Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Такого тебе вовек не видать ибо не за Сына, а за себя подставляешься. Славы захотел? Перед дьяволом выслуживаешься?Комментарий
-
Комментарий
-
Какие чувства? Разве о чувствах речь? Да, о чувственной любви христиане говорят на каждом углу. И даже стараются какими-то практическими приемами вызвать в себе. Обычно начинают говорить что-то о "первой любви", о добрых делах... Чувства - это следствие любви, а не Сама Любовь. Любовь гораздо больше принцип, чем чувство. И нет ее в самом человеке от слова совсем, т.к. Бог есть Любовь. А в устах большинства христиан "любовь" - это как "халва-халва", или одни слюни.
Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего.
Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд.
Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут.
Христос - один, един и единственный, как Бог. Но и БС один, единственный, и вы тоже - как человек созданный по образу и подобию Божьему. А вот как стать единым, подобно Богу, вы задумывались?
В каббале для этого надо не только самому спастись, но и спасти все человечество.
И так для каждого из людей. И именно об этом говрит БС, да и Лайтман часто упоминает об этой высшей части осознания праведника как праведника.
Я не вижу там противоречий. И здесь действительно знания каббалы не нужны. Достаточно только понимать слова Христа о том, что
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
В этих стихах каждое слово для Вас загадка иначе мы были бы на одной стороне.
Учение каббалы - это не религия. Мне религия никакая не нужна. Мне нужен Христос, и я благодарен Ему за то, что я Ему тоже нужен.
Согласен. Тогда почему вы не хотите погрузиться в предмет изучения, а пытаетесь составить свое мнение о нем на основании чьих-то слов?
"Вкусите и узнаете, как благ Господь."
Христос в нас - это пребывать в мире сем, как и Сам Он пребывал в нем, до своего вознесения.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
А быть во Христе - это быть не от мира, как и Он не от мира. Пребывать с Ним на небесах, что сегодня возможно только по вере и надежде на Второе пришествие. Но для некоторых людей делается исключение. Таким исключением, на мой взгляд можно считать и БС. Но точно об этом мы опять-таки можем сказать, лишь когда начнем так же понимать Христа, как и они. Эта разница в уровнях постижения, в наполнении, а не в самой последовательности ступеней, которых всего 4 - алеф, бэт, гимэл и далет.
И вас нисколько не смущает тот факт, что вы каббалу не изучали и изучать не хотите?
В любом общении можно всегда видеть две цели: когда собеседник хочет всеми способами убедить другого согласиться с ним, или когда старается понять его, видя в нем самого себя.
И это нормально как в том, так и в другом случае, в зависимости от ситуации. Но в общем случае, понять, конечно, гораздо важнее.Комментарий
-
Невозможно служить двум господам , одному точно будешь не радеть.
Репутация Святого Духа - 2,3 миллиарда Христиан всего мира. Только вас, клоунов, среди Христиан нет.
Истинно так. Снова завидуешь?
Ты с Живущим дети дьявола. Именно вы не только хотите, но и исполняете его похоти своей ложью и завистью.Комментарий
-
-
Вопрос он рождён или нет?
И другое место -опять в муках рождения чтобы отобразился Христос
Так что очень много написал апостол духовного недуховным -именно
Чтобы стать духовным
И определение даны кто такой рождённый и духовный
Без понимания апостола Павла все слова Христа непонятны
Павел разжевывает все это -духовное недуховное
Где черта проходит
И другие апостолы помогают понять тоже самое
Духовного духовным нету на страницах писания
Тайна и бесполезно искать в молоке твердую пищу
Только кефир получите кислый
А как открывается Христос в сердце человека детально описано
Менее деталей на процесс перехода из славы в славу
А как достичь эту славу описано
Христос разделил духовное на духовное земное и небесное
Вот духовное земное должно знать иначе небесное не будет достигнуто*****Комментарий
-
Тебя еще раз послать или сам пойдешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Странные вещи, вы на мой взгляд, говорите, и сами себе противоречите.
Законник четко знает, что делать, но для чего и какой в этом смысл его не волнует. А как только начнет волновать, так сразу появится как сторона сокрытия Бога, так и сторона раскрытия Его. И одно не существует без другого.
Этот юноша был взят как пример того, что механически исполняя заповеди невозможно угодить Богу именно на это указывал Иисус фарисеям и книжникам, когда говорил им много раз - горе, горе, горе вам книжники и фарисей. Весь контекст Торы и Писания показывает, что таковые люди не понимают, что от них хочет Бог, сами по себе заповеди и их исполнение не спасают, для этого нужно, чтобы исполнение заповедей было растворено настоящей верой человека, а это подделать невозможно.
О спасении мы сегодня можем говорить только по вере, и это самое начало Лестницы Петра. Есть такая тема на этом форуме, созданная Зоровавелем. Она, да посты Владимира были тем объективным фактом, который все-таки привел меня познавать Бога через каббалу, не отвергая христианство, а наполняя представление о Торе совсем иным смыслом, как о книге Жизни, в которой реальность и есть Бог.
А вот о рождении свыше может сказать только сам христианин. И я буду верить ему, если он так скажет. А если он скажет иначе, что еще не готов, или что никто еще не рожден свыше и прочую шелуху, которой оправдывают свое неверие во Христа, то значит так тому и быть. Только тогда, как он будет понимать Новый завет, написанный тем, кто уже рожден от Бога, не представляю?Комментарий
-
Мечтаете? Мечтайте...
Пусть люди над вашими ужимками посмеются.
- - - Добавлено - - -
А дел моих ты не знаешь.
Ты же не апостол , чтобы я тебя цитировал.
Нет цитаты? Значит пшол вон.Комментарий
-
От меня тебе пользы никакой.
Твой отец дьявол - вот перед ним и выслуживайся.Комментарий
-
Я пообещал ответить подробно, но, почитав Ваш диалог с VladK'ом, решил, что ни к чему это, ибо Вы верно говорите: разную. У нас даже подходы разные: Вы отрицаете то, что для меня является основополагающим, а для меня неприемлемы методы герменевтики, которых придерживаетесь Вы. Иными словами, для плодотворного диалога необходимо, чтобы один из нас полностью упразднился перед другим и начал с чистого листа. А для этого, полагаю, сейчас не время. И настанет ли - не знаю, Бог знает.
Не серчайте.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий