Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Elizar
    komi
    А Вы сами подумайте! Попытайтесь разрушить Ваши стереотипы, навязанные Вам толпой.
    Elizar, я думаю сама, в этом моя биг проблема . Наученная горьким опытом, начинаю хоть как-то прислушиваться к мнениям других. Толпы - не выношу с детства, ее мнение меня тоже мало волнует. Кстати, Вы тоже в толпе, только в той, кто противостоит тем, кто не верит в гороскопы и во всякую чушь из желтой прессы. У Вас есть личностные рассуждения, они мне импонируют, но это не значит, что я должна их принять для себя... не обижайтесь, но на кой оно мне ... Наш опыт может только помочь другому решить проблему или достигнуть неких высот, но никогда не решит и никогда не достигнет; если только рабам*, но рабам для чего решения проблем и высоты? Пусть копаются в грязи и гремят кандалами... а свободным - только помочь, но не решить...

*Исключение: рабы Иисуса Христа, к коим я себя тоже причисляю.

Сообщение от Elizar
    Попытайтесь рассуждать здраво! Вы, как и каждый из людей также обладаете всезнанием и всемогуществом (хотя и потенциально). Может Вы сами что-то не до конца понимаете? Или Вы исключаете такое???
    О, Вашими бы устами да мед пить... Говорите, говорите...
    Не льстите моему самолюбию, слишком большая вероятность, что я вознесусь на вершину гор (ну или Гор ) и буду, как боги... Слишком уже сильно сначала мои родные, а потом окружающие время от времени появляющиеся на моем жизненном пути вдалбливали мне о моей исключительности в их сУдьбах и в сУдьбах других, что меня от этого тошнит (простите, конечно)...
    Мне нравится церковь, и знаете почему? Именно там мне помогли снять все мои цветные одежды и почувствовать себя обычным лузером... Теперь это для меня как наркотик... только что-то "вознесет" меня, я бегу в церковь, чтобы поставить себя "в рамки"... отойдя от церквных/духовных дел, так и не смогла покинуть ее до конца...

Сообщение от Elizar
    Гороскоп - это схематическое изображение звёздного неба, каким оно видится из определённой точки земной поверхности в конкретный момент времени. Если гороскоп (схема неба) построен для момента времени, в который родился человек, и для места, в котором произошло рождение, то мы получим гороскоп рождения, называемый также натальной картой.
    Конечно, я бы еще долго и нудно могла говорить о своей исключительности (о, как мне это нравится ) , но вернемся к нашим баранам, то исть к гороскопам...
    Гороскоп в СМИ - это чушь, это для профаном, хотя несомненно таким образом можно привлекать "толпы" и к более детальному исследованию астрологии/оккультизма. Поэтому не надо путать гороскоп на неделю в дешевой газете и натальную карту, построенную, высчитанную персонально для каждого человека... это я не просто принимаю, но и верю... только оно мне надо?... зачем заглядывать в будущее? живя прошлым и будущим и так слишком мало времени уделяем настоящему...

А с магами, предсказывающими будущее я знакома с детства... только они никогда не афишировали себя, делали свое дело и все... а люди наблюдали, когда они начнут картошку сажать, когда выйдут на сенокос (я родилась в деревне), потому что если они это делают, то дождя точно не будет в ближайшее время, ну и т.п. примеры... Лечили людей силой ли своей воли или чье-то другой, это на их совести... пытались помочь людям, предсказывая им будущее (моему отцу, например)... мне нравилось бывать с ними (как Павел у ног Гамалиила ), благо у меня была такая возможность каждый день... это не объяснимо почему мне нравилось...
    Последний раз редактировалось komi; 04 March 2006, 03:55 AM. Причина: Ашыпки
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Лука
      komi
      Звезда волхвов - иносказание и библейских доказательств этого я вам привел достаточно. Можно привести и научные. Язычники-волхвы получили откровение в виде звезды т.е. на понятном им языке. Но для допущения самой возможности предсказании рождения Христа по звездам нет никаких оснований.
      Как нет оснований думать и наоборот...

Сообщение от Лука
      Вы можете указать где именно я хаял хоть что-нибудь связанное со звездами?
      Предсказание по звездам

Сообщение от Лука
      Верно. Согласно Библии Солнце, Луна и звезды были созданы как источники света, для отсчета времени и для знамений. Но попытки узнать времена и сроки исполнения Божией воли хоть по звездам, хоть иным способом, категорически В Библии запрещены.
      Запрещены, я согласна, но это имеет место быть...
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Бастет
        Вот ведь, какие штуки память то вытворяет... А я то думала, Шекспир... Ну, Тарковский, значит Тарковский.
        А может быть А.Макаревич:

Среди всего, что в нас переплелось,
        Порой самодовольство нами правит.
        "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
        Который время человеку ставит.
        Считаться кем-то, или кем-то быть?
        Быть смелым, или делать вид, что смелый?
        Ты жертвовал, творил, умел любить,
        Или об этом лишь вещал умело,
        Робея самому себе признаться,
        К чему стремишься: быть или казаться?..
        Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
        Когда ее пытаются лепить,
        Фальшивя переделанной строкою...
        Легко казаться. Очень трудно быть...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

komi

Как нет оснований думать и наоборот...
          Значит нет темы для обсуждения. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно"

Вы можете указать где именно я хаял хоть что-нибудь связанное со звездами?
          Предсказание по звездам
          Процитируйте пожалуйста. Что-то я не припомню такого.

Запрещены, я согласна, но это имеет место быть...
          Попытки предсказать сроки исполнения Божией воли были, есть и будут. Но результаты не впечатляют.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            komi
            Значит нет темы для обсуждения. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно"
            Но коль скоро Вы уходите от ответа и науке что-то там еще не известно, то да - нет темы для обсуждения.

Сообщение от Лука
            Процитируйте пожалуйста. Что-то я не припомню такого.
            "А звезды пророкам без надобности".
            "...для Откровения не нужно никаких звезд"

Это несколько примеров, остальное Вы сами можете найти в своих постингах.

Сообщение от Лука
            Попытки предсказать сроки исполнения Божией воли были, есть и будут. Но результаты не впечатляют.
            Один результат впечатлил меня на всю жизнь...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

komi

Но коль скоро Вы уходите от ответа
              Какого ответа? Разве вы меня о чем-то спрашивали?

"А звезды пророкам без надобности". "...для Откровения не нужно никаких звезд"
              И ЭТО по-вашему называется "хаять" Вам не кажется, что у вас довольно странная система оценок?

Один результат впечатлил меня на всю жизнь...
              Результат чего?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лука
                komi
                Какого ответа? Разве вы меня о чем-то спрашивали?
                Почитайте посты, мне что их все перечислить заново?

Сообщение от Лука
                И ЭТО по-вашему называется "хаять" Вам не кажется, что у вас довольно странная система оценок?
                Система оценок что ни есть библейская, по аналогии из Матф. 6:20, 21-22, 27-28.

Сообщение от Лука
                Результат чего?
                Результат вот этого:
                Сообщение от Лука

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Спасибо за содержательный диалог :d

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лука
                    Спасибо за содержательный диалог :d
                    Содержательность диалога зависит от всех участников диалога.
                    И Вам спасибо

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от Христофор
                      А где,в каком месте?
                      набирайте в поисковике ГОЛЕМ

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Elizar
                        А вот Христианство - для всех! И в нем нет никакого такого тайного знания, которое было бы намеренно скрыто от других людей....
                        слишком просто...как всегда...

а вот отношение иудаизма к астрологии всегда было неоднозначным..

Значимость астрологии признавалась иудейскими мыслителями ещё в древние времена, НО
                        при этом доминировала точка зрения, что астрологические законы могут не действовать на иудеев...
                        Кроме того, гадательная практика, распространённая у соседних народов, резко осуждалась.
                        С другой стороны, мы находим многочисленные примеры использования астрологии иудеями и даже представления о том, что астрология - это высшая мудрость, данная Яхве патриархам.

В 7-й и 8-й главах "Книги Еноха" находится подробное описание падения ангелов. Перечисляя 18 вождей падших ангелов, Енох, в частности, упоминает, что "Баркаял научил [людей] наблюдать светила небесные; Акибиил научил знамениям и приметам, Тамиил - астрономии и Асарадел - движению луны".

Здесь необходимо акцентировать, что иудаизм не допускает дуализма.
                        т.е.сатана не признается отдельной силой, противостоящей Б-гу.

Вывод-Б-г через сатану дал знания.
                        Значит дал их намерено.

Знаки Зодиака украшают некоторые религиозные тексты, содержащие просьбы Господу о дожде, урожае и т.п.
                        Есть представление о том, что знаки Зодиака Рак и Лев символизируют Израиль и народы мира, положение евреев, рассеянных по всему миру.

почему нельзя гадать?
                        потому что гадание влияет на наш выбор в жизненных ситуациях.

Б-г хочет, чтобы мы правильно выбирали своим умом и сердцем, а не гадали...

Но взаимосвязь всего со всем ЕСТЬ!
                        И астрология имеет глубинный смысл!
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2006, 11:05 AM. Причина: 1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Лука
                          А может быть А.Макаревич:

Среди всего, что в нас переплелось,
                          Порой самодовольство нами правит.
                          "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,
                          Который время человеку ставит.
                          Считаться кем-то, или кем-то быть?
                          Быть смелым, или делать вид, что смелый?
                          Ты жертвовал, творил, умел любить,
                          Или об этом лишь вещал умело,
                          Робея самому себе признаться,
                          К чему стремишься: быть или казаться?..
                          Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
                          Когда ее пытаются лепить,
                          Фальшивя переделанной строкою...
                          Легко казаться. Очень трудно быть...
                          Спасибо, Лука. Вы меня не подвели. Тем более, что подсказка содержится у меня в подписи. Ловите репку. Впрочем, если мое мнение не имеет дя Вас цены, можете ее стереть.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Бастет
                            Спасибо, Лука. Вы меня не подвели.
                            Уважаю котов. Собаки дерутся только за пищу, коты - только за женщину

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Metaxas
                              Я говорю об акредитованных учебных заведениях. ......
                              Мы не слышим друг друга, сэр Метаксас. Должно быть, что-то со связью. Пнул ногою этот железный ящик под столом, - не помогает. Ну, ничего, может в другой раз...

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Лука
                                Уважаю котов. Собаки дерутся только за пищу, коты - только за женщину
                                Строго говоря, голодное животное все же будет сражаться за еду. Как собака, так и кошка. И за территорию будет биться. Разница между собаками и кошками в том, что первые - животные стайные и занимают места согласно иерархии. А вторые индивидуалисты и живут по собственным законам. Львы исключение, подтверждающие правило. Но, поскольку подобные рассуждения выходят за рамки данной темы, позвольте мне все же вернуться к астрологии. Видите ли, дело в том, что Библия пропитана аллюзиями и реминисценциями. Прошу Вас, выслушайте меня. Я вовсе не хочу Вас переубеждать. Больше того, если кто-нибудь начнет бросать в Вас камни, я, может, и на Вашу защиту встану. Такой уж у меня характер скверный Но, когда Вы говорите о запрете на гадания и волхования, Вы вырываете фразы из исторического и этнического контекста (не уверена в уместности последнего, ну да ладно). Библия Слово Бога. Но, почему тогда Бог дал откровение Ионе и послал его в Ниневию. Да и не только Ионе, Даниилу тому же. То есть Вы верите в то, что существует ПРЕДВИДЕНИЕ. Но не допускаете возможность существования инструмента, объясняющего его механизм. Поймите же простую истину. Я повторю, что уже говорила: астрология ПРЕДПОЛАГАЕТ, а НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.
                                Я не изучала астрологию глубоко. Я лишь читала труды А.Подводного, С. Вронского, Д. Радьяра, супругов (тогда еще супругов) Глоба. Очень любопытно. И это, тоже повторюсь, сродни психологии, глубинной психологии. Мудрости, прошедшей через века. А аргументы, подобные тем, что Вы приводите, пахнут дымом от костров. И я с горечью вспоминаю о весьма почитаемых церковью деятелях, чьи пламенные проповеди разожгли пожар в александрийской библиотеке и побудили толпу растерзать выдающегося математика своего времени лишь за то, что она была женщиной и посмела пойти против традиционного учения.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...