Бог. Сущность понятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Ордина
    А теперь позвольте, я изложу свое понимание этого. В материальном, плотском мире нет стимулов быть порядочным, моральным, честным и благородным. Это такова природа всего этого мира. Ну как бы свойство материала- элемента(химического).
    Химия и биология - это какбэ разные науки. И с точки зрения биологии стимул есть. Я же не просто так дал статью. Да только если б вы её прочли..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Ystyrgar
      Любят и ненавидят в контексте одного понимания. И первое, и второе - лишь наши маски, а не лица.
      Несколько чувств одновременно могут "родить" нового человека.
      Например врач. Он каждый день видит страдания людей, боль, кровь, мольбы и пр. Со временем врачи теряют чувства сострадания, страха, неприязни(к крови, к ранам, к гною, слизи и пр), сопереживания, может еще какие-то чувства атрофируются со временем и врач просто выполняет свою работу, т.е. "рождение" нового человека произошло и пошли плоды, только уже плоды духа(разума).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Бог есть ДУХ

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от piroma
          Бог есть ДУХ
          Но Бог дал ЧЕЛОВЕКУ Помощницу -ЧУВСТВА. Чувства -область ДУШИ.
          Слово Божье(семя) перерождает человека, но происходит это через ЧУВСТВА, не зря семя оказывается у Евы, хотя Адам, как "земледелец" мог бы и сам взрастить богатый урожай.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Romann
            Несколько чувств одновременно могут "родить" нового человека.
            Например врач. Он каждый день видит страдания людей, боль, кровь, мольбы и пр. Со временем врачи теряют чувства сострадания, страха, неприязни(к крови, к ранам, к гною, слизи и пр), сопереживания, может еще какие-то чувства атрофируются со временем и врач просто выполняет свою работу, т.е. "рождение" нового человека произошло и пошли плоды, только уже плоды духа(разума).
            Дело в том, что мы отождествляем человека с различными областями его проявления. Поэтому, в определенном смысле, Ваш подход вполне применим для некоторых форм понимания и восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Бог есть ДУХ
            Любой дух? (или даже ДУХ - нет разницы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Химия и биология - это какбэ разные науки. И с точки зрения биологии стимул есть. Я же не просто так дал статью. Да только если б вы её прочли..
            Тут есть проблема - человеческое сознание находится "над" стимулом. То есть осознает таковой и может преодолеть даже вопреки здравому смыслу. Нет, конечно такого субъекта, пренебрегающего своими естественными наклонностями к положительному общественному взаимодействию можно назвать "ненормальным", однако возникший вопрос: "почему нельзя?" это никак не снимает.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Ystyrgar

Любой дух? (или даже ДУХ - нет разницы)
              боги не плоть

боги духи

какой дух такой бог

это все духи -боги ангелы человеки

но человеки потеряли власть духовную -над духом своим и над плотию тем самым

и потому не боги уже

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от The Man
                Ну если Вы знаете эту статью, то и скажите своими словами. Но не просто вот - типа не одно и тоже, а аргументируйте, чтобы было понятно собеседнику, что Вы хотите сказать. У Вас же получается по формуле - потому, что потому...

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Ордина
                  Ну если Вы знаете эту статью, то и скажите своими словами. Но не просто вот - типа не одно и тоже, а аргументируйте, чтобы было понятно собеседнику, что Вы хотите сказать. У Вас же получается по формуле - потому, что потому...
                  Почитайте, статья полезная. Не закапывайте голову в песок. Вон, и Ystyrgar согласен.
                  Если совсем кратко - альтруизм достаточно распространён в природе.
                  Таким образом утверждение, что если бога нет, то всё дозволено - чушь.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от The Man
                    Почитайте, статья полезная. Не закапывайте голову в песок. Вон, и Ystyrgar согласен.
                    Если совсем кратко - альтруизм достаточно распространён в природе.
                    Таким образом утверждение, что если бога нет, то всё дозволено - чушь.
                    Ловлю Вас на слове: ((( В ПРИРОДЕ ))), но не в человеческом сообществе. Не отсылайте меня к статьям. Излагайте своими словами. Тогда есть, что оппонировать...

Притом повторяю, что это для человека все дозволено если он полагает, что Бога нет. Такой дури природа не придумает, она знает (ЗНАЕТ), что Бог есть...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Ордина
                      Ловлю Вас на слове: ((( В ПРИРОДЕ ))), но не в человеческом сообществе. Не отсылайте меня к статьям. Излагайте своими словами. Тогда есть, что оппонировать...

Притом повторяю, что это для человека все дозволено если он полагает, что Бога нет. Такой дури природа не придумает, она знает (ЗНАЕТ), что Бог есть...
                      А человек - это часть природы.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Ystyrgar
                        Конечно доверяешь. Только их продукт отрицаешь в упор. Может потому, что ты упоротый?
                        Да да, хорошее заявление.
                        Чего "после вас"? Я спросил людей: как ВЫ думаете... . Тут появляешься ты и несешь какую-то окодлесицу про "я", которое "на самом деле...". Я тебе и давай объяснять, как приличному человеку, что к чему, но ты не сдавался. Пришлось пояснить, чтоб ты не лез со своей демагогией ко-всем подряд, поскольку это лишь твои личные заморочки.
                        У тебя такая же демагогия с моей точки зрения, например.
                        Уяснил?
                        ?
                        Это ты ко-мне приперся, а не наоборот.
                        Это твой личный тред и твой личный форум?
                        Когда дело касается меня лично, ты будешь делать так, как я скажу, и считать соответственно же.
                        Ладно, ладно, не кипятись, всё нормально.
                        Несовершенное не может выражать совершенное и определять его границы.
                        Вот именно. Поэтому само выражение отчасти лишено смысла.

Это все равно, что смотреть через испачканное стекло на улицу и утверждать, что день - это просто иное название ночи. Однако даже слабое усилие позволит увидеть всю величину такого заблуждения.
                        Смотря на улицу через грязное стекло можно констатировать, что мы таки смотрим на улицу через грязное стекло, не вникая в подробности, например.

Неправилен твой пример, ибо, уж если взял математику, то чувства здесь не при чем - она их не обусловливает, у нее интеллектуальный инструментарий. Вот с качеством ума и сравнивай: хреновый ум - хреновая и математика.
                        Вообще не зависит качество математики от качества чьего-то ума. Бесконечность будет бесконечностью, сколько бы ты её не сравнивал с натуральными числами.

Короче, бардак в твоей голове...
                        Тут все считают, что у всех бардак в голове. Ты не оригинален, я тоже. Дальше что?

Муть какая-то...
                        Да чужие мысли муть. Это же не твои мысли. А что ты ожидал?

Мысль о Боге унижает Бога
                        В твоей голове. А если становится идеей в головах многих.
                        ли является показателем уровня духовной развитости такого мыслителя
                        И это в том числе.
                        а в идеальном случае - мостом между человеческим сознанием и действительным Божеством?
                        У идеальных случаев нет в реализации. На то они и идеальные.

Рискни самолюбием.
                        А зачем? Ты и так уже измазался.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от The Man
                          А человек - это часть природы.
                          Особая часть. Вы не можете полностью себя отождествить даже с миром животных. Они наевшись не требут лишнего, а мы никогда "не насыщаемся" Нам мало и мало и мало... Это всего лишь один аспект отличия. Но касательно иных и того больше....

Но и Библия нам говорит о нашей особости.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Ордина
                            Особая часть. Вы не можете полностью себя отождествить даже с миром животных. Они наевшись не требут лишнего, а мы никогда "не насыщаемся" Нам мало и мало и мало... Это всего лишь один аспект отличия. Но касательно иных и того больше....

Но и Библия нам говорит о нашей особости.
                            Только благодаря развитию мозга. И только благодаря социальной среде.
                            Никогда не слышали про детей Маугли? Или про шимпанзе?
                            Поинтересуйтесь, узнаете много интересного
                            Последний раз редактировалось The Man; 20 September 2018, 12:31 AM. Причина: добавил ссылочку
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Reaper42
                              Да да, хорошее заявление.
                              Противоречия в твоих сообщениях иного не предполагают.

Сообщение от Reaper42
                              У тебя такая же демагогия с моей точки зрения, например.
                              Чтобы точка зрения имела значение, ее нужно обосновывать. Но ты все время растекаешься соплями по фартуку, бродя вокруг близких твоему пониманию стереотипов.

Сообщение от Reaper42
                              ?
                              Положения, исходящие от собственного взгляда и положения, встроенные в систему собственных взглядов - не одно и то же.

Сообщение от Reaper42
                              Это твой личный тред и твой личный форум?
                              Это наше с тобой общение. И я могу тебя в любой момент послать. Если не хочешь далеко ходить - прекращай выпендриваться. Такой мой личный тебе добрый совет.

Сообщение от Reaper42
                              Вот именно. Поэтому само выражение отчасти лишено смысла.
                              Как объект - да; как динамика (совершаемое стремление к чему-н.) - только в средствах достижения; как тенденция, качество - нет.

Сообщение от Reaper42
                              Смотря на улицу через грязное стекло можно констатировать, что мы таки смотрим на улицу через грязное стекло, не вникая в подробности, например.
                              Не-а. Разводы и точки на его поверхности, общая серость мира - все это будет воспринято как фундаментальные части объективной реальности, что включится в нашу картину мира.

Сообщение от Reaper42
                              Вообще не зависит качество математики от качества чьего-то ума. Бесконечность будет бесконечностью, сколько бы ты её не сравнивал с натуральными числами.
                              Вся математика - это ряд схем, описывающая сферу мыслимого. Она целиком искусственна, если что... поэтому каков ум, такова и математика (но не реальность, конечно).

Сообщение от Reaper42
                              Тут все считают, что у всех бардак в голове. Ты не оригинален, я тоже. Дальше что?
                              А дальше то, что ты опять обобщаешь. Бардак определяется не оригинальностью мысли, а стройностью аргументации, ее подкрепляющей.

Сообщение от Reaper42
                              Да чужие мысли муть. Это же не твои мысли. А что ты ожидал?
                              Так ты мысль нормально "выражуй", тогда и ответ будет по-сути.

Сообщение от Reaper42
                              И это в том числе.
                              Об том и речь!

Сообщение от Reaper42
                              У идеальных случаев нет в реализации. На то они и идеальные.
                              Идеальным мир стоит. Иначе все
                              превратится в вечный хаос.

Сообщение от Reaper42
                              А зачем? Ты и так уже измазался.
                              Тебе нужно чаще протирать свои очки - только и всего.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Ystyrgar
                                Противоречия в твоих сообщениях иного не предполагают.
                                Противоречия есть только у тебя в голове.

Если не хочешь далеко ходить - прекращай выпендриваться.
                                Дядя, остынь. Ты не можешь меня послать. Мог бы уже послал.

Не-а. Разводы и точки на его поверхности, общая серость мира - все это будет воспринято как фундаментальные части объективной реальности, что включится в нашу картину мира.
                                Нет, не будет. Думай почему.

Вся математика - это ряд схем, описывающая сферу мыслимого. Она целиком искусственна, если что... поэтому каков ум, такова и математика (но не реальность, конечно).
                                Ничего подобного. Евклидова геометрия, например, будет одинакова хоть для кого вообще во вселенной. Законы логики не зависят не от чего. Конечно ты можешь попробовать доказать, что булева логика будет разной для туповатого студента и гения научного мира. Математика - это вообще самая объективная наука, наверное.

Идеальным мир стоит. Иначе все превратится в вечный хаос.
                                У нас тут мир материальный, например, а не идеальный. Я не знаю, в каком ты мире живешь, может быть у тебя он идеальный, я не против.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...