Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Владимир 3694
    спасение вполне достижимо без Христа. Христос необходим только тем, кто хочет быть совершенным, как Отец небесный. А для этого нужно усилия приложить сверх человеческих возможностей. А многим ли это нужно?
    Приветствую! Сильное заявление с Вашей стороны, которое требует, просто требует подтверждение стихами их Писания, включая Новый Завет. В связи с Вашим заявлением мне хочется задать главный вопрос - кто такой Христос, что без него возможно спасение?
    Конечно мы не будем искать ответ в церковных учениях...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Андрей1958
      требует подтверждение стихами их Писания, включая Новый Завет.
      см.: Мф. 19: 1629; Мк. 10: 1730; Лк. 18: 1827

Сообщение от Андрей1958
      кто такой Христос, что без него возможно спасение?
      Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

см.: Мф. 19: 1629; Мк. 10: 1730; Лк. 18: 1827 Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
        Если Вы хотите быть правильно понятым, то желательно в этот момент думать о собеседнике, а не о себе. Контекст, и только контекст!

Один человек приблизился к Йешуа и сказал: "Раби, что доброго я должен сделать, чтобы иметь вечную жизнь?" Он сказал ему:
        "Почему ты спрашиваешь меня о добром? Есть только Один, кто добр! Но если хочешь обрести вечную жизнь, соблюдай мицвот".
        Юноша сказал ему: "Всё это я соблюдал; чего же ещё мне не хватает?"
        Йешуа сказал в ответ: "Если ты твёрдо решил достичь цели, пойди и продай своё имущество, раздай бедным, и будут у тебя сокровища на небесах. Затем приходи и следуй за мной!"
        Но услышав это, юноша ушёл, расстроившись, потому что он был богат.
        Тогда Йешуа сказал талмидим; "Да, говорю вам, очень трудно будет богатому человеку войти в Царство Небес
        .

Эта тема не так давно рассматривалась на форуме и как всегда безрезультатно и причин несколько. Во-первых, всё вырывается из контекста, а во-вторых, каждый пытается в эти стихи впихнуть свои собственные понимания вместо того, чтобы разобраться с тем, что читает.

Вот развязка сцены:

Талмидим услышали это и удивились. "Тогда кто же, - спросили они, - может спастись?"
        Йешуа взглянул на них и сказал: "Людям это невозможно; но с Богом возможно всё"
        .

Павел даёт квинтэссенцию учения. Рим. 3:20: Ибо в Его глазах никто из живых не может оказаться праведным лишь благодаря законническому исполнению заповедей Торы, поскольку Тора ясно показывает людям, насколько они грешны.

Всё-таки я хотел бы услышать ответ на мой вопрос, что такое Царство Небес и кто такой Христос? Исходя и ответа будет понятен смысл описанный в предложенных Вами Евангелиях.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Андрей1958
          Если сможешь придать форму всем народам этим и вдохнуть в них жизнь Какую форму ещё нужно предать, если Христос и приходил с этой миссией? Текст откровения явно раскрывает не понимание и не принятие Христа как Машиаха иначе смыслы были бы другие.
          Смысл один и тот же - увидеть Христа в себе, чтобы потом видеть Его в каждом из людей, а значит во всем человечестве, как в целом.
          То, что говорил БС относится к каждому праведнику, желающему уподобиться Христу.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Андрей1958
            Если Вы хотите быть правильно понятым, то желательно в этот момент думать о собеседнике, а не о себе
            Собеседник просил подтвердить высказанный мной тезис Писанием. Я это сделал - думая как раз-таки о нём, собеседнике. А дальше пусть собеседник думает. Если хочет, конечно. Я за него это делать не умею, да и не моя это задача.

На остальное отвечу позже: так, сходу, не могу.

P.S. Текст Вы цитируете по переводу с перевода. Может быть, для Вас он и авторитетен, но давайте всё-таки ориентироваться на прямой перевод с греческого (в греческом я не силён.). Самый удачный, на мой взгляд, - Кассиана. Конечно, с подстрочником сверяясь.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Андрей1958
              Духовный рост человека начинается не с герменевтики, а настоящего покаяния, которое невозможно без веры, каббала даже всерьёз не рассматривает.
              Без покаяния, на мой взгляд, за каббалу не стоит браться. Может вы поэтому и не хотите ее изучать. Всему свое время.
              Я начал изучать каббалу, чтобы лучше познавать Христа, а не ради любопытства, или для увеличения своей самооценки. Христианство - это набор афоризмов, а с точки зрения учения, оно так и не стало им.
              Психология, может объяснить любые поступки человека. Но какое отношение психология и любая другая наука имеет к Богу?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VladK
                Без покаяния, на мой взгляд, за каббалу не стоит браться.
                Встряну?

Тшува (покаяние) и тфила (молитва) - базовые составляющие каббалы. Без этого - "фантик", пустословие.

Сообщение от VladK
                какое отношение психология и любая другая наука имеет к Богу?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Лука
                  Отнесу если у меня появятся для этого основания. Но пока я никого не считаю глупее себя. Есть собеседники мне интересные, есть не интересные. Есть собеседники уважаемые мною, есть презираемые. Но нет тех, на кого я смотрю свысока. А тупоголовому хаму всегда отвечу достойно его.
                  А если "тупоголовый хам" есть вы сами? Такое может быть, как вы считаете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    А есть собеседники кому лука не интересен , есть собеседники которые луку не уважают , это они хамы тупоголовые ?
                    Уважение к участнику форума других участников определяет его репутация. Моя репутация на этом форуме 27 000. Сколько баллов твоя?
                    А тупоголовых хамов на форуме не более 10-ти. Из них 4-х ты точно знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    А если "тупоголовый хам" есть вы сами? Такое может быть, как вы считаете?
                    Нет, не может. Хотя тупоголовым хамам я наверняка кажусь именно таким
                    Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2021, 03:51 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Лука
                      Моя репутация на этом форума
                      Говоря о репутации, нужно принимать во внимание, в какой среде. У бандитов тоже есть свои авторитеты, не так ли?

Политическая и религиозная данного форума очевидна, и Вы верой и правдой стараетесь выслужиться перед администрацией. Тем не менее, из модераторов и совета форума вас всё-таки выперли. И это тоже штрих к Вашей репутации. Но я о другом спросить хочу:

Европа, конечно, большая, до Урала простирается, так что во лжи я Вас не обвиняю. Но может быть, Вам всё-таки свалить в ту, где нет Путина и гомофобии, зато всяк свободен заявить, что педерастия - норма жизни, и каяться в том, что угнетал чернокожих? Я Вам даже денег на дорогу дам.

Идёт?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от VladK
                        Смысл один и тот же - увидеть Христа в себе, чтобы потом видеть Его в каждом из людей, а значит во всем человечестве, как в целом.
                        То, что говорил БС относится к каждому праведнику, желающему уподобиться Христу.
                        Пока нет чёткого понимание кто есть Христос, невозможно Его увидеть в другом, как и в себе. Если бы БС был праведником, то как его праведность можно представить вне Христа? Нонсенс! Это как быть спасённым не понимая, что ты спасён!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Лука
                          Уважение к участнику форума других участников определяет его репутация. Моя репутация на этом форума 27 000. Сколько баллов твоя?
                          Немного скажу. Нужно количество сообщений поделить на балы. Потому что тот кто написал мало ну ни как не наберет такое количество балов. Но даже если поделить ваши сообщения на балы, то да ваша репутация по форуму высока.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Давайте не будем судить об уровне БС. Посмотрим на это дело с другой стороны. Если внимательно читать Евангелие, сбросив навязанные поколениями церковников "установки по умолчанию", нельзя не заметить, что спасение вполне достижимо без Христа. Христос необходим только тем, кто хочет быть совершенным, как Отец небесный. А для этого нужно усилия приложить сверх человеческих возможностей. А многим ли это нужно?
                            . Я есмь хлеб жизни.

49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

(Ин. 6, 4854

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от qwertyu
                              ключевое слово ,,полечим,,...я кстати, доктор тожет...бесов изгоняю неплохо..
                              Победил диавола уже? Молодец. Так ты совершенный муж стал. Христос понимаешь ли....
                              А исцеляешь, мёртвых воскрешаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Уважение к участнику форума других участников определяет его репутация. Моя репутация на этом форуме 27 000. Сколько баллов твоя?
                              Славой человеческой хвалишься? А та, которая от Бога не ищешь?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от VladK
                                Без покаяния, на мой взгляд, за каббалу не стоит браться. Может вы поэтому и не хотите ее изучать. Всему свое время.
                                Судя по Вашим строкам, изучение каббалы Вам дало только самомнение и тонкое чувство превосходства, что в глазах Бога выглядит как состояние близкое к отторжению.

Я начал изучать каббалу, чтобы лучше познавать Христа, а не ради любопытства, или для увеличения своей самооценки. Христианство - это набор афоризмов, а с точки зрения учения, оно так и не стало им.
                                Психология, может объяснить любые поступки человека. Но какое отношение психология и любая другая наука имеет к Богу?
                                Каббалой познать Христа невозможно по определению самого Христа, который сказал:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Вот в этом - кому хочет, весь смысл. Пока не будет ясности, кто такой Христос, не будет никакого понимания. Насчёт психологии, будем считать, что Вы сказали неподумавши, в противном случае Ваше понимание, как Писания, так и каббалы, под большим вопросом.

Ваша фраза - Христианство - это набор афоризмов - выдаёт в Вас человека вообще далёкого не то что от христианства, но просто от здравого смысла.

Комментарий

Обработка...