Бог. Сущность понятия.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наш век, который широко шагнул к развитию прогресса, не дает ответа на нравственные вопросы человечества.
Ещё, какую-то сотню лет назад, люди мечтали о демократии и верили, что просвещенная Европа поможет построить гармонию на земле. Но когда Европа обрушила массовое истребление человечества, тогда многие задумались: а есть ли рай на земле?
Не все так просто с самопознанием и развитием.
Но главное при этом то, что Бог Библии не запрещает познавать себя. Даже сказал через Апостола:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Этот же Апостол проверил данный принцип и ответил:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
И вот в этих изречениях есть львиная доля ответа.... Но люди думают, что они более развиты, более осведомленные и более знающие...
а все новое, это хорошо забытое старое.
Комментарий
-
Однако все это кажется наивной игрой, когда жизнь преподносит реальные испытания. Когда требуется не поиск сил в себе, или ответы общего порядка, но реальная помощь со стороны, реальный мудрый совет - ибо ты пуст, как высушенный стебель бамбука, ни сил, ни понимания - уже ничего в тебе не осталось.
Плакать и умолять бесполезно, ибо никто не услышит, не придет на помощь... тогда только человек понимает, что существует два варианта: сдаться и умереть; "выточить" свои инструменты
познания, чтобы, дойдя до самого возможного предела собственных глубин обнаружить средство, позволяющее найти и силу, и добрый мудрый совет. По-сути, это шаг в пустоту - ибо ты никогда не знаешь, хватит-ли ума создать свои "инструменты", что ты встретишь "ТАМ", в глубине, найдешь-ли предполагаемое средство, а если найдешь - будет-ли оно годным к обнаружению необходимого...
Это очень трудный, труднейший путь, который я только могу себе представить. Если бы, шагнув в эти пучины, меня бы не подхватил друг, шагнувший следом за мной - я бы никогда оттуда не вернулся. Благодаря неожиданной помощи (дуракам везет) я смог выбраться, таща следом бесценный для себя опыт.
Так что не думайте, будто это красивые слова-"игрушки". Самопознание... Рано или поздно, а только каждому без исключения придется "вытачивать" свой "инструментарий". Помня о том, как это непросто, мне бы хотелось, чтобы люди занимались этим неспеша, и больше не боялись упасть в бездну.
Наш век, который широко шагнул к развитию прогресса, не дает ответа на нравственные вопросы человечества.
Ещё, какую-то сотню лет назад, люди мечтали о демократии и верили, что просвещенная Европа поможет построить гармонию на земле. Но когда Европа обрушила массовое истребление человечества, тогда многие задумались: а есть ли рай на земле?
Не все так просто с самопознанием и развитием.
Но главное при этом то, что Бог Библии не запрещает познавать себя. Даже сказал через Апостола:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Этот же Апостол проверил данный принцип и ответил:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
И вот в этих изречениях есть львиная доля ответа.... Но люди думают, что они более развиты, более осведомленные и более знающие...
а все новое, это хорошо забытое старое.
Однако, зная это, не каждый его находит. Даже апостол. Уж извините за личное мнение!Комментарий
-
Однако все это кажется наивной игрой, когда жизнь преподносит реальные испытания. Когда требуется не поиск сил в себе, или ответы общего порядка, но реальная помощь со стороны, реальный мудрый совет - ибо ты пуст, как высушенный стебель бамбука, ни сил, ни понимания - уже ничего в тебе не осталось.
Плакать и умолять бесполезно, ибо никто не услышит, не придет на помощь... тогда только человек понимает, что существует два варианта: сдаться и умереть; "выточить" свои инструменты
Это очень трудный, труднейший путь, который я только могу себе представить. Если бы, шагнув в эти пучины, меня бы не подхватил друг, шагнувший следом за мной - я бы никогда оттуда не вернулся. Благодаря неожиданной помощи (дуракам везет) я смог выбраться, таща следом бесценный для себя опыт.
Так что не думайте, будто это красивые слова-"игрушки". Самопознание... Рано или поздно, а только каждому без исключения придется "вытачивать" свой "инструментарий". Помня о том, как это непросто, мне бы хотелось, чтобы люди занимались этим неспеша, и больше не боялись упасть в бездну.
А еще послушайте свидетельства людей, которые по каким-то причинам опоздали на работу 11 сентября в горящие небоскребы, или опоздали на рухнувший самолет и т.д.Комментарий
-
Мне теперь остаток лет это осознавать. А еще учиться, учиться, учиться...Комментарий
-
Вы верите в то, что в нас существуют какие то уровни? И чем они обусловлены, если не секрет?
Однако, зная это, не каждый его находит. Даже апостол. Уж извините за личное мнение!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Отсюда - нет, в уровни я не верю. Каждому кажется свое, в зависимости от его умственного и духовного развития. В самообман верить не приходится - его приходится преодолевать. И всегда - самому. Помощь может прийти лишь как поддержка в правильно выбранном действии, но сам выбор такого действия человек осуществляет только лично.
Любое же заблуждение (уровни,и т.п.) обусловлено отсутствием у нас должных понятий о реальности. Помните, как Карлсон с телевизором кокетничал? Вот большинство из нас очень на него похожи.
Если это не навязываемый другим, индивидуальный путь - безусловно. Плохо, когда собственные вымыслы и страхи преподаются людям как непреложная Истина.Комментарий
-
)))
. Плохо, когда собственные вымыслы и страхи преподаются людям как непреложная Истина.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Чтобы совершить осознанный выбор, человеку нужны верные ориентиры (критерии). Но таковые не падают с неба - их приходится зарабатывать, а на подобного рода деятельность далеко не у всех хватает времени, а также просто - физических и/или духовных сил. Чаще, поэтому, мы приобретаем такой опыт случайно - когда, извините, "прижгет задницу" и просто некуда уже отступать. Поэтому подавляющее большинство легко поддается на пышные речи искуссных ораторов, желающих заполучить власть. И чужие иллюзии становятся общими.Комментарий
-
А что в этом плохого, если для кого то фантики мира сего более интересны своего личного спасения и Бога?....Даже справедливо в своём роде...что сеют, то и жнут...Или нет?...и хотите оправдать как то тех, кто не прилагает усилий?..)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Живое нуждается в защите и понимании, а не суде.Комментарий
-
Дай Бог. Остается лишь порадоваться за Ваш положительный опыт.
Есть на форуме тема такая:"Медицинские свидетельства чудесных исцелений". Мы с автором ждали-ждали, когда же напишут христиане и поделятся документально зафиксированными чудесами, но... то-ли был не сезон на чудеса, то-ли христиан на форуме в тот раз оказался дефицит, а только ничего толкового так и не дождались. Если у Вас есть чем поделиться - напишите туда. Уверен, somekind будет Вам очень признателен.
У меня нет таких масштабных чудес исцеления, но вся моя жизнь - чудо от Господа. И я не претендую на чьи-то заключения. Мне это не надо.
Достаточно того, что я и мои близкие видят это.
Хорошо, что есть главное понимание, которое дает надежду на жизненно-важное обучение.)Комментарий
-
А когда уже всё вмещено, то о каком понимании может идти речь, если сеется зло к примеру? Прикинуться, что типа не видишь, не понимаешь, что это зло и считать, что заблудился(-ась)?....и начинать искать выход, а кто-то будет ехать усевшись на шею и ножки свесив?....А хоть перстом пошевелить не досуг?...
Ладно...не хочу спорить...Мне понятно о чём Вы...это проявление любви...и это нормально....но и наглеть невежеству....нельзя давать...(ИМХО)Последний раз редактировалось Фонфан; 21 September 2018, 02:14 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Есть множество документально оформленных исцелений от различных заболеваний, включая рак. Но любой разумный человек понимает, что медицина не напишет в заключении - это чудо.))) Нет такого права у неё. Зато люди понимают природу этого исцеления.
У меня нет таких масштабных чудес исцеления, но вся моя жизнь - чудо от Господа. И я не претендую на чьи-то заключения. Мне это не надо.
Достаточно того, что я и мои близкие видят это.
Комментарий
Комментарий