Бог. Сущность понятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от VladislavMotkov
    Я не думаю, что Бог - это только любовь, но и ненависть, ярость и зло для тех, кто не соблюдает Его закон.
    А когда родители наказывают, во многом отказывают, а иногда из дома выгоняют по причине употребления наркотиков, отправляя в реабцентры - это тоже ненависть или возможность таким образом защитить?

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Ордина
      Так вот я к чему . Все наши действия на этой земле это попытка скопировать Творца, но какие уродливые результаты!!!

Мы вообще все копируем - летательные плавательные аппараты, генетика, лечение даже экстрасенсорика и все эти предсказатели.
      А Вы не задумывались, что все ЭТО - наука, хитроумные исследования и дерзкие эксперименты начинались только с одной целью - спасти от окружающего Безразличия свой маленький мирок? Это сейчас мы совершенно обнаглели, злоупотребляя возможностями даже вопреки здравому смыслу. Если сейчас при любой царапине мы тут же бежим ко-врачу, раньше врачей небыло - плачь-не плачь, а выбор суров: или дорогой сердцу человек погибнет, или ты научишься излечивать разную гадость.
      Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее, люди бы не баловались ни с евгеникой, ни с генетической инженерией...

Сообщение от Ордина
      Кстати из них мне. только одна нравится....
      Если Вы про "битву экстрасенсов", то мое отношение к этим "забавам " резко отрицательное. С такими вещами не шутят.

Сообщение от Ордина
      Да, но Абсолют не погибает и не истощается Вот тоже параллель..
      Страданий не отменяет ни первое, ни второе. Смерть и истощение как раз и уводят человека от гораздо больших бед, чем он смог уже натворить.

Сообщение от Ордина
      Но Вы предвзято относитесь в этой Книге и уже наперед сказали себе - этого не может быть потому, что не может быть никогда... А говорят никогда не говори никогда... Может все же......?
      Мне не нужна чужая правда, и уж тем более книжная, когда дело касается духовной стороны. Библию я читал, и читал непредвзято. Никакого Бога я там для себя не нашел.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Ystyrgar

Мне не нужна чужая правда, и уж тем более книжная, когда дело касается духовной стороны. Библию я читал, и читал непредвзято. Никакого Бога я там для себя не нашел.
        А вы уверены, что искали Бога?)))

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Valentina Koret
          А вы уверены, что искали Бога?)))
          Меня интересует только правда. Ее искал и, наконец, нашел. А в кнуте и прянике псевдогосподина я не нуждаюсь - предпочитаю координировать свои действия сам.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ystyrgar
            Меня интересует только правда. Ее искал и, наконец, нашел. А в кнуте и прянике псевдогосподина я не нуждаюсь - предпочитаю координировать свои действия сам.
            Вот так и говорите. Искали свою правду... А свою всегда найдете, это же не Божья правда.)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ystyrgar
              Меня интересует только правда. Ее искал и, наконец, нашел.
              И что она Вам открыла, если не секрет?....Бог есть?...или всё выдумки людские?....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

А когда родители наказывают, во многом отказывают, а иногда из дома выгоняют по причине употребления наркотиков, отправляя в реабцентры - это тоже ненависть или возможность таким образом защитить?
                Почему всегда путают Родителя и Создателя? Уважаемая Valentina Koret, спешу напомнить Вам, что христианский бог - это всемогущий независимый творец. Так что не нужно ставить его поведение в зависимость от творений или обстоятельств, а то нечестно получается .

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Вот так и говорите. Искали свою правду... А свою всегда найдете, это же не Божья правда.)
                  А не надо за меня договаривать, меняя смысл написанного. Я как раз жудко устал от иллюзий, "своих правд", в том числе и стереотипных положений, ввиду чего радикальным образом изменил подход к предмету, расставив для себя все по своим местам. Благодаря этому знаю теперь во-что, кому, и почему я верю. Без всяких лишних философий. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Фонфан
                    И что она Вам открыла, если не секрет?....Бог есть?...или всё выдумки людские?....
                    Разрешите, я отвечу Вам короткой историей:
                    Однажды отшельника спросили:
                    "Кого можно назвать Богом?"
                    Тот ответил -
                    "Каждый находит такого Бога, которого достоин..."
                    "А разве Богов много?" -
                    Удивился вопрошающий.
                    "Людей много. - Спокойно произнес отшельник. - И все они могут ошибаться."

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Геенна огненная - это не реабилитационный центр.

"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ystyrgar
                        .
                        Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее, люди бы не баловались ни с евгеникой, ни с генетической инженерией...
                        Порасторопней??? А вот в чем? Такой вот, что смог сотворить Вселенную, а тут вот вдруг и лажанулся? Да? Что думалка закончилась или как ? Вот Вы бы мне представили данные, что это возможно было самому по себе из ничего, тогда бы я заколебалась.... Попробуйте, а вдруг получится...

Сообщение от Ystyrgar
                        Если Вы про "битву экстрасенсов", то мое отношение к этим "забавам " резко отрицательное. С такими вещами не шутят.
                        Да что Вы! Я этот бред и смотреть не смогу. Я говорю о Матронушке. Эта неграмотная бабушка произнесла очень близкую мне фразу, что мол видит, что все умрут с вечера умрут, а утром все вдруг оживут, а остальное уйдет в землю...... Если это действительно она говорила, то...

Во первых это соответствует параллелям нашего мира. Вот червячок, потом он как бы умирает в куколке (я это видела у шелкопряда, оно в коконе совсем кажется мертвым). Потом вылазит бабочка и живая, но уж и близко не червячок.

То же говорит и Он в Книге, что Вы не признаете. это книга Ионы, что дескать как Он не грозился, а придет время понимания, чего то - нечто, что Он вдруг всех и помилует. Посему эти угрозы неким совсем страшным судом со всех амвонов я вижу, как заблуждение. Куда еще нам двигаться к худшему, когда мы уже в этом страшном суде. И читая Откровение - это дайджест всего нашего пребывания на земле, а не того, что мы еще в будущем якобы будем иметь И тут есть некий "специалист" по тысячелетнему правлению Иисуса, который это видит в будущем, Думаю он заблуждается - Оно началось с момента Иисусова воскрешения....

Сообщение от Ystyrgar
                        Страданий не отменяет ни первое, ни второе. Смерть и истощение как раз и уводят человека от гораздо больших бед, чем он смог уже натворить.
                        Слушайте, как с Вами разговаривать? Вы же сейчас сами себя и опровергаете...(((Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее...)))

Это Ваши слова?

А теперь вот эта вот фраза о том, что смерть уводит от больших возможно бед - это тоже Вы сказали?

Если возражений нет, то:

Он же и говорит, что помещаю Вас в структуру, что уже сама по себе есть мертвая, умирать будет она и вы все всего лишь будете наблюдать последствия ее действия Всего лишь наблюдать, а умрет мертвая заведомо глина. Но, чтобы Вам не страдать сильно, потому, что в этом состоянии вы будете это воспринимать как то, что вы сами умираете, терпите все ужасы и невзгоды, то Я сокращу ваше пребывание здесь в этом аду, и каждый понесет всего лишь маленький кусочек опыта, и уйдет. Типа чуть, чуть поработает, но не до надрыва, чтобы не погибнуть от созерцания даже этого всего. И это в 24 главе от Матфея, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы никакая плоть... А у Него задача, чтобы не просто выжила живая плоть, но еще и превратилась в новые тела.

О сокращении пребывания здесь есть и другие цитаты , начиная с Бытия.

Так все же Абсолют может таки и не столь нерасторопен? Как Вам такое мнение?

Сообщение от Ystyrgar
                        Ну я уже вначале сказала, докажите мне, что вот оно с ничего само собой, может и я отрекусь от Бога.... Пока не получается. Но факты вещь упрямая - докажите...

Позволю на секунду еще воспользоваться Вашей снисходительность и временем. Анекдот. Мужик слушал слушал ученого, что доказывал ему вот, что вот оно само тут во все превратилось и...

А потом говорит- так то оно так, но ведь было же так, что не было никак....То вот тогда как?

Помню профессора в институте, когда он распинался , а мы дураки верили, что была одна клетка - она и за детьми смотрела и на базар ходила, и на работу и обед готовила... И вот тогда ей пришла идея дифференцироваться.... Тоже прелесть.. Но в аудитории не нашлось такого вот мужика, чтобы спросить, а на кой ей это надо было?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Ystyrgar
                          Почему всегда путают Родителя и Создателя? Уважаемая Valentina Koret, спешу напомнить Вам, что христианский бог - это всемогущий независимый творец. Так что не нужно ставить его поведение в зависимость от творений или обстоятельств, а то нечестно получается .

Для многих людей Бог есть Всемогущий, независимый Творец. Они о Нем слышали или знают, но так и не познали Отца. А как познать ? Только через Иисуса Христа. Ведь никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса.
                          Некоторые соглашаются, что есть какая-то сила, но дальше так и не продвинулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          Геенна огненная - это не реабилитационный центр.

"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".
                          Геенна огненная или же огонь вечный не был предназначен для людей. Он был предназначен для дьявола и его слуг.
                          Но если человеку захотелось пребывать вместе с дьяволом, то кто откажет?

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Ордина
                            Порасторопней??? А вот в чем? Такой вот, что смог сотворить Вселенную, а тут вот вдруг и лажанулся? Да? Что думалка закончилась или как ? Вот Вы бы мне представили данные, что это возможно было самому по себе из ничего, тогда бы я заколебалась.... Попробуйте, а вдруг получится...
                            Нет, Ордина. И даже пробовать не стану. Потому, что не хочу влиять на Ваше мировоззрение столь радикальным образом. Если целью нашей беседы Вы обозначили для себя выбор: продолжать верить или усомниться - то я лучше помолчу. Потому что это лишь Ваш, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ выбор на который никто не в праве влиять.
                            Считайте, что я "слился".

Сообщение от Ордина
                            Да что Вы! Я этот бред и смотреть не смогу.
                            Очень рад за Вас. На мой взгляд - правильный выбор.

Сообщение от Ордина
                            Слушайте,...
                            Весь внимание!

Сообщение от Ордина
                            ...как с Вами разговаривать?
                            Вежливо, грамотно и по-русски.

Сообщение от Ордина
                            Вы же сейчас сами себя и опровергаете...(((Если бы гипотетический Абсолют был чуть порасторопнее...)))

Это Ваши слова?

А теперь вот эта вот фраза о том, что смерть уводит от больших возможно бед - это тоже Вы сказали?

Если возражений нет, то:

Он же и говорит, что помещаю Вас в структуру, что уже сама по себе есть мертвая, умирать будет она и вы все всего лишь будете наблюдать последствия ее действия Всего лишь наблюдать, а умрет мертвая заведомо глина. Но, чтобы Вам не страдать сильно, потому, что в этом состоянии вы будете это воспринимать как то, что вы сами умираете, терпите все ужасы и невзгоды, то Я сокращу ваше пребывание здесь в этом аду, и каждый понесет всего лишь маленький кусочек опыта, и уйдет. Типа чуть, чуть поработает, но не до надрыва, чтобы не погибнуть от созерцания даже этого всего. И это в 24 главе от Матфея, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы никакая плоть... А у Него задача, чтобы не просто выжила живая плоть, но еще и превратилась в новые тела.

О сокращении пребывания здесь есть и другие цитаты , начиная с Бытия.

Так все же Абсолют может таки и не столь нерасторопен? Как Вам такое мнение?
                            Я думаю, нужно доверять настоящему - ценить такое, любить и оберегать. А не надеятся на то, что записи какого-нибудь прохиндея расскажут Вам, в чем состоит действительный смысл Вашей жизни. Так что не нужно путать выдуманный Абсолют и возможный реальный. Иначе за чужую подлую выдумку можно заплатить очень дорогой ценой.
                            Иными словами, это два подхода к реальности, вопросам потери и смерти. С точки зрения первого ничего не понятно. Другой все расставляет по местам. Отсюда и кажущееся противоречие.

Сообщение от Ордина
                            Ну я уже вначале сказала, докажите мне, что вот оно с ничего само собой, может и я отрекусь от Бога.... Пока не получается. Но факты вещь упрямая - докажите...
                            У меня нет ни права, ни должного знания, чтобы корректировать Вашу веру. Наша дискуссия должна вызывать желание лучше понять себя и причины собственных устремлений, а не опплевать святое, или засорить ум очередной дребеденью. Никогда так не говорите:"отрекусь от Бога, если...", потому что Ваш жизненный путь и Ваше понимание уникальны - никому не дано понять их начал, оценить правильность или чистоту. И если вышло так, что Вы верите - верьте! И не предавайте себя и свои убеждения даже перед лицом "неопровержимых доказательств". Только Ваше личное переосознание, качественная смена понимания может что-то менять. Только ВАШЕ, а не чье-то со стороны.

Сообщение от Ордина
                            Позволю на секунду еще воспользоваться Вашей снисходительность и временем. Анекдот. Мужик слушал слушал ученого, что доказывал ему вот, что вот оно само тут во все превратилось и...

А потом говорит- так то оно так, но ведь было же так, что не было никак....То вот тогда как?
                            Предшественники всего были всегда. И жизни - в том числе. В природе не бывает резких переходов качества - только количества.

Сообщение от Ордина
                            Помню профессора в институте, когда он распинался , а мы дураки верили, что была одна клетка - она и за детьми смотрела и на базар ходила, и на работу и обед готовила... И вот тогда ей пришла идея дифференцироваться.... Тоже прелесть.. Но в аудитории не нашлось такого вот мужика, чтобы спросить, а на кой ей это надо было?
                            Не стоит путать концепцию и реальность, что допускал указанный выше профессор, если верить Вам. Положений много, а действительность одна. Существуют довольно старые теории, по которым жизнь уже на заре своего появления имела очень сложную структуру. Вон, хотя бы Вернадского почитайте. Так что любые однозначные утверждения здесь, конечно, недопустимы.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Для многих людей Бог есть Всемогущий, независимый Творец. Они о Нем слышали или знают, но так и не познали Отца.
                              Это называется устанавливать заведомо цель поиска. Так кто же из нас ищет своего?

А как познать ? Только через Иисуса Христа. Ведь никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса.
                              Карта, понятное дело, прилагается. То есть даже и не своего, а чужого. Правильно. Дядя Петя лучше знает, что именно Вам недостает для полного счастья. Потому что Дядя Петя очень умный, а мы все конченные дураки.

Некоторые соглашаются, что есть какая-то сила, но дальше так и не продвинулись.
                              Иногда в отсутствии конкретики находится бОльшая правда.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Геенна огненная или же огонь вечный не был предназначен для людей. Он был предназначен для дьявола и его слуг.
                                Но если человеку захотелось пребывать вместе с дьяволом, то кто откажет?
                                Человек добровольно совершает зло, а наказание добровольно принять никто не хочет, особенно быть вверженным в геенну огненную. Да и речь не о свободе выбора человека, а о Боге. Бог - это любовь, но не только. Все от Него, Им и к Нему. Бог создал дьявола. Зачем? Разве Он не знал, что совершенный ангел станет сатаной? Зачем Бог создал этого ангела так, что в нем зародилось зло? Да все для того, что бы в сотворенный Богом мир вошло зло, которое должно познать все живое. Бога славит не только добро, но и зло. Это может быть звучит странно, но это не мои слова, а слова апостола Павла.

"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?".
                                "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь".

Вы говорите о познании Бога через Сына. Но познали ли вы Сына, Который проклял смоковницу, не приносящую плода, вместо того, что бы исцелить ее и благословить? Проклинает ли любовь больных? Или Бог не только любовь?

Зачем Бог ожесточал сердце фараона? Разве это любовь? Да, но любовь к Израилю и ненависть к египтянам. Фараон ведь не был настолько жестоким и он бы отпустил евреев, но Бог постоянно ожесточал сердце фараона, когда тот собирался сделать евреям добро. Зачем? Да для того, что бы показать Свое могущество и прославиться на весь мир.

Не подумайте, что я осуждаю Бога. Я принял Его таким, каким Он описан в Писании. Да и может ли глиняный сосуд сказать своему создателю: "Зачем ты так делаешь?".

Комментарий

Обработка...