Бог. Сущность понятия.
Свернуть
X
-
-
Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее, люди бы не баловались ни с евгеникой, ни с генетической инженерией...
Если Вы про "битву экстрасенсов", то мое отношение к этим "забавам " резко отрицательное. С такими вещами не шутят.
Страданий не отменяет ни первое, ни второе. Смерть и истощение как раз и уводят человека от гораздо больших бед, чем он смог уже натворить.
Мне не нужна чужая правда, и уж тем более книжная, когда дело касается духовной стороны. Библию я читал, и читал непредвзято. Никакого Бога я там для себя не нашел.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
.
Комментарий
-
А не надо за меня договаривать, меняя смысл написанного. Я как раз жудко устал от иллюзий, "своих правд", в том числе и стереотипных положений, ввиду чего радикальным образом изменил подход к предмету, расставив для себя все по своим местам. Благодаря этому знаю теперь во-что, кому, и почему я верю. Без всяких лишних философий. Чего и Вам желаю.Комментарий
-
Однажды отшельника спросили:
"Кого можно назвать Богом?"
Тот ответил -
"Каждый находит такого Бога, которого достоин..."
"А разве Богов много?" -
Удивился вопрошающий.
"Людей много. - Спокойно произнес отшельник. - И все они могут ошибаться."Комментарий
-
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".Комментарий
-
Во первых это соответствует параллелям нашего мира. Вот червячок, потом он как бы умирает в куколке (я это видела у шелкопряда, оно в коконе совсем кажется мертвым). Потом вылазит бабочка и живая, но уж и близко не червячок.
То же говорит и Он в Книге, что Вы не признаете. это книга Ионы, что дескать как Он не грозился, а придет время понимания, чего то - нечто, что Он вдруг всех и помилует. Посему эти угрозы неким совсем страшным судом со всех амвонов я вижу, как заблуждение. Куда еще нам двигаться к худшему, когда мы уже в этом страшном суде. И читая Откровение - это дайджест всего нашего пребывания на земле, а не того, что мы еще в будущем якобы будем иметь И тут есть некий "специалист" по тысячелетнему правлению Иисуса, который это видит в будущем, Думаю он заблуждается - Оно началось с момента Иисусова воскрешения....
(((Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее...)))
Это Ваши слова?
А теперь вот эта вот фраза о том, что смерть уводит от больших возможно бед - это тоже Вы сказали?
Если возражений нет, то:
Он же и говорит, что помещаю Вас в структуру, что уже сама по себе есть мертвая, умирать будет она и вы все всего лишь будете наблюдать последствия ее действия Всего лишь наблюдать, а умрет мертвая заведомо глина. Но, чтобы Вам не страдать сильно, потому, что в этом состоянии вы будете это воспринимать как то, что вы сами умираете, терпите все ужасы и невзгоды, то Я сокращу ваше пребывание здесь в этом аду, и каждый понесет всего лишь маленький кусочек опыта, и уйдет. Типа чуть, чуть поработает, но не до надрыва, чтобы не погибнуть от созерцания даже этого всего. И это в 24 главе от Матфея, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы никакая плоть... А у Него задача, чтобы не просто выжила живая плоть, но еще и превратилась в новые тела.
О сокращении пребывания здесь есть и другие цитаты , начиная с Бытия.
Так все же Абсолют может таки и не столь нерасторопен? Как Вам такое мнение?
Позволю на секунду еще воспользоваться Вашей снисходительность и временем. Анекдот. Мужик слушал слушал ученого, что доказывал ему вот, что вот оно само тут во все превратилось и...
А потом говорит- так то оно так, но ведь было же так, что не было никак....То вот тогда как?
Помню профессора в институте, когда он распинался , а мы дураки верили, что была одна клетка - она и за детьми смотрела и на базар ходила, и на работу и обед готовила... И вот тогда ей пришла идея дифференцироваться.... Тоже прелесть.. Но в аудитории не нашлось такого вот мужика, чтобы спросить, а на кой ей это надо было?Комментарий
-
Для многих людей Бог есть Всемогущий, независимый Творец. Они о Нем слышали или знают, но так и не познали Отца. А как познать ? Только через Иисуса Христа. Ведь никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса.
Некоторые соглашаются, что есть какая-то сила, но дальше так и не продвинулись.
- - - Добавлено - - -
Но если человеку захотелось пребывать вместе с дьяволом, то кто откажет?Комментарий
-
Порасторопней??? А вот в чем? Такой вот, что смог сотворить Вселенную, а тут вот вдруг и лажанулся? Да? Что думалка закончилась или как ? Вот Вы бы мне представили данные, что это возможно было самому по себе из ничего, тогда бы я заколебалась.... Попробуйте, а вдруг получится...
Считайте, что я "слился".
Очень рад за Вас. На мой взгляд - правильный выбор.
Весь внимание!
Вежливо, грамотно и по-русски.
Вы же сейчас сами себя и опровергаете...(((Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее...)))
Это Ваши слова?
А теперь вот эта вот фраза о том, что смерть уводит от больших возможно бед - это тоже Вы сказали?
Если возражений нет, то:
Он же и говорит, что помещаю Вас в структуру, что уже сама по себе есть мертвая, умирать будет она и вы все всего лишь будете наблюдать последствия ее действия Всего лишь наблюдать, а умрет мертвая заведомо глина. Но, чтобы Вам не страдать сильно, потому, что в этом состоянии вы будете это воспринимать как то, что вы сами умираете, терпите все ужасы и невзгоды, то Я сокращу ваше пребывание здесь в этом аду, и каждый понесет всего лишь маленький кусочек опыта, и уйдет. Типа чуть, чуть поработает, но не до надрыва, чтобы не погибнуть от созерцания даже этого всего. И это в 24 главе от Матфея, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы никакая плоть... А у Него задача, чтобы не просто выжила живая плоть, но еще и превратилась в новые тела.
О сокращении пребывания здесь есть и другие цитаты , начиная с Бытия.
Так все же Абсолют может таки и не столь нерасторопен? Как Вам такое мнение?
Иными словами, это два подхода к реальности, вопросам потери и смерти. С точки зрения первого ничего не понятно. Другой все расставляет по местам. Отсюда и кажущееся противоречие.
Помню профессора в институте, когда он распинался , а мы дураки верили, что была одна клетка - она и за детьми смотрела и на базар ходила, и на работу и обед готовила... И вот тогда ей пришла идея дифференцироваться.... Тоже прелесть.. Но в аудитории не нашлось такого вот мужика, чтобы спросить, а на кой ей это надо было?Комментарий
-
Иногда в отсутствии конкретики находится бОльшая правда.Комментарий
-
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?".
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь".
Вы говорите о познании Бога через Сына. Но познали ли вы Сына, Который проклял смоковницу, не приносящую плода, вместо того, что бы исцелить ее и благословить? Проклинает ли любовь больных? Или Бог не только любовь?
Зачем Бог ожесточал сердце фараона? Разве это любовь? Да, но любовь к Израилю и ненависть к египтянам. Фараон ведь не был настолько жестоким и он бы отпустил евреев, но Бог постоянно ожесточал сердце фараона, когда тот собирался сделать евреям добро. Зачем? Да для того, что бы показать Свое могущество и прославиться на весь мир.
Не подумайте, что я осуждаю Бога. Я принял Его таким, каким Он описан в Писании. Да и может ли глиняный сосуд сказать своему создателю: "Зачем ты так делаешь?".Комментарий
Комментарий