Бог. Сущность понятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Ystyrgar

Чтобы говорить:"Бога нет" - нужно изучить все области мира. Если мы его не видим/не понимаем, это еще ничего не значит. Изучая, постигая, обретаешь понятия. А с понятиями приходят и ограничения. Даже прежде, чем находишь то, что искал. Поэтому Бог и норма поведения не имеют прямой зависимости.
    Замечательно Вы сказали, что после изучения приходят ограничения. И это так! Это важный тезис.

Но я бы добавила , что с изучением приходит и понимание, что мир Кем То, Чем то создавался, что это не могло возникнуть без ОЧЕНЬ мудрого замысла и тонкого просчета...

А если так, то можем прийти к выводу, что такая мудрая Сила не могла ставить столь мизерную цель и руководствоваться такими низменными способами.

То есть гадать на ромашке - послушает - не послушает.

А потом - А, так ты не послушал!!!! так вот же имей наказание, пока научишься послушанию...

Во первых это бред по самой формулировке.

Но если бы даже допустить на минутку это , то кто здесь мне объяснит логическую зависимость с тем, что вот наказывается непослушание, и наказывается изделие, а потом вдруг изделию позволяет Творец Сам Себя распять. (А еще более точно, то еще более дорогое чем Сам - Сына Единородного)

А потом это назвать, что через этот дикий садо - мазо акт спасено изделие.

Это покажите где и с какого места оно спасено и почему через такую непостижимую глупость?
    Мог ли такой Запредельный Разум - так мелочно по босяцки рассуждать, да еще и вдруг и совсем не последовательно... Если мы Его уничтожили, то в чем же тогда Его победа ?

Словом бред изначально провозгласили богословы так и тянем мы это до сих пор. И главное заглянуть в Смысл Писания, немножко включить свой мозг и задать чисто детские вопросы...это не досуг и лень

Почему я начала с фразы об ограничениях Так вот потому, что ежели бы в голову пришло сразу богословам верно понять смысл Писания, то не многие бы согласились двигаться по намеченному пути... А недозрелый плод - он не съедобен...
    И в таком вот "заблуждении" Бог мудро предусмотрел провести по неверному пути дабы получив опыт никогда не возникало желания этот путь повторить "И поминаемо не будет и на сердце не придет...."

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ystyrgar
      Так что не беспокойтесь - мои намеренья чисты, как Ваша совесть!
      Да я не беспокоюсь.Так хоть можно в историю попасть ,а не вляпаться.А совесть мою сравнивать с вашими намерениями,уж точно признак не хорошего тона.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ystyrgar
        Если это действительно Бог, то это, в первую очередь самодостаточная личность. А потому никакой надобности в использовании кого-либо у Него быть не может.
        Что-то вас клинит.То вы доказываете что Он использует,когда же начинаешь вам отвечать в вашем ключе,тем более в "кавычках",вы тут же выскальзываете из той шкуры и становитесь в позу религиозного сектанта у которого всё само собой разумеется..
        Различать? По каким признакам?
        Вы же различили ,что Богу нет надобности кого-либо использовать? Вот по этим признакам всё остальное и отличите.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Ystyrgar
          Это не перерождение, а элементарный цепной сбой.
          Цель любой пропаганды -изменить человека. Не зря один из тезисов пропаганды:воздействуй на чувства, ибо когда говорят чувства разум молчит.
          Чувства -это область души, душа -Помощница от Бога, в Писании образно -женщина, и она "рожает" нового человека -плод души, но нам нужен плод духа, который и принесет этот новый ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Ордина
            Замечательно Вы сказали, что после изучения приходят ограничения. И это так! Это важный тезис.
            Между тем Вы писали, что без Бога все позволено. Так Вы согласны со своим прежним утверждением, изменили свое мнение, или я Вас вообще не правильно понял?

Сообщение от Ордина
            Но я бы добавила , что с изучением приходит и понимание, что мир Кем То, Чем то создавался, что это не могло возникнуть без ОЧЕНЬ мудрого замысла и тонкого просчета...
            Далеко не всегда. Существуют разные взгляды и разный же опыт. Однако на данном этапе спорить уже бессмысленно, ибо каждый здесь отражает степень лишь своего понимания. Вместо споров и убеждений полезен обмен достоверным знанием.

Сообщение от Ордина
            Но если бы даже допустить на минутку это , то кто здесь мне объяснит логическую зависимость с тем, что вот наказывается непослушание, и наказывается изделие, а потом вдруг изделию позволяет Творец Сам Себя распять. (А еще более точно, то еще более дорогое чем Сам - Сына Единородного)

А потом это назвать, что через этот дикий садо - мазо акт спасено изделие.

Это покажите где и с какого места оно спасено и почему через такую непостижимую глупость?
            Мог ли такой Запредельный Разум - так мелочно по босяцки рассуждать, да еще и вдруг и совсем не последовательно...
            Во-первых, Вы мыслите как человек, и не можете оценивать действия иного существа с его позиций и мер для прекрасного или ужасного, жизни и смерти, и проч.;
            Во-вторых, никто не гарантирует Вам абсолютно достоверную картину происходящего. Нашими руками могут уничтожаться неповторимые совершенства, но человек, обманутый "высшей" хитростью, бывает даже не подозревает о совершаемом ужасном поступке. Сам же разобраться в происходящем он не способен априори, вследствие духовной неразвитости;
            В-третьих, мы можем наблюдать так называемые "Игры Богов", суть и цель которых для нас является непостижимыми.

Сообщение от Ордина
            Если мы Его уничтожили, то в чем же тогда Его победа ?
            В абсолютном отвержении зла, даже ценой мучений и гибели.

Сообщение от Ордина
            Словом бред изначально провозгласили богословы так и тянем мы это до сих пор. И главное заглянуть в Смысл Писания, немножко включить свой мозг и задать чисто детские вопросы...это не досуг и лень

Почему я начала с фразы об ограничениях Так вот потому, что ежели бы в голову пришло сразу богословам верно понять смысл Писания, то не многие бы согласились двигаться по намеченному пути... А недозрелый плод - он не съедобен...
            И в таком вот "заблуждении" Бог мудро предусмотрел провести по неверному пути дабы получив опыт никогда не возникало желания этот путь повторить "И поминаемо не будет и на сердце не придет...."
            Всему положена норма. Способам обретения опыта - тоже. Если норма нарушена, любой опыт теряет свою значимость.
            Последний раз редактировалось Ystyrgar; 14 September 2018, 05:35 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Пломбир
              Да я не беспокоюсь.
              Значит Вы просто истерик.

Сообщение от Пломбир
              Так хоть можно в историю попасть ,а не вляпаться.
              Можно еще выкопать самому себе яму и наплевать в колодец. Продолжайте.

Сообщение от Пломбир
              А совесть мою сравнивать с вашими намерениями,уж точно признак не хорошего тона.
              Значит Вам нужно серьезно поработать над собой. Хотябы наличие самокритики - это уже хорошо.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Пломбир
                Что-то вас клинит.
                Что-то Вы обнаглели. Не кажется?

Сообщение от Пломбир
                То вы доказываете что Он использует,
                Доказываю? Глаза протрите и вникните уже в суть, прежде чем писать чепуху. Речь НЕ О БОГЕ, а О ПОНИМАНИИ БОЖЕСТВА ЧЕЛОВЕКОМ. За всю свою историю человечество определяло себе тысячи божеств, с развитием религиозного мировоззрения выделяя десятки критериев, каждый из которых почитало за истинный признак Божественного. Вот я и хочу понять, какой критерий Высшей Силы засел в Вашей бестолковой черепушке, а не ответить с помощью Вас на вопрос: кто же такой истинный Бог и что Он из себя представляет.

Сообщение от Пломбир
                когда же начинаешь вам отвечать в вашем ключе,тем более в "кавычках",вы тут же выскальзываете из той шкуры и становитесь в позу религиозного сектанта у которого всё само собой разумеется..
                Не надо на ходу дорисовывать
                образ понятия, о котором Вы, мне кажется, не имеете четкого представления. И уж тем более излишне потом показывать мне, что сей скороспелый набросок полностью устраняет отмеченные мною недостатки. Отвечайте, как понимаете. Не надо свою позицию оправдывать - я никого не осуждаю и ни в чем не обвиняю, просто иногда уточняю важные для себя моменты.

Сообщение от Пломбир
                Вы же различили ,что Богу нет надобности кого-либо использовать? Вот по этим признакам всё остальное и отличите.
                Все что мне надо, я давно уже отличил. Только речь пока не обо мне. Любопытно как Вы будете действовать и чем руководствоваться.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Romann
                  Цель любой пропаганды -изменить человека.
                  Не зря один из тезисов пропаганды:воздействуй на чувства, ибо когда говорят чувства разум молчит.
                  Чувства -это область души, душа -Помощница от Бога, в Писании образно -женщина, и она "рожает" нового человека -плод души, но нам нужен плод духа, который и принесет этот новый ЧЕЛОВЕК.
                  Хреновый будет плод - раб произведет лишь для раба годное. На мой взгляд, чем более самодостаточны будут люди, тем ценнее окажется любой их результат.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ystyrgar
                    Что-то Вы обнаглели. Не кажется?......Значит Вы просто истерик.
                    Вот я и хочу понять, какой критерий Высшей Силы засел в Вашей бестолковой черепушке, а не ответить с помощью Вас на вопрос: кто же такой истинный Бог и что Он из себя представляет.
                    Нет,не кажется...
                    А вот вы начинаете "истерить",когда вам указали на вашу непоследовательность в позиции.
                    Если вы интересуетесь ,"что в моей бестолковой" ,то следовало не спорить ,как это сделали вы, а задавать последовательно вопросы после того,как я ,чтобы не спорить с вами ,
                    любезно соглашаюсь с вами на то,что ОН "использует" нас в личных целях.
                    Не надо на ходу дорисовывать
                    образ понятия, о котором Вы, мне кажется, не имеете четкого представления.
                    Как это вы могли определить моё "не чёткое представление" по двум предложениям и по своему нечёткому восприятию?Дорисовали?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                      Хреновый будет плод - раб произведет лишь для раба годное. На мой взгляд, чем более самодостаточны будут люди, тем ценнее окажется любой их результат.
                      Золотые слова, если бы глава была честная, совестливая, а не использующая других, которой выгодно удерживать в рабстве....и не дающая людям выбраться из него....то тогда конечно можно было бы говорить о плодах...а пока разброд и шатания....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ystyrgar
                        Между тем Вы писали, что без Бога все позволено. Так Вы согласны со своим прежним утверждением, изменили свое мнение, или я Вас вообще не правильно понял?
                        У меня одно мнение. Что если мы провозгласим, что Бога нет, то все позволено.

Я же очень прочно стою на позиции Божественного сотворения мира. Бог Един Творец мира.

Сообщение от Ystyrgar
                        Далеко не всегда. Существуют разные взгляды и разный же опыт. Однако на данном этапе спорить уже бессмысленно, ибо каждый здесь отражает степень лишь своего понимания. Вместо споров и убеждений полезен обмен достоверным знанием.
                        А никто и никому не запрещает повышать свой уровень образования.

Сообщение от Ystyrgar
                        Во-первых, Вы мыслите как человек, и не можете оценивать действия иного существа с его позиций и мер для прекрасного или ужасного, жизни и смерти, и проч.;
                        Во-вторых, никто не гарантирует Вам абсолютно достоверную картину происходящего. Нашими руками могут уничтожаться неповторимые совершенства, но человек, обманутый "высшей" хитростью, бывает даже не подозревает о совершаемом ужасном поступке. Сам же разобраться в происходящем он не способен априори, вследствие духовной неразвитости;
                        В-третьих, мы можем наблюдать так называемые "Игры Богов", суть и цель которых для нас является непостижимыми.
                        Библию Бог писал для человека и совершенно заранее знал каким способом мышления его снабдит, Поэтому и трактовать ее должен каждый сам, а не руководствоваться человеческими выдумками.

Какие бы высокие авторитеты, чего не сказали - надо всегда думать самому.

Библия именно к этому и призывает - кучи цитат есть....

Сообщение от Ystyrgar
                        В абсолютном отвержении зла, даже ценой мучений и гибели.
                        То есть убили Бога и этим мы убили зло???? Вы себя услышали?

Сообщение от Ystyrgar
                        Всему положена норма. Способам обретения опыта - тоже. Если норма нарушена, любой опыт теряет свою значимость.
                        А Бог превысил норму? Или что Вы хотите этим сказать?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Ордина
                          Вот сейчас и вы правильно сказали, если и был "мудрый" замысел, но он сильно просчитался. То бишь промазал он сильно
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от The Man
                            Вот сейчас и вы правильно сказали, если и был "мудрый" замысел, но он сильно просчитался. То бишь промазал он сильно
                            Тогда изложите свои аргументы в пользу этого утверждения.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Пломбир
                              Нет,не кажется...
                              Тогда всего доброго.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Ордина
                                У меня одно мнение. Что если мы провозгласим, что Бога нет, то все позволено.
                                Сообщением выше Вы писали, что согласны с моим убеждением: познание определяет границы дозволенного. Где здесь Бог?

Сообщение от Ордина
                                Я же очень прочно стою на позиции Божественного сотворения мира. Бог Един Творец мира.
                                Главное материал основы, а не Ваша устойчивость. Коль "подгниет" -пиши пропало.

Сообщение от Ордина
                                А никто и никому не запрещает повышать свой уровень образования.
                                Речь не об образовании, а о степени понимания того, что знаешь: которые знают - такие между собой не спорят, а перенимают опыт друг друга. Только невежда стремится навязать всеи свою позицию.

Сообщение от Ордина
                                Библию Бог писал для человека и совершенно заранее знал каким способом мышления его снабдит, Поэтому и трактовать ее должен каждый сам, а не руководствоваться человеческими выдумками.
                                Жаль только, переписывали ее люди, и всяк на свой манер. Вот чтобы понять, Божественное-ли знание лежит в ее основах, нужно или многое испытать, или обладать колоссальной эрудицией по вопросу. А лучше - и то, и другое. Иначе же это не путь к Богу, а глупая лотерея.

Сообщение от Ордина
                                Какие бы высокие авторитеты, чего не сказали - надо всегда думать самому.
                                Главное еще понять сказанное, и понять верно - то есть в нужном контексте. И уж потом принимать или отвергать. А для этого вновь необходим значительный опыт и знания, иначе такое поведение окажется бессмысленным упрямством, вдобавок еще и небезопасным.

Сообщение от Ордина
                                Библия именно к этому и призывает - кучи цитат есть....
                                Цитировать тоже надо уметь.

Сообщение от Ордина
                                То есть убили Бога и этим мы убили зло???? Вы себя услышали?
                                Зло невозможно убить/уничтожить, поскольку это величайшая иллюзия. Не поддавшись ей - сохранишь себя настоящего; поддашься - убьешь часть себя, а потеряв целосность - потеряешь и знание. Сам начнешь творить зло.

Сообщение от Ордина
                                А Бог превысил норму? Или что Вы хотите этим сказать?
                                Описываемый христианством - давно и очень значительно. Именно по-этому многие теряют веру. А это очень опасно.

Комментарий

Обработка...