Бог. Сущность понятия.
Свернуть
X
-
Например врач. Он каждый день видит страдания людей, боль, кровь, мольбы и пр. Со временем врачи теряют чувства сострадания, страха, неприязни(к крови, к ранам, к гною, слизи и пр), сопереживания, может еще какие-то чувства атрофируются со временем и врач просто выполняет свою работу, т.е. "рождение" нового человека произошло и пошли плоды, только уже плоды духа(разума).Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько чувств одновременно могут "родить" нового человека.
Например врач. Он каждый день видит страдания людей, боль, кровь, мольбы и пр. Со временем врачи теряют чувства сострадания, страха, неприязни(к крови, к ранам, к гною, слизи и пр), сопереживания, может еще какие-то чувства атрофируются со временем и врач просто выполняет свою работу, т.е. "рождение" нового человека произошло и пошли плоды, только уже плоды духа(разума).
- - - Добавлено - - -
Любой дух? (или даже ДУХ - нет разницы)
- - - Добавлено - - -
Тут есть проблема - человеческое сознание находится "над" стимулом. То есть осознает таковой и может преодолеть даже вопреки здравому смыслу. Нет, конечно такого субъекта, пренебрегающего своими естественными наклонностями к положительному общественному взаимодействию можно назвать "ненормальным", однако возникший вопрос: "почему нельзя?" это никак не снимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если Вы знаете эту статью, то и скажите своими словами. Но не просто вот - типа не одно и тоже, а аргументируйте, чтобы было понятно собеседнику, что Вы хотите сказать. У Вас же получается по формуле - потому, что потому...Комментарий
-
Если совсем кратко - альтруизм достаточно распространён в природе.
Таким образом утверждение, что если бога нет, то всё дозволено - чушь.Нет никаких богов..Комментарий
-
Притом повторяю, что это для человека все дозволено если он полагает, что Бога нет. Такой дури природа не придумает, она знает (ЗНАЕТ), что Бог есть...Комментарий
-
Ловлю Вас на слове: ((( В ПРИРОДЕ ))), но не в человеческом сообществе. Не отсылайте меня к статьям. Излагайте своими словами. Тогда есть, что оппонировать...
Притом повторяю, что это для человека все дозволено если он полагает, что Бога нет. Такой дури природа не придумает, она знает (ЗНАЕТ), что Бог есть...Нет никаких богов..Комментарий
-
Чего "после вас"? Я спросил людей: как ВЫ думаете... . Тут появляешься ты и несешь какую-то окодлесицу про "я", которое "на самом деле...". Я тебе и давай объяснять, как приличному человеку, что к чему, но ты не сдавался. Пришлось пояснить, чтоб ты не лез со своей демагогией ко-всем подряд, поскольку это лишь твои личные заморочки.
Уяснил?
Это ты ко-мне приперся, а не наоборот.
Когда дело касается меня лично, ты будешь делать так, как я скажу, и считать соответственно же.
Несовершенное не может выражать совершенное и определять его границы.
Это все равно, что смотреть через испачканное стекло на улицу и утверждать, что день - это просто иное название ночи. Однако даже слабое усилие позволит увидеть всю величину такого заблуждения.
Неправилен твой пример, ибо, уж если взял математику, то чувства здесь не при чем - она их не обусловливает, у нее интеллектуальный инструментарий. Вот с качеством ума и сравнивай: хреновый ум - хреновая и математика.
Короче, бардак в твоей голове...
Муть какая-то...
Мысль о Боге унижает Бога
ли является показателем уровня духовной развитости такого мыслителя
а в идеальном случае - мостом между человеческим сознанием и действительным Божеством?
Рискни самолюбием.Комментарий
-
Особая часть. Вы не можете полностью себя отождествить даже с миром животных. Они наевшись не требут лишнего, а мы никогда "не насыщаемся" Нам мало и мало и мало... Это всего лишь один аспект отличия. Но касательно иных и того больше....
Но и Библия нам говорит о нашей особости.Комментарий
-
Никогда не слышали про детей Маугли? Или про шимпанзе?
Поинтересуйтесь, узнаете много интересногоНет никаких богов..Комментарий
-
Противоречия в твоих сообщениях иного не предполагают.
Чтобы точка зрения имела значение, ее нужно обосновывать. Но ты все время растекаешься соплями по фартуку, бродя вокруг близких твоему пониманию стереотипов.
Положения, исходящие от собственного взгляда и положения, встроенные в систему собственных взглядов - не одно и то же.
Это наше с тобой общение. И я могу тебя в любой момент послать. Если не хочешь далеко ходить - прекращай выпендриваться. Такой мой личный тебе добрый совет.
Как объект - да; как динамика (совершаемое стремление к чему-н.) - только в средствах достижения; как тенденция, качество - нет.
Так ты мысль нормально "выражуй", тогда и ответ будет по-сути.
Об том и речь!
Идеальным мир стоит. Иначе все
превратится в вечный хаос.
Тебе нужно чаще протирать свои очки - только и всего.Комментарий
-
Противоречия есть только у тебя в голове.
Если не хочешь далеко ходить - прекращай выпендриваться.
Не-а. Разводы и точки на его поверхности, общая серость мира - все это будет воспринято как фундаментальные части объективной реальности, что включится в нашу картину мира.
Вся математика - это ряд схем, описывающая сферу мыслимого. Она целиком искусственна, если что... поэтому каков ум, такова и математика (но не реальность, конечно).
Идеальным мир стоит. Иначе все превратится в вечный хаос.Комментарий
Комментарий