Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Мне кажется, что центральная идея астрологии - возможное влияние светочей небес на человеческую судьбу - слишком очевидное предположение чтобы быть неверным, и, однакож, слишком сложное, дабы быть когда-либо подтвержденным.

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

Laangkhmer
      Вы, мне кажется, слишком мало знаете об этой древнейшей жреческой науке, хотя и пытаетесь здраво рассуждать, за что уже огромное спасибо. Для сравнения приведу простой пример. Христианству - 2000 лет и оно уже вступило в свою завершающую стадию... Науке о Звёздах - по-крайней мере, многие тысячи лет, и сейчас она обретает своё новое рождение! Сделайте запрос в Интернете и поищите, например, ДОКТОРСКИЕ ДИССЕРТАЦИИ по этой величайшей из божественных наук данных человечеству. Думаю, многие наивные и глупые мысли по этой науке сразу отпадут у Вас...

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лука
        komi
        В приведенных мною цитатах говориться о месте и времени рождения Христа. А звезды пророкам без надобности.
        Причем тут звезды и пророки ,когда речь шла изначально о волхвах и звезде, которая привела их к младенцу Христу.

Сообщение от Лука
        Странно. Почему же вы не знаете, что для Откровения не нужно никаких зезд?
        И опять же, как мое принятие Христа связано с Откровением и Вифлеемской звездой. Мы же не меня обсуждаем, а говорим о волхвах и об их астрологических наблюдениях относительно звезды, появившейся в момент рождения Христа (что можно подвергнуть и сомнению) и приведшей этих самых мудрецов ко Христу.

Лично для меня звезды не нужны для Откровения, в гороскопы не верю, но не надо огульно хаять все, что связанно с звездами... в Библии очень много упоминаний о небесных светилах и телах...

Сообщение от Лука
        "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"
        Говорят, важно не верить в Бога (в то, что Он есть), а верить Богу, не просто слышать, но иногда и слушать...

Сообщение от Лука
        Уверен, что это следует делать постоянно.
        Принимать Христа в свое сердце? Чудно. Зачем же мне Его приглашать постоянно, если Он и не уходил...
        Если ко мне пришли гости, вошли в дом, а я постоянно, через каждые полчаса говорю им: заходите, гости дорогие, что они обо мне подумают? Правильно, что я с головой поссорилась...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

komi
          ...в гороскопы не верю...
          А Вы в математику, физику, химию... Верите???

Комментарий

• Христофор
            Участник

• 25 February 2006
            • 20

Сообщение от блаватская
            читайте библию и узнаете..
            А где,в каком месте?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Elizar
              komi
              А Вы в математику, физику, химию... Верите???
              Причем тут эти науки и гороскоп?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

komi
                Причем тут эти науки и гороскоп?
                А Вы сами подумайте! Попытайтесь разрушить Ваши стереотипы, навязанные Вам толпой. Попытайтесь рассуждать здраво! Вы, как и каждый из людей также обладаете всезнанием и всемогуществом (хотя и потенциально). Может Вы сами что-то не до конца понимаете? Или Вы исключаете такое???
                Гороскоп - это схематическое изображение звёздного неба, каким оно видится из определённой точки земной поверхности в конкретный момент времени. Если гороскоп (схема неба) построен для момента времени, в который родился человек, и для места, в котором произошло рождение, то мы получим гороскоп рождения, называемый также натальной картой.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Elizar
                  Вы, мне кажется, слишком мало знаете об этой древнейшей жреческой науке
                  Должно быть, Вы хотели сказать - искусстве, ибо считать астрологию наукой не убоится лишь фанатично влюбленный в нее человек. А в остальном Вы абсолютно правы - я интересуюсь астрономией, и поэтому никогда не уделял внимания астрологии.

Сообщение от Elizar
                  ДОКТОРСКИЕ ДИССЕРТАЦИИ по этой величайшей из божественных наук данных человечеству. Думаю, многие наивные и глупые мысли по этой науке сразу отпадут у Вас...
                  Докторские диссертации по астрологии - это нонсенс, коль скоро нет в мире ни одного научного общества, признающего астрологию наукой.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                    Докторские диссертации по астрологии - это нонсенс, коль скоро нет в мире ни одного научного общества, признающего астрологию наукой.
                    Позвольте, Sir, выразить Вам свое категорическое несогласие. Не знаю как во всем остальном мире, но в таких странах, как США, Англия, Индия или Япония, астрология входит в карикулумы многих университетов, и диссертации по ней защищаются наравне с психологией, теологией или ядерной физикой. Конечно, например, в США Вам не дадут Ph.D in Astrology, но темой Вашей диссертации, скажем, в области Humanities, вполне может быть что-нибудь вроде Соотношения планет в поздних системах ведической астрологии. Вот, например, одно из самы всемирно известных учебных заведений (имеющее полную академическую аккредитацию), где астрология входит в число изучаемых предметов, в том числе и в докторскую программу: http://www.ciis.edu/.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Metaxas
                      астрология входит в карикулумы многих университетов, и диссертации по ней защищаются наравне с психологией, теологией или ядерной физикой. Конечно, например, в США Вам не дадут Ph.D in Astrology, но темой Вашей диссертации, скажем, в области Humanities, вполне может быть что-нибудь вроде Соотношения планет в поздних системах ведической астрологии.
                      Хм... простите, но разве диссертация на тему "Поздние заветы и науки пигмеям от Тамбо-Мамбо" доказывает, что университет считает, что пигмеи получили знания от Тамбо-Мамбо?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Lokky
                        Хм... простите, но разве диссертация на тему "Поздние заветы и науки пигмеям от Тамбо-Мамбо" доказывает, что университет считает, что пигмеи получили знания от Тамбо-Мамбо?
                        Нет. Если университет не выпускает дипломированный Тамбо-Мамбо. Но, например, учебное заведение, сноску на которое я дал, выпускает специалистов по астрологии, также как и, скажем, по интегральной йоге. А что тут вообще, собственно, такого? Если есть университеты, готовящие христианских пасторов или раввинов с докторскими степенями, почему не может быть университетов, готовящих, скажем, ведьм с Ph.D., коль скоро та же Викка является в США столь же признанной конфессией, как, скажем православная или лютеранская церковь?

Кстати, у нас в Сакраменто есть и Колледж Телемы, имеющий филиалы по стране, готовящий телемитских священников и священниц, т. е. дипломированных магов. Могу дать сноску. В приват, естественно.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Metaxas
                          Позвольте, Sir, выразить Вам свое категорическое несогласие.
                          К счастью, я не могу этого сделать. Если бы в моей власти было позволять что-либо тебе, сэр, или запрещать, это был бы куда худший Мир.
                          Сообщение от Metaxas
                          Не знаю как во всем остальном мире, но в таких странах, как США, Англия, Индия или Япония, астрология входит в карикулумы многих университетов,
                          О, в Европе та же ситуация, совершенно точно могу сказать о Швейцарии, Франции, Румынии и Молдове.

Сообщение от Metaxas
                          Конечно, например, в США Вам не дадут Ph.D in Astrology
                          Должно быть я неточно выразился, но именно это я и имел в виду. Ни один уважаемый научный совет не соберется для рассмотрения диссертации предоставляющей докторскую степень в Астрологии ее автору. Впрочем, в России немало "Астрологических Академий"

Сообщение от Metaxas
                          но темой Вашей диссертации, скажем, в области Humanities, вполне может быть что-нибудь вроде Соотношения планет в поздних системах ведической астрологии.
                          История астрономии - подраздел накопление, обработка и теоретизация астрономических данных в Nную эпоху, полагаю.
                          Согласись, сэр, подобная тема имеет крайне мало общего с тем древним искусством читать на небесном своде, расшитым прекрасными замысловатыми узорами, как в книге, прошлое, настоящее и грядущее Детей Мира.

Сообщение от Metaxas
                          Вот, например, одно из самы всемирно известных учебных заведений (имеющее полную академическую аккредитацию), где астрология входит в число изучаемых предметов, в том числе и в докторскую программу: http://www.ciis.edu/.
                          Право, это было лишним, ужель, сэр, ты полагаешь, что я не поверил бы тебе на слово? Все, в чем я сомневаюсь, - это то, что мистер Стелнзер сможет с какой-либо разумной вероятностью предсказать какое-либо значимое событие будущего по звездам. Причем с воспроизводимым результатом. Когдаб так, астрологию сразу признали бы наукою.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                            Впрочем, в России немало "Астрологических Академий"
                            Я говорю об акредитованных учебных заведениях. Например, если такое учебное заведение выпускает евангельских служителей или дипломированных ведьм, то там есть обязательный список предметов, которые Вы можете, при желании, перевести в любой другой акредитованный университет. Например, культурная антропология, астрономия и математика (если речь идет о специалистах в области астрологии), политология, философия и т.д. А там уж, в дополнение к общеобязательным предметам могут быть, скажем, каноническое право, риатуальная магия, техники медитации и т. д. Но все это обычно составляет не больше трети даже магистерской и докторской программ. О бакалаврской и говорить не приходится, там, кто бы Вы не были, будущий ксендз или жрец Вуду, а изучать Вы будете общеобязательные предметы: статистику, общую психологию, этику и т.д.

Сообщение от Laangkhmer
                            Когдаб так, астрологию сразу признали бы наукою.
                            It depends... В таком случае, и теология не наука. Но на том же основании, на каком существуют дипломированные христианские священники, существуют и дипломированные ведьмы. Поскольку перед законом и те, и другие равны. Вот почему, например, наш телемитский мастер, будучи телемитским священником, является профессиональным священнослужителем и проходит везде как Rev. Smith, так же как и его отец, дед и несколько дядей, пресвитерианские пасторы. И точно так же, например, ведьмы, несут служение в больницах и в тюрьмах. А ОТО имеет даже служение капелланов. Да наверно и ведьмы тоже, я не узнавал.

Каждый налогоплательщик имеет право на беспрепятственное удовлетворение его духовных потребностей, а для этого нужны соответствующие специалисты: священники, раввины, муллы, жрецы, астрологи, картоманты, маги, волшебницы... А если Вы возразите, что последние в этом списке - шарлатаны, то Вам прийдется встать перед очень нелегкой задачей, доказать, что человек, "претворяющий" некоей властью хлеб и вино в "тело и кровь" самого Господа Бога шарлатаном не является.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Позволено ли мне будет снова вмешаться? Впрочем, это я так. К слову. Все равно ведь скажу. Не угодно ли Свеженький анекдот, навеянный бородатым предком, событиями в мире и на настоящем форуме

Вальтазаръ. Господа ! Как вам сочинение Даниила ?
                              Мельхiоръ. Темна вода в облацех
                              Вальтазаръ. (посуровев) Я прошу Вас, уважаемый участник, соблюдать все же политкорректность.
                              Мельхiоръ. Пардон-пардон.
                              Гаспаръ. А? Не расслышал. Господа, о чем вы?

Волхвы маги, так называлось первоначально колено Мидийского народа, которому вверено было исполнение обрядов. От Мидян каста магов перешла к Персам, во времена Кира. Эти-то персидские маги и были особенно знамениты в древности. Они были жрецами и вместе с этим учеными, иногда даже предвещателями. Особенно усердно они наблюдали телесную чистоту. Мидийские маги занимались с самого древнего времени изучением звезд

В Четь-Минеи св. Димитрiя читаемъ, что халдейскiй старец Мельхiоръ поднес Господу злато, персъ Вальтазаръ смирну, Гаспаръ ефиопъ ливанъ. («Сказание о земной жизни пресвятой Богородицы». Москва. Типо-Литографiя И.Ефимова. Большая Якиманка, собств. домъ. 1904. Репринтное воспроизведение издания 1904 года. Совместное предприятие «Бук Чембэр Интернэшнл» и т.д. подписано в печать 12.10.90)

Прошу, можете начинать избиение камнями.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

komi

Причем тут звезды и пророки ,когда речь шла изначально о волхвах и звезде, которая привела их к младенцу Христу.
                                Звезда волхвов - иносказание и библейских доказательств этого я вам привел достаточно. Можно привести и научные. Язычники-волхвы получили откровение в виде звезды т.е. на понятном им языке. Но для допущения самой возможности предсказании рождения Христа по звездам нет никаких оснований.

Лично для меня звезды не нужны для Откровения, в гороскопы не верю, но не надо огульно хаять все, что связанно с звездами...
                                Вы можете указать где именно я хаял хоть что-нибудь связанное со звездами?

в Библии очень много упоминаний о небесных светилах и телах...
                                Верно. Согласно Библии Солнце, Луна и звезды были созданы как источники света, для отсчета времени и для знамений. Но попытки узнать времена и сроки исполнения Божией воли хоть по звездам, хоть иным способом, категорически В Библии запрещены.

Комментарий

Обработка...