Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от VladK
    Вы не написали откуда этот "текст". Желательно было бы и ссылку на первоисточник.

То, о чем пишет БС - это, как я понимаю, высшая ступень праведника, который праведность, данную ему Богом, распространяет на весь мир. Об этой ступени знают многие каббалисты. Когда ближний становится, как и дальний одинаково близки.

Я испытал нечто подобное, когда понял, что Христос пришел, чтобы служить людям, а не судить их. Хотя мы можем встречать и в евангелиях и обличения фарисеев, и даже насилие над продающими в храме со стороны Христа. Это ощущал и Моисей, когда просил Бога оставить народ в живых, или умертвить и его вместе с ним.

Вся сложность в наполнении этого понимания, а не в самом факте его переживания и осознании. А для этого надо включать не только свои хотелки, но и Ум Христов, и МЕЧ, который дал Творец Баалю Суламу - это меч разделения, о котором сам Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" .

"Младенец Востока" - это религия, основанная на ощущениях, на управлении настоящим. Но в уровне "говорящий" человек способен радоваться не только настоящему, но и прошлому, и будущему.

"Христов в нас", и "мы во Христе" кроме зубрежки (а тут и зубрить нечего) включает огромный смысл наполнения по определенным этапам, которые не обойти. Вот эти этапы и изучает каббала.
    Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[
    2].

А что Тора содержит?

Тень Христа

Она поможет вам только докавылять до Христа а не быть в Нем

Вход в Него находится не в торе
    Приведите этапы по каббале

Я приведу по Павлу

Вот уже основное -

Через дела закона вы получили Духа или через веру ?

Что говорит каббала о вере во Христа и получении Духа Святого?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Владимир 3694
      Говоря о репутации, нужно принимать во внимание, в какой среде. У бандитов тоже есть свои авторитеты, не так ли? Политическая и религиозная данного форума очевидна, и Вы верой и правдой стараетесь выслужиться перед администрацией.
      Вы сравниваете администрацию этого форума с бандитами и приписываете ей поощрение милого Вашему сердцу холуйства? И по ... получить не боитесь?
      Удивляет другое. Вы же зареклись со мной общаться? Или соскучились?

Тем не менее, из модераторов и совета форума вас всё-таки выперли.
      Ошибаетесь - сам ушел.

может быть, Вам всё-таки свалить в ту, где нет Путина и гомофобии, зато всяк свободен заявить, что педерастия - норма жизни, и каяться в том, что угнетал чернокожих?
      Понимаю, что совать нос в чужие трусы и чужие кастрюли Ваша маленькая слабость. Но в моем окружении это не принято. Да и Путин с гомофобией мне ничем не мешают.
      Отвечу советом на совет - свалите-ка Вы в Израиль. Там Вам, как супер-пуппер-каббалисту быстро объяснят кто Вы такой и кто такой Ваш идол Миша Лайтман.

Я Вам даже денег на дорогу дам.
      Используйте их по прямому назначению. Если, конечно, мягкость бумаги Вас устроит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Славой человеческой хвалишься?
      Хвалюсь Господом, дарованным Им уважением форумчан и нужностью им моих сообщений. А кому нужен ты? Исчезнешь с форума и на второй день о тебе никто не вспомнит.
      Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2021, 04:34 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Лука
        Хвалюсь Господом, дарованным Им уважением форумчан и нужностью им моих сообщений. А кому нужен ты? Исчезнешь с форума и на второй день о тебе никто не вспомнит.
        Это и есть слава человеческая которой ты хвалишься, когда все люди о тебе говорят хорошо.

[Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Вот в чем блажен будет человек.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Андрей1958
          Спасибо!
          Для понимания этого каббала не нужна. Если мы только примем мысль, что такие как БС могут достигнуть праведности без Христа, то у нас очень большие проблемы не только с нашей верой, но и головой.
          Вам может быть и не нужна. Мне христианство на многие вопросы ответов не дает. И порой просто удивляешься как например христианство может не принимать реинкарнацию, без которой остается только верить в загробные путешествия, чистилище и прочие выдумки.
          Я думаю многие испытывали подобные чувства по пути изучения слова божия.
          Какие чувства? Разве о чувствах речь? Да, о чувственной любви христиане говорят на каждом углу. И даже стараются какими-то практическими приемами вызвать в себе. Обычно начинают говорить что-то о "первой любви", о добрых делах... Чувства - это следствие любви, а не Сама Любовь. Любовь гораздо больше принцип, чем чувство. И нет Ее в самом человеке от слова совсем, т.к. Бог есть Любовь. А в устах большинства христиан "любовь" - это как "халва-халва", или одни слюни.
          Не будем дописывать и додумывать к тому, что написано в этом "откровении". Там такое количество перлов и явных противоречий, которое может показаться правдоподобным только тем, кто очень мало знаком с Танахом и Новым Заветом. Уж не ставите же Вы БС и Христа в один ряд и уж тем паче продолжателем дела спасения человечества от невежества?
          Христос - один, един и единственный, как Бог. Но и БС один, единственный, и вы тоже - как человек созданный по образу и подобию Божьему. А вот как стать единым, подобно Богу, вы задумывались? В каббале для этого надо не только самому спастись, но и спасти все человечество. И так для каждого из людей. И именно об этом говрит БС, да и Лайтман часто упоминает об этой высшей части осознания праведника как праведника.
          Я не вижу там противоречий. И здесь действительно знания каббалы не нужны. Достаточно только понимать слова Христа о том, что
          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          Вам нужна ещё одна религия? Мне нет!
          Учение каббалы - это не религия. Мне религия никакая не нужна. Мне нужен Христос, и я благодарен Ему за то, что я Ему тоже нужен.
          Для того, чтобы знания были глубокими нужно изучать путём погружения в предмет изучения, это общепринятая практика.
          Согласен. Тогда почему вы не хотите погрузиться в предмет изучения, а пытаетесь составить свое мнение о нем на основании чьих-то слов?
          "Вкусите и узнаете, как благ Господь."
          Извините, но я Вас спрошу, что значит быть во Христе и Христос в нас?
          Христос в нас - это пребывать в мире сем, как и Сам Он пребывал в нем, до Своего вознесения.
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

А быть во Христе - это быть не от мира, как и Он не от мира. Пребывать с Ним на небесах, что сегодня возможно только по вере и надежде на Второе пришествие. Но для некоторых людей делается исключение. Таким исключением, на мой взгляд можно считать и БС. Но точно об этом мы опять-таки можем сказать, лишь когда начнем так же понимать Христа, как и они. Эта разница в уровнях постижения, в наполнении, а не в самой последовательности ступеней, которых всего 4 - алеф, бэт, гимэл и далет.
          Это в чистом виде каббала!
          И вас нисколько не смущает тот факт, что вы каббалу не изучали и изучать не хотите?
          Это пожалуйста, кто же против! Я своего и не навязываю, просто рассказываю.
          Позвольте и в этом с вами не согласиться. В любом общении можно всегда видеть две цели: когда собеседник хочет всеми способами убедить другого согласиться с ним, или когда старается понять его, видя в нем самого себя.

И это нормально как в том, так и в другом случае, в зависимости от ситуации. Но в общем случае, понять, конечно, гораздо важнее.
          Последний раз редактировалось VladK; 08 March 2021, 05:01 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ~Татьяна~
            А как он это делает?
            И кто для Него Свои люди?
            Свои те, кого дал Ему Бог Отец..

«из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого».

тоже интересное место Писания.. следуя логически из этих слов, если Он не погубил никого, то значит может и губить.. а губитель вообще-то сатана.. либо надо знать что за слово "не погубил" в переводе поточнее, может - сохранил?.. чтобы делать однозначные выводы..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Живущий
              Это и есть слава человеческая которой ты хвалишься, когда все люди о тебе говорят хорошо.
              Твоя беспримерная лживость очевидна - я никогда не утверждал, что все люди обо мне говорят хорошо.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
              Такого тебе вовек не видать ибо не за Сына, а за себя подставляешься. Славы захотел? Перед дьяволом выслуживаешься?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Андрей1958
                Пока нет чёткого понимание кто есть Христос, невозможно Его увидеть в другом, как и в себе. Если бы БС был праведником, то как его праведность можно представить вне Христа? Нонсенс! Это как быть спасённым не понимая, что ты спасён!
                Странные вещи, вы на мой взгляд, говорите, и сами себе противоречите.
                Законник четко знает, что делать, но для чего и какой в этом смысл его не волнует. А как только начнет волновать, так сразу появится как сторона сокрытия Бога, так и сторона раскрытия Его. И одно не существует без другого.
                О спасении мы сегодня можем говорить только по вере, и это самое начало Лестницы Петра. Есть такая тема на этом форуме, созданная Зоровавелем. Она, да посты Владимира были тем объективным фактом, который все-таки привел меня познавать Бога через каббалу, не отвергая христианство, а наполняя представление о Торе совсем иным смыслом, как о книге Жизни, в которой реальность и есть Бог.
                А вот о рождении свыше может сказать только сам христианин. И я буду верить ему, если он так скажет. А если он скажет иначе, что еще не готов, или что никто еще не рожден свыше и прочую шелуху, которой оправдывают свое неверие во Христа, то значит так тому и быть. Только тогда, как он будет понимать Новый завет, написанный тем, кто уже рожден от Бога, не представляю?
                Последний раз редактировалось VladK; 08 March 2021, 04:58 AM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Живущий

[Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Вот в чем блажен будет человек.

а с другой стороны нужно иметь и хорошее имя...Вас я смотрю сильно гнали уже...ну Вы пишите, пишите...когда отлучат от синагоги...мы посочувствуем..чи откуда там отлучат..?...все риторически...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Андрей1958
                    Судя по Вашим строкам, изучение каббалы Вам дало только самомнение и тонкое чувство превосходства, что в глазах Бога выглядит как состояние близкое к отторжению.
                    Только за Бога не говорите, а так ваша реакция вполне мне понятна и хорошо знакома не только от вас.
                    Каббалой познать Христа невозможно по определению самого Христа, который сказал:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    А где здесь написано, что каббалой познавать Христа невозможно? Или для вас было бы аргументом, когда Сам Христос сказал бы - изучайте каббалу, если хотите подняться до Моего уровня?
                    А где Он говорит, что надо изучать? Он говорит: "Как читаешь", - а не "что читаешь".
                    Вот в этом - кому хочет, весь смысл. Пока не будет ясности, кто такой Христос, не будет никакого понимания. Насчёт психологии, будем считать, что Вы сказали неподумавши, в противном случае Ваше понимание, как Писания, так и каббалы, под большим вопросом.

Ваша фраза - Христианство - это набор афоризмов - выдаёт в Вас человека вообще далёкого не то что от христианства, но просто от здравого смысла.
                    Без комментариев.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      Уважение к участнику форума других участников определяет его репутация. Моя репутация на этом форуме 27 000. Сколько баллов твоя?
                      А тупоголовых хамов на форуме не более 10-ти. Из них 4-х ты точно знаешь.
                      Твоя репутация от людей , а не перед Богом. Твоя репутация человеческая 27 000 , перед лицом Божьим обретает знак минус, - 27 000 . Ты хвалишься человеческим, плотским. Это где такое видано, чтобы Дух Святой хвалился человеческой репутацией ? Это лука тут заявляет что ему дух святой дали без возложения рук , подобно апостолам ? Так ли беспомощен и ничтожен Истинный Дух Святой , чтобы говорить и делать то, что говоришь и делаешь ты ? И чей же отец диавол , кто же хочет исполнять похоти его ?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Лука
                        Твоя беспримерная лживость очевидна - я никогда не утверждал, что все люди обо мне говорят хорошо.
                        Да, Лука вы, вы Лука вы . Тут валишься славой человеческой, и тут же змеем крутишься на сковороде...

Сообщение от Лука
                        Уважение к участнику форума других участников определяет его репутация. Моя репутация на этом форуме 27 000. Сколько баллов твоя?
                        А тупоголовых хамов на форуме не более 10-ти. Из них 4-х ты точно знаешь.
                        Такого тебе вовек не видать ибо не за Сына, а за себя подставляешься. Славы захотел?
                        Да сбывается Писание.
                        [Рим.15:3] Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

Перед дьяволом выслуживаешься?
                        Что перед тобой выслуживаться?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от VladK
                          Странные вещи, вы на мой взгляд, говорите, и сами себе противоречите.
                          Законник четко знает, что делать, но для чего и какой в этом смысл его не волнует. А как только начнет волновать, так сразу появится как сторона сокрытия Бога, так и сторона раскрытия Его. И одно не существует без другого.
                          О спасении мы сегодня можем говорить только по вере, и это самое начало Лестницы Петра. Есть такая тема на этом форуме, созданная Зоровавелем. Она, да посты Владимира были тем объективным фактом, который все-таки привел меня познавать Бога через каббалу, не отвергая христианство, а наполняя представление о Торе совсем иным смыслом, как о книге Жизни, в которой реальность и есть Бог.
                          А вот о рождении свыше может сказать только сам христианин. И я буду верить ему, если он так скажет. А если он скажет иначе, что еще не готов, или что никто еще не рожден свыше и прочую шелуху, которой оправдывают свое неверие во Христа, то значит так тому и быть. Только тогда, как он будет понимать Новый завет написанный тем, кто рожден от Бога, не представляю?
                          Евангелие нерожденным звучит
                          Должно вам родиться

И послания объясняют как родиться или как они родились и что должно быть у рождённого

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Владимир 3694
                            Говоря о репутации, нужно принимать во внимание, в какой среде. У бандитов тоже есть свои авторитеты, не так ли?

Политическая и религиозная данного форума очевидна, и Вы верой и правдой стараетесь выслужиться перед администрацией. Тем не менее, из модераторов и совета форума вас всё-таки выперли. И это тоже штрих к Вашей репутации. Но я о другом спросить хочу:

Европа, конечно, большая, до Урала простирается, так что во лжи я Вас не обвиняю. Но может быть, Вам всё-таки свалить в ту, где нет Путина и гомофобии, зато всяк свободен заявить, что педерастия - норма жизни, и каяться в том, что угнетал чернокожих? Я Вам даже денег на дорогу дам.

Идёт?
                            давай о ДНР...о Пушилине...лучше на зеленке канечно...там наши младшие сотрудники работают...тут ну нинада политику разводить...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              Твоя репутация от людей, а не перед Богом.
                              Завидуешь, клоун? Моя репутация и от людей, и перед Богом.

Это где такое видано, чтобы Дух Святой хвалился человеческой репутацией ?
                              Репутация Святого Духа - 2,3 миллиарда Христиан всего мира. Только вас, клоунов, среди Христиан нет.

Это лука тут заявляет что ему дух святой дали без возложения рук, подобно апостолам ?
                              Истинно так. Снова завидуешь?

И чей же отец диавол , кто же хочет исполнять похоти его?
                              Ты с Живущим дети дьявола. Именно вы не только хотите, но и исполняете его похоти своей ложью и завистью.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от piroma
                                Евангелие нерожденным звучит
                                Должно вам родиться

И послания объясняют как родиться или как они родились и что должно быть у рождённого
                                "Должно родиться" - это так для Никодима звучало. А послания уже для рожденных:
                                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Комментарий

Обработка...