Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от kasyan
    Вы не поверите Папюс тоже работает , по крайней мере в моих руках
    В Магии есть свои моцарты. Наверное Вы - один из них.

Сообщение от kasyan
    п.с. Как говорил Папюс , не надо спорить никому ничего не докажешь, только врагов наживешь и оттолкнешь сомневающихся.
    Да, Вы правы. Наверно я действительно излишне категоричен.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

МЫ мужечины , бессильны перед лестью.
      Но право же и себя не унижайте , ваши знания очень велики .

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Metaxas
        Потому что Кроули работает. А Папюс не работает. Как и Блаватская. Только один цветистый треп и ничего конкретного. Ледбитер, упомянутый Касьяном, это совсем иное дело. Кстати, он является одним из основателей масонского ордена, к которому имею честь принадлежать. Только с Ледбитером проблема иного плана. Прежде чем его читать, нужно иметь определенную подготовку. И в первую очередь пройти посвящение. Я удивляюсь, Касьян, как Вы его вообще могли читать: там же все подряд спрятано за аббревиатурами и многоточиями, типа "читающий да разумеет". Не будучи вольным каменщиком, Ледбитера и в руки нет смысла брать.
        А вот сторонники Блаватских, Папюсов и прочих заявляют что работает! И так же как и вы сейчас будут этои всячески доказывать, вот и поди здесь разберись кто прав!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Tessaract
          поди здесь разберись кто прав!
          Не разбирайтесь. А если все же хотите разобраться, то потрудитесь. Духовный мир не настолько примитивен, чтобы во всем разобраться кавалерийским наскоком. Это только в христианстве все просто. И то только на первый взгляд.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Metaxas
            Не разбирайтесь. А если все же хотите разобраться, то потрудитесь. Духовный мир не настолько примитивен, чтобы во всем разобраться кавалерийским наскоком. Это только в христианстве все просто. И то только на первый взгляд.
            Раз уж про христиан заговорили, то христиане утверждают что их молитвы и методики работают, так же как и вы утверждаете то же самое про Кроули! А что до разбирательства - если для этого нужно обязательно во что-то верить, то на какие же обьективные знания можно расчитывать в подобном случае? Вера это такая ненадежная штука, что полагаться на нее особо не приходится! Человек он ведь как обычно приходит к вере? Ему кто-то об этой вере рассказал, человек послушал, его это убедило и он стал верить! Т.е. все на самом обычном убеждении замешано и только-то! Внезапные "прозрения" и прочие "чудеса" в виду их редкости я не рассматриваю! Ну и как же можно строить какие-либо обьективные знания на таких ненадежных критериях?
            В чем именно вы мне предлагаете разбираться, когда каждый верующий с пеной у рта доказывает правоту именно своей веры?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Tessaract
              Раз уж про христиан заговорили, то христиане утверждают что их молитвы и методики работают, так же как и вы утверждаете то же самое про Кроули!
              Утверждать можно все, что только взбредет в голову. Я Вам предлагаю: проверьте. Поработайте с методиками Кроули. Хотя бы несколько месяцев. Все аккуратно записывая в дневник. А пустопорожней болтовней мне заниматься не досуг. Уж извините.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Metaxas
                Утверждать можно все, что только взбредет в голову. Я Вам предлагаю: проверьте. Поработайте с методиками Кроули. Хотя бы несколько месяцев. Все аккуратно записывая в дневник. А пустопорожней болтовней мне заниматься не досуг. Уж извините.
                И в чем же собственно методика? Твердить "абрахадабра"? Скажите, а чем это лучше или хуже "харекришна" ****? Только обстоятельно и по существу! Понимаете, чтобы работать с какими-то там методиками, нужны конкретные знания, которые как минимум обьясняют действие этих методик, а не как у Кроули
                1. Хад! Манифестация Нюит.
                2. Разоблачение общества небес.
                3. Каждый мужчина и каждая женщина - звезда.
                4. Каждое число бесконечно; не существует различия.
                5. Помоги мне, о воин-повелитель Фив, в моем разоблачении перед Детьми человечества.
                I-е божество -- Hюит (Hyт), богиня ночного неба
                6. Будь же Хадит, моим тайным центром, моим сердцем и языком моим!
                7. Смотри! Сие раскрывается Айвассом, посланником Хор-пар-крата.
                8. Хабс в Ху, не Ху в Хабс.
                Ну и где методика, где знания??? Хабсу в ху***** и ху*** в Хабсу????
                Извините, если оскорбил вас, но подобное высказывания кроме смеха ничего серьезного не вызывают!
                Кстати, не обьясните мне что значит вот это:
                4 6 3 8 A B K 2 4 A L G M O R 3 Y X 24 89 R P S T O V A L.
                Что значит это, о пророк?
                Ты не знаешь; и никогда не узнаешь.
                (с) Кроули. ****
                Во как! Сказал как отрезал! А нормальные знания на то и знания, что там не бывает "никогда не узнаешь", знания доступны всем, при наличии определенного количества мозгов естественно!
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 22 November 2005, 11:01 PM. Причина: удалена ссылка на нехристианский ресурс

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Цитата участника Metaxas:
                  Потому что Кроули работает. А Папюс не работает. Как и Блаватская. Только один цветистый треп и ничего конкретного. Ледбитер, упомянутый Касьяном, это совсем иное дело. Кстати, он является одним из основателей масонского ордена, к которому имею честь принадлежать. Только с Ледбитером проблема иного плана. Прежде чем его читать, нужно иметь определенную подготовку. И в первую очередь пройти посвящение. Я удивляюсь, Касьян, как Вы его вообще могли читать: там же все подряд спрятано за аббревиатурами и многоточиями, типа "читающий да разумеет". Не будучи вольным каменщиком, Ледбитера и в руки нет смысла брать.
                  При всём уважении к Вам, уважаемый Metaxas, позвольте мне возразить, и не согласиться с Вами. Теософия и практическая магия, конечно, очень различаются, если рассматривать их на низших планах.
                  Но, только на первый взгляд. У каждого человека своя задача в жизни и свои способы решения её, даже, если он и думать не хочет ни о каких "таких задачах". Вы же не думаете, что любой человек может стать таким же магом, как Кроули, если заведёт дневник и станет записывать в него свой опыт применения методик Кроули??? Думаю, что Вы как психолог хорошо понимаете, что все люди очень разные, и возможно, опыт Кроули, для кого-то будет совсем не интересен, и более того, не совпадать с его личным Путём эволюции. А вот опыт Блаватской для кого-то может быть очень полезен. Кстати, сам Кроули, насколько Вам, наверное, известно, очень высоко ценил знания и практические способности Е.П.Б. и А.Безант! Вспомните, хотя бы, недвусмысленное - А.Б. в романе "Лунное дитя". (Во время написания этого романа А.Безант была президентом Теософического общества с 1907 по 1933 г).
                  Кроме того, уважаемый Вами Чарльз Ледбитер, не гнушался (в отличии от Вас) глубочайшими знаниями А. Безант в области естественных наук. Вы, наверное, и сами читали их совместную научную работу "Оккультная химия", посвящённую строению материи. А, ведь, электронные микроскопы появились значительно позже!!! А с их (А.Безант и Ч.Ледбитер) работой "Мыслеформы" Вы знакомы? Думаю, что кроме глубоких психологических знаний, им пришлось показать в этих научных работах и всю глубину своих оккультных познаний.
                  С Папюсом могу привести тоже самое. Одно уже то, что он считался гениальным врачом, применяющим на практике свои оккультные познания должно говорить о многом. Но его миссия (в целом для Мира), очевидно, была в другом - быть "популяризатором оккультных учений", в частности, магии. Как говорили о нём - он был "рупором французских оккультистов". Согласитесь, что это тоже совсем не плохо. Не всем же быть практическими магами. Надо кому-то и элементарные вещи объяснять людям. И "цветистым трёпом" называть его работы я бы не стал...
                  А Вы говорите - "не работает". Только не говорите, что Безант - не Блаватская. Она была любимой ученицей Е.П.Б.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Elizar
                    Кстати, сам Кроули, насколько Вам, наверное, известно, очень высоко ценил знания и практические способности Е.П.Б. и А.Безант! Вспомните, хотя бы, недвусмысленное - А.Б. в романе "Лунное дитя". (Во время написания этого романа А.Безант была президентом Теософического общества с 1907 по 1933 г).
                    Ну еще бы! Безант, кстати, одна из основательниц той Ложи (точнее ее дочерей в англоязычных странах), к которой имею честь принадлежать. И об уважении Мастера Териона к Блаватской мне, естественно, известно. Кстат ее книги "Тайная доктрина" и "Голос безмолвия" включены в число обязательных пособий для адептов A.'. A.'. Но, излагая определнные идеи, имеющие отношение к оккультному знанию неминуемо искажаешь их, делясь ими с профанами. Вообще, степень точности зависит от степени посвящения адепта, так что то, что есть истина на одной ступени посвящения, может быть ложью на другой. Я думаю, самое лучшее решение этой проблемы - вообще не вступать в прения с посторонними, уподобившись "Сокровищу в Лотосе", Горпакрату, прижимающему палец к губам.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Итак, еще раз повторю: что значит
                      ?????

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Tessaract
                        Итак, еще раз повторю: что значит
                        ?????
                        Не Ваше, сударь, дело. Кому надо - тот знает.

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Metaxas
                          Но, излагая определнные идеи, имеющие отношение к оккультному знанию неминуемо искажаешь их, делясь ими с профанами...
                          уподобившись "Сокровищу в Лотосе"...
                          Не могу с вами не согласиться, ув. Metaxas, с основной мыслью ваших слов! Именно по этой причине (по причине герметичности подобных знаний) ЕПБ лишь перевела на английский со священного языка южных буддистов лишь малую часть "Голоса безмолвия" - этого древнейшего трактата. Чтобы своим "невежеством" и "не образованностью" нисколько не исказить эту "Сокровищницу в Лотосе". Более того, подобный трактат мог правильно перевести только высочайший адепт, знакомый с идеографикой и криптографией восточных адептов.
                          Если говорить о "Тайной доктрине", то эта работа, написанная ЕПБ в Лондоне, также ничего компрометирующего и искажающего древние Знания Посвящённых, на мой взгляд, не содержит. Она сама не уставала повторять, что "Мое учение - не мое, но Пославшего меня".
                          А считать Блаватскую лишь испорченным передатчиком тайных знаний по меньшей мере не этично к самому Тайному (герметично закрытому от профанов по определению) Знанию!
                          P.S. Приёмник, настроенный на передачу сигнала на определённой частоте электромагнитной волны, будет передавать этот сигнал. Для искажения этого сигнала потребуется передатчик, способный работать на ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТЕ!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Elizar
                            P.S. Приёмник, настроенный на передачу сигнала на определённой частоте электромагнитной волны, будет передавать этот сигнал. Для искажения этого сигнала потребуется передатчик, способный работать на ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТЕ!
                            Вот здесь я с Вам не соглашусь. Вернее, Вы правы, что сам сигнал исказить невозможно. Но, преобразуясь в плохой аппаратуре, сигнал может исказиться до неузнаваемости. Почитайте бОльшую часть ньюэйджевских авторов - да такой мерзкой профанации еще свет не видел! Изголяются кто во что горазд: "карма", "Абсолют", "реинкарнация" и тут же "лептоны", "эгрегоры", "информационное поле" - мерзкая смесь невежества с тщеславием болтунов и шарлатанов.

Вы знаете почему Кроули сразу же внушил мне доверие? А потому что он никогда не выдавал себя за кого-то, кем он не являлся, не корчил из себя "святого", не изображал "любви, мудрости и милосердия". Этим же берут и Ошо, и Гурджиев - именно этим, отсутствием выпендрежа: "Вы ищете, сударыня, "высокого и прекрасного"? А печенья из дерьма не хотите ли?" Или как у Гурджиева: "Ты соблюдаешь принцип ахимсы и воздержание? Добро. Вот иди, пей водку, жри одно мясо и спи каждую ночь вон с той толстомясой теткой, а через несколько месяцев, когда нажрешься, как следует, приходи, мы потолкуем с тобой о "принципе ахимсы" и "воздержании"".

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Metaxas
                              преобразуясь в плохой аппаратуре... Почитайте бОльшую часть ньюэйджевских авторов...

Жалко, конечно, что даже Вам (с гностическим мировоззрением, как мне показалось) приходиться объяснять аллегорию символов использованной мной фразы.
                              Под Приёмником, как Вы догадались, понимается любой человек, решивший передать Мiру некую информацию.
                              Под Приёмником, настроенным на определённую частоту (ключевое слово - правильно (точно) Настроенный!) понимается уже не любой человек, а Адепт. Тем более, не любой "ньюэйджевский автор".
                              Под Частотой понимается эта самая Степень адептства (посвящения)!
                              Не зависимо от "Марки" Приёмника - "SONY" или простой "Романтик", также не зависимо от степени разбитости (старости) аппаратуры, любой Приёмник способен передать не искажённый сигнал, но только в том случае, если он ТОЧНО НАСТРОЕН на определённую Частоту!
                              То есть аппаратура (тело, возраст, национальность, партийность, вероисповедание и т.д.) ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ! Всё определяется лишь ЧАСТОТОЙ НАСТРОЙКИ!
                              А о чистоте настройки "большей части ньюэйджевских авторов", где кроме основного сигнала явно слышны многочисленные посторонние шумы, не известно откуда взятые и, заглушающие порой основной сигнал, Вам и так хорошо известно.
                              С уважением!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Elizar
                                А о чистоте настройки "большей части ньюэйджевских авторов", где кроме основного сигнала явно слышны многочисленные посторонние шумы, не известно откуда взятые и, заглушающие порой основной сигнал, Вам и так хорошо известно.
                                Так вот и я о том же! О "многочисленных посторонних шумах". Именно это я и ненавижу более всего: шумы. А ведь полюбуйтесь на весь современный религиозный мир. Я, например, не сомневаюсь, что Мухамед действительно был пророком. Но его нынешние последователи, или те, кто себя за таковых выдают, это - "шумы". Или полюбуйтесь на нынешнее христианство, особенно в форме протестантизма: ведь они, как по глухому телефону, проповедуют Христа, "которого Павел проповедовал", все как на подбор уподобляясь семи сыновьям Скевы. А в результате - только шум. И ничего, кроме шума. Вот почему, знание должно быть тщательно скрыто от профанов. Я бы сказал, продолжая Вашу аналогию с шумом, можно сказать, что главное - это шумоизоляция. Чем совершеннее тишина, тем ближие к Истине. Вот, почему Знание не должно быть пропагандировано, не говоря уж о популяризации. Пусть избранные, немногие сидят у чистого озера лунной ночью. А прочие пусть слушают шум на рынке повседневности. Ибо много званных, но мало избранных. И пусть званный будет испытан много раз, прежде чем удостоится избрания.

Комментарий

Обработка...