Бог. Сущность понятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Reaper42
    Дядя, остынь. Ты не можешь меня послать. Мог бы уже послал.
    Ну вот ты и договорился.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Ystyrgar
      Ну вот ты и договорился.
      Ок. Несите следующего, этот закончился, порвался и сгорел. Непонятно как он вообще в интернет попал.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Ystyrgar
        Поэтому я и говорю о самопознании, как средстве против ошибок. Уже в самом начале человек понимает, чтО нельзя и почемУ нельзя. О чем-то возвышенном или тем более Божественном говорить, в этом случае, пока невозможно, между тем ограничения уже присутствуют в полной мере.

Современные инструменты самопознания, будь-то психология, философия или психоанализ, может и могут помочь лучше узнать себя, но указать настоящий выход из создавшихся проблем - не в состоянии.
        Наш век, который широко шагнул к развитию прогресса, не дает ответа на нравственные вопросы человечества.
        Ещё, какую-то сотню лет назад, люди мечтали о демократии и верили, что просвещенная Европа поможет построить гармонию на земле. Но когда Европа обрушила массовое истребление человечества, тогда многие задумались: а есть ли рай на земле?
        Не все так просто с самопознанием и развитием.
        Но главное при этом то, что Бог Библии не запрещает познавать себя. Даже сказал через Апостола:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        Этот же Апостол проверил данный принцип и ответил:
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        И вот в этих изречениях есть львиная доля ответа.... Но люди думают, что они более развиты, более осведомленные и более знающие...
        а все новое, это хорошо забытое старое.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Valentina Koret
          Современные инструменты самопознания, будь-то психология, философия или психоанализ, может и могут помочь лучше узнать себя, но указать настоящий выход из создавшихся проблем - не в состоянии.
          Дело в том, что использование готовых теорий ничего не дает - в том числе и перечисленных Вами. Многие совершают подобную ошибку, в том числе, конечно, и я. Когда в жизни все более-менее "терпимо", люди склонны доверять разнообразным методикам, дабы, как они считают, найти выход, повысить качество и уровень жизни. Некоторые ударяются в восточную философию, религию с целью найти себя или смысл жизни вообще...
          Однако все это кажется наивной игрой, когда жизнь преподносит реальные испытания. Когда требуется не поиск сил в себе, или ответы общего порядка, но реальная помощь со стороны, реальный мудрый совет - ибо ты пуст, как высушенный стебель бамбука, ни сил, ни понимания - уже ничего в тебе не осталось.
          Плакать и умолять бесполезно, ибо никто не услышит, не придет на помощь... тогда только человек понимает, что существует два варианта: сдаться и умереть; "выточить" свои инструменты
          познания, чтобы, дойдя до самого возможного предела собственных глубин обнаружить средство, позволяющее найти и силу, и добрый мудрый совет. По-сути, это шаг в пустоту - ибо ты никогда не знаешь, хватит-ли ума создать свои "инструменты", что ты встретишь "ТАМ", в глубине, найдешь-ли предполагаемое средство, а если найдешь - будет-ли оно годным к обнаружению необходимого...
          Это очень трудный, труднейший путь, который я только могу себе представить. Если бы, шагнув в эти пучины, меня бы не подхватил друг, шагнувший следом за мной - я бы никогда оттуда не вернулся. Благодаря неожиданной помощи (дуракам везет ) я смог выбраться, таща следом бесценный для себя опыт.
          Так что не думайте, будто это красивые слова-"игрушки". Самопознание... Рано или поздно, а только каждому без исключения придется "вытачивать" свой "инструментарий". Помня о том, как это непросто, мне бы хотелось, чтобы люди занимались этим неспеша, и больше не боялись упасть в бездну.

Наш век, который широко шагнул к развитию прогресса, не дает ответа на нравственные вопросы человечества.
          Ещё, какую-то сотню лет назад, люди мечтали о демократии и верили, что просвещенная Европа поможет построить гармонию на земле. Но когда Европа обрушила массовое истребление человечества, тогда многие задумались: а есть ли рай на земле?
          Не все так просто с самопознанием и развитием.
          Но главное при этом то, что Бог Библии не запрещает познавать себя. Даже сказал через Апостола:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          Этот же Апостол проверил данный принцип и ответил:
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          И вот в этих изречениях есть львиная доля ответа.... Но люди думают, что они более развиты, более осведомленные и более знающие...
          а все новое, это хорошо забытое старое.
          В нас очень-очень много уровней. И на каждом - совершенно разные "мы"... Только настоящее "я" всего одно.
          Однако, зная это, не каждый его находит. Даже апостол. Уж извините за личное мнение!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ystyrgar
            Однако все это кажется наивной игрой, когда жизнь преподносит реальные испытания. Когда требуется не поиск сил в себе, или ответы общего порядка, но реальная помощь со стороны, реальный мудрый совет - ибо ты пуст, как высушенный стебель бамбука, ни сил, ни понимания - уже ничего в тебе не осталось.
            Плакать и умолять бесполезно, ибо никто не услышит, не придет на помощь... тогда только человек понимает, что существует два варианта: сдаться и умереть; "выточить" свои инструменты
            Вот этим мы, верующие, отличаемся от неверующих, что знаем: не бесполезно искать помощь у Бога. Не настолько мы глупы, чтобы погибать из-за гордыни. И вера наша оказывается действенной. Каким-то чудесным образом всё приходит и решается наилучшим образом. И это не внушение... Сотни тысяч человек могут засвидетельствовать реальность чуда обращения к Богу.
            Сообщение от Ystyrgar
            Это очень трудный, труднейший путь, который я только могу себе представить. Если бы, шагнув в эти пучины, меня бы не подхватил друг, шагнувший следом за мной - я бы никогда оттуда не вернулся. Благодаря неожиданной помощи (дуракам везет ) я смог выбраться, таща следом бесценный для себя опыт.
            Так что не думайте, будто это красивые слова-"игрушки". Самопознание... Рано или поздно, а только каждому без исключения придется "вытачивать" свой "инструментарий". Помня о том, как это непросто, мне бы хотелось, чтобы люди занимались этим неспеша, и больше не боялись упасть в бездну.
            А вы не задавались вопросом, почему именно друг шагнул следом за вами? Что двигало им? Какая сила?
            А еще послушайте свидетельства людей, которые по каким-то причинам опоздали на работу 11 сентября в горящие небоскребы, или опоздали на рухнувший самолет и т.д.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Вот этим мы, верующие, отличаемся от неверующих, что знаем: не бесполезно искать помощь у Бога. Не настолько мы глупы, чтобы погибать из-за гордыни.
              Существует миллион причин, из-за которых человек теряет веру. И в этом списке, конечно, нет ни глупости, ни гордыни.

И вера наша оказывается действенной. Каким-то чудесным образом всё приходит и решается наилучшим образом.
              Дай Бог. Остается лишь порадоваться за Ваш положительный опыт.

И это не внушение... Сотни тысяч человек могут засвидетельствовать реальность чуда обращения к Богу.
              Есть на форуме тема такая:"Медицинские свидетельства чудесных исцелений". Мы с автором ждали-ждали, когда же напишут христиане и поделятся документально зафиксированными чудесами, но... то-ли был не сезон на чудеса, то-ли христиан на форуме в тот раз оказался дефицит, а только ничего толкового так и не дождались. Если у Вас есть чем поделиться - напишите туда. Уверен, somekind будет Вам очень признателен.

А вы не задавались вопросом, почему именно друг шагнул следом за вами? Что двигало им? Какая сила?
              Мне теперь остаток лет это осознавать. А еще учиться, учиться, учиться...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ystyrgar

В нас очень-очень много уровней.
                Вы верите в то, что в нас существуют какие то уровни? И чем они обусловлены, если не секрет?
                Однако, зная это, не каждый его находит. Даже апостол. Уж извините за личное мнение!
                Я тоже с Вами в этом соглашусь....Но их труд менее ценным от этого не становится...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Фонфан
                  Вы верите в то, что в нас существуют какие то уровни? И чем они обусловлены, если не секрет?
                  Сразу хочу предостеречь - не забивайте свою голову моими ассоциациями, поскольку они - лишь вредные иллюзии, созданные моим "близоруким" умом в попытке хоть как-то определить то, для чего у меня не нашлось определений.
                  Отсюда - нет, в уровни я не верю. Каждому кажется свое, в зависимости от его умственного и духовного развития. В самообман верить не приходится - его приходится преодолевать. И всегда - самому. Помощь может прийти лишь как поддержка в правильно выбранном действии, но сам выбор такого действия человек осуществляет только лично.
                  Любое же заблуждение (уровни,и т.п.) обусловлено отсутствием у нас должных понятий о реальности. Помните, как Карлсон с телевизором кокетничал? Вот большинство из нас очень на него похожи .

Сообщение от Фонфан
                  Я тоже с Вами в этом соглашусь....Но их труд менее ценным от этого не становится...)
                  Если это не навязываемый другим, индивидуальный путь - безусловно. Плохо, когда собственные вымыслы и страхи преподаются людям как непреложная Истина.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                    Помните, как Карлсон с телевизором кокетничал? Вот большинство из нас очень на него похожи .
                    .......)))
                    . Плохо, когда собственные вымыслы и страхи преподаются людям как непреложная Истина.
                    А вот скажите, что ж плохого то в таком?....Разве нельзя не принимать и просто пройти мимо?...Ведь насильно НИКТО НЕ ЗАПИХНЁТ....а свой опыт иметь или нарабатывать необходимо...а то будут люди как бараны идти, как их пастырь ведёт....а чаще они кроме буквы ничего и не знают....Кто знает, тому и ответственность взять не проблема, но и десятин и пожертвований никаких не надо....)) Мне вот так думается....)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Фонфан
                      А вот скажите, что ж плохого то в таком?....Разве нельзя не принимать и просто пройти мимо?...Ведь насильно НИКТО НЕ ЗАПИХНЁТ....
                      Чтобы совершить осознанный выбор, человеку нужны верные ориентиры (критерии). Но таковые не падают с неба - их приходится зарабатывать, а на подобного рода деятельность далеко не у всех хватает времени, а также просто - физических и/или духовных сил. Чаще, поэтому, мы приобретаем такой опыт случайно - когда, извините, "прижгет задницу" и просто некуда уже отступать. Поэтому подавляющее большинство легко поддается на пышные речи искуссных ораторов, желающих заполучить власть. И чужие иллюзии становятся общими.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                        Поэтому подавляющее большинство легко поддается на пышные речи искуссных ораторов, желающих заполучить власть. И чужие иллюзии становятся общими.
                        А что в этом плохого, если для кого то фантики мира сего более интересны своего личного спасения и Бога?....Даже справедливо в своём роде...что сеют, то и жнут...Или нет?...и хотите оправдать как то тех, кто не прилагает усилий?..)

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Фонфан
                          А что в этом плохого, если для кого то фантики мира сего более интересны своего личного спасения и Бога?....Даже справедливо в своём роде...что сеют, то и жнут...Или нет?...и хотите оправдать как то тех, кто не прилагает усилий?..)
                          При чем тут "фантики"? Наше представление далеко от идеального, поэтому запутаться может каждый. И Вы, и я - в том числе. О суде справедливости я уже писал выше - негодный и бесполезный процесс. Хотите его испытать? Если нет, то не желайте и другим.
                          Живое нуждается в защите и понимании, а не суде.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Ystyrgar
                            Существует миллион причин, из-за которых человек теряет веру. И в этом списке, конечно, нет ни глупости, ни гордыни.
                            Если не глупость и гордыня, тогда остается страх. Из-за страха некоторые теряют веру. Иначе ее потерять невозможно. Но и это нельзя назвать потерей. Покаяние еще никто не отменял.
                            Сообщение от Ystyrgar

Дай Бог. Остается лишь порадоваться за Ваш положительный опыт.

Есть на форуме тема такая:"Медицинские свидетельства чудесных исцелений". Мы с автором ждали-ждали, когда же напишут христиане и поделятся документально зафиксированными чудесами, но... то-ли был не сезон на чудеса, то-ли христиан на форуме в тот раз оказался дефицит, а только ничего толкового так и не дождались. Если у Вас есть чем поделиться - напишите туда. Уверен, somekind будет Вам очень признателен.
                            Есть множество документально оформленных исцелений от различных заболеваний, включая рак. Но любой разумный человек понимает, что медицина не напишет в заключении - это чудо.))) Нет такого права у неё. Зато люди понимают природу этого исцеления.
                            У меня нет таких масштабных чудес исцеления, но вся моя жизнь - чудо от Господа. И я не претендую на чьи-то заключения. Мне это не надо.
                            Достаточно того, что я и мои близкие видят это.

Сообщение от Ystyrgar
                            Мне теперь остаток лет это осознавать. А еще учиться, учиться, учиться...
                            Хорошо, что есть главное понимание, которое дает надежду на жизненно-важное обучение.)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                              Живое нуждается в защите и понимании, а не суде.
                              А когда уже всё вмещено, то о каком понимании может идти речь, если сеется зло к примеру? Прикинуться, что типа не видишь, не понимаешь, что это зло и считать, что заблудился(-ась)?....и начинать искать выход, а кто-то будет ехать усевшись на шею и ножки свесив?....А хоть перстом пошевелить не досуг?...
                              Ладно...не хочу спорить...Мне понятно о чём Вы...это проявление любви...и это нормально....но и наглеть невежеству....нельзя давать...(ИМХО)
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 21 September 2018, 02:14 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Если не глупость и гордыня, тогда остается страх. Из-за страха некоторые теряют веру. Иначе ее потерять невозможно. Но и это нельзя назвать потерей. Покаяние еще никто не отменял.
                                Есть еще ощущение пустоты, или отсутствие объективных подтверждений, например. Когда человек умеет отказаться от собственных иллюзий, готовый честно принять свою действительность - это первый шаг на пути к Лучшему. Назовите ЭТО Богом, если угодно... А вот самообман, желание найти оправдание своему видению - это и есть тот самый страх. И он очень опасен, ибо приводит к глубокому и пустому фанатизму.
                                Есть множество документально оформленных исцелений от различных заболеваний, включая рак. Но любой разумный человек понимает, что медицина не напишет в заключении - это чудо.))) Нет такого права у неё. Зато люди понимают природу этого исцеления.
                                У меня нет таких масштабных чудес исцеления, но вся моя жизнь - чудо от Господа. И я не претендую на чьи-то заключения. Мне это не надо.
                                Достаточно того, что я и мои близкие видят это.
                                Этим и отличается субъективное от объективного - в произвольности установления приоритетов влияния. А потому и результат вышеуказанной темы именно таков: ноль целых, ноль десятых.

Хорошо, что есть главное понимание, которое дает надежду на жизненно-важное обучение.)
                                Главное теперь, чтобы хватило ума - понять новое и совести - не забыть старое!

Комментарий

Обработка...