Бог. Сущность понятия.
Свернуть
X
-
И как вышесказанное относится к наличию/отсутствию богов?Нет никаких богов..Комментарий
-
Молча.
Наличие пробелов в нашем понимании, которое мы берем за основу действительности, говорит об ошибочности наших выводов касаемо наиболее общих понятий. В том числе и критериев такой действительности и, как следствие - важности известных нам принципов, представляющих ее фундамент.
Если говорить совсем просто: раньше, допустим, ценили силу и молодость и ненавидели старость и немощь. Как только люди осознали громадную важность опыта и мудрости - ценностные ориентиры поменялись. Ровно также и с критериями Божеств - они очень разные. Поэтому отрицать божеств это все равно, что отрицать вкус блюда, которое отказываешься пробовать.
P.S. Вы Ордине дали ссылку на очень хороший ресурс. Побольше бы таких полезных сообщений в теме, благодарю.Комментарий
-
Молча.
Наличие пробелов в нашем понимании, которое мы берем за основу действительности, говорит об ошибочности наших выводов касаемо наиболее общих понятий. В том числе и критериев такой действительности и, как следствие - важности известных нам принципов, представляющих ее фундамент.
Если говорить совсем просто: раньше, допустим, ценили силу и молодость и ненавидели старость и немощь. Как только люди осознали громадную важность опыта и мудрости - ценностные ориентиры поменялись. Ровно также и с критериями Божеств - они очень разные. Поэтому отрицать божеств это все равно, что отрицать вкус блюда, которое отказываешься пробовать.
Дело не только в том, что я дал ресурс, дело ещё в том, чтобы им пользовались. В особенности Ордина и другие креацио.Нет никаких богов..Комментарий
-
Если бы закон всех настигал, возьмем примитив - воры бы вымерли как класс....
- - - Добавлено - - -
Знаток русского, ну просто образец!!!!! Учитесь , завидуйте, гордитесь, что есть современники таких знатоков, что 2 и 2 не сложат!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, здесь дело обстоит иначе: сторонний человек может указать лишь предпосылки, поскольку иерархия Ваших ценностей - это очень личная сфера, о которой можете судить только Вы. Последующая задача состоит в том, захотите-ли Вы сам рассмотреть обыденность под другим углом, или оставите все, как есть, покуда жизненные обстоятельства или внезапное озарение/случай не предъявят Вам самые неопровержимые ДЛЯ ВАС доказательства.
Единственное, что я могу доказать, так это не наличие Бога, а ошибочность всяких категоричных утверждений: перед нами свидетельство явной ограниченности понимания. Разве отсюда следует, что, расширив таковое, мы найдем Высшее? Нет. А что никогда не обнаружим? Ровно также.
Налицо явный "ноль", а не "минус". Понимаете?
Такие вещи делают тему полезной. Это главное. А за свою эрудицию каждый отвечает сам.Комментарий
-
Закон возмездия действительно есть, но ведь каждый делающий т.н. беззакония не всегда убежден, что это беззаконие, а потом в человеческой натуре есть твердое убеждение, что закон возмездия - это вот к другим, но не к нему, а он такой ловкий, что никто и не узнает и не попадется он, это дураки попадаются, а он... и...
Он всех и настигает. Причем немедленно. Только чувствуют это люди не сразу. Наша же оценка вины, и кто как должен пострадать никого не волнует. Это называется Мировая Справедливость. Правду сказать, толку от нее мало, ибо карает прежде осознания человеком вины. А вот понимание законов этой самой Немезиды и позволяет избежать многих проблем. Живое надо учить и приспосабливать, а не карать. Кара, на самом деле, очень пусто дело, ибо ничего не исправляет, причиняя бессмысленную боль.
Не обижайте The Men-а зря. Он Вам, вроде, не написал ничего оскорбительного.Комментарий
-
Комментарий
-
Like tears from a star,
Like tears from a star.
On and on the rain will say
How fragile we are,
How fragile we are..."
(Sting. "Fragile")Комментарий
-
Поэтому я и говорю о самопознании, как средстве против ошибок. Уже в самом начале человек понимает, чтО нельзя и почемУ нельзя. О чем-то возвышенном или тем более Божественном говорить, в этом случае, пока невозможно, между тем ограничения уже присутствуют в полной мере.
Он всех и настигает. Причем немедленно. Только чувствуют это люди не сразу. Наша же оценка вины, и кто как должен пострадать никого не волнует. Это называется Мировая Справедливость. Правду сказать, толку от нее мало, ибо карает прежде осознания человеком вины. А вот понимание законов этой самой Немезиды и позволяет избежать многих проблем. Живое надо учить и приспосабливать, а не карать. Кара, на самом деле, очень пусто дело, ибо ничего не исправляет, причиняя бессмысленную боль..
Хотя я и не соглашусь с Вами. И мое опровержение будет всего на одном единственном замечании- если бы стремилось создание человек именно к улучшению, даже не в силу убежденности, а хотя бы из-за неизбежности наказания, то мы бы улучшались в популяции. но такового не наблюдается.
Это мое возражение.
А теперь позвольте, я изложу свое понимание этого. В материальном, плотском мире нет стимулов быть порядочным, моральным, честным и благородным. Это такова природа всего этого мира. Ну как бы свойство материала- элемента(химического).
Потому проводя нас через этот мир и показывая нам всю его гнустность - Он готовит нас к миру на 180 градусов обратному. Но там это мы будем в ином материале. А этот мир как вот Библия и выразилась и в страшном сне на сердце не придет.
Но тогда и возможности это вот изделие - человек получит как у Бога. куда же сейчас такие давать!?!
И Иисус не оставался в этом мире, не переделывал его, и ушел из него, получив новое тело, а это плотское и отдал структуре греха, это вот и был откуп от греха его же монетой. Грешному грешное отдано....
Меня оскорбить нельзя, потому, что я не позволяю себе оскорбляться. Просто я не выношу глупости. Заметьте, не противоположной точки зрения, ей возможно оппонировать. А именно глупости, да еще и выдаваемой за высшую мудрость и в тоне женских склок на коммунальной кухне.
Вот сейчас пишу и слушаю этот ужас, что произошел сегодня ночью. Карибский кризис - это дружеский пикник на лужайке в сравнении. А Вы говорите о возмездии о перевоспитании... Ой как это невозможно...
Каждый сам себе кажется и хитрее и умнее другого.
Одно совершенно успокаивает, когда понимаешь, что это все в мире всего лишь урок и все под контролем и по плану Мудрейшего из Учителей.Комментарий
-
Спасибо. Я очень уважаю, когда люди умеют понятно изложить свою точку зрения. Имеет каждый на это право.
Хотя я и не соглашусь с Вами. И мое опровержение будет всего на одном единственном замечании- если бы стремилось создание человек именно к улучшению, даже не в силу убежденности, а хотя бы из-за неизбежности наказания, то мы бы улучшались в популяции. но такового не наблюдается.
Это мое возражение.
А теперь позвольте, я изложу свое понимание этого. В материальном, плотском мире нет стимулов быть порядочным, моральным, честным и благородным. Это такова природа всего этого мира. Ну как бы свойство материала- элемента(химического).
Потому проводя нас через этот мир и показывая нам всю его гнустность - Он готовит нас к миру на 180 градусов обратному. Но там это мы будем в ином материале. А этот мир как вот Библия и выразилась и в страшном сне на сердце не придет.
Но тогда и возможности это вот изделие - человек получит как у Бога. куда же сейчас такие давать!?!
И Иисус не оставался в этом мире, не переделывал его, и ушел из него, получив новое тело, а это плотское и отдал структуре греха, это вот и был откуп от греха его же монетой. Грешному грешное отдано....
Надеюсь, мы друг-друга поняли.Комментарий
-
Чувства "рожают" нового человека. Пример: чувство ненависти "родит" ненавидящего человека, который воплотит эту ненависть в делах своих -это и будут плоды. По делам их узнаете их.Комментарий
-
Что до плодов - их предстоит еще проверить на наличие содержимого.Комментарий
-
Понимаете, я не могу изложить всю концепцию собственных убеждений, со всеми предваряющими даже основные "но" ответами. Да это никому и не нужно, ибо у каждого человека свой опыт и свое понимание. Поэтому ограничусь замечанием, что о прогрессе я не говорил. Я говорил о разумном выходе для отдельных лиц посредствам осознания - и только. .
"...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Пс 138.
Но так же Вы правы, что ОСОЗНАНИЕ. А этот термин отличен от просто мнения, собственного мнения. Мы даже в жизни говорим : - век живи - век учись...
Поэтому я за жизнь когда не иссякают вопросы, и способен слышать и переваривать ответ другого... Это и есть не умер уже, а еще жив.
Если Вас обидел чей-то стиль общения, в том числе и мой, давайте я попрошу у Вас прощения за всех нас, как автор темы, и мы забудем это недоразумение. А Вы, в свою очередь, постараетесь впредь не приписывать людям отрицательных качеств, которыми такие не располагают.
Надеюсь, мы друг-друга поняли.
Но не могу беседовать с позиции, когда ничего толком не объяснив, ибо самому не понятно начинают давить с позиции - ты дурак, еретик еще хуже переходя на личности. И не потому, что меня это обижает, а просто я ни вижу о чем говорить с такими людьми...
Почему резко пишу им? Так может хоть кто то еще увидит очевидность такой глупости и задумается...
Тут, я как всегда не помню автора, кто то излагал мнение квантового доказательства Бога. Я не физик. Но автор столь ясно изложил сложные вопросы, что все стало мне понятно И о мини мини пазлах и о картине голограммы... Меня просто потрясло четкое изложение и абсолютно укладывающееся в смысл Библии, где и говорится о разных восприятиях и возможности видения частного и целого в зависимости от реальности...Комментарий
Комментарий