Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Очень понравилась Цитата!
    Больше всего витаминов - в запретных плодах
    А, ведь, Vita - это Жизнь! Сразу вспоминается тайный смысл аллегории об Адаме и Еве... По-моему, к Астрологии это имеет прямое отношение. А Ваше мнение?

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

vrost
      Хм... Вы хотите сказать, что Слово Божие заимствовало символы из астрологии?! Творец заимствует у твари?
      А как же сам Бог сотворил Вселенную (включающую все небесные тела) не пользуясь Наукой Звёзд? Или Вам известны альтернативные методы Творения? Тогда поделитесь ими.

Комментарий

• Julianne
        Участник

• 26 August 2005
        • 71

тайна

Мир вам!

Я не стану доказывать что-либо, но познавать мир - свойство любого человека, а то, что не все возможности познания раскрыты, не страшно - в новой Эре раскроется многое, "тайное станет явным".

Зачем спорить о вреде или пользе познания.

Астрология - опасная наука, так как она влияет на человека (как и, к примеру, не менее опасная, психиатрия), потому ей лучше не заниматься тем, кто не достоин.
        Еще хочу добавить, что прогнозируя будущее (предсказанием) астролог может нарушить Завет Бога о свободной воле, а потому я против предсказаний, кому попало. Эта наука, имхо, должна оставаться сакральной, иначе мы можем разделить судьбу Атлантиды, а этого хотелось бы избежать. Да благословит нас Господь. Амен.

Спасибо тем, кто выслушал меня.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Астрология - опасная наука, так как она влияет на человека (как и, к примеру, не менее опасная, психиатрия), потому ей лучше не заниматься тем, кто не достоин.
          Еще хочу добавить, что прогнозируя будущее (предсказанием) астролог может нарушить Завет Бога о свободной воле, а потому я против предсказаний, кому попало. Эта наука, имхо, должна оставаться сакральной, иначе мы можем разделить судьбу Атлантиды, а этого хотелось бы избежать. Да благословит нас Господь. Амен.
          Не опасней, чем хирургия или стоматология.
          Абсолютно верно, астрологией как наукой, занимались всегда только жрецы, волхвы, маги и фараоны (если совмещали ещё и функции верховного жреца). То есть люди, достигшие определенного духовного уровня, и никак иначе. В противном случае, возникнет профанирование самих основ Науки в большей или меньшей степени.
          А насчёт предсказаний и свободы Воли можно лишь сказать следующее. Дух человека так устроен по своей природе (или по Воле Бога, если хотите), что предсказания или любые высшие знания, или ещё что-то в этом роде, человеком не воспримутся, если они ему могут каким-либо образом повредить. Для этого, и дано нам Подсознание (по-научному), или Ангел-Хранитель (эзотерически). Поэтому, предсказание ни в коей мере не нарушает свободы Воли человека, а лишь показывает наиболее вероятное развёртывание событий во времени. Но, так как любой астрологический символ отражается одновременно на 7-ми планах, то предсказанная, например, физическая смерть (естественно, только для просвещённого своим познанием человека), может сместиться на другой более высокий план (например, с физического на ментальный план), и стать смертью для "старого разума" человека. А человек, тем самым, обретает своеобразное "второе рождение" на ментальном плане и т.д. То есть, казалось бы, что предсказание для него не сбылось (физическая смерть), но оно сбылось абсолютно точно, ибо даже профессиональные астрологи могут не учесть всех нюансов сложнейших сочетаний символов. И, в этом отношении, астрологии очень могут помочь смежные с ней оккультные науки (магия, алхимия и т.д.), освещающие символы со своих позиций, и своими законами.
          Во имя Бога, Всевышнего и Единого!
          Аминь.

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

Есть вещи пострашнее. Астрология просто уводит людей от Господа в заблуждение, в обман.
            Да, согласен. Есть намного более страшные вещи, чем наука о звёздах. Например, невежество, человеческая глупость, бездуховность, иллюзия всезнайства. С ними и надо бороться в первую очередь.

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

Julianne
              ...но познавать мир - свойство любого человека, а то, что не все возможности познания раскрыты, не страшно - в новой Эре раскроется многое, "тайное станет явным".
              А Вы пророчествовать не пробовали? У Вас не плохо получается!
              Говоря о Новой Эре Вы, наверное, имеете ввиду наступившую, буквально недавно (учёные-астрологи дают разные даты), Эру Водолея? В древнем Египте этот наш временной период назывался бы Эрой (Эоном) Гора - бога Неба и солнечного Света. Действительно, в этот период будут раскрываться перед взором людей самые великие и важные тайны. Управитель Водолея - Уран (тоже один из богов Неба, ср. с егип. Гором!) - одна из самых, (пожалуй самая), оригинальных Планет! Так как Уран является высшей формой Меркурия, то основные открытия и направления эволюции будут, естественно, в Науке! Это прежде всего все компьютерные науки (трудно это не почувствовать) и всё связанное с высшими Науками! И, конечно, многое из "тайного станет явным". Например, разве раскопки в районе "Мёртвого моря" не раскрыли, тщательнейшим образом скрываемой от простых людей информации, об одном из Великих Учителей человечества? А то ли ещё будет? То есть всё самое интересное - впереди.

Комментарий

• Julianne
                Участник

• 26 August 2005
                • 71

А Вы пророчествовать не пробовали? У Вас не плохо получается!
                Издеваетесь?

С остальным согласна, ждем новых знаний!

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Издеваетесь?
                  Нет!
                  К сожалению, новые знания сами не приходят!
                  Мф 11:12 "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Лука
                    Вот почему вас выдувает из темы, как только появляются неудобные для вас вопросы.
                    ... кого-то из нас, действительно, выдуло.

Комментарий

• Julianne
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 71

Сообщение от Elizar
                      Нет!
                      К сожалению, новые знания сами не приходят!
                      Мф 11:12 "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."
                      Мир Вам!

Конечно не сами появятся, само только у анастасийцев все бывает. Поэтому я тоже учусь постоянно, и молюсь о знаниях, которые не повредят мне.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Астрологию могут изучать, но толку не будет!
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

r1221
                          Астрологию могут изучать, но толку не будет!
                          Спасибо за ваш ответ. Но, в этом случае, мы опять приходим к Божьей Воле! Кому суждено, по Воле Бога, прозреть, тот прозреет, кому - нет, тот останется слеп.
                          Хотелось бы лучше подискутировать о пользе и возможности самого Высшего Знания, в частности Астрологии, влиять на прозрение Человека. А не о Воле Бога, которая, в своём самом высшем смысле Человеку не известна.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Julianne
                            Мир Вам!
                            Конечно не сами появятся, само только у анастасийцев все бывает. Поэтому я тоже учусь постоянно, и молюсь о знаниях, которые не повредят мне.
                            Друзья Знаний - мои друзья! А я помолюсь о Вас!!!

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

tulack
                              Космическое влияние вовсе не исключено, но это вовсе не значит, что человек раб.
                              Хорошо сказано! Существует такое понятие, как Свободная Воля! И любой человек в рамках своей Судьбы может, а скорее даже, обязан пользоваться этим всемогущим оружием данным ему Богом. Хотя некоторые христиане, и любят приводить цитаты из Библии описывающих Провидение Господа (Волю Бога), но в данном случае они будут не к месту. Ибо, Истинные Христиане должны брать пример с самого Христа! И использовать хотя бы три (из четырёх) оружия для своего спасения - Веру, Волю и Молитву! Которые так успешно использовал сам Мессия!
                              С любовью во Христе!

Комментарий

• Julianne
                                Участник

• 26 August 2005
                                • 71

Сообщение от Elizar
                                Julianne
                                Друзья Знаний - мои друзья! А я помолюсь о Вас!!!
                                Cпасибо большое! Я тоже отвечу Вам взаимностью! Амен.

Комментарий

Обработка...