
        Тебя еще раз послать или сам пойдешь?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от VladK
          Вам может быть и не нужна. Мне христианство на многие вопросы ответов не дает. И порой просто удивляешься как например христианство может не принимать реинкарнацию, без которой остается только верить в загробные путешествия, чистилище и прочие выдумки.
          Зачем брать ложное псевдохристианское учение о "загробной жизни" для того. чтобы сказать что христианство Вам ничего не дало. Вы до настоящего христианства значит ещё не докопались, может поэтому пытаетесь зайти через каббалу. Но это просто не возможно! Каббала оторванная от чистого слова Торы превращается в вульгарного монстра, который тешит гордыню. Ваше увлечение реинкарнацией свидетельствует только о том, что Вы из рук вон плохо знаете Тору.

Какие чувства? Разве о чувствах речь? Да, о чувственной любви христиане говорят на каждом углу. И даже стараются какими-то практическими приемами вызвать в себе. Обычно начинают говорить что-то о "первой любви", о добрых делах... Чувства - это следствие любви, а не Сама Любовь. Любовь гораздо больше принцип, чем чувство. И нет ее в самом человеке от слова совсем, т.к. Бог есть Любовь. А в устах большинства христиан "любовь" - это как "халва-халва", или одни слюни.
          Что Вам дело до других людей, Вы что так и будете озираться по сторонам и радоваться чужому невежеству? Как сказал один мудрец - дубиной тьму не разгонишь, но стоит привнести свет как тьма сама отступает. Если человек по настоящему образован и просвещён божественным духом, то он несёт не осуждение "тупым овцам", а свет, даже тогда, когда они его медленно восприемлют. Какого было Христу людей, но о нём сказано Исайя 42:

Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего.

Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд.

Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут.

Христос - один, един и единственный, как Бог. Но и БС один, единственный, и вы тоже - как человек созданный по образу и подобию Божьему. А вот как стать единым, подобно Богу, вы задумывались?
          Вы чудной человек! Только я привожу Вам цитаты из Писания для того, чтобы показать контекст моих рассуждений, а Вы спрашиваете меня - задумывался ли я! Мы не созданы по подобию, по только по образу и здесь я Вас спрошу, по образу кого? В подобие мы должны придти. Может ответите каким образом?

В каббале для этого надо не только самому спастись, но и спасти все человечество.
          Ещё раз! Каббала без Писания - это нонсенс средневековая магия и больше нечего, но в торе нет такой заповеди спасти всё человечество. Даже Всевышний говорит об остатке, но у Вас помышления о всём мире. Уж не больше ли Вы любите мир чем сам Всесильный?

И так для каждого из людей. И именно об этом говрит БС, да и Лайтман часто упоминает об этой высшей части осознания праведника как праведника.
          Я не вижу там противоречий. И здесь действительно знания каббалы не нужны. Достаточно только понимать слова Христа о том, что
          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          Что Вам нужно, а что нет - это не моё дело, но я Вам приведу другие стихи, которые явно показывают и указывают на таких БС и подобных им, коих в истории было пруд пруди. Иоанн 10:

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
          а входящий дверью есть пастырь овцам.
          Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
          .

В этих стихах каждое слово для Вас загадка иначе мы были бы на одной стороне.

Учение каббалы - это не религия. Мне религия никакая не нужна. Мне нужен Христос, и я благодарен Ему за то, что я Ему тоже нужен.
          Как Вы можете говорить, что Он Вам нужен, когда вы мне так и не дали ответа кто Он есть? Кто Вам сказал, что Вы ему нужны, тем более с каббалой подмышкой?

Согласен. Тогда почему вы не хотите погрузиться в предмет изучения, а пытаетесь составить свое мнение о нем на основании чьих-то слов?
          "Вкусите и узнаете, как благ Господь."
          Вы тоже изучаете с чужих слов, потому что если не с чужих, то это непосредственно от самого Всевышнего. Я изучаю, только не вульгарную Каббалу, а иную, которая не включает в себя подобные перлы как откровение БС. Вы приводите фразы из Писания, но мне кажется, что Вы их не понимаете и указывает на это то, что Вы их вставляете не к месту.

Христос в нас - это пребывать в мире сем, как и Сам Он пребывал в нем, до своего вознесения.
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
          Если бы Христос пребывал в Вас, то Вы пребывали бы в Боге и уж точно никакой каббалистикой не занимались, поскольку пребывающий в Боге всё знает от Него.

А быть во Христе - это быть не от мира, как и Он не от мира. Пребывать с Ним на небесах, что сегодня возможно только по вере и надежде на Второе пришествие. Но для некоторых людей делается исключение. Таким исключением, на мой взгляд можно считать и БС. Но точно об этом мы опять-таки можем сказать, лишь когда начнем так же понимать Христа, как и они. Эта разница в уровнях постижения, в наполнении, а не в самой последовательности ступеней, которых всего 4 - алеф, бэт, гимэл и далет.
          Вы понимаете, что пытаетесь своё невежество заполнить пустыми словами, извините за прямоту.

И вас нисколько не смущает тот факт, что вы каббалу не изучали и изучать не хотите?
          Мы изучаем разную каббалу!

В любом общении можно всегда видеть две цели: когда собеседник хочет всеми способами убедить другого согласиться с ним, или когда старается понять его, видя в нем самого себя.
          И это нормально как в том, так и в другом случае, в зависимости от ситуации. Но в общем случае, понять, конечно, гораздо важнее.
          Я за любое плодотворное общение и главное без хамства и унижений собеседника. Я, например, никого ни в чём не собираюсь убеждать, поскольку речь не о наших личных заблуждениях или правоте, мы обсуждаем темы относящиеся к христианству и Писанию, а раз так, то в беседе нужны аргументы и контраргументы для того, чтобы настоять не на собственной правоте, а показать иной взгляд на то, что другим может быть не очевидно и в этом большая польза для всех, кроме тех, кто учиться не хочет.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Лука
            Завидуешь, клоун? Моя репутация и от людей, и перед Богом.
            Невозможно служить двум господам , одному точно будешь не радеть.

Репутация Святого Духа - 2,3 миллиарда Христиан всего мира. Только вас, клоунов, среди Христиан нет.
            Избранных мало, как горстка среди всего песка морского в мире. А вас много...званых.
            Истинно так. Снова завидуешь?

Ты с Живущим дети дьявола. Именно вы не только хотите, но и исполняете его похоти своей ложью и завистью.
            А твои слова имеют силу в мире , в собрании, на форуме ? Значение имеют ?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Лука
              по ... получить не боитесь?
              Я полагал, что Вы достаточно умны, чтобы не залупаться в темах, где я участвую. Я ошибся, а Вы в очередной раз получили по...

И будете получать, ясно? Пусть люди над вашими ужимками посмеются. Рейтинг у клоунов всегда высок, а Ваш до небес подскочит .
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от VladK
                "Должно родиться" - это так для Никодима звучало. А послания уже для рожденных:
                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
                Младенец во Христе есть плотской не духовный
                Вопрос он рождён или нет?

И другое место -опять в муках рождения чтобы отобразился Христос

Так что очень много написал апостол духовного недуховным -именно

Чтобы стать духовным

И определение даны кто такой рождённый и духовный

Без понимания апостола Павла все слова Христа непонятны

Павел разжевывает все это -духовное недуховное

Где черта проходит

И другие апостолы помогают понять тоже самое

Духовного духовным нету на страницах писания

Тайна и бесполезно искать в молоке твердую пищу

Только кефир получите кислый
                А как открывается Христос в сердце человека детально описано

Менее деталей на процесс перехода из славы в славу

А как достичь эту славу описано

Христос разделил духовное на духовное земное и небесное

Вот духовное земное должно знать иначе небесное не будет достигнуто

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Ну так процитируй мои слова о том, "что все люди обо мне говорят хорошо." Только ты, лживая тварь, ничего не процитируешь и брехня твоя видна всем в этой теме.
                  Ты же не апостол , чтобы я тебя цитировал. Следи за собой самостоятельно, сколько лет уже живёшь в мире ?
                  Тебя еще раз послать или сам пойдешь?
                  В святом духе пребываешь никак ? Что то я не нашёл в Писаниях, чтобы апостолы пребывая в Духе Святом , были так ничтожны в Слове и в деле .

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от qwertyu
                    а с другой стороны нужно иметь и хорошее имя...Вас я смотрю сильно гнали уже...ну Вы пишите, пишите...когда отлучат от синагоги...мы посочувствуем..чи откуда там отлучат..?...все риторически...
                    Уже давно изгнали. И сочувствовать не стоит, а радоваться надо.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от VladK
                      Странные вещи, вы на мой взгляд, говорите, и сами себе противоречите.
                      Законник четко знает, что делать, но для чего и какой в этом смысл его не волнует. А как только начнет волновать, так сразу появится как сторона сокрытия Бога, так и сторона раскрытия Его. И одно не существует без другого.
                      Почему Вы под диалог Христа с юношей подводите каббалистические шаблоны, почему Вы просто не можете читать текст в контексте, почему везде кажется двойное и тройное дно, где нужно постоянно читать между строк?
                      Этот юноша был взят как пример того, что механически исполняя заповеди невозможно угодить Богу именно на это указывал Иисус фарисеям и книжникам, когда говорил им много раз - горе, горе, горе вам книжники и фарисей. Весь контекст Торы и Писания показывает, что таковые люди не понимают, что от них хочет Бог, сами по себе заповеди и их исполнение не спасают, для этого нужно, чтобы исполнение заповедей было растворено настоящей верой человека, а это подделать невозможно.

О спасении мы сегодня можем говорить только по вере, и это самое начало Лестницы Петра. Есть такая тема на этом форуме, созданная Зоровавелем. Она, да посты Владимира были тем объективным фактом, который все-таки привел меня познавать Бога через каббалу, не отвергая христианство, а наполняя представление о Торе совсем иным смыслом, как о книге Жизни, в которой реальность и есть Бог.
                      А вот о рождении свыше может сказать только сам христианин. И я буду верить ему, если он так скажет. А если он скажет иначе, что еще не готов, или что никто еще не рожден свыше и прочую шелуху, которой оправдывают свое неверие во Христа, то значит так тому и быть. Только тогда, как он будет понимать Новый завет, написанный тем, кто уже рожден от Бога, не представляю?
                      Какая каббала, какая Лестница Петра, какое наполнение представления о Торе? Вопрос, Кто такой Христос? Складно получилось!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Владимир 3694
                        Вы в очередной раз получили по...
                        Мечтаете? Мечтайте...

Пусть люди над вашими ужимками посмеются.
                        Пока люди смеются над Вашей кабалястикой. Рейтинг у клоунов всегда высок, но Ваш до небес не подскочит. Ибо тупите не по-детски, а злобы полные штаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Что то я не нашёл в Писаниях, чтобы апостолы пребывая в Духе Святом , были так ничтожны в Слове и в деле .
                        И не найдешь. Как говорил Апостол Павел: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных..." (1Кор.9:19,20) Потому и с придурками говорю так, как они заслуживают.
                        А дел моих ты не знаешь.

Ты же не апостол , чтобы я тебя цитировал.
                        Ты только брехню свою цитировать способен.
                        Нет цитаты? Значит пшол вон.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лука
                          Это точно. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:24)
                          И кто же перед тобой "избранным" великие знамения чудеса давал?

От меня тебе пользы никакой.
                          Не было бы пользы, то мы не имели бы с тобой никакого общения.

Твой отец дьявол - вот перед ним и выслуживайся.
                          Господь Бог Саваоф имя Ему. Которому служу я. Он Отец мой Небесный. А ты хулишь Его.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Живущий
                            Уже давно изгнали. И сочувствовать не стоит, а радоваться надо.
                            мама моя дорогая...Вас изгнали...ну безобразие....ну если чо?...заходите к нам...мы не изгоним...тока покаяться придется...и креститься...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от qwertyu
                              мама моя дорогая...Вас изгнали...ну безобразие....ну если чо?...заходите к нам...мы не изгоним...тока покаяться придется...и креститься...
                              Нет, уж лучше вы к нам в Фиатирскую в Господню.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Андрей1958
                                Мы изучаем разную каббалу!
                                Я пообещал ответить подробно, но, почитав Ваш диалог с VladK'ом, решил, что ни к чему это, ибо Вы верно говорите: разную. У нас даже подходы разные: Вы отрицаете то, что для меня является основополагающим, а для меня неприемлемы методы герменевтики, которых придерживаетесь Вы. Иными словами, для плодотворного диалога необходимо, чтобы один из нас полностью упразднился перед другим и начал с чистого листа. А для этого, полагаю, сейчас не время. И настанет ли - не знаю, Бог знает.

Не серчайте.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...