Бог. Сущность понятия.
Свернуть
X
-
) как у Вас соотносится отрицание христианского понимания Бога (или любого другого в том числе) с убеждением, что Бога/Богов не существует? Это напоминает мне такую аналогию: если Змей Горыныч - народный вымысел, то и динозавров никогда не было.
Комментарий
-
Вам самое главное - не заморачиваться, ибо так проще. Ради бога! Всего и Вам хорошего.Комментарий
-
Аргументы уже расписаны тысячу раз: строение глаза, пути некоторых нервов, волосы, в конце концов, в ненужных местах.. где совершенство?
- - - Добавлено - - -
Это неправильное мнение, и его неправильность тоже описана не раз.
- - - Добавлено - - -
Скажите пожалуйста, (спрашиваю без иронии... почти!) как у Вас соотносится отрицание христианского понимания Бога (или любого другого в том числе) с убеждением, что Бога/Богов не существует? Это напоминает мне такую аналогию: если Змей Горыныч - народный вымысел, то и динозавров никогда не было.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Что ты знаешь обо мне? Ничего. И ты понятия не имеешь, какими доминантами я руководствуюсь и что/кто мне куда "залил". Так что не пыхти.
Теперь про твои каракули: вот потому это не твое сопливое дело, поскольку это лишь их Путь познания.
Ты мне ничего не должен. Ты себе ответь. За себя.
Ну ты же через себя взялся определять идеальное.
Говоря проще, пока у самого грязные руки, что ни бери: хоть манго, хоть огурец - вонять будет одинаково. Причем неизвестно - что сильнее
Да я тебе больше скажу - на каждый из твоих вопросов можно ответить и "да" и "нет" с равной долей достоверности.
что ты вполне способен вести нормальный диалог.Комментарий
-
Наверное все мы только тем и занимается, что вырабатываем свою собственную нейропаутину. Которая в последствие должна будет объединиться в общую сеть. Люди которые не строят свою нейросеть, теряют жизнь в житейских заботах и удовольствиях.
- - - Добавлено - - -
И заголовок тут, внезапно "Бог. Сущность понятия.".
Неужели я так плохо изложил мысль?Комментарий
-
Как раз я и говорю, что же эта эволюция не к лучшему и более приспособленному, а наоборот
Вообще люди понимают, что пишут или буквы знакомые набирают...?
- - - Добавлено - - -
Это именно правильное мнение, что если Бога нет, то с какого перепугу стараться о некоем альтруизме и заботе о другом? Хватай, что тебе подворачивается и иди по головам. Так, что нравственность возможна только при при понимании, что есть Некая Сила, что представляется Высшей Справедливостью, тогда вот замашки шпаны и низкопробности не уместны, ну не для всех...
Мы уже пытались строить мир, где отказались от Бога - ну и как ? Получилось?
- - - Добавлено - - -
Прекрасное суждение. Нет данных, то нет и темы для обсуждения. Страус какой то....
Вы докажите вначале как вот мир без вмешательства Высшей силы устроился? Вот тогда и будет о чем говорить... А так - бред на завалинке.Комментарий
-
Конечно доверяешь. Только их продукт отрицаешь в упор. Может потому, что ты упоротый?
Чего "после вас"? Я спросил людей: как ВЫ думаете... . Тут появляешься ты и несешь какую-то окодлесицу про "я", которое "на самом деле...". Я тебе и давай объяснять, как приличному человеку, что к чему, но ты не сдавался. Пришлось пояснить, чтоб ты не лез со своей демагогией ко-всем подряд, поскольку это лишь твои личные заморочки.
Ну так вот, чтобы это был действительно только твой путь познания изливай его в блокнот, а не на форум. А пока ты изливаешь твои мысли в окружающие пространство ты оказываешь на него влияние, хочешь ты того или нет. Если тебе не приятно, что твоё мировоззрение с чьим-то конфликтует - выключись и всё будет хорошо. Не хочешь - сиди, втягивай и не строй из себя самого умного. Не таких видали.
Когда дело касается меня лично, ты будешь делать так, как я скажу, и считать соответственно же. Во всех остальных случаях ты свободен, как облако в штанах.
Это все равно, что смотреть через испачканное стекло на улицу и утверждать, что день - это просто иное название ночи. Однако даже слабое усилие позволит увидеть всю величину такого заблуждения.
Я понял твою изначальную мысль еще по ОП-посту. Спасибо. Идеальное, неопределяемое или превосходное можно определить независимо от своих личных качеств. Как, например, математические законы. Ты же не будешь утверждать, что от плохих моральных качеств математиков математические законы будут плохо работать?
Короче, бардак в твоей голове...
Ок. Допустим. Теперь давай попробуем понять, насколько разумно присваивать свойство этого самого "я" существу высшего порядка. Вот простая аналогия - у тебя есть комп. Можно на нём тебя смоделировать один в один? Нет. Можно там сделать что-то похожее на тебя? Нет, вообще далеко (ты видел чат ботов, да)? Ну есть там нейросети, но это всё не совсем то, они не совсем так работают и мозги из них не сошьешь. Всё это намногомногомного сложнее в выше, чем можно себе представить по определению и какой там смысл в твоём изначальном вопросе, напомни.
Помедитируй над этим.
Рискни самолюбием.Комментарий
-
Это именно правильное мнение, что если Бога нет, то с какого перепугу стараться о некоем альтруизме и заботе о другом? Хватай, что тебе подворачивается и иди по головам. Так, что нравственность возможна только при при понимании, что есть Некая Сила, что представляется Высшей Справедливостью, тогда вот замашки шпаны и низкопробности не уместны, ну не для всех...
Глава 5. Эволюция альтруизма / Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа // Александр Марков ≪ Scisne?
И что, там не было места альтруизму?
Совершенно верно
Про страуса полно данных. Про богов - нет
И с вашей стороны логическая ошибка. Об этом в школе, увы, не рассказывали..Нет никаких богов..Комментарий
-
Это ваше частное мнение. Не пробовали с другими верующими об этом говорить?
Только утром читал..
Глава 5. Эволюция альтруизма / Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа // Александр Марков ≪ Scisne?
И что, там не было места альтруизму?
Совершенно верно
Про страуса полно данных. Про богов - нет
А об этом вам в школе должны были рассказывать. В общеобразовательной.. Бесплатно.
И с вашей стороны логическая ошибка. Об этом в школе, увы, не рассказывали..Комментарий
-
Комментарий
-
Существует концепция, что человеческий ум не способен мыслить динамику - для этого ему нужна точка/состояние "А" и точка/состояние "Б". Отсюда наш ум способен работать лишь с дискретным, "мертвым". Отсюда следует, что явление жизни, обладающее свойством постоянной динамики и целостности не может достаточно мыслится разумом,который, всякий раз ухватывая ее, немедленно же "убивает", редуцируя до мыслимых компонент.
- - - Добавлено - - -
Закон возмездия никто не отменял. Как самый примитив - то хотя бы поэтому.Комментарий
-
Ааа, вот вы к чему страуса привели?
Я вам наглядно показываю, что нравственность и альтруизм не зависят от веры, а вы голову в песок? Тогда, конечно, всё понятно..
Да и японцы лучше живут без скреп, чем вы со скрепами.
- - - Добавлено - - -
Существует концепция, что человеческий ум не способен мыслить динамику - для этого ему нужна точка/состояние "А" и точка/состояние "Б". Отсюда наш ум способен работать лишь с дискретным, "мертвым". Отсюда следует, что явление жизни, обладающее свойством постоянной динамики и целостности не может достаточно мыслится разумом,который, всякий раз ухватывая ее, немедленно же "убивает", редуцируя до мыслимых компонент.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий